Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 сен 2025, 01:33

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я люблю свое тело
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Денис писал(а):
О, по теме. Марьяшка, а ты случаем не слышала, что говорят не шишкин мишек написал? В смысле не всю картину шишкин не писал. Написал всю, тока без мишек. Мишки после кем то были добавлены. Что там говорят в институте. Можешь узнать?

В институте нашем на шишкина всем плевать, увы :grin:
А сама я думаю, что во-первых, сильно смахивает на газетную утку :) Эти мишки ну так уже знаменты на постсоветском пространстве, что дальше некуда - а тут такое :shock: Хот яи сама слышала, надо покопаться в интернете на тему.
Но даже если и так, ничего страшного. Не мишки гениальны, а сосновые леса Шишкина. Там же иголочка к иголочке! Даже без мишек.
Но не смотря на всю виртуозную гениальность в отображении природы - МНЕ ШИШКИН СКУЧЕН до безумия. Но это я так, к слову. Я бы Шишкина даже над кроватью не повесила. Встать утром не смогу - взгляну на него и тут же опять усну от скуки.

Покопалась в нете! О да! Неоспоримый факт, не Шишкин рисовал мишек :lol:
"Самое знаменитое полотно мастера – “Утро в сосновом лесу”. Мишки во множестве растиражированы - на фарфоровых тарелочках, на конфетных обёртках, на коробках и на множестве репродукций – качественных и не очень. И хотя Иван Шишкин, несомненно, был блестящим художником-пейзажистом, но анималистом он был никудышним, вместо медведя у него получался зверь неведомой породы. А вот деревья, растительность он писал блестяще. Художник учился в Германии, отсюда у него такая тщательность в проработке деталей, прорисовке растений.Детали на переднем плане его пейзажей как будто взяты со страниц учебника ботаники. И в то же время во многих его работах чувствуется русский размах, русское раздолье – лес, поле, рожь.

Возвращаясь к картине “Утро в сосновом лесу”, которую все приписывают Шишкину, не следует забывать, что у полотна было два автора. Всеми обожаемых мишек рисовал Константин Савицкий. Разногласия у авторов возникли на почве вознаграждения за картину. Когда речь зашла о гонораре, Савицкий рассчитывал на половину суммы. Павел Михайлович Третьяков имел ввиду заплатить соавтору Шишкина всего лишь четверть. Третьяков купил этот пейзаж в мастерской Шишкина. Придя за причитающейся ему суммой к Ивану Шишкину, Савицкий услышал о четверти гонорара.

Савицкий решил зайти с другого бока. Сам пошёл с Третьякову с требованием справедливой оплаты. Тогда Павел Михайлович заявил просителю, что знает только одного автора “Утра в сосновом лесу” и этот автор – Иван Шишкин. Константин, он всегда сражался до конца, привёл меценату неоспоримое доказательство своего соавторства – собственную подпись рядом с автографом Шишкина. На что Третьяков отреагировал незамедлительно. “Скипидар!”- сказал он громко. И собственноручно, тряпкой, смоченной в скипидаре, стёр подпись Савицкого с полотна на глазах у изумлённого автора."
Скопировала с http://kraeved1147.ru/mishki-shishkina/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 02:04 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

Денис писал(а):
Марьяшка писал(а):
еды

Это с какого времени?

С недавнего :oops:
Денис писал(а):
Марьяшка писал(а):
помощник директора компании международных перевозок

Это какое образование надо иметь?

Вообще, типа на экспедитора надо учиться. но у меня была совершенно удивительная история. Я со своим незаконченным культурологическим работала и ничего :grin: Вкратце, знакомый знакомого срочно искал помощницу,а я как раз искала работу (после трех месяцев работы в офисе, искала ТОЛЬКО НЕ ОФИСНУЮ, и тем не менее, решилась попробовать, уж очень предложение звучало заманчиво).
Сложного ничего не было. Один раз мне показали, как отслеживать груз, если не видно на сайтах, звонить в компанию-перевозчик, говорить номер контейнера. Звонить клиентам отчитываться. Отвозить бумажки в банк. Начинать утро с пересмотра папок и вноса в компьютерную таблицу статуса каждого груза... Не скучно. Не мое, но довольно интересно.
С большим сожалением я оттуда уходила. Но ездить было невозможно далеко. Автобус, автобус, электричка, автобус. Пипец. Работадатель зато не расстроился совсем, по-моему :lol:
Самое глупое, что у меня к 26 годам и такому бешеному темпу изни НЕТ ПРАВ водительских. Каждый раз когда собираюсь сделать, что-то мешает.
Последний раз, когда я уже точно сто процентов решла идти на права учится - мы с мужем разошлись :grin: Ну не судьба. Не судба мне получить права.
Денис писал(а):
Значит не до конца доходишь. Либо не истины они вовсе.

Скорее и то и другое :lol:
Только вот что такое истина? И существует ли она, непоколебимая?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 03:09 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Рисую, не спится. Вот же с этой болезнью так отоспалась, что на долгие года хватит :grin: А завтра рано втавать, эх.
Завалялись на рабочем столе доисторические изображения женщин.
Даже мне до них далеко:
Во втором изображении особенно радует старческий плоский зад :lol:
Смешно. Смешно, что иногда приводят эти картинки, как "идеал красоты" доисторичской женщины. Вот дескать смотрите, как меняются с течением времени идеалы. Я, конечно, не думаю, что 32 тысячи лет назад идеал был похож на современный, но и таким он не был. Эти статуэтки -метафоры. Культ матери-прародительницы, вечно беременной, олицетворяющей плодородие.
Вот, например, женщина с совершенно нормальными ногами и грудью. Просто беременная. Ну и попка для симметрии растет в другую сторону. Но такая подтянутая, не в пример предыдущей :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 06:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
Марьяшка

привет!
Нигде еще не читала про искусство особо - как то не моя тема, а твоим днвничком зачитываюсь.

Как дела? Как курение? Вес?

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 08:50 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

женюсь
Привет!
Не курю! По прежнему не страдаю от этого.

Спасибо, что интересуешься, так приятно это говорить - НЕ КУРЮ!
Вес мой там же:) я не расстраиваюсь, все честно, я расслабляюсь и ему хорошо. Ничего, ничего, пусть гуляет последние денечки.
Зарядку сделала. С удивлением отметила, что ничего не болит. Только прыгать на скакалке все еще тяжело. Отдышка, как у старушки.
Попробовала сделать овсЯнку на воде. Да, ощущение не то.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 10:23 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Привет. Я с ответным визитом. Очень приятно тебя читать.
Молодец, что не куришь, я вот пока так и не смогла бросить... Увы.
А вес уйдет, куда ему деваться-то :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 10:29 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
Марьяшка писал(а):

а я привыкла, только варю овсяные хлопья

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:17 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Марьяшка писал(а):
МНЕ ШИШКИН СКУЧЕН до безумия

Мне понятны твои настроения

Марьяшка писал(а):
Эти мишки ну так уже знаменты на постсоветском пространстве

А как знаменито известное всем адажио Альбинони!
http://www.youtube.com/watch?v=JqP_7IU3R10
Но ведь похоже, и даже почти с уверенностью можно сказать, что оно не его рук дело!
Марьяшка писал(а):
Савицкий рассчитывал на половину суммы.

Правильно рассчитывал. Без мишек это была бы уже совсем другая, не шибко выделяющаяся на фоне остальных работ картина.
Марьяшка писал(а):
Третьяков отреагировал незамедлительно. “Скипидар!”- сказал он громко. И собственноручно, тряпкой, смоченной в скипидаре, стёр подпись Савицкого с полотна на глазах у изумлённого автора."

Какая вопиющая несправедливость! Надеюсь, когда нибудь правда восторжествует, хотя бы в виде всеобщей осведомленности об этом факте!
Марьяшка писал(а):
искала ТОЛЬКО НЕ ОФИСНУЮ

А почему? Это ж престижно. Или просто не твое?
Марьяшка писал(а):
что такое истина?

Этот вопрос Пилат в свое время еще задавал)
Марьяшка писал(а):

Где то я видел такие статуэтки. Это не богини случаем какие-то?
Марьяшка писал(а):
Вот дескать смотрите, как меняются с течением времени идеалы.

Вообще полнота считалась когда-то достоянием. А худоба наборот. Ведь худоба была признаком низшего сословия. Мол работать много приходилось, откуда жиру взяться?
В наши же дни достоянием является стройность и здоровье. Ведь для этого нужно много работать над собой. Находить в бешеном темпе жизни время и средства для этого. Не все могут стать мастерами. И поэтому кто стал им, тот по праву этим и гордится! А те, кто забили на все- распустили в итоге себя как жирные свиньи. Это в наши дни признак неспособности к серьезному отношению к жизни. Именно к жизни в целом, а не только к себе. Ибо если ты порядок навести не можешь в своей жизни, в своем теле, если не можешь не идти на поводу у своих похотей, то ты слабый и продажный человек. Есть конечно и приятные исключения, но все же.
Был бы я работодателем, признак наличия полноты претендентов обязательно учитывал бы.
Марьяшка писал(а):
Эти статуэтки -метафоры.

Согласен. Верно пишешь.
Марьяшка писал(а):
Попробовала сделать овсЯнку на воде.

А зачем на воде? :o Я ем тока на молоке, но без масла. Даже не вспоминаю про него. А молоко чем не угодило?
Марьяшка, привет пламенный!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:36 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Марьяшка писал(а):
В смысле? Роза в саду - это искусство?

Да! в данном контексте мне близки рассуждения Дениса:
Денис писал(а):
что как бы уже и не видят в привычных вещах чего-то особого.

Марьяшка писал(а):
Ну, я и не просидев 10 лет за решеткой, понимаю, о чем ты говоришь. Роза - это прекрасно!
Но! Икусство - однокоренное с "искусственный", созданный человеком. На сегодняшний день, понятие расширено, не только созданный человеком, но и "усыновленный", то есть взятый в оборот готовым. Тем не менее, без человека нет искусства.

Слово Искусство -(от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба) - образное осмысление действительности.
Да без меня созерцающего эту розу - нет искусства. Нет ТВОРЦА- нет искусства! Но это же нонсенс :grin: Природа - великий творец! И роза - это ее искусство :grin: но если некому оценить (человеку), то и нет искусства получается :|

А как искусство театра расценивать? искусство артиста не распечатать и на стенку не повесить :grin:

мое хобби https://www.instagram.com/natika30012017/
калькулятор кк https://beregifiguru.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 11:40 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Тяжко жить без пистолета или начало
Марьяшка писал(а):
Марьяшка,можно просто купить обезжиренное молоко или,если не найдешь 1,5 жирности.И вкусно и не вредно.А вообще ты молодец,а вес......
Да хрен с ним!Иногда надо расслабиться :zagar:

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО,ПОСМОТРИМ,ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ! #77
Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:55 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали
Я понимаю тебя, но такая точка зрения не имеет ничего общего с обычным пониманием искусства. Если понимать бога или природу как художника творящего предметы искусства, то все созданное человеком автоматически лишается всякой ценности. Человеку ли с богом соревноваться?
Тогда выйдет что искусство тем ценнее, чем искуснее подражает природе...

А искусство артиста не надо распечатывать, оно и так - творение человека. Я про распечатать насчет снежинки, говорила образно. Что, мол, можно восхищаться и снежными вершинами, и звездами, но искусством оно станет только когда человек придаст ему значение искусства. Иначе зачем вообще понятие искусства? Можно было бы довольствоваться категорией прекрасного.

Последний раз редактировалось Марьяшка 27 фев 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 16:31 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Lady V
Спасибо! Уйдет, конечно, туда ему и дорога)))))))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:34 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 36 раз.
Марьяшка писал(а):

Денис писал(а):
А зачем на воде? Я ем тока на молоке, но без масла.

Приветик! У меня свой опыт с овсяной кашей. Не люблю почему то я сладкую кашу никакую. Соленая больше нравится и в своих экспериментах дошла до каши на воде с сыром или брынзой. Иногда добавляю яйца - белок и в завершении оливковое или любое другое, какое хочется по вкусу. Улучшается вкус от сыра в рвзы. И кстати овсянка только длительного приготовления.
Многие вообще не воспринимают несладкую кашу. Но если сварят в правильной пропорции, то всем нравится.
Марьяшка писал(а):
Рисую, не спится. Вот же с этой болезнью так отоспалась, что на долгие года хватит

жаль я не рисую, а то наверно это самое то, когда бессоница
Марьяшка писал(а):
так приятно это говорить - НЕ КУРЮ!

Марьяшка Умница! Так держать! Только сегодня с приятельницей обсуждали её проблему. Уверена. что когда захочет. то бросит. А я сомневаюсь. Мне кажется, что она просто одну зависимость (кодировалась) сменила на другую. Ведь спиртное смогла бросить (2 )только с помощью.

«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн Вестин)
Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 08:58 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
Марьяшка писал(а):
искала ТОЛЬКО НЕ ОФИСНУЮ

А почему? Это ж престижно. Или просто не твое?

Ой, не мое. Темп хороший, время летит. Но факсы, принтеры, позвонить, не забыть, поменять, заполнить..... %) А на престижность не уже как-то...
Денис писал(а):
Марьяшка писал(а):

Где то я видел такие статуэтки. Это не богини случаем какие-то?

Это известные статуэтки. Первые изображения женщин в мире.
Насчет того, богини они или кто - ученые до сих пор споры веду. есть даже предположения, что это первая порнография :lol: Но вообще по делу, это , видимо, обереги какие-то, потому что их находят в домах в одном углу. То есть стояли где-то на видном месте. Как красный угол с иконами у христиан. Чтоб каждый входящий видел. Кстати, распространены эти фигурки чрезвычайно, может именно поэтому. Что каждый видел и себе потом ваял таких. И из камня, и из глины, и из известняков разных.
Денис писал(а):
Вообще полнота считалась когда-то достоянием. А худоба наборот. Ведь худоба была признаком низшего сословия. Мол работать много приходилось, откуда жиру взяться?

Ну, это потом. В ту пору, когда фигурки делали, еще не было особо сословий. Но так то , конечно, ты прав, ведь были трудные условия жизни. Жирком запастись не вредно было, чтоб замой копыта не кинуть, если охота неудачная.
Денис писал(а):
А те, кто забили на все- распустили в итоге себя как жирные свиньи

:o Я не свинья, попрошу! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ники писал(а):
Приветик! У меня свой опыт с овсяной кашей. Не люблю почему то я сладкую кашу никакую. Соленая больше нравится и в своих экспериментах дошла до каши на воде с сыром или брынзой. Иногда добавляю яйца - белок и в завершении оливковое или любое другое, какое хочется по вкусу. Улучшается вкус от сыра в рвзы. И кстати овсянка только длительного приготовления.

О! Я так тож ела когда-то! Овсянку соленую с салатом из тунца :!: Но вот пробовала один раз молочную -мммм. А если с сухофруктами....
Ники писал(а):
жаль я не рисую, а то наверно это самое то, когда бессоница

:!: Тока потом утром все исправлять. С бессоницы как пьягный рисуешь :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 13:56 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Сегодня кушала овсянку на завтрак и делала зарядку. Как-то уже привыкла к овсянке) думала, может гречку? Нет! Хочу только овсянку) ладно, Маша, как скажешь :lol:
Зарядку делала. Тож с удовольствием. Ну, у меня же зарядка для калечей :grin: но есть движение. Например, по началу могла отжиматься только на коленях от тумбы низенькой. А теперь уже и от пола могу на коленях :lol: Пишу, аж самой страшно, какая я развалина)
Сестра прислала план нашего прибалтийского путешествия. В очередной раз порадовалась, прямо не верится, что через месяц привалит мне счастье. Сначала увижу семью, а потом еще четыре чудесных города. :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 107  След.