Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 сен 2025, 12:10

На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:31 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
мазаня, спасибо! :-D
мазаня писал(а):
Хотела немного написать, о своем видение и способе воспитания своей дочери, да боюсь меня неправильно поймут, так что оставлю свои мысли при себе, хотя пока результатом довольны все

Заинтриговала прям. Может, в личку мне тогда напишешь? Хотя... ну, что значит неправильно поймём? Здесь у нас сообщество равноправных участников процесса похудения и улучшения качества жизни. :grin:
Все точки зрения имеют право на существование - ведь так?

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:40 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
SilaVoly писал(а):
01 июля. Те же джинсы. всё ещё туго. Но - застёгиваются.
значится скоро болтаться начнуть:) Я вона свои так ждала когда оденуться, неделю где то относила довольная и усе, уже спадать начинают потихоньку, с попы ваще сваливаются:)
Щас я навыкладываю тебе красивых картинок про атрибуты праздника:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:45 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Вот еще:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:53 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
KisaniaКрасотень какая!!!! :D :!: Уж такую кушать жалко, поэтому аппетит не вызывает
:lol:
SilaVoly
В кратце, мы с мужем придерживаемся того, что ребенку позволено абсолютно всё, что не может причинить ей тяжкий вред здоровью или смерть. Полная самостоятельность с того момента, как она начала ползать, самообслуживание в виде игры и.....только хорошие примеры в поведении, от нас родителей, всё на равных, по дружески и неограниченная ласка, когда ребенок этого требует, еще не считаю нужным скрывать голого мужа от ребенка...мы не нудисты, но при возможности, загораем на "голых" пляжах все вместе и ребенок четко разделяет мужчин и женщин, без запретных любопытств. Могу сказать, что ребенок тьфу-тьфу, спокойный, общительный и сам принимающий решения, теперь я спокойно могу оставить ее дома одну, правда не более чем на пол часа :grin: Если есть еще вопросы, отвечу, но критику по поводу воспитания не приму :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 20:01 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Kisania
Здорово!
Особенно коляска и сова.
Не всё смогу сделать - т к ручки-крючки, но некоторые идеи вполне выполнимы! Я прямо вдохновилась!

О еде:
Муж пришёл с работы голодный - я, грит не могу в кафе кушать - всё невкусно, жирно и пересолено! :grin: Переучился он у меня! Правильную еду полюбил! :-D :-D :-D
От я маладэс! :lol:
(как прочитала в одном дневничке, а где - забыла, сорри):
Сам себя не похвалишь, три дня как оплёванный ходишь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 20:46 
Графиня
Графиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
SilaVoly писал(а):
Муж пришёл с работы голодный - я, грит не могу в кафе кушать - всё невкусно, жирно и пересолено

:Bravo: АПЛОДИСМЕНТЫ - ЭТО БОЛЬШОЙ УСПЕХ!!!!

мазаня! Даешь подробности - не вижу никакого криминала! Может чего не разглядела :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 20:48 
Баронесса
Баронесса

Бася Подробности в какой именно обласи воспитания? Ты конкретизируй, я отвечу подробно :D :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 21:57 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Муж пришёл с работы голодный - я, грит не могу в кафе кушать - всё невкусно, жирно и пересолено! :grin: Переучился он у меня! Правильную еду полюбил!
Вот это результат! Еще одно свидетельство того, что здоровая еда - самая вкусная, надо только это понять :)
Продолжаю тему про воспитание :)
Бася писал(а):
Midori, а твоей то сколько лет??? Или не помню, или не читала! Рассказывай, давай, как все эти неприятности обходить!
Бася, моей 23 уже!
Сдобная Особа писал(а):
Я очень боюсь этих вещей. пусть моей только 6 (будет через неделю), я уже сейчас в ужасе, как уберечь ее от всего того, что творится вокруг? Как защитить свою кровинку? С огромным интересом прочитаю ваши советы!
Я могу только сказать, что я делала, не претендуя, что это единственно возможный способ.
Моим единственным "оружием" было сознание того, что я на стороне дочки при любом раскладе, и сохранить взаимное доверие для меня было важнее всего - школьных успехов или еще каких пустяов. Почему заостряю на этом внимание - меня мама так изводила необходимостью учиться на отлично, что вечно мы ссорились на этой почве.

Для меня всегда было главным эмоциональное самочувствие дочки. Когда ребенок становится постарше - это очень важно. Поэтому я расспрашивала не об оценках, а о том, кто что сказал в классе, кто что сделал и как отреагировал. Если реакция мне казалась неправильной - я высказывала свое мнение, но в очень осторожной форме, с оговорками ("мне кажется", "я бы так не поступила", а ты уверена, что надо было так поступить?").

Никогда не давала прямых советов и указаний, если о них ребенок не просил конкретно. Если мне дочь рассказывала о каком-то кошмаре (типа в 12 лет в лагере пробовала портвейн с мальчишками), я не делала "большие глаза" (только внутри ужасалась), а говорила почти небрежно: "Мне кажется, зря ты это делала" - и объясняла (не занудно, коротко), что на детский органзм вино действует куда хуже, чем на взрослый, и что, конечно, пить можно - если тебя не интересует здоровье.

Рассказывала ей о том, что существуют наркотики и как их вводят шприцом и изображала картинное отвращение: "представляешь, сами себя иголкой колят! Уколы - это же брр! Я бы никогда не стала..." Ну, и она ужасалась со мной - кто ж любит делать уколы.

Всегда отпускала к подружкам ночевать, привечала всех, кто приходил ночевать к нам - одно было условие: позвонить и сказать, где она находится. У нее не было проблемы "отпроситься" - поэтому она не боялась позвонить (подростки часто не хотят звонить домой, потому как боятся, что их заставят тут же бросить компанию и тащиться домой).

В общем, мой ребенок любил домой приходить. Я ее никогда не напрягала домашней работой - если только мне действительно не была необходима ее помощь. Тогда я говорила: "Знаешь, мне без твоей помощи не справиться" - и ребенок всегда понимал. Поэтому не было проблем с уборкой (а это,как ни странно, тоже частая причина конфликтов с подростками). А сейчас все делает по дому, что нужно - лентяйкой не выросла.
С сексом тоже была тема открытая. Сама я никогда не форсировала ее, но если вопросы возникали, старалась рассказать максимально откровенно и понятно. Когда ей было 13 лет, в летний лагерь приезжали врачи, проводить профилактические беседы. Моя девочка оказалась столь активной, когда отвечала на вопросы, что выиграла рюкзак с надписью NO CONDOM - NO SEX - и гордо его носила, когда о сексе еще и не особенно задумывалась. :lol:

В общем, мне близка метода Мазани - максимальная открытость в отношениях с ребенком. Но я смогла это осуществить только, когда она стала постарше, в детстве больше было запретительных мер.

Вот, что-то много написала, извините :) Получилось, что я прямо гений педагогики - но, конечно, были у нас конфликты, хотя редко и недолго. И я никогда не боялась попросить прощения, если была виновата.
В результате сейчас мы с дочкой лучшие подружки - и это самое ценное, что у меня есть в жизни, честное слово! Я с ней делюсь гораздо большим, чем с любой взрослой подругой. Ну и она знает, что может рассказать мн все, что захочет, и всегда получит утешение, если в нем нуждается :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 04:36 
Герцогиня
Герцогиня

мазаня писал(а):
мы с мужем придерживаемся того, что ребенку позволено абсолютно всё, что не может причинить ей тяжкий вред здоровью или смерть. Полная самостоятельность с того момента, как она начала ползать, самообслуживание в виде игры и.....только хорошие примеры в поведении, от нас родителей, всё на равных, по дружески и неограниченная ласка, когда ребенок этого требует

мазаня По-твоему, это можно неправильно понять?!! На мой взгляд, можно только восхищаться вашей с мужем уверенностью, смелостью и любовью к ребёнку.
Бася писал(а):
Даешь подробности

Поддерживаю.
мазаня писал(а):
Подробности в какой именно обласи воспитания?

Например, умение ладить с другими людьми. Как вы поступаете, если детёныш несправедливо обиджает других людей? Или этой проблемы у твоей дочки нет?

Midori писал(а):
Получилось, что я прямо гений педагогики - но, конечно, были у нас конфликты, хотя редко и недолго.

Мидори, здорово! Даже не верится, что есть мамы, которым удаётся не устраивать "войны" с ребёнком во имя пресловутых Достижений и его величества Результата.
Ндяяя, мне есть над чем задуматься... :( Надо мне кое-что менять в сторону бОльшей демократизации наших с дочкой отношений. Это так непросто! Но, думаю, как во всём, не нужно делать резких движений - всё постепенно... Главное, это реальный способ перестать напрягать и себя и ребёнка.
Мидори, Мазаня - спасибо, что поделились! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 04:42 
Герцогиня
Герцогиня

Ладно, немножко не по теме :grin:
с утра вес 68,6. Маятник всё качается... :grin:
Вчера боли достали. Сегодня проснулась - и то же самое. :x
Не надо было мне соглашаться на "два в одном"... Лучше бы в разное время эти "операции" сделала :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 05:37 
Баронесса
Баронесса

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1) Форумчанка года (1)
Самый смелый (1)
Благодарил (а): 7 раз.
SilaVoly писал(а):
Ладно, немножко не по теме :grin:
с утра вес 68,6. Маятник всё качается... :grin:
Вчера боли достали. Сегодня проснулась - и то же самое. :x
Не надо было мне соглашаться на "два в одном"... Лучше бы в разное время эти "операции" сделала :twisted:

ну что было уже не вернешь...всем не болеть, ни тебе, ни мне....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 06:08 
Императрица
Императрица
-Модератор-

SilaVoly писал(а):
Вчера боли достали. Сегодня проснулась - и то же самое.

что то все прям разболелись на форуме.
SilaVoly писал(а):
Не надо было мне соглашаться на "два в одном"... Лучше бы в разное время эти "операции" сделала
зато плюс, что уже не нада ничего делать:)
Немножко позитива:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 07:50 
Баронесса
Баронесса

Midori
скопировала твой пост.
Распечатаю большими буквами и буду читать постоянно!!!! :!:
... сколько ошибок делается от "забывания" простых вещей, которые мы вроде бы знаем и понимаем, но на практике о них забываем напрочь. ...

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 08:03 
Баронесса
Баронесса

SilaVoly
Ты знаешь, меня воспитывали в стогости и запретах а так же в телесных наказаниях, и мы не смогли стать с мамой подругами, она считает в отношениях с детьми должна быть дистанция, страх ребенка и навязанный авторитет, а я считаю, что этого быть не должно в принципе, и поэтому она нас с мужем осуждает и считает плохими родителями, но нашу дочку считает "золотком-солнышком", списывая на то, что это не от воспитания такого в купе с врожденным ангельским характером, а просто потому, что ее такой сделала природа...
Тьфу-тьфу проблем с взаимообщением с другими людьми у дочки нет, а вот где-то пол года назад, она начала толкаться, причем малышей вообще не обижает и не обижала никогда, а толкала ровесников или постарше...ну типа игра такая, и как-то она пристала с толканием к мальчику лет 5-6, а мальчик кулюторный в ответ не обижал, я мальчика попросила сказать ей, чтобы она не толкалась , потому что ему больно, и если будет дальше толкаться то он с ней вообще играть не будет а толкнет сам, это возымело действие на 5 минут, в результате мальчику пришлось ее толкнуть, она упала, не заревела но прибюижала ко мне жаловаться, а я ей сказала, что ее очень люблю, но в данной ситуации мальчик прав, ему обидно и больно, тогда она пошла его жалеть и извинилась по собственной иннициативе, а потом мы пошли покупать грушу и боксерские перчатки для самых маленьких....восторгу на 2 недели было!!!!!! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 08:06 
Баронесса
Баронесса

SilaVoly писал(а):
Я мечтала бы быть хорошей мамой, но мне не удаётся это, признаюсь откровенно. Причин много - я по характеру - Овен,Тигр, холерик - вспыльчивая, непоследовательная, твёрдоупёртая, нетерпеливая....
Плюс опыт воспитания МЕНЯ моими родителями... Да, я успешный человек, я научилась добиваться своих целей, получила хорошее образование, у меня хороший муж, любимые дети. Но когда я вспоминаю своё детство, я не могу вспомнить ничего сильнее чувства одиночества или чувства вины по любому поводу. Поэтому так, как воспитывали меня, я своих детей воспитывать не хочу...

у меня мурашки по коже!!!!
Ты точь-в-точь написала сегодняшнее мое состояние.
Я борюсь с живущей во мне собственной мамой и до сих пор борюсь с ней в реале, и плачу порой от беспомщности и нерничаю, и злюсь...
B до сих пор наша бабушка применяет на мою дочь те же методы, что и со мной.
Пять минут идем по улице - она ее всю издергает : "смотри под ноги! упадешь! не лезь! не трога! ты не сможешь, не умеешь, не ной, замолчи, иди быстрее, ничего не понимаешь!!!" и т.д.
Одно дело, когда делаю замечание дочери я, другое - она, я сразу оскаливаюсь, мне жалко своего ребенка и потом не допускаю терзания своими советами ее маленькую душу...

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 293  След.