Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 сен 2025, 20:42

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 296  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:24 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Kisania писал(а):
..... А на печеном картофеле не пробовала? Я хочу на пятницу себе напечь в духовке и попробовать.

Кстати, про печеный картофель и просто про картофель: мне сегодня ребята-биохимики сказали, что в холодном вареном картофеле просиходят изменнеия в структуре углеводов, сахара становиться меньше и картофель становиться полезней..Они , конечно, хохмачи, но может так оно и есть..Сегодня за кофе мы тут всем коллективом обсуждали как избежать углеводов и т.д. Доктора наук такие рецепты давали, у меня аж дух захаватывало...Зато хорошо посмеялись.. :grin:

Начальный вес : 122, 4 кг
Текущий вес : 118,4 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:00 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Дневник
Алка Фиалка писал(а):
столько комплиментов выслушала.

Алка Фиалка, тебе хорошо, окружающие тебя хвалят и поддерживают :). Правда, у тебя действительно железная сила воли.
А у меня наоборот все считают, что я просто дурью маюсь :grin:
И хотя я сбросила 6 кг, муж и родные говорят, что разницы не видно, а на работе одни подлизы, поэтому их мнение необъективно :) . Муж вообще категорически против моего похудения, так что поддержку я получаю только на этом форуме.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:20 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Аленушка писал(а):
так же полезно или нет?

Однозначно нет. Вообще к пище приготовленной в микро отношусь неоднозначно, вот кажется мне что не полезная она и все тут. Щас будут всякие страшные слова, гуманитариям просьба сильно не волноваться :grin:

Цитата:
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:14 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Всем приветик!
В общем ставлю себе за ДР твердую четверку. Мы на обед выехали отмечать в ресторан, стол был накрыт шикарный. Мне много что было выбрать. Ела свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень), печеные овощи на шпажках, куриный рулет, говядину на гриле, овощные котлетки. Выпила грамм 200 сухого красного вина, пила минеральную воду. На десерт съела пару ломтиков сыра с медом (с сырной тарелки) и винограда грамм 50.
Как вы понимаете, взвешивать все было сложно, поэтому оценила калорийность примерно. У меня получилось за день почти 1500 ккал.
А в офисе мы пили чай с тортиком. В общем я от тортика отказалась, причем довольно безболезненно. При том, что тортик был такой, как я люблю. Ужинать мне не хочется, возможно выпью стакан кефира на ночь.
Весы показывают 74 кг. Так что для загрузочного дня в целом все прошло неплохо.
Завтра будет у меня РД, на чем, еще не решила.

Lea писал(а):
размеры одежды расчитаны на определенные объемы. Хочется 46 или 44.

Я тебя понимаю. А какой размер у тебя сейчас? И объемы какие?

Kisania писал(а):
мне тоже так казалось, когда бедра были 95. Оказалось в резерве все 7 см. И щас уже 88

Если у меня тоже так много будет в резерве от 103, то я не откажусь :)))

Kisania писал(а):
А на печеном картофеле не пробовала? Я хочу на пятницу себе напечь в духовке и попробовать.

Неа.. такой не пробовала. Картошку ой как люблю, так что попробую. Но на этой неделе у меня был уже углеводный РД, так что нужно какой-нибудь другой делать. Скорее всего кефирный (он к белковому ближе).

Dagni писал(а):
А у меня наоборот все считают, что я просто дурью маюсь
И хотя я сбросила 6 кг, муж и родные говорят, что разницы не видно, а на работе одни подлизы, поэтому их мнение необъективно . Муж вообще категорически против моего похудения, так что поддержку я получаю только на этом форуме.

А ты не рассказывай им о похудении. У меня многие вокруг удивляются, как это я худею (видят результаты), но при этом ем нормальную еду. Так что в принципе это можно и не афишировать, если есть желание. Я вот тоже мало кому говорила, но когда заметны результаты...

Kisania писал(а):
Однозначно нет. Вообще к пище приготовленной в микро отношусь неоднозначно, вот кажется мне что не полезная она и все тут.

Я добавлю лишь одно: молоко грудное замороженное разогревать в микроволновке не рекомендуется. Но... очень люблю рыбку на гриле, у меня она с функций гриль, поэтому включаю опцию автоповар, и она сама делает как надо! (комбинируя жар и микроволны).

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:40 
Баронесса
Баронесса

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:49 
Баронесса
Баронесса

Я просто разогреваю пищу в микроволновке.Не готовлю мне тоже не нравится и дочке грею йогурты творожки всякие это-то можно делать или тож вредно? :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 04:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 110 раз.

Дневник: Ради себя 16-летней...
Алка Фиалка писал(а):
А какой размер у тебя сейчас? И объемы какие?

Размер 48, объемы-померююсь. Напишу позже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 06:07 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Алка Фиалка, доброе утро!:)
Я всё балдю от твоих результатов. Ну надо же с 1 октября ты тут, так ремени мало, а уже скоро десяточка нарисуется. Зашибись!!!!!!!!!!!!! :!: И ровненько так идёшь! Редко у кого так получается!, и я не исключение :oops: :)

А ДР на 1500,0 К, пусть даже и примерно это ваще дасисфантастиш :shock: Ты звезда!))))))))))))))))))

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 10:36 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Алка Фиалка, приветики!! :)
:eek: Нефигассе, смотрю реально, скоро 10-ка нарисуется!! :grin: :!: :!: И это за 5 неделек-то.. Молодечик!!
А ты считаешь БЖУК или какой-нить диеты придерживаешься?? Сорри, не читала весь дневничок, пока только поняла. что со спортом дружишь, да? :wink:
Аленушка писал(а):
Я просто разогреваю пищу в микроволновке.Не готовлю мне тоже не нравится и дочке грею йогурты творожки всякие это-то можно делать или тож вредно?

Я тоже все подогреваю в ней, но насчет готовки, даже не знаю.. :( Пеку правда на работе картошку со специями иногда (пару раз было). :)
Удачки, Фиалочка! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 10:48 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Алка Фиалка привет! Ты прекрасно справилась ,на ДР при таком изобилии поела всего на 1500калорий! Умничка! Скажи, трудно было удержаться и не попробывать всего понемножку?
Я там у себя к тебе с вопросои про тренажеры, забеги пожалуйста! :oops:
Хорошего дня!

фото стр.57,66,127,167,182,232,296,309,319...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 11:43 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Мой дневник
приветик Алка Фиалка!

:help: подскажи как специалист по РД сколько печенной картошки надо брать для разгрузки, сколько нужно пить воды. можно ли чай кофе и можно ли посыпать картошку специями?
у меня сегодня разгрузка на твороге, на выходных планирую сделать на картошке.
заранее спасибки. :Rose:

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:05 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Аленушка писал(а):
Я просто разогреваю пищу в микроволновке.Не готовлю мне тоже не нравится и дочке грею йогурты творожки всякие это-то можно делать или тож вредно?

Не знаю, вредно-не вредно, но тоже так делаю :) Правда, иногда готовлю.
У меня дома микроволновки очень долго не было. Но когда родился Тимка, то нам подарили стерилизатор бутылочек для микроволновки. Ну мы под него печь решили купить :) Оказалась полезная штука :)

Lea писал(а):
Размер 48, объемы-померююсь. Напишу позже.

Давай, ждем! Ну.. с 48 ты легко сможешь на 44 перейти. Так что не переживай!

Настырная писал(а):
А ДР на 1500,0 К, пусть даже и примерно это ваще дасисфантастиш

Это с учетом завтрака :) Ну если добавить вечерний кефир, получается порядка 1600. Сама удивилась, что так получилось. Потому что когда сидела и ела, мне казалось, что там уже за 200 зашкаливает. Но мне повезло, стол был очень хороший с точки зрения ЗОЖ, да и очень вкусный!

Настырная писал(а):
Я всё балдю от твоих результатов. Ну надо же с 1 октября ты тут, так ремени мало, а уже скоро десяточка нарисуется.

Аrinka писал(а):
Нефигассе, смотрю реально, скоро 10-ка нарисуется!! И это за 5 неделек-то.. Молодечик!!

Я сюда действительно пришла с 83 (точнее 82,9), но начала худеть-то я давно, точнее это мое перманентное состояние. Я ведь активно занимаюсь в фитнес-клубе. Но вот "зашить рот" никак не получалось. У меня такое ощущение, что у меня до этог было большое-большое плато, когда организм готовился к сбросу веса, и лишь я ограничила калории он пошел вниз. Я ведь себе цели похудеть в такой-то срок не ставила.

Аrinka писал(а):
А ты считаешь БЖУК или какой-нить диеты придерживаешься??

Диеты не для меня, на первой страничке писала, что был негативный опыт, 5 кг за 10 дней монодиеты, а потом +10 за месяц. Так что я решила медленно, но верно.
Начинала ограничивать себя интуитивно, а потом решилась посчитать БЖУКи (до этого считала, что это не мое), а тут так понравилось! Собственно цель моего подсчета, это скорректировать свое питание.
И активно делаю РД. Может быть, даже чересчур (раз получилось 3 РД в неделю).

Кэт писал(а):
Скажи, трудно было удержаться и не попробывать всего понемножку?

А я почти все, что хотела попробовала :))) Ну.. только салаты не пробовала (они были сытные, с майонезом) и тортик :)

кисюля писал(а):
подскажи как специалист по РД сколько печенной картошки надо брать для разгрузки, сколько нужно пить воды. можно ли чай кофе и можно ли посыпать картошку специями?

Я на картошке еще ни разу не пробовала :) Так что на счет этого лучше уточнить у Кисани. Я предполагаю, что где-то 1-1,2 кг макс. Во время всех РД воды нужно пить много (1,5-2 литра), из напитков я пью активно зеленый чай (без сахара естественно). На счет кофе не знаю, я его вообще не пью. Ну и если тебе совсем плохо, то можно меда совсем чуть-чуть съесть, так как он быстро всасывается и помогает себя лучше чувствовать.
На счет посыпания специями. Думаю, что смотря какие специи, если правильные, то я бы посыпала, только соли не добавляй.
А вообще нет очень строгих четких стандартов РД. Я вот большинство дней под себя адаптирую

кисюля писал(а):
у меня сегодня разгрузка на твороге

Я тоже сегодня все-таки на творог решилась! Я его раньше терпеть не могла в свежем виде, но ничего, потихонечку привыкаю. Первые 200 г осилила, правда, в прикуску с зеленым чаем.

кисюля писал(а):
меня сегодня разгрузка на твороге, на выходных планирую сделать на картошке.

Вот это ты правильно, что не делаешь однотипные, а чередуешь. И хорошо, что белковые и углеводные чередуешь. Я почему-то решила для себя, что это для организма хорошо, не будет привыкать.

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 13:48 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Мой дневник
Алка Фиалка писал(а):
Я тоже сегодня все-таки на творог решилась! Я его раньше терпеть не могла в свежем виде, но ничего, потихонечку привыкаю. Первые 200 г осилила, правда, в прикуску с зеленым чаем.

Как я тебя понимая. я тоже если честно не сильно творог люблю, хоть он и полезный очень. но как ни странно на твороге легче сидеть, чем например на мясе, которое я очень люблю. странно... :eek:
а еще я себе позволяю маленькие вольности в виде 2-х чашек черного кофе :oops: тут я неисправима.

а мона если я сегодня сижу на творожке, завтра устроить себе картофельный день? а то я в субботу с подругой встречаюсь, она уезжала из города, мы давно не виделись, пойдем пиво пить, она обидиться если я только минералку пить буду. :(
тогда в воскресенье можно было бы молокочай попробовать. я на нем еще никогда не разгружалась.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 15:47 
Баронесса
Баронесса

Алка Фиалка писал(а):
Первые 200 г осилила, правда, в прикуску с зеленым чаем.

молодец давай держись,а сколько нужно в день съесть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 17:44 
Баронесса
Баронесса

Алка Фиалка, добрый вечер.

Молодец, продержалась на ДР. Теперь еще свадьба впереди, ну опыт как не переесть у тебя уже есть.
Аленушка писал(а):
а сколько нужно в день съесть?
мне тоже интересно - сколько творога есть в РД?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4440 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 296  След.