Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 сен 2025, 09:36

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 174  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:46 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Нэна, доброе утро!

Нэна писал(а):
Кстати, когда варю на соке, даже сахар не добавляю - каша и так получается сладкой.

А я уже давно сахар в овсянку не добавляю :) Так когда брала в гостинице на завтрак кашу, мне она такой сладкой показалась :)
Но я на молоке или воде варю.

Нэна писал(а):
Я преодолела первые 5 кг! В выходные поеду покупать себе новое платье в подарок

Поздравляю! Подожди... хотя бы еще пару-тройку кг сбрось. Иначе потом это платье так и останется промежуточным вариантом. Я начала себе покупать вещи после 8 кг, когда в старых брюках уже было просто неприлично ходить.

Нэна писал(а):
Итого: 1150 ккал, БЖУ - 82/12/171 - практически идеально, только жиров маловато.

Можешь с утра в овсянку добавлять чайную ложку оливкового масла. И или в течение дня съедать грамм 10-20 орехов.

Нэна писал(а):
Я поняла секрет - мне нельзя ужинать А если серьезно, то вряд ли я смогу раз и навсегда отказаться от ужинов, все-таки домой я попадаю достаточно поздно.

Нэна, а я с ужинами худела! Только не с обильными, а легкими. А от ужинов отказывалась пару раз в неделю, когда были вечерние тренировки. Мне в эти дни легко было. Ну и понятно, когда РД были. А так кушала. И сейчас кушаю. Например, у меня ужином может быть большая порция греческого салата, или рыбка с овощами и т.д. Но не гора еды, как раньше.

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:20 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер ассоциаций (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 102 раз.

Дневник: Нэна: я снова с вами :-)
Обезьянка на тарзанке писал(а):
Судя по рациону, ты всё кушаешь одинаково, я сама тоже могу по нескольку дней кушать одни и теже продукты.

Свет, так получается, что я готовлю за один вечер на несколько дней :grin: А по утрам ем овсянку, ибо она быстро готовится. Я и так в 5.30 встаю, более раннее время я не потяну :o Но вот, кстати говоря, почитав Кисанины полезности, вспомнила, что есть еще полезные цельнозерновые мюсли (которые без сахара и сухофруктов). Куплю на выходных и буду есть с молоком - какое-никакое разнообразие :D
А вообще, как и ты, я спокойно переношу отсутствие разнообразия в еде.

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:36 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)

Нашла вот несколько интересный статей про расчет суточной потребности в калориях, приведу несколько цитат из них (Оксанчик, Лайли, тебе должно быть интересно :D)

Если исходить из того, что человеку с идеальным весом для поддержания нормальной работы организма в состоянии покоя нужно приблизительно 20 килокалорий на килограмм веса, то человеку с избыточным весом достаточно 17, но тоже из расчета на идеальный вес. При выраженном ожирении вполне хватит и 15 килокалорий на килограмм идеального веса.

Получается, что мне требуется 70*17=1190 ккал/день. Негусто :eek:

Другой источник предлагает такой вариант расчета:

Для расчета калорий необходимо рассчитать суточную их норму для поддержания нынешнего веса. Берём Ваш вес в фунтах (один фунт равен 0,453 кг., т.е., что бы перевести кг. в фунты нужно вес в кг. разделить на 0,453), и умножаем на 14 (для женщин), для мужчин умножаем на 15. Получившаяся цифра примерно равна вашей суточной норме калорий, которая нужна для поддержания Вашего нынешнего веса. Далее, по этой же формуле рассчитываем Ваш желаемый вес, и получаем количество калорий для него. И начинаем придерживаться нужного количества калорий.

Для меня получается 70/0,453*14=2160 ккал/день - как-то слишком уж много :shock:
Во второй статье есть еще вот такое примечание:
Избегайте слишком низкой калорийности питания (меньше 1200 калорий) в течение длительного временного промежутка. Подобная диета сократит не только количество жировых отложений на вашем теле, но так же она сократит и количество ваших мышц. При чрезмерном ограничении калорийности пищи до 45 процентов дефицита энергии будет получено не из жировых отложений, а из мышц Вашего организма, что приведёт к замедлению обмена веществ, а также к выходу на плато в похудении даже на очень низких калориях. Дефицит калорийности, помимо всего прочего, очень негативно влияет на гормон, отвечающий за устойчивость веса — лептин, уровень которого снижается, а точнее падает слишком низко. Всё это приведёт к бесконтрольному чувству голода (булимия), замедлению обмена веществ в организме, а также активизации фермента, который отвечает за «складирование» жира в организме — липопротеина липазы.
В общем, я со спокойной душой могу наедаться на 1300-1500 ккал/день и не мучиться :lol:

Лайли, из любопытства посчитала для тебя норму суточной калорийности:
52/0,453*14=1600 ккал. А ты обычно раза в два меньше ешь :lol:

32 года, рост 176 см

За это сообщение автора Нэна поблагодарил: Yanysehka(17 июл 2009, 17:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:36 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Новая жизнь

Команда: КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"
Доброе всем утро

<<ТЫК>>

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:43 
Герцогиня
Герцогиня

Алка Фиалка писал(а):
А я уже давно сахар в овсянку не добавляю Так когда брала в гостинице на завтрак кашу, мне она такой сладкой показалась.Но я на молоке или воде варю.
Алла, я, если на молоке варю кашу, могу ее и без сахара есть. А вот если на воде, то не могу без сахара - уж больно тогда овсянка опилки напоминает :lol:
Алка Фиалка писал(а):
Подожди... хотя бы еще пару-тройку кг сбрось. Иначе потом это платье так и останется промежуточным вариантом.
Мне надо выходное платье на свадьбу, которая в середине августа состоится. Пока идут распродажи, все-таки хочу купить что-нибудь. Не думаю, что я очень сильно похудею до этого времени, но если даже и так, то ушью сама :D
Алка Фиалка писал(а):
а я с ужинами худела! Только не с обильными, а легкими.
Вот-вот, я тоже не собираюсь от них отказываться, только два дня пока как-то само собой получалось так. А вообще планирую салаты овощные есть (это получится где-то в 20.00), и кефир перед сном. Иначе мне с утра дикий голод мучает, вот как сегодня.

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:21 
Княгиня
Княгиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
Привет, красавица :)

Нэна писал(а):
Текущий вес - 87,4 кг!

Катюха, ай молодца!!!!!!! так держать!!!!!!!!

Алка Фиалка писал(а):
А я уже давно сахар в овсянку не добавляю

Ты вообще ничего не добавляешь (мед и т.д.). Не пресная получается? Или ты фрукты добавляешь?

Нэна писал(а):
несколько интересный статей про расчет суточной потребности в калориях

По первому варианту мне предлагается питаться в пределах 1080 кк. Очень похоже на правду, судя по моим наблюдениям).
а второй вариант - 1670 кк. :))) Приятно, конечно :) Но боюсь, что совсем скоро при таком потреблении калорий мне придется снова начать похуделки сначала :)))))

Девочки, добро пожаловать на мой сайт http://tanaga.ru/ :) Буду очень рада видеть вас в гостях :)

Содержание моего дневника на первой страничке.

Рост 164, 30 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 05:51 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Нэна писал(а):
Давай, я мысленно с тобой! Я вчера, чтобы не думать о еде, пошла пропалывать грядку с клубникой Но последний прием еды в 16.30 - это для меня как-то очень строго, я лучше вечером часов в 9 съем какой-то фрукт, чем вообще ничего есть не буду.

Я не сдержала свое слово. :? Перед тренировкой около 17-30 немного поела (хотя помнила о своем слове, просто тренировка интенсивная, потом бы могла сорваться), после тренировки съела нектарин и апельсин. Выпила стакан кефира. Но в принципе я довольна. Спасибо тебе за поддержку.

Нэна писал(а):
Я и так в 5.30 встаю

:shock: :shock: :shock: А чего так рано?

Нэна писал(а):
ушью сама

Золотые руки! :oops: :oops: Настоящая рукодельница!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 07:26 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 07:51 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12026
Привет, как делишки????

Фото: стр. 3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 08:57 
Герцогиня
Герцогиня

Всем привет!
Ну, с гордостью могу сказать, что эти выходные я провела правильно, и результат налицо (то есть на весах :grin:) - 86,8 кг.
Субботу провела вообще идеально - утром овсянка, пока родные лопали сэндвичи с сыром :), в обед вареная говядина с овощами, вечером фрукты, овощи и кефир.
Вчера немного расслабилась - приходили гости, поэтому под вечер были шашлыки и семга на гриле. Съела четвертьь филе семги, картошку даже не трогала, налегала на огурцы-помидоры-чеснок :grin: Ну и попробовала кусочек шашлыка размером где-то 2 на 2 см :oops: Еще были персики, крыжовник, ежевика (это я ела, гуляя по саду - уже все поспело).
БЖУКи на выходных не считаю - лень :grin:
Физическая активность:
Пятница: час занятий шейпингом вместо пилатеса (я на него, наверное, не попаду никогда :waiting:). Вроде бы заранее записалась, пришла, занятие состоялось, но вот только тренер по собственному желания поменял программу тренировки :evil:
Суббота: уборка дома, плавание с дочкой :)
Воскресенье: час базового степа. Алла (Алка Фиалка) пригласила меня на гостевую тренировку в спортклуб, за что ей огромное спасибо :romashka: . Теперь я знаю, как должен выглядеть по-настоящему приличный клуб :lol: Теперь хочу сходить в разведку в еще один зал, потом буду принимать решение, куда ходить.

А, и еще на выходных я все-такие купила себе коралловое выходное платье в награду за первые преодоленные 5 кг :oops: Красивое :D

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 09:01 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12026
Нэна писал(а):
коралловое выходное платье
- красивое наверное
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Фото: стр. 3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:02 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)

Нэна писал(а):
86,8 кг.

Катюха!!!!! от всей души поздравляю :) Молодечик :)

Нэна писал(а):
купила себе коралловое выходное платье

очень ждем фото тебя в нем :)))))))))))))

Удачной тебе недельки :)

Девочки, добро пожаловать на мой сайт http://tanaga.ru/ :) Буду очень рада видеть вас в гостях :)

Рост 164, 30 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:15 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Новая жизнь

Команда: КОМАНДА № 4 "МИЛАШКИ-ПОСТРОЙНЯШКИ"

Привет, как дела сегодня?

<<ТЫК>>

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:30 
Герцогиня
Герцогиня

Koterina писал(а):
Я не сдержала свое слово. Перед тренировкой около 17-30 немного поела (хотя помнила о своем слове, просто тренировка интенсивная, потом бы могла сорваться), после тренировки съела нектарин и апельсин. Выпила стакан кефира. Но в принципе я довольна. Спасибо тебе за поддержк
Гм, по мне, так ты и не ела практически :D Но то, что мысли о форуме тебя посещали, это уже хорошо! :)
Лайли писал(а):
очень ждем фото тебя в нем
Ага, я его вчера специально сфотографировала, хотела послать сестре, да и вам похвалиться. Но на фотках оно вышло каким-то невзрачным - одно большое пятно, не видно ни красивой драпировки, ни кроя :o Поэтому уже до августа подожду.

32 года, рост 176 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:43 
Княгиня
Княгиня

Нэна писал(а):
Поэтому уже до августа подожду.

эээххх.....ну ладно :) Ждем :)
А что будет в августе? свадьба?

Рост 164, 30 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2610 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 174  След.