Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 сен 2025, 18:39

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 118  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:35 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
За идейность и креативность! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Худею со 110кг.
Стащила статью о сыроедении:

К сыроедению приходят по разным причинам. Кто-то хочет избавиться от лишнего веса, кому-то нужно поправить здоровье, кто-то приходит к выводу, что настала пора укрепить свой иммунитет, очистив организм от шлаков и токсинов, годами накапливавшихся в нем из-за неправильного питания. А кого-то заставляет сделать этот шаг пример помолодевших и похорошевших, активных и энергичных друзей или знакомых, изменивших свой образ жизни и перешедших на сыроедение.

Знаете, почему польза сыроедения универсальна и почему этот образ жизни подходит практически любому из нас? Да потому, что сыроедение не направлено на решение только одной проблемы. Оно основано на «холистическом подходе», рассматривающем человека не как механический набор различных факторов, а как единую систему, включающую физические, ментальные, эмоциональные, социальные и духовные аспекты в их взаимодействии и развитии.

Сыроедение как образ жизни оказывает целительное физическое и духовное воздействие на организм человека в целом. Оздоровительный эффект сырой растительной пищи не ограничивается каким-то одним органом или симптомом. Растительная сырая пища запускает в нашем организме своеобразный исцеляющий «принцип домино». Переход на сыроедение кардинально меняет ваш образ жизни, самочувствие и мироощущение. Этот эффект настолько поразителен, что его нельзя сравнить ни с одним другим способом оздоровления.

Давайте рассмотрим некоторые аспекты нашего бытия, на которые радикально влияет сыроедение:

Здоровье.
Сырые растительные продукты обеспечивают наш организм полным комплектом натуральных питательных веществ высшего качества. В отличие от прошедшей термическую или иную обработку приготовленной пищи они не ослабляют наше здоровье, а наоборот, укрепляют его.

Замедление старения.
Преждевременное старение является следствием многолетнего накопления в организме токсинов и сопутствующей этому процессу дегенерации клеток. Потребляемые нами приготовленные продукты и искусственные напитки негативно воздействуют на клетки нашего организма, которые постепенно начинают терять способность к восстановлению и омоложению. Конечно, мы не можем совсем предотвратить старение, но сыроедение – это одно из самых эффективных средств, позволяющих не только продлить нашу жизнь на годы, но и наполнить эти годы жизнью и энергией.

Красота.
Здоровое тело всегда красиво. Если вы питаетесь только самыми лучшими, экологически чистыми свежайшими продуктами, волшебная сила природы, которой они наполнены, воздействует на ваше здоровье. А эта чудесная метаморфоза нашего здоровья, в свою очередь, наглядно проявляется в нашей внешности, восстанавливая ее природную красоту и молодость. Вы прекрасно выглядите потому, что питаетесь самой лучшей и полезной пищей. Соки, которыми напитаны сырые растительные продукты, делают вашу кожу упругой и гладкой, придавая ей молодой, сияющий вид.

Борьба с избыточным весом.
Одна из самых коварных ловушек, которую таят в себе прошедшие обработку или приготовленные продукты, заключается в том, что они лишают ваш организм питательных веществ. В результате, несмотря на большое количество потребляемой пищи, организм не получает что ему необходимо, и мы постоянно испытываем чувство голода. Но и переедая, мы не даем организму требуемое, он постоянно просит новой еды. Так образуется порочный круг, приводящий к избыточному весу и нездоровой полноте.

В сыроедении все происходит наоборот. В сырой пище сохраняются накопленные в процессе естественных природных процессов клетчатка, влага и питательные вещества. Благодаря их богатому содержанию, нашему организму необходимо гораздо меньше такой пищи. Сырые продукты бедны калориями, но зато богаты витаминами и минеральными веществами. Поэтому на начальном этапе своей сыроедческой жизни можете не ограничивать себя в количестве пищи, все равно вы начнете избавляться от лишнего веса.

Очистка и детоксикация организма.
Сыроредение – это диета, очищающая организм. Очищенное, избавленное от токсинов тело освобождается от любой вредной зависимости, от пагубных привычек, и от избыточного веса. Из него удаляются невидимые яды, которые годами накапливаются в его клетках, вызывая различные болезни.

Гигиена и здоровье зубов.
Не секрет, что насыщенная сахаром прошедшая обработку пища разрушает зубы. Ее остатки в полости рта способствуют образованию органических кислот и накоплению углеводов, которые, в свою очередь, ускоряют размножение и распространение бактерий, приводят к образованию налета на зубах, к кариозному процессу и к разрушению зубов. Сырые растительные продукты богаты ощелачивающими веществами, снижающими кислотность. К тому же пережевывание плотных богатых клетчаткой кусочков фруктов и овощей очищает и укрепляет зубы и десны, сохраняя здоровье полости рта.

Общее самочувствие и работоспособность.
Сторонники сыроедения как образа жизни утверждают на основе собственного опыта, что наряду с улучшением физического состояния приходит ясность сознания, улучшается концентрация, появляется ощущение бодрости и прилива сил, повышается активность. Улучшение общего самочувствия способствует формированию позитивного эмоционального настроя, вы начинаете по-новому воспринимать окружающий вас мир и в полной мере наслаждаться им. Ощущение здоровья, энергии и силы, внутренней гармонии и единства с природой позволит вам увидеть главные, истинные ценности в своей жизни, которым вы теперь сможете уделять гораздо больше сил и времени.

Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:37 
Маркиза
Маркиза

-Nastya- писал(а):
Любовь74
вреда в сыроедении больше чем пользы. это все понты и воображаловка. у меня друг изо всех сил хочет быть сыроедом, прям клиника, - организм очень сильно страдает, просто ужас что такое, посему просто веганит и иногда сыроедит.

блажь это все.

А рассказывают красиво. Особенно по видео. А что с организмом твоего друга? Что плохого с ним происходит?

А я сама не собираюсь сыроедить. Я думаю о изменении ежедневного рациона в сторону включения в него сырых продуктов (в меру).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:07 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Любовь74 писал(а):
А что с организмом твоего друга? Что плохого с ним происходит?

очень плохое пищеварение стало, и очень сильно снизился иммунитет.

Люба, это все очень сугубо индивидуально. и да, если ты веганишь (вообще любой человек который веганит) - это сложная наука, тут просто овощами не обойдешься, в организм должны поступать все микроэлементы и надо знать, что и где взять из растительной пищи, в общем совсем веганство я порицаю, как и сыроедение. не ешь мясо - хорошо, но ешь рыбу пожалуйста.

п.с. на заборе тоже красиво пишут.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:08 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

Любовь74 писал(а):
Я думаю о изменении ежедневного рациона в сторону включения в него сырых продуктов (в меру).

а что ты в обычном рационе не ешь свежие овощи-фрукты?

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:20 
Маркиза
Маркиза

-Nastya- писал(а):
Любовь74 писал(а):
Я думаю о изменении ежедневного рациона в сторону включения в него сырых продуктов (в меру).

а что ты в обычном рационе не ешь свежие овощи-фрукты?

Маловато ем. Бывает и килограмм фруктов съем. А бывает и вообще ничего. А овощи свежие в основном только летом. Зимой все уже переработанное. Так что я считаю, что маловато будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:47 
Графиня
Графиня

так добавляй, не вижу проблемы - салат из сырой моркови, или из сырой свеклы, капусты...- все сезонное недорогое с кучей витаминов, которые при варке теряются. вперед. меньше думай - больше делай :wink:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Люб, я с Настеной полностью согласна! У меня тоже знакомый (муж подруги) сыроед, уже некоторое время. Так вот теперь у него пищеварение ни к черту, просто от всего у него ужасные боли, ничего почти есть не может.
А вот по поводу свежих овощей, это ты и правда не к сезону решила, но все равно хорошо, просто посмотри что есть сезонное, например зимой хурма есть, мандарины. Из овощей, например, тыкву можно, она ведь долго хранится.

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:40 
Графиня
Графиня

вот кстати попробуй "сырой винегрет" - это сырые: свекла, морковь, капуста, зелень (укропчик или что ты любишь), + соленые огурцы, +можно сладкий (красный) лук, горошек - тоже свежий хорошо - в магазинах продают замороженный в пакетах, приправить нерафинированным маслом (лучше оливковое, но и подсолнечное вонючее будет хорошо в меру), - очень классный салат, куча витаминов и работает еще на очищение ж/к тракта))

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:11 
Маркиза
Маркиза

Lestata писал(а):
У меня тоже знакомый (муж подруги) сыроед, уже некоторое время. Так вот теперь у него пищеварение ни к черту, просто от всего у него ужасные боли, ничего почти есть не может.

Жуть какая. Нафик, нафик. Не хочу так.
А интересно сколько времени он уже сыроед? Сколько времени прошло, когда у него проблемы начались? Примерно хотя бы.

-Nastya- писал(а):
вот кстати попробуй "сырой винегрет" - это сырые: свекла, морковь, капуста, зелень (укропчик или что ты любишь), + соленые огурцы, +можно сладкий (красный) лук, горошек - тоже свежий хорошо - в магазинах продают замороженный в пакетах, приправить нерафинированным маслом (лучше оливковое, но и подсолнечное вонючее будет хорошо в меру), - очень классный салат, куча витаминов и работает еще на очищение ж/к тракта))

Ни разу не ела сырую свеклу. У меня прям страх какой-то перед ней. Мне кажется, что это и не вкусно, и не известно как к этому мой желудок отнесется. Настя, а ты ела? Как тебе?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:24 
Маркиза
Маркиза

Отчет за вчерашний день.

Вес с утра 109,9кг.

Вчера вечером я опять накосячила. С трудом и долго я вливаюсь в похудательый процесс. Но все же небольшие изменения есть, я это чувствую. Я ем уже меньшими порциями. Я ограничиваю откровенно вредное. Совсем пока не получается отказаться, но ограничиваю. Т.е. не совсем я засранка, чуть, чуть и молодец. Дальше будет легче, я думаю. Видимо это моя такая особенность долго запрягать.

Теперь про еду:
Нарушила я ужин. Вместо перловки съела печень трески (много :oops: ) и кабачковой икры немного. Перебрала сильно по жирам и калориям и недобрала по белкам и углеводам. :(

Спорт:
Тут я совсем молодец. Все задуманное выполнила и даже перевыполнила. Вечером на йоге что-то я разошлась, так хорошо пошло, что я вместо 40 минут прозанималась больше часа. :dancing:
На работе мои дамы-коллеги уже сами спрашивают, когда мы будем заниматься. Во я их приучила. А во время занятий, чтобы мотивация не пропадала, я им всякие ужасы рассказываю из описаний болезней, благо дочь в медицинском учится, информации у меня такой много. И как полезно движение тоже рассказываю.

Красота и здоровье:
Витамины.
Таблетки для сердца.
Пить больше воды.
Скипидарная ванна
Маска для лица из глины.
Аутотренинг: Я стройная, сильная, здоровая, красивая.
- все выполнила, кроме аутотренинга, что-то я про него забыла. Зато сделала дополнительно массаж живота.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:32 
Графиня
Графиня

Любовь74 писал(а):
Настя, а ты ела? Как тебе?

мне сырая вкуснее)) и полезнее тоже. желудок у всех разный конечно, можно попробовать небольшую порцию, на сколько я знаю, желудок сложнее справляется с капустой (если проблемы есть).

я с таким салатом экспериментирую - и свежий огурец добавляю, и сырую тыкву или цукини, можно яблоко потереть, фантазия безгранична
Любовь74 писал(а):
Нарушила я ужин. Вместо перловки съела печень трески (много )

печень трески очень полезная, но конечно ее в меру...жирная она, старайся контролировать свой аппетит

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:08 
Маркиза
Маркиза

Планы на сегодня:

Питание:
Завтрак - сырники со сметаной, чай с молоком.
Перекус - яблоко, чай с медом.
Обед - каша перловая с грибами.
Перекус - банан, чай с медом.
Перекус - кефир.
Ужин - супчик постный овощной.
Перекус - кефир.
Не могла добрать сегодня до нормы. Пришлось кефир добавлять, хотя я его не люблю.

Спорт:
Утром йога 7 минут.
Пешком на работу 40 минут.
Разминка на работе 2 раза по 10-15 минут.
Вечером дома йога 40 минут.
В течение дня упражнение для шеи по 40 раз.

Красота и здоровье:
Пить больше воды.
Витамины.
Таблетки для сердца.
Умыться вечером с овсянкой. И вообще начать уже и по утрам умываться с овсянкой.
Заняться ножками: ванночка, педикюр, пемзочка, намузюкать кремом, надеть пакеты и посидеть так.
Аутотренинг: Я стройная, сильная, здоровая, красивая.
Зарядка для глаз. Я на самом деле и так делаю каждый день. Теперь сюда записала, чтобы не забывалось.
Упражнения от храпа 2 подхода по 10 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:32 
Маркиза
Маркиза

Вот это я понимаю мотивация!!! (стащила из чужого дневника):

Денис писал(а):
Если ты говоришь про конфеты, значит ты уже что-то про них знаешь нехорошее. Узнавай больше, еще больше. Работай каждый день, получай новую информацию. В один прекрасный момент эти же конфеты уже не будут казаться такими веселыми и беззаботными друзьями. Эти конфетки не у одного миллиона человек ноги поотрезали и слепыми сделали. Каждый день идут казни четвертования в больницах у диабетиков. Рубят и рубят, режут и режут. Да, вот такие они эти конфетки, дьявол в блестящей обертке. У нас вот в магазинах уже по всем залам горы ящиков этих конфеток повыставляли, с новогодними фантиками. Чтоб уже начинать людям мозги промывать, чтоб не забыли купить, а лучше, чтоб вообще уже праздновать Новый год начали, поедая каждый день эти конфеты.
А чего, государство, при даже не пристальном рассмотрении, с этих конфет выигрывает как минимум трижды: Сначала продавая конфеты, затем продавая Лекарства от длительной и тяжелой болезни, а затем, на последок, в том, что пенсию платить не надо будет. Не протянуть такому больному долго. Вот такие они, эти конфетки сладенькие))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:06 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Любовь74 писал(а):
А интересно сколько времени он уже сыроед? Сколько времени прошло, когда у него проблемы начались? Примерно хотя бы.[/color][/color]

Люб, сыроедческий стаж у него примерно лет 5 (ну это я на вскидку). У него и раньше были проблемы с пищеварением, и он решил так радикально с ними бороться. Сначала все было прекрасно, легкость и все такое, а потом началось.. ну я не спрашивала сколько времени прошло, но предполагаю что более полугода-года. Он теперь наоборот старается хоть что-то съесть обработанное, чтобы приучить, съест "ползернышка", а потом по 2 часа лежит усваивает эти продукты.
Мама его тоже сыроед, но от них не слышала чтобы они говорили что у нее тоже проблемы...
-Nastya- писал(а):
Любовь74 писал(а):
Настя, а ты ела? Как тебе?

мне сырая вкуснее)) и полезнее тоже. желудок у всех разный конечно, можно попробовать небольшую порцию, на сколько я знаю, желудок сложнее справляется с капустой (если проблемы есть).

Капуста очень сложная для кишечника, мне например ее вообще рекомендовали исключить хоть сырую, хоть паренную..
А вот свекла хороша. И правильно Настя пишет, что именно свежая, иначе в воду при варке уходят все полезные витамины. Но на вкус она сладкая, но жестковатая и чувствуются иногда волокна. Я больше все же вареную люблю.А свежую ем редко и просто сбрызнув растительным маслом и посолив.

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:09 
Герцогиня
Герцогиня

Минус 20 килограмм (1)

Люба, а что за упражнения от храпа? :?:

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 118  След.