Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 22:56

На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 23:55 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Ну мы точно какие-то все заразные... Люб, вот и я думаю и не худею и на форум времени нет. Но ты заходи как сможешь, а то мы грустить будем :( Может отдохнешь и сама по нам соскучишься... :oops:

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:49 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
За идейность и креативность! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Худею со 110кг.
Девочки, фигушки вы от меня избавитесь. Сегодня буду писать много. :)

Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:50 
Маркиза
Маркиза

Итак. Итоги выходных и понедельника.
Как я уже писала, в пятницу отмечали день рождения на работе, в воскресенье отмечали дома день рождения дочи, в понедельник доедали вкусное на работе и дома. Внутренне расслабилась, ослабила контроль, и вес тут же радостно среагировал - +2,5 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:52 
Маркиза
Маркиза

Теперь о моих дальнейших планах (очень длинно). :) :)

Основная задача сейчас — постепенное изменение образа жизни. И тут есть несколько моментов.

Личность.

Из серии «сам себе психолог». У меня неуравновешенный и депрессивный тип личности. Я легко выхожу из себя, срываюсь. Могу поссориться с детьми, могу кричать, могу ненавидеть весь мир, а саму себя больше всего. Или наоборот у меня депрессия. Я никого не хочу видеть, ни с кем не хочу разговаривать. Мне хочется забиться в тёмный угол, и чтобы меня никто не трогал. Или хочется рыдать над своей несчастной жизнью. В такое время ни к чему конструктивному я не способна. В такие дни часто бывают срывы и в питании. Бывает сильный срыв, когда я рушу всё вокруг. Бывает всё проходит более мягко, но всё равно очень неприятно. У вас не было знакомого психа? Здрасьте. :|

Вот такая неустойчивая нервная система и психика. Что с этим делать я пока не знаю. Таблетки пить я не хочу и не буду. Мне нужны более «естественные» методы коррекции. Я заметила, что чаще всего сбой случается в те дни, когда я уставшая или не выспавшаяся. Поэтому цель номер один — не допускать этого, обязательно высыпаться, достаточно отдыхать. Ещё йога стала для меня просто неоценимой находкой. Во время занятий что-то внутри успокаивается и приходит в нужный баланс. Очень я её полюбила.

Я люблю всё планировать. Во первых мне это здорово помогает по жизни. Во вторых это дает мне ощущение, что «всё под контролем». Единственный минус — перфекционизм. Я страдаю, когда планы не выполняются или выполняются не достаточно хорошо. Сейчас стараюсь меньше на этом акцентироваться. Больше хвалить себя за сделанное, за успехи. И меньше думать о неудачах.

Еда.

Еда — это основной вопрос в деле похудения. Тут есть некоторые успехи и откровенные провалы. В целом картина по питанию за последнее время изменилась. Я стала чаще готовить. Каждый день я беру с собой на работу домашнюю еду, не питаюсь в столовой и не перебиваюсь чаем с печенюшками. Гораздо больше в моем рационе стали присутствовать крупы. Больше ем бобовые — фасоль, горох, чечевицу. Много готовлю овощей. Обожаю просто всевозможные овощные блюда, овощные салатики, тушеные овощи. Мням. Перестала поглощать килограммами сладкое, особенно шоколад.

В то же время очень редко готовлю супы. Хочется более разнообразного питания. По качеству питания тоже есть еще куда стремиться.

Основная проблема — праздники, всяческие мероприятия и моменты, когда меня угощают вкусненьким. С этим еще работать и работать. Тут еще пахать и пахать. :x

В планах питаться примерно так:
Утром — сложные углеводы. Тут в основном крупы. Возможно бутерброды с хлебом. Можно сырники. Можно немного сладкого (печенье, конфетка).
Вечером — белковая пища: яйца, рыба, бобовые, творог, кефир. Как-то так.
Днем всё можно. Но в меру.
В перекусы фрукты, морковку.
Меньше пить кофе и чай. Лучше делать несладкие компоты, можно морс, можно лимон с мёдом.

Движение.

Я люблю двигаться. Я кайфую от занятий, я ими наслаждаюсь и упиваюсь. Моё мнение, что каждому человеку для поддержания и укрепления здоровья необходимы регулярные физические упражнения. Я уверена, что можно подобрать упражнения для любого состояния здоровья и физической формы. Как то так. И движения мне не хватает, хочется больше.

В планах заниматься каждый день вечерами примерно по часу чем-то подвижным. Мне нравится йога, силовые занятия и танцы. Йогой я буду заниматься 4 раза в неделю — понедельник, среда, пятница, воскресенье. В воскресенье вместе с сыном. Силовыми занятиями 3 раза в неделю — вторник, четверг и суббота, всё время с сыном. С танцами как быть пока не знаю. Может быть буду дополнительно заниматься в один из выходных дней.

Привлекаю обязательно к занятиям сына. Ему необходимо физически развиваться, он у меня очень квёлый. У него очень слабая спина, необходимо укреплять мышечный корсет (совет ортопеда). Тренер каждое занятие меня «воспитывает» по поводу того, что я с сыном не занимаюсь.

Подсмотрела у людей, которые регулярно тренируются: каждый день они занимаются чем-то одним. У них есть день ног, день рук и т. п. Не знаю зачем это нужно, но решила делать также. Поэтому во вторник у нас с сыном будет день рук и упражнения для грудных мышц. В четверг у нас будет день ног. А в субботу будет день для пресса и мышц спины.

По утрам теперь остается минут 10-15 на йогу. Потом пешком на работу. Также буду делать каждый день на работе разминку. На работе надо почаще заставлять себя вставать чтобы пройтись и немного размяться. Ужасно устаю от постоянного сидения, а вставать ленюсь.

Распорядок дня и планирование.

Самая частая причина того, что я чего-то нужного не делаю — я не успеваю, у меня не хватает на это времени. В то же время я много теряю времени на пустяках и всякой ерунде, типа компьютера. Поэтому считаю важным для себя распорядок дня. Раньше я не успевала делать по утрам зарядку. Составила утренний распорядок дня. И вот уже довольно долгое время каждое утро я делаю зарядку и занимаюсь уходом за кожей лица. Т.е. есть положительный эффект.

Сейчас я буду немного менять свой распорядок, т. к. не получается раньше ложиться спать по объективным причинам, а встаю я рано (в 5-5.30) и не высыпаюсь.

Добавляю час на тренировки вечером каждый день.

Мне нужно время для того чтобы приготовить обед и немного убраться. Тут немного изменю свой привычный порядок. Обычно я готовлю обед каждый день. Делаю я это по утрам. Теперь попробую готовить на несколько дней. В воскресенье дня на 3, и в среду на 2 дня. В будни буду делать более простые и быстрые блюда. В выходные дни уже можно приготовить что-то более сложное и времязатратное.

Также мне необходимо время для занятий с сыном. У ребенка есть способности, а у меня есть честолюбивые планы по поводу его учебы. Да и просто вместе побыть, поиграть, пообщаться вечно времени не хватает.

И еще есть мечта заниматься всяческим рукоделием. Я почти ничего не умею толком, но мне нравится этим заниматься. Хочу научиться, начать шить и вязать для себя и своей семьи. И может быть даже получится сделать это источником дополнительного дохода, есть такая мечта.

Выходные можно посвятить глобально уборке,стирке и т. п. Можно куда-то сходить, погулять, отдохнуть, пообщаться с народом. Можно и в комп поиграть или просто почитать что-то, уже столько книг набралось, которые хочу прочитать, а всё некогда. Мечтаю об активных выходных с велосипедом, лыжами и т. д., но пока только мечтаю. Когда-нибудь я смогу это всё воплотить.

Пока получается так:
в 6.30 подъём.
6.30-7.00 — убрать диван, умыться, йога на 10-15 минут, чай, собраться на работу.
в 7.00 — ухожу на работу.
в 18.00 (примерно) я уже дома.
18.00-18.30 отдых: душ и ужин
Дальше у меня есть 3 часа. Надо сделать:
- примерно час на тренировку — каждый день;
- примерно час на занятия домашним хозяйством (приготовить обед, убраться по мелочи) - в среду;
- примерно час на занятия учебой (и отдыхом) с сыном, кроме среды;
- примерно час на занятия рукоделием.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:37 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Люб, так все расписала хорошо, и очень правильные приоритеты, на мой взгляд, личность на первом месте.
Только у меня один вопрос, ты за полчаса успеваешь позаниматься йогой, позавтракать, умыться, собраться и уйти на работу :o Я утром полчаса на раскачку трачу))))

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:55 
Маркиза
Маркиза

Я не завтракаю утром дома. Только чай. Пока убираю диван, чайник кипятится. Это минут 5. Дальше быстро умылась и минут на 10 зарядка. Остается попить чай, одеться и вперед.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 13:33 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (3)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: "Меняю лишний вес на нового мужа"
Цитата:
Девочки, фигушки вы от меня избавитесь. Сегодня буду писать много. :)

Наконец-то!!!!
Я так ждала именно этих слов :D
Да, нормально у тебя все, Любочка. Вот честное слово, нормально!
У нас у всех бывают минуты разочарования, жалости к себе, отчаяния....
Это обычные женские эмоции.
Куда нем без них, заскучаем :lol:
Но это не бывает вечно, накатило и непременно проходит.
Да и нет у нас прав впадать в затяжную депрессию. У нас дети!!!
Какой станет их жизнь, если мамаша вдруг в вечную хандру впадет?!!
И трактат классный накатала :!:
Офигенный! Умопомрачительный! У тебя талант прозаика! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А теперь повыуживаем из него самое главное
Цитата:
йога стала для меня просто неоценимой находкой.

С ума сойти! Повелительница тела, мыслей и души!
Не каждый способен на столь экзотичную практику .
Цитата:
Я люблю всё планировать.

Замечательно! Очень хорошее качество.
Помогает не болтаться г......ом в проруби :lol:
Цитата:
В целом картина по питанию за последнее время изменилась. Я стала чаще готовить. Каждый день я беру с собой на работу домашнюю еду, не питаюсь в столовой и не перебиваюсь чаем с печенюшками.

Тут только так :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Цитата:
Я люблю двигаться. Я кайфую от занятий, я ими наслаждаюсь и упиваюсь.

А это капец просто!
Руки устанут от аплодисментов :lol:
Потрясающе!
Тысячи людей не могут ж..... от дивана отодрать
И я в том числе :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Привлекаю обязательно к занятиям сына.

Ты прекрасная мама! :buket:
Цитата:
И вот уже довольно долгое время каждое утро я делаю зарядку и занимаюсь уходом за кожей лица.

Всё!!! Упала с дивана!!! Добила таки!!! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
И еще есть мечта заниматься всяческим рукоделием. Я почти ничего не умею толком, но мне нравится этим заниматься. Хочу научиться, начать шить и вязать для себя и своей семьи.

И научишься, я уверена!
Ты очень целеустремленная леди!
И подведем итоги.
Где вы, сударыня, психа депрессивного нашли?
Симулянтка вы, скажу я вам и в нашей психушке вам не место :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:39 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Ответил тебе у себя, хорошего дня. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 03:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: "Дневник толстушки"
О!у меня вечные депрессии переходящие в неадекватность...спасаюсь чаями...имбирь с лимоном.корица.мята ...все отдельно пью в виде чаев...в основном в перерывах между едой...и есть меньше хочется и успокаивает...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 17:44 
Виконтесса
Виконтесса

Мисс зрительских симпатий (1) Самая красивая невеста (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Регина-значит королева
Любовь74
Привет! Ты молодца!!!! А я баба в загуле :grin: опять жиры на гуляла. Будем вместе теперь худеть!

Юрист, телец и зеленоглазка до мозга костей!

Если не есть после 18,то вечер будет прожит не Жря

Люблю и любима.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:08 
Маркиза
Маркиза

Привет, Регина. Совсем я не молодца. :( Топчусь на месте столько времени без толку.

Нет, так не правильно. Пытаюсь быть оптимистом и искать хорошее:
У меня реально изменился мой каждодневный рацион. И зависимость от шоколада прошла.
Только вес не уменьшается почему-то. :( Но ведь и не растёт. :)

Последний раз редактировалось Любовь74 05 ноя 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:10 
Маркиза
Маркиза

Я уже писала,что доча учится в меде? Поделилась с ней проблемой нехватки энергии. Она сказала, что одними из основных причин нехватки энергии могут быть 1. недостаток движения, 2. недостаток воды.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:12 
Маркиза
Маркиза

Любовь74 писал(а):
Итак. Итоги выходных и понедельника.
Как я уже писала, в пятницу отмечали день рождения на работе, в воскресенье отмечали дома день рождения дочи, в понедельник доедали вкусное на работе и дома. Внутренне расслабилась, ослабила контроль, и вес тут же радостно среагировал - +2,5 кг.

Немного отвалилось того, что наела на праздники. Вес сегодня 101,4кг. , т.е. примерно 1,5кг отвалилось. Это были легкие килограммы. С остальными придется поработать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:29 
Маркиза
Маркиза

Пытаюсь разобраться в своих причинах переедания. Я ем лишнее или ненужное когда:
1. Праздники, угощают - не в силах отказаться, ем как будто в последний раз
2. Есть дома сладкое, вкусное - не в силах пройти мимо, если лежит - надо съесть
3. По привычке. Сейчас этого почти не осталось. Но было раньше - просто привыкла много есть, накладывала большие порции.
4. Не сбалансированное питание. Т.е. чего-то не хватает. Например: был жор, добавила в рацион больше белка- жор прошел.
5. Недостаток питания. Когда несколько дней явно ела меньше, чем нужно, потом открывается жуткий аппетит, и я сметаю всё, что не приколочено.
6. От скуки, перед компьютером. Делать дома нечего - надо поесть. Дурацкая привычка есть перед компом. Я уже за комп без тарелки не сажусь. Если день насыщен делами, событиями - некогда есть всякое лишнее, и мысли заняты не питанием, а разными другими вопросами.

Как бороться:
1. Пока не знаю. Нет ответа. Сила воли у меня тут не срабатывает.
2. Вкусное дома у меня время от времени появляется. Ребенок растет, ему нужны углеводы (тощий, как Кощей), ему хочется вкусного. Поэтому выход такой - вкусное не держать на видном месте. А держать, например, в ящике холодильника. Ребенок сам достанет, когда нужно будет. А мне будет меньше на глаза попадаться. Ещё важно - вкусного дома должно быть по минимуму.
3. Сейчас горы еды в тарелку уже не накладываю. Просто продолжать контролировать порции.
4. Опять же контроль баланса. Дион мне в помощь.
5. Не устраивать голодных дней. Контроль в Дионе.
6. Боремся с привычкой есть за компом. Запрещаю себе носить еду в зал. Теперь мы с сынулей будем ужинать вместе на кухне. Ещё и скатерть постелю. :) И прекрасное время побыть вместе, пообщаться. За комп беру с собой кружку с водой (сложно будет сначала ничего не тянуть в рот). И поменьше безделья. Нечем заняться? Сделай уборку, позанимайся йогой, порукодельничай, да мало ли чем можно заняться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:32 
Маркиза
Маркиза

В последние дни у меня в ногах ощущается какая-то тяжесть. И колени не то чтобы болят, они не болят, но я их чувствую.
Надо растирать ноги настойкой каланхоэ. Но постоянно забываю.
Вот пишу об этом здесь. Может быть мне это поможет лучше помнить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 118  След.