Всем доброго!
Я тут с морем полезных и вкусных рецептов и фотографий.
В субботу мы ездили на прогулку в город Донецк. Я думала, чтобы нам такого взять с собой кушать. И нашла. Как раз на данном моменте состоялся первый мой опыт выпечки ржаного хлеба.
Приготовили мы нам в дорогу бутерброды из ржаного хлеба на красном вине с куриной пастормой с паприкой.
Сразу же скидываю оригиналы рецептов и ниже фотографии того, что у меня на самом-то деле получилось. Сразу говорю, что на вкус все получилось отменным.
Цитата:
Ржаной хлеб на красном вине
1 стакан ржаной муки;
Полстакана красного вина; (у меня было красное сухое вино)
1 ч.л. лимонного сока;
1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
Молотый кориандр;
Соль.
Муку смешать с кориандром, солью и дрожжами.
В миску налить теплое вино с лимонным соком и постепенно, добавляя мучную смесь, замешать однородное тесто. Тесто липнет к рукам! Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, мокрыми руками переложить тесто на две трети от высоты формы. Оставить еще на час. Выпекать в духовке, при 200С - 15 минут, снизить температуру до 180С и еще печь 30 минут.
Вот что в результате у меня вышло.
Пока хлеб пропекался в квартире стоял неимоверно насыщенный и очень приятный запах красного вина. Делался он вечером, когда на улице уже более прохладно становиться. Поэтому этот запах я бы наверно даже назвала согревающий.
Цитата:
Куриная пасторма с паприкой.
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла (у меня было льняное масло)
1/4 чл. мускатного ореха
2 зубчика натертого чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 1 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и маслом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Вот что получилось у меня. Очень вкусно, в меру остро, мясо внутри получилось достаточно сочным. В общем в результате у нас получились бутерброды из приготовленного самостоятельно хлебом, пастормой и брынзой. Получилось очень вкусно.
Если честно, то первый опыт выпекания хлеба, конечно же, не идеален. Да и формы у меня не было маленькой, для выпекания небольших размеров хлеба. Но мне очень понравилось. И я обязательно буду его практиковать. Хотелось бы еще попробовать испечь кукурузный хлеб. Кукурузной мукой я обзавелось. Когда, конечно, это будет, пока не знаю, но обязательно попробую.
Еще бы вам хотела показать весь «арсенал» моих запасов на кухне для выпечки. У меня сейчас есть:
- прямоугольная силиконовая форма для выпечки, фото ее я скидывала ранее;
- силиконовые формы для выпечки кексов/маффинов, купила я их в интернете на распродажи. У меня их два набора. Один состоит из 10 шт. – они все одного цвета были. И второй состоит из 6 шт., половина из них белые, вторые темно-коричневые. Те, которые разноцветные немного больше в размере, чем первый набор.
- силиконовая круглая форма для выпечки, дно у которой сделано в виде розы. (Очень удобная для запеканок, как творожных, так и овощных/мясных. Также очень удобно в ней выпекать разные виды суфле.)
- еще одна форма для выпечки кексов/маффинов, но в этот раз цельная. Это была первая моя форма, как раз в этой форме я пробовала первый раз делать курино-овощные маффины и осталось безумно довольно.
А вообще силиконовые формы для выпечки – это просто чудесно, они прекрасно моются, к ним при выпекании ничего не престает, занимают мало место на кухне. Мечта и сказка в общем. Еще хочу купить наиболее удачную по размеру форму для выпечки рисовых блинчиков. Т.к. я, когда их первый раз делала, то промучилась с пергаментом и маленькой сковородкой. Хотя можно было бы сделать все на много проще. Только пока не могу никак найти подходящего размера с ровным дном.
Что могу рассказать о поездке. Поехали мы ради собственного развлечения и получения массы впечатлений, что и получили. Побывали в дельфинарии «Немо», в ботаническом саду и цифровом планетарии, т.к. астрономия, звезды, как моя, так и его слабость. Еще немного погуляли по городу и поехали домой.
Пока ехали домой, а это немного немало, а 2 часа езды, я забежала на форум почитать, что да как тут. И наткнулась на чей-то дневник, если честно, сейчас, даже и вспомнить не могу чей, да и название не могу вспомнить, читалось это с телефона, а там все мелкое. Но не в этом суть. Попала я на запись одной дамочки, по линейки в весе 90 кг, которая безумно рада, что она питается, не ограничивая себя в еде, т.к. в питании у нее и сладкое, если я не ошибаюсь, то ли это были какие-то конфеты, то ли торт. И радостно она так пишет, какая, мол, я молодец, при всем таком питании и отвесы имею. Девоньки, я же в ужасе была. Я же как себя вспоминаю, когда ты полностью осознаешь, что проблема в весе есть, при чем критическая, и ты с нею все-таки решил окончательно бороться, да как тут можно позволить себе такое есть?? Тут же ей не радоваться надо! В этой же ситуации плакать надо, при чём горькими слезами. Что в тебе веса – центнер, а ты до сих пор тянешься за конфетами, при чём, не только не задумываясь, а и еще рассказываешь это прилюдно. Мне было бы до ужаса стыдно не только такое писать на форуме, а вообще прибегнуть к такой мысли в своей голове.
Ну да ладно, не буду о плохом. Давайте лучше расскажу о хорошем.
Ведь это первое лето в моей жизни в таком весе. Девочки, я даже передать словами не могу своего восторга. Ведь без лишнего веса – ты не потеешь, как утка, ноги не натираешь, как было все предыдущие года в моей жизни, от обуви, даже новой!!, практически всей, мозоли не натираешь, а раньше это же полный трындец, любая обувь натирала мозоли, т.к. ноги были толстые. Ты же садясь в автобус, особенно междугородний, сидения в котором отгорожены друг между другом подлокотниками, вообще не переживаешь на тему «Влезешь ли ты на это сидение? Не будешь ли ты там сидеть как приплющенный?» Ты не волнуешься о том, выпало из одежды у тебя что-нибудь или нет, т.к. сейчас выпадать нет чему. Ты просто живешь, наслаждаешься проходящими минутами, часами и свое внимание уделяешь более прекрасным вещам. А если высказаться вкратце, то без лишних килограмм «Ты именно ЖИВЕШЬ!». Возможно, это только у меня такие чувства, так как борьба с лишними килограммами являлась основной всей моей сознательной жизни. И сейчас, когда наконец-то, пришел покой в моей голове относительно данного вопроса, я чувствую себя абсолютно счастливой. Я не знаю, почему сейчас так происходит. Но именно сейчас я по-настоящему живу!
А в воскресенье мы ходили в Экстрим – парк, это парк в нашем городе со всякими каруселями. Девочки, я же никогда не каталась на каруселях, кроме одной, это Колесо обозрения. Мне же всегда было стыдно залазить на все эти поезда, цепочки, машины. Я очень боялась всегда, что на входе на аттракцион мне скажут, что у них ограничения по весу. Но вчера я оторвалась по полной. Я покаталась на всех аттракционах, при чём, на некоторых по 2-3 раза. Я вчера как ребенок веселилась. Это было безумно! Мы даже по речке на лодке катались. Как же все это прекрасно.
А вообще-то, где-то через неделю или полторы максимум, я снова останусь одна, т.к. товарищ мой уходит в рейс. Останусь я со своими рыбами и его тараканами. Благо их кормить надо 1 раз в месяц или полтора. Надеюсь у меня все получиться. Сидела, думала, чем же я буду заниматься все эти 6 месяцев. Да хрен его знает, что я буду делать. Надеюсь, найду себе занятие, но пока понятия не представляю, т.к. уже привыкла к нему.
Но не буду о грустном. Расскажу и покажу, еще несколько обновок, без которых не прошла очередная зарплата.
На этот раз было приобретено 2 пары обуви.
Первый вариант – в стиле «подходит под все, удобно, комфортно»
Второй вариант – в стиле «удобно, комфортно и быстро», но в них же я хожу на работу, если необходимо обойти много учреждений и при чем в кратчайший временной диапазон.
И сумка. Но для меня это не просто сумка. Это моя мечта, и как там понеслось у всех женщин, что-то «…я не представляла как без нее жила». Я в нее влюбилась с первого взгляда, но когда я ее еще и примеряла к себе, все я поняла, что она уже моя и без нее я никуда не уйду.
Далее еще поделюсь с вами рецептами. Вчера на обед у нас была чечевица с куриным рулетом.
Цитата:
Куриный рулет.
Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни; (у меня не было сулугуни, я использовала козий сыр)
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
Вот что получилось у меня, это фото его в целом виде только из духовки:
И вуаля, в разрезе. Очень вкусный рулет. Всем рекомендую!
Еще были приготовлены
Цитата:
Творожная запеканка с бананом
150 гр. творога;
60 гр. молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 белка;
30 гр. ржаной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.
Творог растираю вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавляю молоко, яйцо и белки. Взбиваю около 7 минут. Постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваю до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.
А вот и мои фото, как раз эту запеканку я делала в той силиконовой форме, которая с розой на дне. Вот так выглядит запеканка, если из этой формы уже выложить в тарелку. И, при чем, в данном случае даже не надо масла для смазывания формы. Т.к. кто готовил в силиконе вполне понимает, как все приготовленное в них не пригорает, не прилипает и прекрасно достается.
Цитата:
Овсяные квадратики с курагой
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды;
100 гр. кураги;
Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Нарезать маленькими кусочками. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут. Добавить курагу и еще раз перемешать. Утрамбовать массу в силиконовые формочки для кексов. Выпекать сначала на 160 гр. 10 минут. Затем извлечь квадратики из формочек и выпекать еще 10 минут на 120 гр.
Вот мои овсяные квадратики. Мне они очень понравились. Сегодня мы утром с удовольствием попили кофе.
А еще на эту неделю, мы кофе пьем не только с овсяными квадратиками, но и конфетами, которые также вчера делали сами
Цитата:
Конфеты
60 гр. чернослива;
40 гр. грецких орехов;
40 гр. кунжута;
1 стол. ложка какао.
Чернослив замочить водой. Она должна полностью его покрыть, но не более. Орехи и кунжут измельчить в кофемолке. Выкладываем в чашу от блендера орехи с кунжутом, какао и чернослив вместе с водой. Тщательно измельчаем блендером. Убираем смесь на 30 минут в холодильник. Лепим конфетки и обваливаем их в кунжуте или ореховой стружке.
И конечно же вот наши результаты:
Чем бы еще с вами поделиться?? ААаа, я же в прошлый четверг страшную цифру увидела на весах. Бунт, конечно же, не устраивала, т.к. с питанием у меня все было как всегда. И решила подождать пару дней, и временно успокаивала себя, что это все из-за не высыпания. Т.к. я за прошлую неделю выспалась всего 1 раз – это с субботы на воскресенье, а так всю неделю мой сон длился от 4 до 6 часов максимум, или за превышения уже 2 литров необходимой воды из-за жары. В общем вместо уже привыкших 55,1 кг вечером и 54,8 кг утром, я в четверг вечером увидела 55,8 кг. Девочки, чуть с весов не рухнула в ту секунду. Но уже в воскресенье утром, я вместо 54,8 кг даже увидела 54,7 кг. Вот какое чудесное средство полноценный сон.
На счет рецептов и питания. На этой недели хочу поэкспериментировать с нутом. Ведь на самом деле я его еще ни разу не ела. Упаковку нута купила. Так что в скором времени вы увидите от меня рецепты и результаты моих приготовлений с использованием нута. Что из этого выйдет, я конечно же не знаю. Но обязательно отпишусь о том – понравилось или нет.
Чтобы еще вам написать?
Ну да ладно, вот немного меня, бегущей с банка в соц. страх, с моей новой сумкой, в моих любимых дырявых джинсах, о которых писала, что мечтала о них, как только они появились в продажи. На счет обуви, конечно знаю, что по цвету она никак сюда не идет, но сегодня сне надо было успеть везде, при чем за пару часов максимум. А эта обувь идеально подходила мне к этому достижению.