Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 сен 2025, 21:41

На страницу Пред.  1 ... 1584, 1585, 1586, 1587, 1588, 1589, 1590 ... 1619  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути К УСПЕХУ!!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:26 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Счастливы вместе (1) Симпатия конкурса (1)
Давайте посмеемся (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Чудеса случаются,но на над этим надо хорошо поработать
Mariska писал(а):
Если смотреть на позицию свекрови, тогда и родителям так же сделать надо, всех детей выселить и сказать, что делайте что хотите, а мы в своё удовольствие жить будем. О птичках, свекровь всю жизнь в своё живёт, что при первом муже, что при втором. Только ей собственная мать надоела последние 30 лет. Но это проблема, яблочко от яблони недалеко упало :twisted: они одинаковые, поэтому им вместе сложно. Брат наверное такой же был, я не знаю, убили его! У бабки 2 сестры тоже такие, они друг с другом не общаются лет 20 вообще :?
У нас принято в семье договариваться, мирно и дружелюбно, помогать. А у них дело судом решать, они там уже все пересудились раз 10 :pardon:

вот и у нас так же мои родители последнее готовы отдать а у мужа с нас бы последние штаны сняли :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:23 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
чародейка писал(а):
звонила и требовала деньги

Вот прям требовала, так и сказала требую деньги на новую машину брату? Кстати, а ты как в курсе требований оказалась? Муж с мамой такие вопросы без жены решать должен.
чародейка писал(а):
вот и у нас так же мои родители последнее готовы отдать а у мужа с нас бы последние штаны сняли :?

Девы, Вы просто путаете понятия готовность-желание с обязанностью :pardon:
Mariska писал(а):
gazel
Родители не должны. Да, если это официальная доля от прабабушки мужа, то он имеет права её и забрать пл сути. Разве нет?

Нет, имеет право бабушка, потом мама, а только потом он и то, если в этой цепочки кто то не решит иначе. Если мы говорим о правах...
Вообще, больше требуйте от мужей, а не от их родственников. Это прямая обязанность мужчины, что бы у вас на эту тему голова не болела.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:30 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
gazel писал(а):
помогать обязан, содержать нет.

а в рублях это сколько???
gazel писал(а):
обязаны содержать, если родители не имеют должного дохода ( в т.ч пенсии)

ну если пенсию считать "должным" доходом, так у нас практически нет граждан без пенсии, хоть социальная, но есть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:35 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Экс писал(а):
gazel писал(а):
помогать обязан, содержать нет.

а в рублях это сколько???

а содержать в рублях это сколько? Доходы у всех разные, как можно эти понятия в рубли переводить?
Экс писал(а):
gazel писал(а):
обязаны содержать, если родители не имеют должного дохода ( в т.ч пенсии)

ну если пенсию считать "должным" доходом, так у нас практически нет граждан без пенсии, хоть социальная, но есть.

Мы начали говорить о законе, а не о социальной стороне вопроса.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:37 
Королева
Королева

gazel писал(а):
больше требуйте от мужей, а не от их родственников.

согласна!!!!
У меня свекровь тоже живёт всю жизнь "моя хата с краю", младшего внука она 2 раза в жизни видела и то насильно. При том она живёт в Геленджике, казалось бы детвора там вообще должна отвисать. Первые годы нашего брака она находила причины, чтоб мы не приезжали, то ремонт, то заболели и т.п. Хотя у них тоже и квартира , и куча дач, знаю, что одну продали купили дочке квартиру, мне за 10 лет брака не подарили НИЧЕГО! Но я просто ничего от них и не жду. Ну вот такие они люди :pardon: А моя мама за нас переживает , помогает, но это никак не зависит от поведения моей свекрови.Мама просто беспокоится обо мне, о своих внуках, и даже о зяти, но никогда я от неё не слышала хоть маленького словечка, что пусть там родители моего мужа раскошелятся. Мы просто знаем, что оттуда помощи нам не ждать, и соответственно рассчитываем только на свои силы. Ну просто вот они такие люди, и не нам их переделывать.
Так что , Мариш, твои родители, конечно, же вправе жить как они хотят, и это только ИМ решать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:38 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Счастливы вместе (1) Симпатия конкурса (1)
Давайте посмеемся (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)

gazel писал(а):
чародейка писал(а):
звонила и требовала деньги

Вот прям требовала, так и сказала требую деньги на новую машину брату? Кстати, а ты как в курсе требований оказалась? Муж с мамой такие вопросы без жены решать должен.

Да моя свекровь именно такая она не просит она ставит перед фактом ,я знаю у вас есть деньги ,дайте на машину и это не в долг а просто дайте ей и все и бабушка ведь ей тогда дала эти деньги ,у нас просто воспитание в семье другое было ,мама всегда учила что дети это наше все и что мы им должны помогать и сейчас имея ребенка я это очень хорошо понимаю не пока не представляю как можно с ребенка требовать деньги ,для меня это дико ,моет конечно у меня еще опыта мало :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:40 
Княгиня
Княгиня

Экс писал(а):
Но я просто ничего от них и не жду. Ну вот такие они люди :pardon:

Залог спокойных нервов и семейного благополучия :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:46 
Королева
Королева

gazel писал(а):
обязаны содержать, если родители не имеют должного дохода ( в т.ч пенсии) и не имеют возможности его получать.

gazel писал(а):
Мы начали говорить о законе,

не хотела заводить юридический спор, но если дословно , то в законе написано так:
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

А нуждаются они в помощи или может только суд решить, либо моральные качества ребенка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 13:48 
Королева
Королева

чародейка писал(а):
как можно с ребенка требовать деньги ,для меня это дико

:lol: всё правильно, требовать не надо, ребёнок сам должен давать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:00 
Княгиня
Княгиня

Экс писал(а):
gazel писал(а):
обязаны содержать, если родители не имеют должного дохода ( в т.ч пенсии) и не имеют возможности его получать.

gazel писал(а):

не хотела заводить юридический спор, но если дословно , то в законе написано так:
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

А нуждаются они в помощи или может только суд решить, либо моральные качества ребенка.

Нетрудоспособных и в законе есть определение этого понятия.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:03 
Герцогиня
Герцогиня

gazel писал(а):
Экс писал(а):
gazel писал(а):

gazel писал(а):

Нетрудоспособных и в законе есть определение этого понятия.

да фигня эти законы ,у меня бабка на моего папу своего сына инвалида без ноги и свою внучку 6 летнию в суд подала на лишение наследства их после смерти мужа ее нашего деда и выиграла вот вам и законы

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:04 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
вообще реальную жизнь очень трудно подогнать под один закон((((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 14:05 
Княгиня
Княгиня

Я знаю только одно, если родители помогают, детям и внукам в разы легче, если потом помогают дети, родителям на много проще, но это воспитание. Мне ни кто не помогает, я не обижаюсь, но тем моим друзьям, которым все купили родители проще и легче жить и да, есть небольшое чувство зависти :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:29 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Привет Маришка и девочки!
Хочу присоединиться к разговору Нам с мужем финансово никто не помогал, даже когда я после 98 года дефолта на бирже стояла, давали деньги только в долг. При этом у моих родителей деньги в сбербанке сгорели (вклады советские).
Мы с мужем помогаем всячески. Дочка и зять отказываются, на что мы говорим, пока работаем и есть возможность - помогаем. Сядем оба на пенсию, помогать будет не с чего. Мама зятя живет не в Москве, там другие зарплаты и даже свадьбу только мы оплачивали. И никаких разговоров на эту тему даже не заводим. У сватьи сестра умерла, зять денег выслал и мы с мужем тоже помочь на похороны.Там доходы совсем другие.
Я хочу, чтобы мои дети жили хорошо, а не рвали ж.... если у нас с мужем сейчас доходы намного больше.
Как началось это с валютой, я быстренько им новый холодильник и дочке планшет купила, чтобы деньги не сгорели. Конечно, зять говорит - быстро привыкаешь к помощи, но он ведь один на троих работает, да еще небольшие алименты платит, да еще и учебу оплачивает свою.
Я считаю - есть возможность надо помогать и при этом никогда не попрекать помощью. Дочка как-то раз сказала - в какой-то ситуации было: я думала, ты скажешь...вот мы вам..... Но моя принципиальная позиция - лучше тогда не помогать, чем попрекать потом помощью.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 15:46 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
gazel
От мужчин требовать и вправду надо.
Но муж то мою позицию адекватной считает, а своей маме не может объяснить, она слушать не хочет :? А я объяснять ничего не собираюсь, бестолковое занятие! Свекровь умнее меня, 60 лет почти прожила и всё знает лучше, она специалист во всех областях, что юридических, то технических, то медицинских.
чародейка
Про машину классно, свекровь сыну ежедневно говорит, во дворе моя мечта стоит (она хочет тойоту тундру новую!). Муж говорит я вам покупать не буду, тк налог я такой платить не собираюсь и машина дорогая в обслуживание! Вообще поражаюсь, машина у них куплена относительно новая, у меня новее 5ти летки не было в последнее время и у дилера как они я свои машины никогда не обслуживала, что первую, что вторую! А у них свежий форд пикап, они на него только 100 добавили, остальное муж. Налог муж платит, тк машина на нём стоит, к дилеру он возит, они только ездят и иногда ломают :pardon: извиняюсь, но мой свёкр всю жизнь за рулём, а ездить не умеет, то бампер снесет, то в мерс новый въедет, у нас такая страховка дорогая в итоге.. он в основном деньги на адвокатов и суды тратит, плюс на выплаты сокращённые...
нам тут еле на неделю машину дали эту, выпросили еле еле, пока родительская в ремонте.
Экс
Родители вправе, но со сложившейся ситуацией с евро, у папы много проблем в бизнесе, во всё вдаваться не собираюсь, но проблем у родителей море :?: и это не свекрови проблемы, а что сварить на обед или ой, деткам, т.е.в переводе на русский язык, зверям, теперь зверю есть нечего! За 22 года у папы было много проблем в бизнесе и сейчас не лучшие времена :?: он бы рад и сам выкрутиться, просто сейчас не может, припёрло что называется! Работа вся завязана на Германии и евро, а евро вчера почти 100 был :pardon: дошло до того, что приходится родителям свою недвижимость в Германии продавать, очень жалко, но ситуация такая... я всего сказать просто не могу, не имею права :pardon: но всё в этой жизни не просто. .. Родители и так стараются как могу, вправду! Это не просто иметь много детей, их нужно одеть, прокормить, поднять и тд.
Марыся
Ой, я бы вообще в законы не лезла, я не юрист! !!! Пусть юристы разбираются :twisted: на каждый закон найдется ещё закон и так до бесконечности.
gazel
Конечно проще. Но всё в меру должно быть, баловать тоже не стоит, а то когда всё легко и просто даётся, то начинаются другие грани, типа алкоголя, наркотиков и тд...

Я вот смотрю на евро и в шоке, хотела маме на ДР подарок купить, был 9 тыс месяц назад, 2 нед.назад 11, потом 13, а теперь 18 :shock: надо что-то другое т теперь придумать, времени почти нет, др 23 декабря! !!! Ну бабушке по традиции деньгами дарить будем, потому что ей вечно подарки не нужны, она их отдаёт, а когда выбирал с душей, потом покупал и очень жалко, когда ей не то и кому то отдаёт, чтобы не расстраиваться, теперь дарю из года в год деньгами, пусть тратит как нравится :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24271 ]  На страницу Пред.  1 ... 1584, 1585, 1586, 1587, 1588, 1589, 1590 ... 1619  След.