Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 13:46

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Письма пищеголика
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 17:09 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
Приветы!

stamp писал(а):
В таком случае человек просто не умеет правильно питаться и слово правильно тут не имеет никакого отношения к правильным продуктам.Нужно уменьшить порции обычной еды, тогда вы будете вынуждены учится есть так, чтобы это небольшое количество насыщало вас, а это означает всего лишь есть не торопясь, даже медленно поначалу.С пятого-десятого-двадцатого раза датчик в организме проснется и начнет работать нормально, вам будет за глаза хватать обычного количества еды в тарелке, после того, как вы научитесь насыщаться урезанными порциями для худения.

stamp, Вы всерьез полагаете, что так вот просто можно избавиться от зависимости? Ну да ладно, не буду развивать эту тему....

А я тем временем учусь нормально спать, отдыхать во время сна, высыпаться вдоволь. Недосып и беспокойный сон - прямой путь к лишнему весу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 17:39 
Баронесса
Баронесса

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Преленочка
приветик :Rose:
Преленочка писал(а):
Недосып и беспокойный сон - прямой путь к лишнему весу.

это прям в десяточку. :)
Сама такая - недосплю, все из рук валится, ничего не хочется, да и силы будто тают. И никакого тогда контроля за питанием. Высыпаться - это великое дело :)

Ты пишешь стройнеешь с НИИ - это серьезная заявка на цель :!:
У вас в городе есть представители от туда?

«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн Вестин)
Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:50 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Лен, привет! ну наконец-то ты вернулась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: да еще с отличным настроем :wink: :!:

Преленочка писал(а):
Мой внучок :"Баааб!!!"
Я ему:"Что, мой дорогой?"
Он опять:"Баба Неенаа!"
я:"Ну что ?"
Он:"Баб Нен, я ВСЕХ любду, сина-сина, до неееба!" O:) O:) O:)

Я вас всех тоже люблю сильно-сильно, до неба!

:grin: :grin: :grin: :grin: и мы тебя :friends: ты главное не пропадай :wink:

Преленочка писал(а):
А я тем временем учусь нормально спать, отдыхать во время сна, высыпаться вдоволь.

а что нужно для этого делать? расскажи поподробнее что нового, или забытого старого ты узнала? мне все так интересно :roll:

мое хобби https://www.instagram.com/natika30012017/
калькулятор кк https://beregifiguru.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:15 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)

Лен, приветы :romashka:

Хорошего настроения! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:40 
Маркиза
Маркиза

Ники
Тали, приветы!

Тали, спасибо, смешно! особенно первая картинка :lol: :lol: :lol:

Тали писал(а):
что нового, или забытого старого ты узнала?

Фух, Наташ, сложная тема...Ну да ладно, что уж тут...Узнала я, что мы имеем в анамнезе булимию. Да-да, официально диагностированную. На мои выпученные глаза и отвалившуюся челюсть, а также вопль :" Да булимия-это когда там рвота и что-то еще такое!!!" последовал ответ:"Ну, знаете ли, уважаемая, алкоголики тоже не с первого дня употребления под забором валяются". Вот так вот. Так что когда я говорю о своей зависимости я имею в виду булимию. Так что, здравтсвуйте, меня зовут Лена, и у меня булимия))))).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:45 
Королева
Королева

Награды: 11
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Чемпион (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Версия 5.0
Преленочка, привет.

Преленочка писал(а):
"Ну, знаете ли, уважаемая, алкоголики тоже не с первого дня употребления под забором валяются". Вот так вот.

в этом есть определенный смысл :lol:

Преленочка писал(а):
Так что, здравтсвуйте, меня зовут Лена, и у меня булимия))))

а как ее диагностируют? (мне интересно).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:56 
Герцогиня
Герцогиня

Преленочка писал(а):
и у меня булимия))))).

:scratch: м-да... невесело :( но ведь уже хорошо, что ты знаешь! а когда видишь врага в лицо, можно наметить планы борьбы :wink: а медикаменты какие то тебе прописали? или это только психотерапия?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:12 
Маркиза
Маркиза

Kathryn, привет !
Kathryn писал(а):
в этом есть определенный смысл

Ну да! аналогия прослеживается)))

Kathryn писал(а):
а как ее диагностируют? (

Катюшк, ну я-то не медик, а они особо о своих методах диагностики не делятся.С ними разговор короткий. Я кое-что в сети почитала. Так же, как и другие зависимости можно определить. Если что-то (алкоголь, никотин, еда и иже с ними) начинает создавать тебе проблемы, то это уже какбэ намекает на наличие зависимости. Есть разные стадии зависимости. Чем раньше начать избавляться- тем благоприятней прогноз.
Еще один момент- зависимое поведение иначе называется аддиктивное или компульсивное, то есть не зависящее от воли человека. Там как-то меняется биохимия организма и метаболизм, что усилием воли ничего нельзя сделать. Могу. конечно, ошибаться. но я так это поняла.
Еще предпосылки- неблагополучное детство, стремление к идеалу, максимализм во всем, много чего...

Тали писал(а):
медикаменты какие то тебе прописали? или это только психотерапия?

Пока мы решили только мягкие успокаивающие средства, травки, покой, нормализация сна. Терапию прошла курс. Но это не окончательно. Пока только учусь жить заново.Но, конечно, камень с души свалился. Я теперь хоть знаю, что со мной. И знаю, что моей вины в этом нет. Остальное уже в моих руках. Вы не представляете, девочки, насколько легче стало))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Преленочка писал(а):
Приветы!

stamp писал(а):
В таком случае человек просто не умеет правильно питаться и слово правильно тут не имеет никакого отношения к правильным продуктам.Нужно уменьшить порции обычной еды, тогда вы будете вынуждены учится есть так, чтобы это небольшое количество насыщало вас, а это означает всего лишь есть не торопясь, даже медленно поначалу.С пятого-десятого-двадцатого раза датчик в организме проснется и начнет работать нормально, вам будет за глаза хватать обычного количества еды в тарелке, после того, как вы научитесь насыщаться урезанными порциями для худения.

stamp, Вы всерьез полагаете, что так вот просто можно избавиться от зависимости? Ну да ладно, не буду развивать эту тему....

А я тем временем учусь нормально спать, отдыхать во время сна, высыпаться вдоволь. Недосып и беспокойный сон - прямой путь к лишнему весу.

привет :Rose:

я вообще стараюсь быть реалистом, помогает добиваться реальных успехов.
от зависимости любой избавится навсегда не возможно, это как например курение, есть только бывшие курильщики, каждый из них з нает ,что может начать курить и черз год, и черз 5 и через 10 лет, это если человек реалист и честен сам с сообой. Однако многим удается очень надолго перестать.

Что касается пищевой зависимости, то тут я знаю ,что говорю по своему опыту.
К возрасту 22-23 года у меня напрочь был выключен датчик насыщения в организме, еда была прежде всего удовольствием, работал только датчик вкуса так сказать. Я ел наверно каждые два -три часа, р азумеется вес от этого рос.

Но к данному моменту я снова вернул себе эту нормальную способность насыщаться от трапезы и вести боле-менее регулярное питание.

Все это делается довольно просто, хотя и плавно, человек не машина.
Это требует времени и целенаправленных усилий, но не требует волевого героизма, он только вр едит.

Нет ничего хуже в этих делах, чем принимать волевые , похо обдуманные , только на теоретической информации решения. Как правило они минимум неэффективны, а как максимум вредны.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 13:53 
Маркиза
Маркиза

stamp писал(а):
от зависимости любой избавится навсегда не возможно, это как например курение, есть только бывшие курильщики, каждый из них з нает ,что может начать курить и черз год, и черз 5 и через 10 лет, это если человек реалист и честен сам с сообой

+1005000. если есть предрасположенность, неважно в силу каких причин, то она есть. Это действительно врожденное. Но с этим фактором можно научиться жить. Про курение могу рассказать о себе. Курила больше 20 лет, периодически бросая. Потом, решила отказаться от никотина навсегда. Были большие перерывы.Вот осенью я очень много курила. Сейчас нет. И спокойно к этому отношусь. Ну то есть тяги нет, усилий для этого мне не надо никаих прилагать. запах оооочень неприятен. даже на улице запах дыма вызывает :bad: :bad: рефлекс. И тем не менее я не зарекаюсь, что при каком-то сильном стрессе я смогу удержаться. Но не хотелось бы. Это не значит, что я сижу и думаю:"Эх, вот бы сейчас покурить! Но нельзя, я себе запрещаю." Я просто не хочу. Хотя сигареты в доме есть, муж курит. Только руку протяни. Но мне это не нужно просто. Аналогичная ситуация и с алкоголем. Вот только с едой пока учусь достигать такого результата.

stamp писал(а):
Нет ничего хуже в этих делах, чем принимать волевые , похо обдуманные , только на теоретической информации решения. Как правило они минимум неэффективны, а как максимум вредны.

Воля тут совсем не причем. Это все равно как усилием воли избавиться от гриппа, или сахарного диабета, к примеру.
stamp писал(а):
к данному моменту я снова вернул себе эту нормальную способность насыщаться от трапезы и вести боле-менее регулярное питание.

Сколько времени у тебя занял этот процесс?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 14:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Преленочка писал(а):
stamp писал(а): к данному моменту я снова вернул себе эту нормальную способность насыщаться от трапезы и вести боле-менее регулярное питание.Сколько времени у тебя занял этот процесс?

Несколько месяцев, затрудняюсь сказать точнее.
Делов в том, что при похудении, если мы хотим не только похудеть , но и не набирать снова вес, тогда нам нужно решать крайне противоречивую задачу.

Невозможно значительно похудеть, если на некоторое время не ограничить себя в еде, не создать для организма дефицит , чтобы он начал тратить свои жировые запасы.

Однако, как только у нас это получается, этот процесс сразу же вступает в серьезное противоречие с тем, что нам нужно делать , чтобы сохранить полученный от худения результат. Нам нужно уметь питаться обычно, без ограничений , но не толстеть. А мы во время худения учимся другому, ограничивать себя и терпеть.

Тем не менее такая программа похудения может быть успешно составлена для каждого конкретного человека.

Увы, но ни диеты ни разгрузочные дни, ни запрет на еду после 18ч, ни правильное питание , ни спорт тут помочь не могут.

Если бы они могли помочь то большинство посетителей этого форума, получили желаемое и больше сюда бы не возвращались. В разделе дневников, десятки и сотни заброшенных личных д невников и у всех там один и тот же стандартный набор, диеты, правильное питание, спорт, разгрузы, молокочай и вещи пострашнее и повреднее , вроде жидких диет, голоданий, разных таблеток и прочей дичи.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 15:39 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Леночка,я тут бываю и слежу!
сложнее всего разобраться с головой,а потом дело идет само собой.
мне только периодически это удаётся,потом опять заскок,помутнение и лишнее на лицо :pardon: и главное,знаешь причину,а на грабли наступить успеваешь.что за х....?

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:16 
Маркиза
Маркиза

В@ЛЯ, привет, моя дорогая! Я очень рада тебя видеть! :Rose: :Rose:

В@ЛЯ писал(а):
я тут бываю и слежу!

Валюшк, мне очень прятно, что ты про меня помнишь! я тоже твой дневник всегда читаю, писать только не знаю что, со своими проблемами пытаюсь вот разобраться...

В@ЛЯ писал(а):
главное,знаешь причину,а на грабли наступить успеваешь.что за х....?

Ага, вот и у меня В Контакте на стенке висит: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Королева красоты (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (2) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Леночка,привет!
Булемия так же как и анарексия очень сложные психологические состояния,но главное не зацикливаться на терминах и просто каждый день стараться прожить так чтобы быть довольной собой! Легко написать и сложно сделать понимаю,я вот для себя поняла что причина моего набора веса это рутина и однообразие мне просто категорически нельзя сидеть дома я общительным и активная и мне нужно общество работа хобби и все такое...каждому нужно найти себя в чем бы то ни было...

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр. 25,26,50,86,87,111,115,156,166,182,236,247,291

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:53 
Баронесса
Баронесса

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Преленочка писал(а):
Вы не представляете, девочки, насколько легче стало))))

Преленочка
приветик!
Вот и хорошо! Потихоньку все наладится - ты же знаешь, что так и будет!!! :Rose:
Преленочка писал(а):
Ага, вот и у меня В Контакте на стенке висит:

+100

«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн Вестин)
Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.