Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 19 сен 2025, 21:03

На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 18:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Санна писал(а):
рыбку жалко

Midori писал(а):
Рыбку ж-жааалко!

А как вам тогда такой рецептик (в старинной кулинарной книжице вычитала):

Суп черепаховый
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. :bad: Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и
лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов.
Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут.
Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи.
Суп, известный под названием "ложночерепаховый", приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку. :bad:

ЖАААЛКО черепашкууу... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Испортив всем аппетит, отчитаюсь -
1 завтрак -зел яблоко
2 завтрак -помидоры черри 150 г, творог 1% 70 г, зелень, сыр 10% 5 г, 2 криспа рж
обед - кабачки фаршированные щукой, 1 огурец, 2 помидора
ужин - зел яблоко, крисп рж
зел чай с мелиссой
шиповник отвар

БЖУ - 52/ 14/120; 833 ккал
калий 3 420 мг
магний 376 мг

Всё нормально получилось.

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 22:35 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Ну вот, перед сном почти прочитала этот ужасный рецепт про черепашку... Теперь будут сниться кровавые сны :o

Я по твоему примеру решила попробовать считать калий и магний - добавила эти позиции в считалке. Сегодня 188 магния и 1843 калия - маловато... Придется обращать внимание на изюм и курагу :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 02:03 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Midori писал(а):
Я по твоему примеру решила попробовать считать калий и магний - добавила эти позиции в считалке. Сегодня 188 магния и 1843 калия - маловато... Придется обращать внимание на изюм и курагу
Midori, ты не особо верь тому планировщику. Он не во всех продуктах витамины и микроэлементы учитывает. Я тоже пыталась отслеживать нужные мне в-ва, а потом заметила :shock: .
Не везде они в составе прописаны. Так что, имей в виду.
SilaVoly писал(а):
Испортив всем аппетит, отчитаюсь
Да, ладно :twisted: !
Крепкие :x !
У нас, у худеющих, аппетит х.. испортишь! :lol:

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 04:24 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Доброе утро!
Вес с утра 67,0
Честно говоря, думала, будет больше - татая тяжесть в теле, шевелиться тю-тю сил - сердце начинает колотиться как ненормальное.
На улице влажная духота - я на такую погоду отекаю непременно. Плюс КД жду - не дождусь - через недельку должны быть...
Куда бы сбежать, где свежий воздух?
Или попробовать выбить клин-клином - сделать ген уборку+упражнения.. и издохнуть :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 13:15 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

СилаВоли
Ты себя не насилуй. Полежи, если есть возможность, отдохни. Кому нужны такие подвиги? Надо организм послушать и дать ему роздых...
А линеечку двигай, двигай давай, что за суеверия? Мотивация должна быть!!! :) :) :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 13:32 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
организм послушать и дать ему роздых...

Делаю я сегодня так - всё по расписанию
9.00: Подвиг
9.30: Отдых
10.00: Езчо подвиг
10.15: Отдых
....
ну, и так далее

Из особых подвигов -
Сготовила мужу обед, он не приехал, скормила обед свекрови (она приехала с клубникой, зеленью и мелиссой - как не накормить золотую женщину! :) )
Оттёрла телевизор от пластилина (спасибо, сынок)
Разобрала вещи в шкафу
Прибралась в детской (сынок снова навёл свои порядки, так что этот подвиг был признан бесполезным)
Сделала упражнения для шеи
Сделала упражнения для рук и груди

Из отдыха -
Смотрела MTV
Играла в японские кроссворды
Пила шиповниковый чай - многомного и долгодолго и медленномедленно
Пила чай с мелиссой - см. выше
Составляла график поездки на юг (90 шансов из 100, что не поедем, но тааак приятно планировать - лучше самого путешествия)
Ещё на форуме лазила (неоднократно)

ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! и отдыхаю, и совесть спокойна - дела-то движутся :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 15:33 
Герцогиня
Герцогиня

отчитаюсь, что наела:
завтрак - 4 творожника с ржаными хопьями и грушей; 1 рж хлебец 13 г, хлеб рж с изюмом 20 г, 100 г помидор черри, 1 курага, 8 г изюма,3 г орехов
обед - овощное рагу - кабачок, лук, баклажан, сл перец, томат, чеснок, зелень; омлетный блинчик (1/2 яйца), творог 1% 25 г, помидор
полдник - курага 2 шт., изюм 1г, шиповник отвар, чай с мелисссой
ужин - клубника 300 г, кефир 2,5% 100 г

БЖУ - 36 / 12/ 129; 776 ккал
калий 3 516
магний 431

с едой все нормуль

упражнения сейчас пойду доделаю - ребятёнок улёгся поспать
(опять я Фэйри не заперла в шкафчике - полил им мои настольные-кухонные-электронные-новые-красивые-любимые весы Тефаль, увидел моё лицо :twisted: , со словами "спать хочу" слинял в детскую :grin: Хитрюля такая, кто ж сонного ребёнку ругать будет? :lol: )

из нерадостного
- духота никуда не делась
- отнялся мизинец на левой руке, в ушах щелчки и гул, значит, опять кровообращение ни к чёрту. С начала ЗОЖа такой фигни не припомню, с самых 83 килограммов. :twisted:
Всё - пойду включать OUТКАSТ - и позанимаюсь под них малость. Ведь, если нам не станет хуже, нам станет лучше? :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 00:47 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
SilaVoly писал(а):
Делаю я сегодня так - всё по расписанию
9.00: Подвиг
9.30: Отдых
10.00: Езчо подвиг
10.15: Отдых
Э! Э, SilaVoly, Мюнхгаузена вспомнить решила? :lol:
Отставить подвиги! Сначала - здоровье!
SilaVoly писал(а):
Оттёрла телевизор от пластилина (спасибо, сынок)
:shock: А чем терла-то? Мне ж еще предстоит такое счастье!
SilaVoly писал(а):
Составляла график поездки на юг (90 шансов из 100, что не поедем, но тааак приятно планировать - лучше самого путешествия)
Это точно! Так приятно все это представлять в красках и подробностях... что уже и ехать никуда не надо :lol: у меня так уже было пару раз и, что интересно, даже не жалела, что не получалось воплотить! :lol:
SilaVoly писал(а):
увидел моё лицо , со словами "спать хочу" слинял в детскую
Ну и хитер, шалун!
SilaVoly писал(а):
Ведь, если нам не станет хуже, нам станет лучше
Ой, не загоняй себя! Героическая ты наша SilaVoly... чёт мне стыдновато как-то стало :oops: .... чёт я себя слишком жалею и лелею, как почитать твои самоотверженные посты :? !
Нельзя так, SilaVoly, нас растормашивать...
...Ну все!
Завтра по плану у меня:
1. Встать с кровати, как только проснулась.
2. Совершить подвиг (т.е. зарядку)
3. Завтрак с учетом БЖУ (а не как-нибудь)
4. Тренировка на эллипсоиде .....

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 04:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 05:27 
Герцогиня
Герцогиня

ООООО! КИСАНЯАА! КАААК пРиЯтНоооо!
Настроение - сразу взлетело на недосягаемую высоту! Спасибо тебе, Кисанечка!

А утро началось хорошооо. Вес -100. Те 66,9 (Эта же цифра была 5 дней назад, ну и пусть! Может мы с организмом так закрепляем достигнутый успех :grin: ) Объемы тоже 5 дней стоят, если не считать, что ОЖивота увеличился. :? ЭЭЭх, так до КД и буду ходить "слегка в положении"... :lol:

MakArina писал(а):
Ой, не загоняй себя! Героическая ты наша SilaVoly...

Да ладно, чего там... Ну, сначала мне стало езчо хужЕе, но ненадолго. Зато потом стало хорошЕе :grin: Позанималась я минуток 40, потом душ констрастный, еще массажик с апельсиновым маслом и в завершение пешая прогулка часов в 11-00 вечера. Вот тут мне и стало окоончательно хорошооо. Домой пришла с прогулки и через 15 минут уже спала. Муж - сумки разбирал с покупками, муж ребенка укладывал, муж посуду после своего ужина мыл... Всё сам :grin:

MakArina писал(а):
А чем терла-то? Мне ж еще предстоит такое счастье!

Лучше всего для оттирания пластилина подходит туалетная бумага, причём, чем дешевле - тем лучше (ну, такая, чтобы опилок было побольше). А ещё пластилин я дорогой беру, чешский. в магазине продавцу объяснила, чтобы меньше пачкал и прилипал - она мне и посоветовала чешский.
О пластилине и развитии ребёнка - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Развивается мелкая моторика, а значит речь и мышление, развивается воображение, пространственное мышление. Сынулька очень любит играть так - старшая лепит какого-нибудь зверушонка, а мелкий его потихоньку ломает - отрывает лапу или ухо, потом пытается "чинить". Вчера на 40 (!) минут ребёнок был занят вот чем:
Дочь как-то на куске гофрокартона пластилином нарисовала картинку, сын вчера эту картинку нашёл и старательно "рисовал" на ней палочкой. А говорят, ребёнок не может больше 15 минут соссредоточиться на каком-либо занятии. Может! Только нужно заставить себя не лезть с советами и комментариями. Когда дитё созреет, само придёт и похвастает - "Мама, смотри!"
Ещё я решила не гнобить мелкого за испачканные вещи - ототру. Я ему просто спокойно объясняю, что лепить лучше за своим столом.

Из того что мы с сыном освоили - пластилин, рисование карандашом и разукрашивание, рисование кисточкой и красками (а это ваще не для слабонервных зрелище :lol: Тут уж я слежуу - а то и воды мы покушаемся выпить из кружки, в которой кисти споласкиваем :lol: )
В Икее купила 2 ножниц - прямые и с краем зигзаг - специальные, детские - сейчас увлечение пластилин поутихнет - и станет учиться всё резать. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 12:35 
Графиня
Графиня

SilaVoly писал(а):
сейчас увлечение пластилин поутихнет - и станет учиться всё резать. :lol:
Ооооо, береги занавески :lol:
А что к ребенку приставать не надо с советами - это точно, так он скорее научится что-то делать сам.
И полностью поддерживаю тебя в том, что не ругаешь ребенка за испачканную мебель. Мне это не всегда удавалось, за что себя теперь ругаю :)
Цитата:
Муж - сумки разбирал с покупками, муж ребенка укладывал, муж посуду после своего ужина мыл... Всё сам
О, так ты и мужа правильно воспитала! Я в восхищении :D
Но солидарна с Макариной - не перетруждайся, береги себя, ты у себя одна! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 13:06 
Баронесса
Баронесса

SilaVoly, у меня дети еще любят крупу пересыпать. Я намешала фасоль, горох и пшено, тоже надолго хватает :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 13:09 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
полностью поддерживаю тебя в том, что не ругаешь ребенка за испачканную мебель. Мне это не всегда удавалось, за что себя теперь ругаю

Я себя тоже за это полностью поддерживаю. И тоже ругаю себя, что не всегда это получается. :grin:
Midori писал(а):
Ооооо, береги занавески

Да уж! :lol: Тем более семейные предания в семье мужа гласят, что резал сыночек занавески "хрясь пополам!" И это в эпоху всеобщего дефицита! :lol:
Midori писал(а):
О, так ты и мужа правильно воспитала! Я в восхищении

Так это не я, это - заслуга свекрови и свекра. Я получила "уже готовый продукт". :grin: В их семье нет жлобских представлений о том, что есть "мужские" или "женские" дела. Просто - в семье есть дела, каждый должен делать по возможности, а получать по потребности. Вот такой у них внутрисемейный коммунизм.
А моя заслуга только в том, что дала понять и почувствовать любимому, ГДЕ сейчас его семья (с мамой или со мной). Нужно было много терпения, пока он осозновал эту мысль. Горжусь собой, что не стала рвать по-живому в своё время, устраивать революции. Всё пришло эволюционным путём :) (Проявить сдержанность с моим взрывным и непостоянным темпераментом - это нечто! Так что тем более горжусь)

З.Ы. Купила на грядущий ДР супруга сегодня подарок - майку с надписью в виде штампа: 100 лучших мужиков России 2008.
:grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 14:03 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.
SilaVoly писал(а):
семейные предания в семье мужа гласят, что резал сыночек занавески "хрясь пополам!" И это в эпоху всеобщего дефицита!

в ту же эпоху та же история происходила и в семье моего мужа,только у них младшая сестра занавески кромсала,кресла,тумбы и прочую мебель лучше было не двигать с мест...о причине думаю и говорить не стоит :lol: :lol: :lol: но, зато каждый день на её голове красовалась новая резинка для волос...все догадались из чего она была пошита?!!! :lol: :lol: :lol:

SilaVoly я всё гадала,ну какую же медальку организовать тебе,всё как-то крутилась у "Лучшая на свете мама"...
Ну а теперь без сомнений хочется вручить именно эту!:D

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2008, 14:54 
Герцогиня
Герцогиня

ООоооо! Мася, спасибо. Буду носить с гордостью!
"Награда нашла героя!" :lol: :lol: :lol:
Насчёт решительной - есть такое дело - не спорю. Ещё бы и мозг чаще включался ДО того, как предприняты рррешительные шаги... :lol:

Мася писал(а):
каждый день на её голове красовалась новая резинка для волос...все догадались из чего она была пошита?!!!

у меня наверное все тряпочки пойдут на "обтир" для игрушечного автопарка.

Насчёт "лучшей мамы"... Если серьёзно - я ОЧЕНЬ недовольна тем, какая из меня получается мама. Лучшие мамы - СПОКОЙНЫЕ мамы. Я в этом убеждена на 100%. А я не умею БЫТЬ спокойной, стараюсь хотя бы КАЗАТЬСЯ. Не всегда удаётся, говорю честно. :(

У кого как - а у нас вечер, посему отчитываюсь:
завтрак - клубника 300 г, кефир 2,5% 100 г
обед - 4 помидора, 1 огурец, 1 зел перец, 1/2 болг перца, тунец 100 г, 1 крисп рж , 4 г орехов
ужин - клубника 300 г, кефир 2,5% 150 г
ужин№2 (в планах) - зел чай с ромашкой и лимоном. этоя сегодня наведалась в чайно-кофейный бутик, купила чай на развес "Японская липа" называется. (Но в чае липа в состав не входит - вот такие они загадочные, японцы :grin: )

БЖУ - 44 / 10 / 81; 598 ккал
калий - 1 943 (мало)
магний - 223 (мало)

Еда не идёт, жара в тени 35, плюс влажность
Почему то мало пью, тоже не лезет вода - это в меня-то, заслуженного верблюда Российской Федерации! :lol:

Упражнений - 0. Стыдобища. :x
Сегодня прокаталась по магазинам, и НАКОНЕЦ-ТО ЗАБРАЛА ДОЧУ ДОМООООЙ! Наобнимала, нахвалила, вкусняшек и подарков накупила и даже успела с дочей уже поссориться...
Тяжело с ней общаться после бабушек-дедушек, сильнейшие приступы борзоты и звёздной болезни у ребёнка происходят... Ну, ничего, "прививка" воспитательная сделана :grin: , сейчас обе губы дуть перестанем и заживём мирно (до следующего приступа звездизма) :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 293  След.