Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 18 сен 2025, 14:32


На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 03:42 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
ТаК,так.
Что-то мне не спится.
#77
А чего не спится?
Или совесть нечиста,или жрать хочется...
Нет,девчонки - ни то,ни другое.
Завтра у меня важный разговор по поводу работы.
Так хочу,чтобы меня взяли,вот и готовлюсь,заранее волнуюсь...

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 03:46 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
Как говорила Скарлет:"подумаю об этом завтра!"
А пока займусь-ка полезным делом!

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 03:47 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
БЖУ -моя норма,поправьте меня,если ошибаюсь:
70/40/170

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 03:50 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
а вот каллории?
Опять где-то надо смотреть.
Блин!!!!!!!!!!
Вот Светлана молодец - сделала себе копилку полезностей,чуть что раз и туда!!!!!!!!!

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:08 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
Девчонки!!!!!!
Вон что нарыла у Кисани:
Выпуск рассылки:

Пост 1
Основа основ снижения веса: чтобы начать худеть, надо потреблять меньше калорий, чем тратить. И тут все не так просто, как кажется.
Три важных момента:


1. Вес - это не только ненавистный жир. Это еще и кости, и мышцы, и внутренние органы, включая мозги. Главная задача похудения - это избавиться от лишнего жира, а не от веса в килограммах, потому что при диетах килограммов может стать меньше, а жира ни на грамм не убавится.


В идеале, конечно же, перед началом диеты хорошо бы узнать “состав“ своего тела: сколько кг из общего веса приходится на кости, органы, мышцы, а сколько - на жир. Если взять двух людей одинакового веса, роста и возраста, один из них может иметь пять кг лишнего жира, а второй - не капли. Это потому, что мышцы весят в два с лишним раза больше жира. Например, если смотреть по таблицам ИМТ, то у Бреда Питта явный лишний вес и ему худеть надо )) Все бодибилдеры с практически полностью “обезжиренными“ телами тоже по таблицам ИМТ имеют колоссальный лишний вес.


Вес - почти никогда ничего не значит. Значит только количество лишнего жира (жир еще бывает и не лишним совсем).


2. Жир для нашего организма - это главный стратегический запас, от которого (в пониманиии организма) зависят его шансы на выживание. Ради сохранения и преумножения этого важного запаса организм готов пожертвовать остальными составляющими (мышцами, тканями и так далее).


3. Есть такая вещь как уровень вашего базального метаболизма. Это количество калорий, которые организм тратит на свои основные функции: дыхание, сердцебиение, пищеварение, создание новых клеток и т.д. Вычисляется он в калориях. В среднем это одна калория в час на каждый килограмм веса. Это то, сколько калорий вы потратите, если будете весь день лежать неподвижно. Если вы начинаете снижать калорийность своего рациона ниже этой цифры, вы спровоцируете свой организм на самозащиту.


4. Наш организм до сих пор живет в реалиях каменного века. Когда он чувствует, что его перестали кормить или не докармливают, он запускает защитные механизмы, которые помогали ему выжить в условиях, когда пищи было недостаточно. Именно с этими механизмами сталкивается большинство худеющих и проигрывает в битве с ними.
Подытоживая:
1. Избавляться надо от лишнего жира, а не от лишнего веса.
2. Жир воспринимается нашим организмом как самый важный запас, поэтому для избавления от лишнего жира, надо понимать “психологию“ тела и создать правильные условия.


Пост 2


В прошлом посте я писала про уровень базального метаболизма. Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим “Настала голодуха!“ и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.
Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.


Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.



На конкретном примере, с обьяснениями.


Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.


1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.


2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.


3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.


4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.


5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.


6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.


7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.


Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)



На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.


Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.


Дальше происходит неизбежное.


Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).


Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).


Жира прибавилось, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!



У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


За это сообщение автора Блезня поблагодарил: Лисаня(30 ноя 2009, 21:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:12 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
В прошлом выпуске мы писали о том, почему диеты не работают и приводят к обратным результатам. Основной момент: диеты приводят к потере мышечной массы, отвечающей за сжигание калорий, замедлению обмена веществ и последующему набору веса.

Что делать? Два ключевых понятия - обмен веществ и мышечная масса. Обмен веществ можно разогнать, а мышечную массу можно увеличить.

1. Набрать мышечной массы. Мышцы являются основным потребителем калорий в организме, чем их больше, тем выше уровень базального метаболизма.

Олимпийский пловец Фелпс ежедневно потребляет 25000 калорий. Это в десять раз больше, чем обычный человек. И при этом у него ни капли лишнего жира. Но не столько потому, что он ежедневно тренируется, а еще и потому, что он - сплошные мышцы. С таким количеством мышечной массы он может весь день лежать на диване и смотреть телевизор, и все равно потратит на это больше калорий, чем обычный человек, весь день пробегавший по городу.

Есть два вида физических нагрузок:

I. Аэробные (кардио). Это всяческое прыгание и бегание. Этот вид нагрузок помогает сжечь больше калорий, увеличивает объем легких и улучшает работу сердца. При этом всем этот вид нагрузок может снижать объем мышечной массы.

II. Силовые. Это всяческое поднятие тяжестей (гантели, тренажеры, отжимания от пола). Этот вид нагрузок позволяет увеличить мышечную массу.

Как видите, эффект от них разный и кое где противоположный. Золотая середина - сочетать одно с другим. Например, если вы ходите в спортзал на полтора часа, то посвятите 45 минут силовым нагрузкам и 45 минут кардионагрузкам (именно в этой последовательности). Это поможет сжечь больше калорий, а также укрепить мышечную массу. Не настолько, насколько бы вы ее отрастили, занимаясь только силовыми, но все же достаточно для похудательных целей.

Тем, кто боится “стать как шварцнеггер“: для женщин это практически невозможно. Задайте этот вопрос на любом бодибилдерском форуме и над вами будут «смеяться всей качалкой». Для женщин вообще трудно набрать и поддерживать сколько-нибудь существенную мышечную массу. Женщины-бодибилдерши - это люди, посвятившие своему хобби годы жизни и проводящие в спортзале по пять часов и больше ежедневно. Если вы будете ходить в спортзал три раза в неделю и по 45 минут заниматься силовыми упражнениями, вы первые полгода вообще не увидите результата в виде хоть сколько-нибудь визуально обозначившихся мышц (но чувствовать, как окрепло и подтянулось ваше тело - будете).

Максимум, что вы сможете достичь за год таких тренировок - это улучшение пропорций тела (там, где раньше был жир, будет больше мышц).

Если уж говорить, то выморить диетами лишний жир невозможно. Лишний жир можно только сжечь физическими нагрузками.

2. Есть чаще, но маленькими порциями. Я уже писала, что при первых признаках голода организм начинает разрушать мышцы, одновременно с этим замедляя обмен веществ. Его можно немного обмануть, если распределить свой рацион так, чтобы есть 4-6 раз в день, каждые 3 часа небольшими порциями. Это даст организму сигнал “Еды достаточно! За жир можно не бороться!“ и он охотнее расстается с лишним. Кроме того, между приемами пищи вы не успеваете проголодаться. Получается чудесный эффект: вроде, весь день что-то жуешь, голода не чувствуешь, и при этом худеешь.

Обычные диетчики пропускают завтрак, едят что-то диетическое на обед, а на ужин атакуют холодильник и жуют до ночи.

3. Поэкпериментировать с соотношениями белка, жиров и углеводов в рационе. Иногда эффекта похудения можно добиться только этим, не снижая калории. Особенно помогает, когда снижение веса прекратилось (наступило плато). Эффект может дать увеличение белка и снижение углеводов.

Есть еще и четвертый, и пятый компоненты - вода, достаточный сон и навыки по снижению стресса в жизни.

Подытоживая. Для того, чтобы успешно избавиться от лишнего жира, требуется следующее:

1. Слегка снизить калорийность ежедневного рациона и при этом увеличить уровень физических нагрузок. Обязательно включать силовые нагрузки.
2. Подобрать эффективное соотношение белков, жиров и углеводов.
3. Есть часто и маленькими порциями.
4. Пить достаточно воды.

Есть еще два метода, которые можно применять время от времени (особенно, когда вес застрял):
1. Углеводное чередование.
2. Чередование калорийности.
3. Загрузочные (не разгрузочные!) дни.

В конце еще раз подчеркнем: 1. Без наличия достаточной мышечной массы похудеть так, чтобы без вреда, всерьез и надолго - практически невозможно. 2. Для того, чтобы похудеть, надо есть, а не голодать. Питаться надо правильно и достаточно.

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


За это сообщение автора Блезня поблагодарили: 2 жирик(13 мар 2010, 15:04), Лилюнчик(30 ноя 2009, 08:33)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:14 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
ХУДЕЕМ,СЧИТАЯ КАЛОРИИ....

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1.Электронные кухонные весы

2. Таблица калорийности (если у вас она есть, то лучше её распечатать и держать под рукой)

3.Калькулятор

4. Весы для взвешивания (взвешиваться нужно каждый день утром,после туалета,до завтрака,желательно показания записывать)

Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (торт,суп,солянку и тд). Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда,записываются,рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается. Девочки,тут чистая математика,пропорции.

Есть некоторые нюансы. Допустим,когда вы готовите котлеты или мясо на растительном масле,то обязательно к общему весу котлет (мяса,рыбы и тд) вы прибавляете 20% от количества масла. Сейчас объясню. 1 ст.л. растительного масла равна 180 калориям.Соответственно,20% от 1 ст.л. будет 36 калорий.И так далее. А вот когда готовите овощи в растительном масле,то в овощах оно впитывается на 100%.

Есть нужно каждые 2-2,5 часа,это обязательно,хотя бы чашку кофе или чая...Но... Обязательно хоть с маленьким кусочком хлебца (хлеба),это всенепременное условие,чтобы "запустить" обмен веществ. Голодать ни в коем случае нельзя. Получается,что кушать нужно 5-6 раз в день.

Дальше.... В сутки потребляем продуктов не более 1500 калорий,но не мнее 1200!!!! Это очень важно! Вы будете худеть,потребляя и 1500 калорий в день с таким же успехом,если вы будете есть на 1200 калорий.Так что изначально не мучайте себя.

Количество мяса (курицы или рыбы) в сутки должно быть не менее 200 гр.

Таблицу калорийности продуктов можно скачать в интернете.

Калорийность продуктов питания и напитков также можно посмотреть на упаковке.

Сложного ничего нет. Простая математика.

Хочу показать вам на примере многокомпонентного овощного салата,как рассчитать 100 гр. данного блюда:

Предварительно вы взвешиваете все продукты,которые используются в салате. Например,у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза.

Итак......

продукт вес калории в 100 гр. калории все

помидор 300 17 300*17=5100:100=51

огурец 280 13 280*13=3640:100=36

редис 240 14 240*14=3360:100=34

укроп 50 26 50*26=1300:100=13

майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее,считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.

Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий
Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили,что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще.Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


Что вы получите в результате подсчета калорий?

Через 2 месяца (а может, и раньше!) вы будете знать, сколько калорий содержится в 100 граммах любого продукта.

Вы сможете составлять свое меню и выбирать те блюда, которые сочтете нужными.

Вы потеряете лишние килограммы и сможете долго удерживать вес.

Умение считать и планировать калории поможет не только сбросить вес, но и стать более организованной.

Если вам тяжело соблюдать строго расписанную диету, попробуйте систему питания с подсчетом калорий, и вы будете приятно удивленны. Будьте стройными!
Диета, содержащая 1500 калорий

Суточный рацион:
овощи - 500 г
фрукты - 350 г
хлеб - 70 г
молоко - 500 г
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
творог или сыр - 30-15 г
нежирное мясо - 200 г

Калорийность суточного рациона
углеводы - 159 г
белки - 62 г
жиры - 62 г
калории - 1500 г

Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:

Завтрак:
грейпфрут - 100 г
яйца - 1 шт.
хлеб - 40 г
сливочное масло - 20 г
кофе с молоком - 200 г

Обед:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 250 г
зеленый салат - 1 порция
фрукты - 150 г

Полдник:
хлеб - 30 г
сливочное масло - 10 г
сыр - творог - 30 г
кофе с молоком - 200 г

Ужин:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 250 г
зеленый салат - 1 порция
фрукты - 100 г
молоко - 100 г

Диета содержащая 1200 калорий

Суточный рацион:
овощи - 400 г
фрукты - 300 г
хлеб - 60 г
нежирное мясо - 200 г
молоко - 500 г
яйца - 1 штука
сливочное масло - 20 г
творог или сыр - 30-15 г

Калорийность суточного рациона:
углеводы - 115 г
белки - 73 г
жиры - 44 г
калории - 1180 г

Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:

Завтрак:
фрукты - 100 г
яйца - 1 шт.
хлеб - 30 г
сливочное масло - 10 г
молоко - 200 г

Обед:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 200 г
зеленый салат - 100 г
фрукты - 100 г
кофе или чай - 200 г

Полдник:
хлеб - 30 г
сливочное масло - 10 г
творог или сыр - 30-15 г
молоко -200 г

Ужин:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 200 г
зеленый салат - 1 порция
фрукты - 100 г
молоко - 100 г
кофе или чай - 200 г
_________________
Диета, содержащая 1500 калорий

Суточный рацион:
овощи - 500 г
фрукты - 350 г
хлеб - 70 г
молоко - 500 г
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
творог или сыр - 30-15 г
нежирное мясо - 200 г

Калорийность суточного рациона
углеводы - 159 г
белки - 62 г
жиры - 62 г
калории - 1500 г

Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:

Завтрак:
грейпфрут - 100 г
яйца - 1 шт.
хлеб - 40 г
сливочное масло - 20 г
кофе с молоком - 200 г

Обед:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 250 г
зеленый салат - 1 порция
фрукты - 150 г

Полдник:
хлеб - 30 г
сливочное масло - 10 г
сыр - творог - 30 г
кофе с молоком - 200 г

Ужин:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 250 г
зеленый салат - 1 порция
фрукты - 100 г
молоко - 100 г

Диета содержащая 1200 калорий

Суточный рацион:
овощи - 400 г
фрукты - 300 г
хлеб - 60 г
нежирное мясо - 200 г
молоко - 500 г
яйца - 1 штука
сливочное масло - 20 г
творог или сыр - 30-15 г

Калорийность суточного рациона:
углеводы - 115 г
белки - 73 г
жиры - 44 г
калории - 1180 г

Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:

Завтрак:
фрукты - 100 г
яйца - 1 шт.
хлеб - 30 г
сливочное масло - 10 г
молоко - 200 г

Обед:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 200 г
зеленый салат - 100 г
фрукты - 100 г
кофе или чай - 200 г

Полдник:
хлеб - 30 г
сливочное масло - 10 г
творог или сыр - 30-15 г
молоко -200 г

Ужин:
нежирное мясо - 100 г
овощи - 200 г
зеленый салат - 1 порция
фрукты - 100 г
молоко - 100 г
кофе или чай - 200 г
_________________

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:23 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
Статейка для всех любителей японской кухни

Суши - диетический продукт?

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много *питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки. Учитывая приведенные характеристики продуктов, входящих в состав суши, можно говорить о положительном влиянии суши на здоровье человека.

Рис
Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. Это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Соевые бобы

Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби

Васаби является великолепным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Как правильно есть суши?

* Как голыми руками, так и палочками. Важно другое — макать в соевый соус только верхом, то есть рыбой.
* Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком.
* Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.
* Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
* Никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно.
* Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
* Не накалывайте пищу на палочки.
* Старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
* Не облизывайте палочки.
* Не кладите палочки поперек чашки. Краткий словарик любителя суши
* Васаби — традиционная приправа к суши. Вкус напоминает хрен.
* Гари — традиционно сервируемый с суши маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета.
* Гохан — рис.
* Суши-маки – свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами.
* Нигири — слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на ней.
* Темаки — завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
* Хаси — палочки для еды.

Калорийность продуктов японской кухни:

Калорийность суши
* Сладкая креветка: 112 Ккал
* Лакедра желтохвостая: 110 Ккал
* Моллюск хоккигай: 100 Ккал
* Гребешок морской: 110 Ккал
* Тунец: 100 Ккал
* Лосось: 50 Ккал
* Морской окунь: 96 Ккал
* Осьминог: 35 Ккал
* Угорь пресноводный: 45 Ккал
* Пиво японское Асахи: 65 Ккал
* Пиво японское Кирин: 58 Ккал
* Ролл с авокадо: 46 Ккал
* Ролл с огурцом: 46 Ккал
* Авокадо: 10 Ккал
* Черная икра летучей рыбы: 15 Ккал
* Моллюск хоккигай: 19 Ккал
* Японский омлет: 12 Ккал
* Тофу: 15 Ккал
* Суп-крем из мидий: 80 Ккал
* Зеленый чай “Ходзи-ча“: 15 Ккал
* Зеленый чай “Сен-ча“ с витаминами А, В, С, Е: 25 Ккал
* Салат из огурцов с кунжутом: 50 Ккал

*Инари-суши * - 1 мешочек 130 кал; Жиры-2 г; Углеводы-23 г; Белки-5 г

*Нигири-суши (рис, обернутый рыбой)* -1 кусок 30 кал; Жиры-0.5 г; Углеводы-4 г; Белки-2.5 г

*Норимаки суши (роллы): Футомаки (омлет, рыба, овощи)* - 1 кусок 70 кал; Жиры-1 г; Углеводы-10 г; Белки-5.5 г

*Норимаки суши (роллы): Кеккамаки (с тунцом)* -1 кусок 20 кал; Жиры-1 г; Углеводы-2 г; Белки-1 г

*Маки-суши (роллы): Кобана-маки (омлет, огурец)* -1 кусок 35 кал; Жиры-1 г; Углеводы-6 г; Белки-0.5 г

*Суши-ланч (асорти)*- 1 обычная порция 330 кал; Жиры-3 г; Углеводы-56 г; Белки-20 г

*Роллы “Калифорния“ *-1 порция, 5 роллов 140 кал; Жиры-2 г; Углеводы-20 г; Белки-10.5 г

*Вареный рис*-1 мисочка 198 кал; Жиры-3 г; Углеводы-30 г; Белки-12 г

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:34 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
Голливудская маска.
Нам понадобятся протёртые в кофемолке макароны и яичный белок. Белок нужно взбить.
И смешиваем. Посмотрите, какая красота и изумительный запах!
Если жирная кожа, то хорошо белок, но если сухая, то надо брать желток.

Попробуйте, это действительно фантастическая маска! В результате этой маски улучшается овал лица. Она обладает эффектом лифтинга, как лимфодренаж. Она подтягивает лицо. И после этого конечно же усиливается кровообращение.

Но её не надо долго держать, потому что она трудно смывается – минут пятнадцать.
И три дня после маски ходишь с чувством, как будто бы ты сделал подтяжку кожи. Кожа приобретает матовый красивый цвет.

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:34 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
щас я тебе напишу свой любимый рецепт

150 грамм плоской длинной лапши - типа гнезда или что то подобное. 150 гр консервированного тунца 2 помидора зубчик чеснока, 2 ст л оливкового масла, зелень, соль.

Фетуччини (лапшу) отварить в воде с добавлением оливкогового масла.

С тунца слить воду, обсушить, размять на кусочки.

в сковородке обжариваем мелко порезанный чеснок, добавляем тунца, резаные кубиками помидорки, тушим 20 мин. В конце добавляем зелень и перемешиваем.

При подаче кладем сверху на лапшу наш мега соус и оформляем зеленью.

Очень просто и вкусно

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


За это сообщение автора Блезня поблагодарил: Лилюнчик(30 ноя 2009, 08:39)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:48 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
уп “Прованс”

плавленый сырок – 4 шт.
вода – 3 л.
шампиньоны – 200 гр.
морковь – 1 шт.
зелень – для украшения

Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится. Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

БЖУК - 2,64/2,96/0,22/38,11


Проверено на себе - очень вкусно и сытно!!!

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:49 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
Сырный суп. Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

БЖУК 4,76/2,5/3,85/56,69

Один из любимых супов в семье...

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:50 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

БЖУК - 2,82/2,4/4,65/50,8

Праздничное блюдо, не стыдно гостям подать... Если после снятия пробы семьей что-то останется...

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 04:51 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты

* 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
* 5 яиц
* 100 г лука
* 100 г моркови
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

БЖУК 4,25/2,25/0,48/40,04 ("заложено" 3 ст/л растительного масла)

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 08:42 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 04:09
Сообщений: 586
Откуда: Брянск
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Дневник: ну сколько можно!!!!

Команда: "Пионерочки"
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААА!!!!!!
Ой,чё это ору,рано ещшё...шшшшшш
#77

Девчонки!!!
Взвесилась,и наконец-то 72,1!!!!!!
Причем,КД почти закончились,слава Богу!!!!!!!!!
Я летаю,я в раю!!!!!!
Хочу увидеть завтра 69,9!!!!
Для этого у меня:
Завтрак
кофе б/с+крохотный кусочечек тортика

Перекус
яблоко

обед
гречка б/соли+1 крутое яйцо+вареная свекла

ужин
холодец(из курицы и говядины)

_________________
#77
Лера 25 лет,рост 172


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020