Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 16:16

На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На пути к формам Marlene Dietrich
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:24 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Маленькие вещи (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 80 раз.

Дневник: На пути к формам Marlene Dietrich
Булли, нет за что.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 16:04 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)

Что сегодня мы ели:
З - овсянка, кефир, кофе, кофейные кексы с финиками;
П1 - персик, смородина черная, черника (чуть ушами не прошляпила эти ягоды)
О - куриная колбаса с рисом на рисовом блинчике, салат св. овощи;
П2 - морковно-свекольный пирог с творожным кремом;
У - творожно-куриные котлеты, салат св. овощи.

Блин, все никак не могу скинуть с телефона фотку обеда, вот рецепт пока только скидываю, сейчас еще попытаюсь добиться от этого телефона, что мне надо
Вот если все делать по рецепту, то это блюдо рассчитано на 2 порции. При чем эти порции очень нажористые. Тут вам как говориться на обед и сложные углеводы, и белок, и овощи. Очень вкусно получилось. Единственная поправка, у меня рис был смесь нешлифованного и бурого, а не чисто бурого. Мне очень понравилось. В следующий раз когда буду делать, то попробую с красным рисом сделать.

Цитата:
Куриная колбаса с бурым рисом
200 гр. куриного филе;
40 гр. бурого риса (в сухом виде);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей (его не ложила, т.к. трындец, что было потом со мной), морковь, карри и паприка.

Рис отварить до готовности (около 20-25 минут).
Все измельчить в блендере. Выложить массу сначала на фольгу, а потом замотать пищевой пленкой. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут.

Подавала на рисовом блинчике

Рисовые блинчики
Для блинчиков:
45 гр. бурого риса;
10 гр. отрубей;
1 яйцо;
100 гр. сыворотки.

Рис перемолоть в кофемолке или блендере в муку. Смешать с отрубями. Яйцо взбить с сывороткой и постепенно ввести муку тщательно перемешивая. Духовку разогреть до 180 гр. Форму слегка смазать растительным маслом, вылить блинчик толщиной около 0,5 см. Выпекать около 10-15 минут.

На П2 у меня была сплошная фантазия и импровизация, если честно.
Просто захотелось овощного пирога. Все делалось спонтанно.
Мой морковно-свекольный пирог с творожным кремом.

Ингредиенты:
100 гр. моркови
100 гр. свеклы
1 яйцо
1 ст. ложка ржаной муки
2-2,5 ст. ложки йогурта без добавок
половина ч. л. соды

Крем
100 гр. творога
50 гр. чернослива
50 гр. молока

Яйцо взбила, в йогурте погасила соду. После взбила все вместе яйцо, йогурт и аккуратно добавила муку, чтобы не было комков. Морковь и свеклу почистила, на мелкой терке натерла по отдельности. По полам разлила взбитые ингредиенты в овощи. Все хорошо перемешала и выпекла 2 коржа, свекольный и морковный. Выпекались около минут 45-50 при 180 град.
Чернослив замочила на мин. 20 в хол. воде. В блендере взбила творог и чернослив, после добавила молоко для консистенции сметаны. Коржи намазала и в холодильник на пару часов.
Вот мои пирог в разрезе
Я съела 1/3 пирога, мой съел все остальное и сказал: "Будем делать еще".
Еще он меня попросил снова приготовить курино-творожные котлеты, я рецепт уже скидывала (стр.74). Сегодня я вместо белого репчатого лука добавила красный. Вот такая красота у меня вышла:

Всем приятного аппетита! :)

За это сообщение автора Marlene поблагодарил: Весняна(01 июл 2013, 04:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:08 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго или не доброго, у меня оно ужасно пасмурное и сонливое утро.
Писать что-нибудь лень.
Благодаря Катерине я теперь с новыми целыми зубами со вчерашнего дня, через пару дней надо будет пойти еще раз, чтобы отшлифовали мне их. Больно вообще не было, т.к. удалять нервы не пришлось, т.к. их уже не было.
По еде написать что-ли
З - овсянка, молоко, кофейные кексы, кофе;
П - персик, алыча;
О - чечевица, кур. печень с яблоками, салат;
П - кабачковые лепешки;
У - запеченая аргентина с помидорами и луком.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:29 
Королева
Королева

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
Marlene писал(а):
я теперь с новыми целыми зубами со вчерашнего дня

я за тебя рада и я тобой прям искренне горжусь!
молодец, что вовремя! ура!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 19:26 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Я знаю - невозможное возможно!

Команда: Ведьмы на диетах
Приготовила на обед курино-творожные котлеты по твоему рецепту) Мне досталось 2 штучки :-D Остальное уничтожили муж и дочь) Спасибо от семейства за рецептик. Сегодня изучу внимательно твой дневник на предмет интересных рецептиков)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 22:06 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Куриная колбаса с рисом оооочень приглянулась!!! Впервые тащу от тебя не сладкий рецепт! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 20:59 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго!
Я тут с морем полезных и вкусных рецептов и фотографий.
В субботу мы ездили на прогулку в город Донецк. Я думала, чтобы нам такого взять с собой кушать. И нашла. Как раз на данном моменте состоялся первый мой опыт выпечки ржаного хлеба.
Приготовили мы нам в дорогу бутерброды из ржаного хлеба на красном вине с куриной пастормой с паприкой.
Сразу же скидываю оригиналы рецептов и ниже фотографии того, что у меня на самом-то деле получилось. Сразу говорю, что на вкус все получилось отменным.
Цитата:
Ржаной хлеб на красном вине
1 стакан ржаной муки;
Полстакана красного вина; (у меня было красное сухое вино)
1 ч.л. лимонного сока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
Молотый кориандр;
Соль.

Муку смешать с кориандром, солью и дрожжами.
В миску налить теплое вино с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто. Тесто липнет к рукам! Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы. Оставить еще на час. Выпекать в духовке, при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.
Вот что в результате у меня вышло.

Пока хлеб пропекался в квартире стоял неимоверно насыщенный и очень приятный запах красного вина. Делался он вечером, когда на улице уже более прохладно становиться. Поэтому этот запах я бы наверно даже назвала согревающий.

Цитата:
Куриная пасторма с паприкой.
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла (у меня было льняное масло)
1/4 чл. мускатного ореха
2 зубчика натертого чеснока
свежемолотый черный перец
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 1 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и маслом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Вот что получилось у меня. Очень вкусно, в меру остро, мясо внутри получилось достаточно сочным. В общем в результате у нас получились бутерброды из приготовленного самостоятельно хлебом, пастормой и брынзой. Получилось очень вкусно.
Если честно, то первый опыт выпекания хлеба, конечно же, не идеален. Да и формы у меня не было маленькой, для выпекания небольших размеров хлеба. Но мне очень понравилось. И я обязательно буду его практиковать. Хотелось бы еще попробовать испечь кукурузный хлеб. Кукурузной мукой я обзавелось. Когда, конечно, это будет, пока не знаю, но обязательно попробую.
Еще бы вам хотела показать весь «арсенал» моих запасов на кухне для выпечки. У меня сейчас есть:
- прямоугольная силиконовая форма для выпечки, фото ее я скидывала ранее;
- силиконовые формы для выпечки кексов/маффинов, купила я их в интернете на распродажи. У меня их два набора. Один состоит из 10 шт. – они все одного цвета были. И второй состоит из 6 шт., половина из них белые, вторые темно-коричневые. Те, которые разноцветные немного больше в размере, чем первый набор.
- силиконовая круглая форма для выпечки, дно у которой сделано в виде розы. (Очень удобная для запеканок, как творожных, так и овощных/мясных. Также очень удобно в ней выпекать разные виды суфле.)
- еще одна форма для выпечки кексов/маффинов, но в этот раз цельная. Это была первая моя форма, как раз в этой форме я пробовала первый раз делать курино-овощные маффины и осталось безумно довольно.
А вообще силиконовые формы для выпечки – это просто чудесно, они прекрасно моются, к ним при выпекании ничего не престает, занимают мало место на кухне. Мечта и сказка в общем. Еще хочу купить наиболее удачную по размеру форму для выпечки рисовых блинчиков. Т.к. я, когда их первый раз делала, то промучилась с пергаментом и маленькой сковородкой. Хотя можно было бы сделать все на много проще. Только пока не могу никак найти подходящего размера с ровным дном.

Что могу рассказать о поездке. Поехали мы ради собственного развлечения и получения массы впечатлений, что и получили. Побывали в дельфинарии «Немо», в ботаническом саду и цифровом планетарии, т.к. астрономия, звезды, как моя, так и его слабость. Еще немного погуляли по городу и поехали домой.
Пока ехали домой, а это немного немало, а 2 часа езды, я забежала на форум почитать, что да как тут. И наткнулась на чей-то дневник, если честно, сейчас, даже и вспомнить не могу чей, да и название не могу вспомнить, читалось это с телефона, а там все мелкое. Но не в этом суть. Попала я на запись одной дамочки, по линейки в весе 90 кг, которая безумно рада, что она питается, не ограничивая себя в еде, т.к. в питании у нее и сладкое, если я не ошибаюсь, то ли это были какие-то конфеты, то ли торт. И радостно она так пишет, какая, мол, я молодец, при всем таком питании и отвесы имею. Девоньки, я же в ужасе была. Я же как себя вспоминаю, когда ты полностью осознаешь, что проблема в весе есть, при чем критическая, и ты с нею все-таки решил окончательно бороться, да как тут можно позволить себе такое есть?? Тут же ей не радоваться надо! В этой же ситуации плакать надо, при чём горькими слезами. Что в тебе веса – центнер, а ты до сих пор тянешься за конфетами, при чём, не только не задумываясь, а и еще рассказываешь это прилюдно. Мне было бы до ужаса стыдно не только такое писать на форуме, а вообще прибегнуть к такой мысли в своей голове.
Ну да ладно, не буду о плохом. Давайте лучше расскажу о хорошем.
Ведь это первое лето в моей жизни в таком весе. Девочки, я даже передать словами не могу своего восторга. Ведь без лишнего веса – ты не потеешь, как утка, ноги не натираешь, как было все предыдущие года в моей жизни, от обуви, даже новой!!, практически всей, мозоли не натираешь, а раньше это же полный трындец, любая обувь натирала мозоли, т.к. ноги были толстые. Ты же садясь в автобус, особенно междугородний, сидения в котором отгорожены друг между другом подлокотниками, вообще не переживаешь на тему «Влезешь ли ты на это сидение? Не будешь ли ты там сидеть как приплющенный?» Ты не волнуешься о том, выпало из одежды у тебя что-нибудь или нет, т.к. сейчас выпадать нет чему. Ты просто живешь, наслаждаешься проходящими минутами, часами и свое внимание уделяешь более прекрасным вещам. А если высказаться вкратце, то без лишних килограмм «Ты именно ЖИВЕШЬ!». Возможно, это только у меня такие чувства, так как борьба с лишними килограммами являлась основной всей моей сознательной жизни. И сейчас, когда наконец-то, пришел покой в моей голове относительно данного вопроса, я чувствую себя абсолютно счастливой. Я не знаю, почему сейчас так происходит. Но именно сейчас я по-настоящему живу!

А в воскресенье мы ходили в Экстрим – парк, это парк в нашем городе со всякими каруселями. Девочки, я же никогда не каталась на каруселях, кроме одной, это Колесо обозрения. Мне же всегда было стыдно залазить на все эти поезда, цепочки, машины. Я очень боялась всегда, что на входе на аттракцион мне скажут, что у них ограничения по весу. Но вчера я оторвалась по полной. Я покаталась на всех аттракционах, при чём, на некоторых по 2-3 раза. Я вчера как ребенок веселилась. Это было безумно! Мы даже по речке на лодке катались. Как же все это прекрасно.
А вообще-то, где-то через неделю или полторы максимум, я снова останусь одна, т.к. товарищ мой уходит в рейс. Останусь я со своими рыбами и его тараканами. Благо их кормить надо 1 раз в месяц или полтора. Надеюсь у меня все получиться. Сидела, думала, чем же я буду заниматься все эти 6 месяцев. Да хрен его знает, что я буду делать. Надеюсь, найду себе занятие, но пока понятия не представляю, т.к. уже привыкла к нему.
Но не буду о грустном. Расскажу и покажу, еще несколько обновок, без которых не прошла очередная зарплата.
На этот раз было приобретено 2 пары обуви.
Первый вариант – в стиле «подходит под все, удобно, комфортно»
Второй вариант – в стиле «удобно, комфортно и быстро», но в них же я хожу на работу, если необходимо обойти много учреждений и при чем в кратчайший временной диапазон.
И сумка. Но для меня это не просто сумка. Это моя мечта, и как там понеслось у всех женщин, что-то «…я не представляла как без нее жила». Я в нее влюбилась с первого взгляда, но когда я ее еще и примеряла к себе, все я поняла, что она уже моя и без нее я никуда не уйду.

Далее еще поделюсь с вами рецептами. Вчера на обед у нас была чечевица с куриным рулетом.
Цитата:
Куриный рулет.
Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни; (у меня не было сулугуни, я использовала козий сыр)
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

Вот что получилось у меня, это фото его в целом виде только из духовки:

И вуаля, в разрезе. Очень вкусный рулет. Всем рекомендую!

Еще были приготовлены

Цитата:
Творожная запеканка с бананом
150 гр. творога;
60 гр. молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 белка;
30 гр. ржаной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.
Творог растираю вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавляю молоко, яйцо и белки. Взбиваю около 7 минут. Постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваю до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.

А вот и мои фото, как раз эту запеканку я делала в той силиконовой форме, которая с розой на дне. Вот так выглядит запеканка, если из этой формы уже выложить в тарелку. И, при чем, в данном случае даже не надо масла для смазывания формы. Т.к. кто готовил в силиконе вполне понимает, как все приготовленное в них не пригорает, не прилипает и прекрасно достается.

Цитата:
Овсяные квадратики с курагой
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды;
100 гр. кураги;
Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Нарезать маленькими кусочками. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут. Добавить курагу и еще раз перемешать. Утрамбовать массу в силиконовые формочки для кексов. Выпекать сначала на 160 гр. 10 минут. Затем извлечь квадратики из формочек и выпекать еще 10 минут на 120 гр.

Вот мои овсяные квадратики. Мне они очень понравились. Сегодня мы утром с удовольствием попили кофе.
А еще на эту неделю, мы кофе пьем не только с овсяными квадратиками, но и конфетами, которые также вчера делали сами

Цитата:
Конфеты
60 гр. чернослива;
40 гр. грецких орехов;
40 гр. кунжута;
1 стол. ложка какао.
Чернослив замочить водой. Она должна полностью его покрыть, но не более. Орехи и кунжут измельчить в кофемолке. Выкладываем в чашу от блендера орехи с кунжутом, какао и чернослив вместе с водой. Тщательно измельчаем блендером. Убираем смесь на 30 минут в холодильник. Лепим конфетки и обваливаем их в кунжуте или ореховой стружке.

И конечно же вот наши результаты:

Чем бы еще с вами поделиться?? ААаа, я же в прошлый четверг страшную цифру увидела на весах. Бунт, конечно же, не устраивала, т.к. с питанием у меня все было как всегда. И решила подождать пару дней, и временно успокаивала себя, что это все из-за не высыпания. Т.к. я за прошлую неделю выспалась всего 1 раз – это с субботы на воскресенье, а так всю неделю мой сон длился от 4 до 6 часов максимум, или за превышения уже 2 литров необходимой воды из-за жары. В общем вместо уже привыкших 55,1 кг вечером и 54,8 кг утром, я в четверг вечером увидела 55,8 кг. Девочки, чуть с весов не рухнула в ту секунду. Но уже в воскресенье утром, я вместо 54,8 кг даже увидела 54,7 кг. Вот какое чудесное средство полноценный сон.

На счет рецептов и питания. На этой недели хочу поэкспериментировать с нутом. Ведь на самом деле я его еще ни разу не ела. Упаковку нута купила. Так что в скором времени вы увидите от меня рецепты и результаты моих приготовлений с использованием нута. Что из этого выйдет, я конечно же не знаю. Но обязательно отпишусь о том – понравилось или нет.

Чтобы еще вам написать?
Ну да ладно, вот немного меня, бегущей с банка в соц. страх, с моей новой сумкой, в моих любимых дырявых джинсах, о которых писала, что мечтала о них, как только они появились в продажи. На счет обуви, конечно знаю, что по цвету она никак сюда не идет, но сегодня сне надо было успеть везде, при чем за пару часов максимум. А эта обувь идеально подходила мне к этому достижению.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 23:54 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

Marlene писал(а):
Я очень боялась всегда, что на входе на аттракцион мне скажут, что у них ограничения по весу.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Очень повеселило.

Обновочки супер :!: От сумки точно такой же не откажусь однозначно :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 08:14 
Королева
Королева

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
Marlene, привет.

Marlene писал(а):
Пока хлеб пропекался в квартире стоял неимоверно насыщенный и очень приятный запах красного вина.

вспомнилось: у папы зародилась блаж и купили мы хлебопечь. это такой большой кухонный агрегат, который занимаем много места и которым пользуешься крайне редко. папа пек в нем хлеб под настроение и куличи. запах витал по квартире просто божественный. правда рецепты у папы были далеки от диетических :lol: помню, что она была какая-то умная, в нее надо было все засыпать и она сама мешала тесто, ждала, пока оно подходит, сама переходила в режим выпекания. процесс обычно был ночной - 14 часов или около того.

Marlene писал(а):
Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 1 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.

задумалась :?:
соль размягчает? или для чего?

Marlene писал(а):
Ведь это первое лето в моей жизни в таком весе. Девочки, я даже передать словами не могу своего восторга. Ведь без лишнего веса – ты не потеешь, как утка, ноги не натираешь, как было все предыдущие года в моей жизни, от обуви, даже новой!!, практически всей, мозоли не натираешь, а раньше это же полный трындец, любая обувь натирала мозоли, т.к. ноги были толстые. Ты же садясь в автобус, особенно междугородний, сидения в котором отгорожены друг между другом подлокотниками, вообще не переживаешь на тему «Влезешь ли ты на это сидение? Не будешь ли ты там сидеть как приплющенный?» Ты не волнуешься о том, выпало из одежды у тебя что-нибудь или нет, т.к. сейчас выпадать нет чему. Ты просто живешь, наслаждаешься проходящими минутами, часами и свое внимание уделяешь более прекрасным вещам. А если высказаться вкратце, то без лишних килограмм «Ты именно ЖИВЕШЬ!». Возможно, это только у меня такие чувства, так как борьба с лишними килограммами являлась основной всей моей сознательной жизни. И сейчас, когда наконец-то, пришел покой в моей голове относительно данного вопроса, я чувствую себя абсолютно счастливой. Я не знаю, почему сейчас так происходит. Но именно сейчас я по-настоящему живу!

тебя читать - одно удовольствие :!:

Marlene писал(а):
вот немного меня

и выглядишь ты хорошо)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 08:31 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Marlene, привет.
Какой замечательный и содержательный у тебя пост. Читала на одном дыхании!
Рецепты утащила себе. Особенно понравилась куриная пасторма.
Marlene писал(а):
И сумка. Но для меня это не просто сумка. Это моя мечта, и как там понеслось у всех женщин, что-то «…я не представляла как без нее жила». Я в нее влюбилась с первого взгляда, но когда я ее еще и примеряла к себе, все я поняла, что она уже моя и без нее я никуда не уйду.

Сумка отличная, я тоже люблю большие сумки!
Marlene писал(а):
А вообще силиконовые формы для выпечки – это просто чудесно, они прекрасно моются, к ним при выпекании ничего не престает, занимают мало место на кухне. Мечта и сказка в общем.

Вот это стопроцентная правда, лучше силиконовых форм пока ещё ничего не придумали. Я первый раз с ними столкнулась, когда всерьез занималась мыловарением, а потом уже купила для кухни. Еще у меня есть силиконовые рукавички-прихватки и лопатка для сковороды тефлоновой- тоже очень удобные.
Marlene писал(а):
я забежала на форум почитать, что да как тут. И наткнулась на чей-то дневник, если честно, сейчас, даже и вспомнить не могу чей, да и название не могу вспомнить, читалось это с телефона, а там все мелкое.

Знаю я этот дневник, ну посмотрим насколько кг она похудеет с таким питанием.

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 11:29 
Маркиза
Маркиза

Привет, Kathryn
Kathryn писал(а):
соль размягчает? или для чего?

Я не очень поняла зачем соль, возможно, чтобы мясо было не пресным, но за счет покрытия специями с верху мясо получается достаточно вкусным. Могу сказать, что когда я нарезала пасторму, то мясо было такое чувство как купленный кусок ветчины, когда резала, то она не ломалась, не тянулась волокнами, что можно сказать о курятине. А именно резалась мягко, внутри мясо было сочным. Получился кусок мяса, как из лучших магазинов. Я не уверена, но могу предположить, что возможно именно соль сделала этот эффект.

Kathryn писал(а):
и выглядишь ты хорошо)

Спасибо. :)

Привет, Весняна
Весняна писал(а):
Еще у меня есть силиконовые рукавички-прихватки и лопатка для сковороды тефлоновой- тоже очень удобные.

Я тоже видела много их на сайте, на котором заказываю регулряно, т.к. разница в ценах между магазином/супермаркетом и в инете практически в раза 2-3. Теперь постоянно там высматриваю. Чувствую, что и за рукавичкой я не заржавею. :)

Весняна писал(а):
Сумка отличная, я тоже люблю большие сумки!

Спасибо.

Весняна писал(а):
посмотрим насколько кг она похудеет с таким питанием

Да ну ее, пусть хоть на булках с маслом худеют, чихать на них хотела, не я с ее 90 кг хожу, а правильнее сказать переваливается.
Так что машем рукой таким особам. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 14:32 
Маркиза
Маркиза

Всем привет!
У меня только – только закончился обед, я вчера такое приготовила. В общем понеслась :grin: :
Цитата:
Хлебный пудинг с кабачками.
300 гр. кабачков;
2 яйца;
150 гр. цельнозернового хлеба;
100 гр. творога;
3 стол. ложки воды;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.
Натереть хлеб на терке и обжарить на сухой сковородке, помешивая в течение 5 минут. Дать остыть. Добавить 1 яйцо и воду, тщательно перемешать. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Смешать с творогом, яйцом, натертым чесноком, солью и перцем. В смазанную маслом форму выкладываем хлебную массу, формирую бортики, затем начинка и накрыть оставшейся хлебной массой. Выпекать на 160 гр. около 40 минут.

Прочитав данный рецепт, мне сразу же в голову пришла мысль: «А с какого … я буду хлеб покупать?» Значит так, печем сами. Опять же для ленивых, мною быстро был найден просто гениальнейший рецепт вкусного хлеба, который готовиться за считанные минуты, времени занимает много лишь выпечка его в духовки, а именно час. А за этот час занимаемся другими делами.
Цитата:
Хлеб с кориандром на соде
1 стакан ржаной муки;
Полстакана отрубей;
1 стакан теплой сыворотки (комнатной температуры);
1/2 ч.л. соды;
1/2 ч.л. зерен кориандра;
1/4 морской соли;
Растительное масло для смазывания формы.

В миске смешать муку, отруби, кориандр с солью и соду. Добавить сыворотку и быстро перемешать. Форму смазать маслом. Выкладываем полученное тесто. Выпекать на 180 гр. один час. Духовку не открывать.

При таком рецепте получился у меня хлеб весом в 280 грамм, значит режем по полам. И одну половину в рецепт пудинга используем, а вторую оставляем себе на завтрак для бутербродов или на обед к супам. Или делаем все в половину порции.
Девочки, какой все-таки вкусный хлеб у меня получился. Я ради него сегодня даже овсянке изменила. Так что сегодня утром ели бутерброды из хлеба с кориандром и брынзой.
Вот мой хлеб прям из духовки.
На счет пудинга вкуснотища у меня получилось, сейчас просто придавлена к стулу. По указанному рецепту выше, пудинг рассчитан на 2 порции, как в принципе я и поделила на половины. Кто любит чеснок, то смело в начинку можно положить не один, а два зубчика.
Худеющие, тоже обязательно пробуем и делаем!!!
В вашем варианте для понижения калорийности и жирности убираем к чертям желтки из яиц и выбираем творог не жирный. Кто мясоед, то легко творог можно заменить мясом. Но мне хотелось попробовать именно сочетание вкусов кабачки и творог, очень вкусно вышло.
Так что этот пудинг, прям идеальное сочетание обеденных углей (хлеб), белков (творог или мясо) и овощи. Но настоятельно рекомендую именно с этим рецептом хлеба, не ленитесь. Испеките его. Очень вкусный хлеб получается. Поднялся замечательно, как видно по фото. Вкус кориандра в хлебе изумительно подчеркивает его вкус.
И мой пудинг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 01:24 
Маркиза
Маркиза

Всем доброго времени суток!

Я вот о чем девочки, сижу значит, и думаю, может мне какой-нибудь блог завести. Ну что я здесь «ни пришей ни пристегни». Уже и не худею, смысл чего и является форум. Но потом поняла, что именно этот форум являлся поворотной точкой моей жизни, именно здесь была положена основа нового периода. Поэтому не хочу я никакого блога. Мой дневник мне всегда будет напоминать, о том, что я на правильном пути. Именно здесь я многому научилась. Мне интересно почитать здесь некоторых девочек, за кого-то порадоваться. Ну не худею, значит, буду писать рецепты у себя, по которым я готовлю. Возможно, новеньким девочкам они пригодятся. А то им сказали, что надо есть мясо и кашу, а они вареную и пресную едят. А фантазии на то, что бы к ней паприку или базилика добавить как-то у них сразу ступор. И что в интернете море прекрасных рецептов, по которым они могут худеть вкусно, такое чувство складывается, что они этого не знают. Да, конечно, страх перед едой в начале был и у меня, но именно здесь, благодаря девочкам, он у меня быстро развеялся. Запомните девочки худеющие – не от паприк и имбиря с черным или красным перцем жопа растет, ох не от них.

Как и планировала, на прошлой недели пробовала блюда с использованием нута. На вкус данный продукт мне очень понравился, единственное, что не очень радует это время его варки. Я перед тем как варить замочила его на ночь, а после этого еще 2 часа варился. Долгова-то как я считаю.
Еще я заметила, что с такими моими готовками, я стала очень хорошо ориентироваться в граммах, т.е. я практически точно знаю, сколько грамм в моей жмени орехов, изюма; сколько грамм в столовой ложе или чайной тех составляющих, которые я наиболее часто использую. Начала более точно определять на глаз сколько мне надо орехов или сухофруктов купить. Т.к. раньше, ну прям проблема была если покупала их не в фасованных упаковках, а на развес. А потом сидишь думаешь куда бы деть остальное. И волей – не волей выискиваешь интересные рецепты с этими ингредиентами.

Что готовила на прошлой недели:

Цитата:
Ливерная колбаса
Фарш:
200 гр. куриного филе;
40 гр. сухого нута (замочить и отварить);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей, морковь, карри и паприка.
Кусочками:
80 гр. куриной печени.

Все для фарша измельчить в блендере. Добавить куриную печень. Выложить на пищевую пленку, руками аккуратно придать форму колбаски. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут.

Я сельдерей не добавляла, т.к. он на меня аллергенно действует. А так все делала по рецепту, петрушку добавила не сушеную, а свежую.
Вот такая колбаса у меня получилась, очень вкусно.

Цитата:
Сокка
Сокка - прованские гороховые блинчики.
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы.
Эти блинчики подают и просто, и с разными начинками, наподобие пиццы.
Ингредиенты на форму 26 см.
250 мл воды
130г гороховой или нутовой муки
1ч.л. оливкового масла для смазывания формы
Соль
Прованские травы;
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-250С.
В большую миску выложите просеянную гороховую муку.
В центре сделайте углубление и выложите туда соль, вылейте воду и хорошенько перемешайте, что бы не было комочков.
Добавьте травы, вяленые томаты или оливки - все добавки с крупными частицами.
Противень застелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом.
Вылейте мучную смесь на противень таким образом, что бы толщина теста была не более 0,5 см (можно сделать и более тонкие или толстые блинчики, по своим предпочтениям)
Поставьте противень в духовку.
Когда тесто начнет пузыриться, проткните его в нескольких местах ножом.
Через 10-12 минут тесто станет золотистым.
Выньте сокку из духовки и сразу же посыпьте свежемолотым перцем, нарежьте на квадраты со сторонами 3-4 см.

Конечно же обрыв прилавки супермаркетов, в которых я обычно скупляюсь, я не нашла ни нутовой, ни гороховой муки. Решила после этого просто в кофемолке перемолоть нут и горох на пополам, чтобы понять, из какой больше мне понравятся эти блинчики. В результате могу сказать – не пытайтесь перемолоть нут, это бесполезно, я чуть кофемолку не спалила. Он для этого дела вообще не годиться, поэтому перемолола горох и готовила сока из горохового толокна. Из рецепта написано, что можно добавить оливки или вяленый помидоры, но ни одного, ни второго у меня в тот момент под рукой не было, поэтому я обошлась только прованскими травами.
Вот такие бутерброды из ливерной колбасы и сока я ела. Хотела бы еще кое-что прокомментировать, после первого кусочка, я поняла, что эти блинчики с ливерной колбасой на вкус немного суховаты, поэтому все последующие кусочки сокка я намазывала соусом Ткемали из желтой сливы, вот так они у меня пошли как дети в школу. Очень сытные.

Цитата:
Творожные кексы
Рецепт:
Творог рассыпчатый 200 гр.
2 яйца
40 гр. ржаной муки
Горсть изюма
Мед по вкусу (сахар)
Ванилин
Сода
Лимонный сок
Творог взбить миксером вместе с яйцами в течении 2 минут, добавить ванилин и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, прибавляем изюм, если необходимо сахар/мед и соду, гашенную лимонным соком. Я выпекала в силиконовых формах для кексов на 180 гр. в течении 10 минут. Дать остыть в формах! Когда остывают они слегка опадают.

Кексы на самом деле получилось восхитительные, очень вкусные. Внутри они воздушные:

Собравшись делать нутовый суп, я не упустила возможности и снова испекла хлеб с кориандром, т.к. очень уж мне тогда понравился. Как раз с супом поели его и на завтрак бутерброды сделали.

Цитата:
Нутовый суп-пюре
50 г нута;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
1 веточка петрушки;
жгучий перец по вкусу;
соль.

Нут на ночь замочить в воде, воду слить. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Жгучий перец освободить от семян и мелко нарезать. Овощи полить оливковым маслом, запекать при 200 гр. около 10 минут. Тем временем, нут залить 1,5 стаканами кипящей воды и варить на небольшом огне. Добавляем запеченные овощи и варим до мягкости нута. Измельчаем блендером, добавляем соль по вкусу.

Для супа я заранее сварила нут до готовности и уже с запеченными овощами проварила буквально его минут 10-15. Это мой первый опыт был приготовления супа-пюре, я после него поняла, что вот такие супы очень сытные получаются, вот эту порцию, которая на фото я полностью съесть не смогла, т.к. уже не лезло:

На завтрак были приготовлены ореховые конфеты с нутом

Цитата:
Ореховые конфеты с нутом.

2 стол. ложки отварного нута;
1 стол. ложка грецких орехов;
1 стол. ложка кунжута;
1 стол. ложка меда;
Корица, ванилин.

Все измельчить в кофемолке. Добавить мед и пряности. Сформировать конфетки и украсить хрустиком. Хранить в холодильнике.

Очень вкусные конфетки получились, у меня еще где-то 1,5 ст. ложки вареного нута сейчас в холодильнике осталось, обязательно на недели из него опять сделаю этих конфеток.
Еще на завтрак ели печенье с черносливом и орехами, по рецепту был написан как «батон», но форму печенья я больше люблю, поэтому были печенья.

Цитата:
Батон с черносливом и орехами.
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
40 гр. чернослива;
30 гр. смеси орехов ( у меня фундук и грецкие);
50 мл воды (+/- ориентируемся по тесту);
1/4 ч.л. соды;
Ванилин, корица.

Чернослив нарезать, орехи крупно порубить. Смешать в миске хлопья, чернослив, орехи, соду и пряности. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Скатать его в виде колбаски и запекать на 180 гр. около 15-20 минут.

И из приготовленного мною осталось поделиться рецептом террина

Цитата:
Террин из творога с креветками и зеленью.
250 гр. однородного творога;
100 мл молока;
10 штук отваренных креветок;
1 стол. ложка лимонного сока;
Несколько веточек укропа, рукколы;
1 ч.л. желатина;
перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Желатин замочите в молоке. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане.
В процессоре измельчите зелень вместе с креветками. Творог смешайте с молоком (с распущенным желатином), измельченную зелень с креветками, соль, перец и лимонный сок.
Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски.

Вот подумаешь, обычные составляющие, можно было просто в тарелке перемешать творог с креветками, зеленью и лимонным соком и уплетай в обе щеки. Но в таком виде есть намного приятнее, да и вообще, так бы я ела обычные творог, а так уже террин. Кошмар, какой бунт тараканы в моей голове устраивают.

Сегодня на обед был у меня рис и котлеты
Цитата:
Рис с белым вином
Бурый рис – 100 гр.
Рыбный бульон – 450 мл
Белое вино – 50 гр.
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
Соль, свежемолотый черный перец, петрушка
Рис промыть. Луковицу мелко покрошить и обжарить на сухой сковородке. Тем временем также мелко крошим чеснок и перец, добавляем к луку, обжариваем в течении минуты и добавляем рис. Обжаривать 2-3 минуты, добавляем бульон. Варим 5 минут и вводим вино. Варить до испарения влаги. Затем добавить мелко крошенную петрушку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать.

Цитата:
Куриные котлеты в ореховой панировке
200 гр. куриного фарша;
3 стол. ложки овсяных хлопьев;
2 стол. ложки мелко рубленных грецких орехов;
Соль, перец.

В фарш добавить соль и перец. В неглубокой тарелке приготовить панировку. Для этого смешать хлопья и орехи. Из фарша сформировать котлеты и каждую обвалять с двух сторон в панировке. Выкладываем полученные котлеты на противень. Выпекаем в духовке на 180 гр. 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.

Очень понравился такой способ приготовления риса, буду его не однократно использовать.

Еще я подстриглась немного, ничего кардинального, просто подравняла концы, но из-за жуткой любви к длинным волосам, мне теперь кажется, что у меня половину моей шевелюры обрезали. У меня всегда этот процесс с подстриганием волос болезненно проходит.
Еще в среду мой друг улетает. Контракт подписан. Вещи практически собраны. В доме всю неделю царит тишина и спокойствие, никакого бунта, никаких переживаний, да конечно, нотка грусти присутствует. Но как-то все проходит спокойно. Пытаемся побыть вместе больше. Да и чего нам ил мне устраивать кипиш. Это его работа, я вижу, как у него глаза горят, когда он мне рассказывает о море, рейсах. Так что я очень рада, что он нашел себя в такой тяжелой сфере деятельности. Да и вообще, есть, в конце – концов, интернет, скайп, мобильная связь. Пусть, конечно, это может неделями и не присутствовать, но я уверена, что выход найдем. На среду взяла себе отгул. Надеюсь, все пройдет спокойно.
А сейчас я уже валюсь с ног, товарищ мой освободил ванну, так что моя очередь. Всем спокойной ночи.

За это сообщение автора Marlene поблагодарил: Glasha(18 июл 2013, 21:14)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 02:25 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
за позитивность (1) Цветок форума (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Домашний любимец (1) Минус 20 килограмм (2) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 298 раз.

Дневник: Я буду жить теперь по новому!!!
Marlene, привет! Рецепты у тебя- отрыв башки :!: :!: :!:
Ты большая умница.
По поводу нута, я его тоже замачиваю, а потом варю в мультиварке-скороварке. Так получается намного быстрее и следить за варкой не надо.
Рецепт колбасы с нутом утащила себе, спасибо!

Миp становится всё webанyтее и webанyтее

Мои фото в дневнике на стр. 3; 14; 84,165,166, 283,339

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 07:30 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Marlene писал(а):
Мой дневник мне всегда будет напоминать, о том, что я на правильном пути

И нам! Спасибо тебе большое за дневник!!!! :friends:
Marlene писал(а):
Как и планировала, на прошлой недели пробовала блюда с использованием нута. На вкус данный продукт мне очень понравился, единственное, что не очень радует это время его варки. Я перед тем как варить замочила его на ночь, а после этого еще 2 часа варился. Долгова-то как я считаю.

У нас продается и перемолотый и 50 видов цельного. Моя сестра вегетерианка очень любит из него готовить, когда еду в Беларусь, обязательно ей везу килограммчик. Замачивает, а потом готовит, получается быстрее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.