Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 сен 2025, 15:59

На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 160  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Надоели эти качели!
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:13 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Опять пофилософствовать, на тему: на какие грабли я уже наступала. Навеяно спорами с друзьями.

И так: Здоровое питание это дорого!
За свой похудейский стаж я слышала это множество раз. Причем говорили это люди с неоспоримым чувством собственной правоты.
А я советовала открыть один раз глаза. Неужели вы уверенны что колбаса за 450р дешевле куска мяса за 300? Что куриная грудка, рис, гречка, рыба, овощи дороже полуфабрикатов, сосисок и пиццы из ближайшего кафе?
Видимо это утверждение навеяно элит супер диетами в стиле похудей на 10кг. питание: "На неделю 2кг мидий. Три пакета крабов. Пять авокадо. Половину осетра. И две тушки мексиканского кролика"

Нужно много времени на готовку здоровой пищи.
Ровным счетом столько же сколько и на готовку обычной. Заказ на осетинский пирог из кафе идет не на много быстрее чем вы закините рыбу на сковородку а рис в кастрюльку. А пятнадцать минут сэкономленного времени (ладно, пирог все же приходит быстрее, чем готов ужин :grin: ) не стоят лишнего кг жира на жопе.

Я не могу питаться правильно на работе мне там не где купить здоровую пищу. Там только макдональдс и пицца.
Есть такая волшебная вещь. называется ссобойка :lol: Готовим заранее и приносим с собой в клювике контейнеры с едой. Чем избавляем себя от мучительного выбора -что бы сожрать в ближайшем магазине, чтоб и сытно и не вредно.
Кстати. Отсюда подпункт "а" У меня на работе нет микроволновки и мне негде погреть. А есть холодное вредно!
Даже если погреть негде совсем (В те дни, когда соседняя организация не работала и напроситься на "погрев" было не к кому, я например грела еду в соседнем магазинчике. В микроволновке для подогрева местного производства беляшей и чебуреков. Милейшая тетушка-продавец регулярно подкармливалась шоколадками, а я ела свой горячий обед.) Так вот, если погреть негде совсем -изучаем рецепты холодных вторых блюд, супов и правильных салатов. Даже самый холодный суп из овощей и постного мяса, полезнее для желудка ( и задницы) чем тепленький гамбургер из макдональдса.
И подпункт "б" Да у нас ни кто еду на работу не носит. Надо мной смеяться будут.
Ага. Будут. А вам что хочется? Быть как все, или здоровья и красивую фигуру. Если первое -то вопросов больше не имею. Если второе - забить не общественное мнение.
Я поработала долгое время в центре Москвы. На ежедневный бизнес-ланч в ближайшем (дорогом) ресторане денег было жаль. А поесть больше негде. Офис надо мной хихикал и лопал доставку из сбарро, патио пицца, осетинских пирогов. А я фыркала и носила супы в контейнерах. Потом ко мне присоеденился директор с обострившейся язвой. У микроволновки мы теперь паслись вдвоем и хихикания поутихли. А потом мы переехали в такие гребеня, куда даже доставка ездить отказывалась. На беляшах и чебуреках (из того самого кафе где я приноровилась греть еду) народ продержался не долго. А офисная столовка выдавала такую несъедобную пищу по цене кунгурятины с трюфелями, что у микроволновки, вскоре стало совсем тесно. :)

Ну и на сладенькое
"Здоровая пища это не вкусно"
Согласна. Не вкусно. Но только в том случае если сравнивать сухую и без соли куриную грудку с толстенной пицей или пышным пирогом.
А вот если проявить фантазию. И не полениться порыться в интернете, то оказывается и торт может быть здоровой пищей. И курицу можно приготовить ни чуть не меннее вкусно чем жирную свинину.
А еще. Через некоторое время восприятие пищи меняется. И, вдруг, появляется искреннее недоумение. Зачем есть этот торт? Это же не вкусно!

Ну и наглядно. Разве это не вкусно?
куриные маффины

Ватрушка
на 100гр.
Ккал 125, белки -12, жиры - 1гр, углеводы - 17

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Последний раз редактировалось Аnka 14 фев 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 21:35 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 6
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: дневник
Аnka писал(а):
Меню - вкусное и правильное. спорт по графику. Бодирок по графику. (пыхчу, фырчу но делаю )

Юль, у меня такой вопрос: в какое время суток тебе им удобно заниматься? Мне очень интересно. Признавайся!))

Аnka писал(а):
И так... запеканку вчера мудрить было лень. И я заморочилась "омлетным тортом" Вкуснотень получилась. Мужики - негодяи. Сожрали на работе мой тортик, отложенный на полдник. Вот что значит -не бросай вкусняшки посреди кабинета

:lol: :lol: :lol:

эх, опять у тебя в постах большая техника на колесах :) :) :)

Аnka писал(а):
Да у нас ни кто еду на работу не носит. Надо мной смеяться будут

было такое. Девчоооонки, расслабьтесь. Тем более есть каждый день еду, которую фиг знает кто и как готовил и сколько это хранилось... вот это не есть добро. Я работала официанткой в двух местах, не могу сказать прям уж чего-то плохого, но домашняя еда любого уровня сложности ( :lol: сейчас уже затяжной период как не люблю заморачиваться с едой) всегда лучше.

Ой, Юль, люди найдут любые оправдания. Те же гены :D

Цена еды... Можно питаться дешевле плохой едой, можно :lol: Только вряд ли те, кто так вынужден питаться, страдают хоть граммом лишнего веса...

Однако, однако, люди оправдывают преимущественно свою лень темой "нормальное питание - дорогое и сложное удовольствие"... Ну на здоровьи если нравится экономить... пожалуйста...

Юль, если я писатель мемуаров, то у тебя статьи :D Как к репортеру к тебе захожу. Журнал для форумчан полезный-преполезный. Интересно - люди деееелают выводы?))

Ну я больше захожу за радостью :) И фотками танков и лягушек :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 10:32 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
Привет! Интересный у тебя дневник, я прям зачиталась :girl-sigh:

Рост: 1,64 м.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 16:18 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)

Даша
Цитата:
в какое время суток тебе им удобно заниматься?

Эх. По хорошему надо утром. Эффект лучше.
Но увы. Часиков в 20-21 только получается.
Цитата:
эх, опять у тебя в постах большая техника на колесах

С техникой у меня вообще любовь. Скоро лето, мотоциклы ждут своего звездного часа. :grin:
Цитата:
, которую фиг знает кто и как готовил и сколько это хранилось... вот это не есть добр

Вот вот :twisted:
Цитата:
Интересно - люди деееелают выводы?))

:lol: :lol: Я как тот сапожник. Все знаю, но сам с толстой задницей без сапог.

Planet
Еще раз привет))) :Rose:

К празднику
правильный тортик)))
На 100 гр. Б 10,33, Ж 1,87, У 4,79, ккал 77,06.

РЕЦЕПТ: нам нужно 200 гр овсяных отрубей, 1 яйцо куриное,80х2 мл молока, 8 гр желатина, 360 гр обезжиренного творога, 200 гр клубники, разрыхлитель теста, сах. зам, сухое желе. В молоке 80мл растворить сах.зам, потом добавить 1 яйцо, смешать. отруби перемолоть в блендере. Вмешать в яйцо с молоком. Добавить разрыхлитель 1 чайную ложку. Выпекать при 180 градусах минут 25, 30. Делаем второй слой: в молоке 80мл растворить сах.зам, смешать с творогом. Выложить на торт. Пришло время последнего слоя! нарезаем клубнику, выкладываем на творог. Делаем желе! На упаковке написано как делать. Я покупала красное желе. Советую быстрозастывающее желе! Перед тем как заливать, пусть чуть постоит, остынет, потом заливать потихоньку, 1/3 часть залили, подождали, застыло, потом еще залили) желе дело такое) Торт делается в разборной форме, если ее нет-фантазируйте, чем же скрепить) После того как залили желе до конца, ставите в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита! Будьте здоровы! (с) стянуто с вконтакта

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:35 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)

Аnka писал(а):
Интересно - люди деееелают выводы?))

Я как тот сапожник. Все знаю, но сам с толстой задницей без сапог.

:lol: я от тебя не далеко ушла)))

Аnka писал(а):
Эх. По хорошему надо утром. Эффект лучше.
Но увы. Часиков в 20-21 только получается.

я последнее время утром просыпаюсь от того, что поесть бы быстрее хочу. Зарядку обычную делать не могу поэтому :lol: какой бодирок?! :grin: Ночью после такого интенсивчика нормально спишь???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 19:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Маленькие вещи (1) Участник клуба Минус 60 (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 46 раз.

Дневник: Летнее настроение!
ой какой тортик............... :grin: ням ням

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 21:30 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (2) Маленькие вещи (1)
Лучший осенний фотограф (1) Осенний забег (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 161 раз.

Дневник: Val'dochka
Аnka писал(а):

Мотоксикоз полееять :grin: Не. Питы стоят на приколе. Шиповать лень. А купить резину на всех, денег не напасешься

мне пока только на шипах и нужна, так как в хорошую погодку я по асфальту покатаюсь)) Дайте, дайте мне сезон! хочу! хочу!!

вот душу тебе потравлю, а то ты нас едой дразнишь (все такое аппетитное)
мой второй выезд ёу
http://youtu.be/jTcz3I4HF0s

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 22:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
привет!
тырю рецепты себе в копилочку!

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 23:24 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Ахаха, Юльчик, повеселила про филосовские размышление на тему здоровой еды. :grin:
До боли знаком каждый пункт :oops:

Ориентировочная калорийность 1900-2100

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 10:36 
Герцогиня
Герцогиня

Dasha_Tishina
Салют
Цитата:
я последнее время утром просыпаюсь от того, что поесть бы быстрее хочу.

Да уж. А ведь когда-то было время (у меня по крайней мере) когда утром кроме кофе ничего не лезло.
Сплю я, кстати, шикарно. Но я счастливый человек у меня проблем со сном никогда не было. Меня где положи там и усну. Включенный телик, соседская дрель и кот с ребенком гарцующие по потолку меня мало волнуют. :pardon:

Vitaminka
:friends: заходи, если что.

Val'dochka

:Yahoo!: выезд вобще прикольно!!! Молодца!!!
Вчера мы технику из гаража вытащили, не удержались. Проверили после зимы, пофырчали. Асфальт на солнышке оттаял, прям руки чесались проехаться :lol:

женюсь
Привет, дорогая.

Бубелька
:grin: Методом проб и ошибок.

И так. Все по плану -питание на отлично. Спортзал по графику. Я умничка.
А еще меня сегодня для вдохновения Дашин дневник. Встретилась фразочка про мужскую внешность. На тему "каким он должен быть"
Натолкнуло меня на мысль, что я тоже жуткая женщина. И стройному юноше, со взором горящим и тонкой душевной организацией, я предпочту мужчинку поувесистие, пусть и не такого "суперинтелектуала"
Обсуждали мы эту тему как-то давно. Предлагаю повторить. И так... Какой он ваш типаж мужчины? (моральные качества в расчет не берутся. Исключительно внешность )
и так.... Мой "мачо" :inlove: Обожаю больших брутальных дядек. (в компании таких, обычно "Малыш" кличут)

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 06:15 
Виконтесса
Виконтесса

Аnka писал(а):
Да уж. А ведь когда-то было время (у меня по крайней мере) когда утром кроме кофе ничего не лезло.

у меня такого времени не бывало :lol: ем я дай божи по утрам всю жизнь. ща весна, иммунитет не в своем пике, нервы из-за учебы не на уровне "по фиг - пляшем", поэтому очень страшно, вдруг желудок вспомнит про какой-нибудь гастрит. ну на фиг. я лучше буду еле худеть, но со здоровьем проблем не будет))

Аnka писал(а):
Сплю я, кстати, шикарно. Но я счастливый человек у меня проблем со сном никогда не было. Меня где положи там и усну. Включенный телик, соседская дрель и кот с ребенком гарцующие по потолку меня мало волнуют

:) здорово!
я в данный период пока на бодирок только кошусь... посмотрим. но прибомбасы и интенсивность-мега меня останавливают)))

Аnka писал(а):
И так. Все по плану -питание на отлично. Спортзал по графику. Я умничка.

лови уважение! :!: :)

Аnka писал(а):
Мой "мачо" Обожаю больших брутальных дядек. (в компании таких, обычно "Малыш" кличут)

))))я прям не сомневалась :) ))

Аnka писал(а):
Обсуждали мы эту тему как-то давно. Предлагаю повторить. И так... Какой он ваш типаж мужчины? (моральные качества в расчет не берутся. Исключительно внешность )

хорошая тема. для порядка в моей голове :|

я вот искала картинку, искала, да никак :mrgreen:

Высокий рост, широкая кость и хорошо прокаченный верх, но ниже скорее худой (не во всех отношениях худой :lol: ). Торс Аполлона со всеми кубиками пресса, которые прям все так и выпирают и кричат "посмотрите на меня!" - вообще не впечатляют. В общем картина такая: где я худая - мне нужен довесок (пусть извне) для уравновешивания, где я не нуждаюсь в дополнительной помощи - пусть ничего лишнего не мешает :-D А, ну еще, обхожу стороной мужчин, у которых грудь (не пивные груди, а мышцы) больше моей. Понравится он мне еще не дай бог как человек :lol:
Одежда. Вот это вообще целая история. Я на дух не переношу мужчин-шмоточников (это женская территория). У мужчины должно быть спокойно-нейтральное отношение к своей одежде. Пиджак+галстук - круто, но только когда в тему. Как будто только с тренировки вечно - пусть идет в спортзал и не высовывается оттуда. Крайности и неформалы имеют своих поклонниц. Мне больше по душе кежл в мужской одежде, но кежл это значит кежл, а не выпендрешь в виде культа мужчины перед своей одеждой.
Люблю когда у мужчины небольшой минус (зрение). Чтоб одевал очки. Но не носил постоянно их, и линзы не носил.
Брутальность, которая так и прет из мужчины всегда и всюду, - не моё. Пусть лучше он не дает именно мне сквернословить :-D

Да уж, Юль, чем мы тут у тебя в дневнике занимаемся :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 10:05 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Ооо, Юльк, у тебя тут прям дневник соц.опросов :grin:
Я тогда тоже хочу вставить свои пять копеек :P
Цитата:

Буду краток:
рост: от 185 (по известным причинам :grin: )
вес: около 100 и больше (не зависимо от кол-ва моих кг)
торс и руки: широкие плечи, сильные руки, пузик с небольшим жирком (кубики не лублу). большая широкая теплая ладонь
ноги: только "колесом" и чтоб стопы были большущие, размера 44-46 :!:
и обязательно повышенная волосатость, махеровые ноги/руки/грудь -mast have, так сказать :grin:
Цвет волос и глаз значения не имеет, но лучше темнее
Таттуировки, пирсинг -не приветствую
Ну и чтоб известная деталь тоже не была печальной
:P :P :P

Даш, а чем еще у Юльчика заниматься, если она :!: :!: :!:

Цитата:
И так. Все по плану -питание на отлично. Спортзал по графику. Я умничка
.

Ориентировочная калорийность 1900-2100

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 09:25 
Виконтесса
Виконтесса

Бубелька писал(а):
вес: около 100 и больше (не зависимо от кол-ва моих кг)

Юль, 100 кг бывают разные. Соотношение жира и мышц разное - и всё :)
Бубелька писал(а):
пузик с небольшим жирком

ой вспомнила - у тебя уже обсуждали это. Я тут словила себя на мысли, что мне одной на форуме нравятся скорее худые.

Бубелька писал(а):
и обязательно повышенная волосатость, махеровые ноги/руки/грудь -mast have, так сказать

:lol:

Короче - уррра :) Как хорошо, что так много вкусовых предпочтений. Еще бы до подростков это доносилось.

Юля-Анка. Как ты там? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:36 
Герцогиня
Герцогиня

Dasha_Tishina
А что, интересный такой принц получился. Теперь все на листочек и на стенку. чтоб каждый день подсознание срабатывало и сигналы в космос отправляло. :grin:

Цитата:
Юль, 100 кг бывают разные. Соотношение жира и мышц разное - и всё

О!!!!! Девочки. что я вам сейчас покажу. Нашла на каком-то спортивном форуме.
Дяденьке 52года. Думаю тут разница в весе не большая. А вот в соотношеннии жир и мышцы...

Бубелька
Цитата:
и обязательно повышенная волосатость, махеровые ноги/руки/грудь -mast have, так сказать

:lol: да-да. Сильны в нас все-таки инстинкты *облизывается* есть в таких мужчинах что-то первобытное :lol: В общем, хорош принц получился. Заверните

И так...
Я тут провалилась на выходные, а тырнет не оплатила.
Все по графику. И спорт и питание. Я вообще редкостная умничка (ага, сам себя не похвалишь)))
Меню, для разнообразия.
Завтрак -каша овсяная с фруктами.
Перекус - хлебцы с творогом и зеленью, орехи.
Обед - Гречка с отварной говядиной. Помидорки.
Перекус - творог с яблочком.
Ужин - омлет с курогрудкой и зеленой фасолью.
Поздний перекус - белковый коктейль.

Эх. С занятиями пичалька. Наша тренер по фитнесу собралась от нас уходить через месяц. Очень не хорошо. Кататься в соседний поселок не очень хочется. Тогда у меня 6 дней в неделю будут забиты занятиями. Да и по времени, боюсь, не буду попадать, с работы раньше ни кто не отпустит. Сезон заказов начинается. Ладно. Пока попробую восполнить дома. Если не получится, тогда буду думать, куда податься.

Ну и пофилософствовать.
На днях в зале меня спросили "Зачем тебе это?" И я задумалась. действительно, зачем? Нет, все понятно. красота, здоровье... Но это слишком расплывчато. Чего я на самом деле хочу? А хочу я как можно дольше оставаться молодой. Именно молодость для меня главная мотивация во всех занятиях.

Мари. 54года. Мать троих детей.

"Возраст - ничто, это всего лишь число"

Когда ей исполнилось 45, она начала готовиться к своему первому соревнованию: "NPC Figure show".(2007-ой год)
В этом году Мари переключилась на относительно новую номинацию: "Фитнес-Бикини". Мари выиграла чемпионат "NPC Masters Nationals" проходящий в Питтсбурге в номинации Фитнес-Бикини в возрасте 53 года. Она так же планирует профессиональный дебют в 2014 году, доказывая, что возраст действительно просто состояние души!
"Весь этот долгий путь в фитнесе, сделал меня другим человеком. Я чувствую себя сильнее эмоционально, физически...и остаюсь заряженной мотивацией во всех сферах моей жизни. Я надеюсь, что моя победа(среди мастеров в категории фитнес-бикини и получение ПРО карты) поощряет и других женщин добиваться своей цели и я точно знаю, что нет ничего невозможного в любом возрасте" - говорит Мари.

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:45 
Герцогиня
Герцогиня

Прям влюбилась в эту картинку

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2387 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 160  След.