шоколадка писал(а):
Но проехали ой ёёй скоко. Вы часто такое практикуете?
Стараемся ежегодно - на крайняк через год...
шоколадка писал(а):
Доча ваще красавица, вся в мамку штоль?))))
Неа - на меня совсем не похожа - папина болгарская кровь сказывается. Роковая кареглазка подрастает...
шоколадка писал(а):
наконец то купила абонимент на фитнес, вот хожу уже вовсю
Молодец! буду с тебя пример брать - вот уже упры на шею=плечи=талию сделала. Остались ноги и пресс - но ещё ж не вечер!
шоколадка писал(а):
нам тебя не хватало еще раз с приездом
Спасибо, сладкая моя
Минусик писал(а):
я пила дрожжи с янтарной кислотой. не знаю, что она делает, но, говорят, очччч полезна
У меня куплены с кальцием, а с янтарной кислотой не видела в продаже
При умеренном хроническом ослаблении организма
янтарная кислота оказывает оздоравливающее действие. Янтарную кислоту полезно применять при проведении комплексного лечения.
. Янтарная и аскорбиновая кислоты используются как «клеточное топливо». Они обладают антигипоксическим и антиоксидантным действием, поддерживают высокую функциональную активность центральной нервной системы. Янтарная кислота особенно полезна больным ишемической болезнью сердца со склеротическими изменениями сосудов, нарушением обмена веществ, играет роль в подавлении роста раковых клеток.
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА
Янтарная кислота (сукцинат) является универсальным промежуточным метаболитом, образующимся при взаимопревращении углеводов, белков и жиров в растительных и животных клетках. Янтарная кислота – важнейший субстрат и продукт энергетического цикла трикарбоновых кислот, универсальный промежуточный метаболит, образующийся в процессе окисления и взаимопревращения углеводов, белков и жиров в живой клетке. В пищевых продуктах присутствует в плодах крыжовника (незрелых), винограда и смородины, ревене, кисломолочных продуктах. В клетке играет роль энергетического субстрата и одного их субстратов глюконеогенеза. Янтарная кислота является природным нетоксичным и ненакапливающимся соединением. Янтарная кислота и ее соли стимулируют и нормализуют энергетический и пластический обмен, обладают адаптогенной активностью, оказывают антитоксическое, антистрессорное и нейротропное действие, усиливают биохимические и физиологические восстановительные процессы в различных органах в условиях патологии, устраняют метаболический ацидоз. Усвоению янтарной кислоты способствует ее совместное поступление с другими органическими кислотами (яблочная, лимонная, аскорбиновая), нахождение в виде соли (сукцината) и в форме раствора. Адекватный уровень потребления – 200 мг/день. Верхний допустимый уровень потребления – 500 мг/день.
Превращение янтарной кислоты в организме связано с продукцией энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности. При возрастании нагрузки на любую из систем организма, поддержание ее работы обеспечивается преимущественно за счет окисления янтарной кислоты. Мощность системы энергопродукции, использующей янтарную кислоту, в сотни раз превосходит все другие системы энергообразования организма.
Именно это и обеспечивает широкий диапазон неспецифического лечебного действия янтарной кислоты и ее солей. Кроме того, янтарная кислота обладает и такими эффектами, как актопротекторный и противовирусный.
В экспериментах in vitro было показано, что применение сукцината приводило к приросту потребления кислорода тканями за счёт окисления добавленных субстратов до конечных продуктов - углекислоты, воды и тепла. Одна молекула добавленной к ткани дикарбоновой кислоты обеспечивает окисление многих эндогенных субстратов. Иными словами, окисление сукцината является необходимым условием каталитического действия любой другой из карбоновых кислот для усвоения тканью кислорода (цикл три- и дикарбоновых кислот).
В основе лечебно-профилактического действия янтарной кислоты и ее соединений лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма - клеточное дыхание, ионный транспорт, синтез белков. При этом амплитуда и направленность модификаций зависят от исходного функционального состояния тканей, а ее конечный результат выражается в оптимизации параметров их функционирования. Абсолютная безвредность янтарной кислоты и ряда ее производных, ее способность оказывать положительный эффект даже при весьма низких дозировках, а также повышать питательную ценность пищевых веществ и усиливать действие лекарственных препаратов делают ее весьма ценной пищевой добавкой, способствующей нормализации состояния организма, саморегуляции его функций, ускорению выздоровления и поддержанию оптимального режима функционирования в живой системе.
Тот факт, что янтарная кислота тормозит рост опухолей, причем разнообразных, установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака. Во-первых, янтарная кислота обладает профилактическим действием, не давая канцерогенам всевозможного происхождения вызывать генетические сбои, приводящие к безудержному размножению клеток. Во-вторых, она задерживает само их деление.
Правда, у янтарной кислоты есть "излюбленные болезни", от которых она спасает с наибольшей надежностью. Самый высокий эффект янтарная кислота дает при мастопатии, кистах, миомах и бесплодии.
Эффект янтарной кислоты при мастопатии, кистах, миомах, многих других опухолях, в том числе злокачественных, а также зобе связан, скорее всего, с торможением патологического клеточного деления - благодаря чему опухоль превращается просто в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.
При болезнях суставов янтарная кислота восстанавливает местное кровообращение, благодаря чему выводятся соли. Кроме того, она тормозит воспалительные процессы.
Сходная картина и при варикозном расширении вен: снятие воспаления, возобновление работы венозных клапанов. Нормализация кровенаполнения вен и отток крови из них - в итоге они "спадают" и варикоз прекращается.
Противовоспалительное действие янтарной кислоты отмечено при бронхитах, астме, тонзиллитах, а также при пиелонефрите, гепатозе и даже циррозе печени. Кроме того, янтарная кислота помогает при желчно- и мочекаменной болезнях, усиливая выделение солей, дробя камни и способствуя дренажу печени.
В медицине препараты янтарной кислоты используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения мозгового кровообращения, для усиления секреции желудочного сока, в качестве противоядия при отравлениях мышьяком, свинцом, ртутью и в ряде других случаев.
Полезные свойства янтарной кислоты для человека и живого организма изумительны. Свойства:
Антиацидотическое действие. Янтарная кислота эффективно снижает тканевый метаболический ацидоз, что позволяет рекомендовать его как не имеющее аналогов средство для предотвращения поражения тканей при накоплении молочной кислоты и снижения внутриклеточного рН (нагрузки, ишемии миокарда и т.д.);
Антигипоксическое действие. Базируется на низкой чувствительности системы окисления янтарной китслоты к недостатку кислорода. Янтарная кислота эффективна при купировании внутриутробной гипоксии плода;
Антистрессорное, адаптогенное действие. В основе лежит мощная энергетическая поддержка активности систем обеспечения адаптации;
Детоксикационное действие. Связано с энергетической поддержкой системы окисления янтарной кислоты процессов дезинтоксикации и выведения чужеродных веществ. Янтарная кислота купирует токсическое действие анестетиков, противосудорожных, туберкулостатиков, гормонов, сердечных гликозидов, алкоголя, снижает кетоз и уровень сахара при диабете, стабилизирует работу сердца.
Мочегонное действие.
Противирусное действие.
Актопротектное действие. Способствует поддержанию продолжительное время высокой физической активности.
Радиопротектное действие.
Предотвращает преждевременное старение организма. Основано на уникальной нормализации внутриклеточного соотношения АТФ/АДФ.
Защита организма при гипервитаминозе Д2. Предотвращает внутриклеточное отложение кальция.
Поэтому янтарную кислоту используют при производстве медицинских препаратов и в пищевой промышленности. При приготовлении крепких алкогольных напитков (водки) янтарная кислота используется для нейтрализации действия вредного ацетоальдегида, морсов и других алкогольных напитков – для сохранения витаминов.
Что нужно знать о янтарной кислоте?
1. Янтарная кислота получается в процессе биологического синтеза;
2. Это безвредное вещество, обладающее особыми полезными качествами;
3. Янтарная кислота усиливает энергетический обмен в клетках тканей;
4. Оказывает положительный эффект даже при небольших дозах.
5. Дефицит янтарной кислоты приводит к ухудшению работы всего организма; Это интересно! - Янтарная кислота в положительном смысле является допингом, хотя не попадает в список запрещенных для профессиональных спортсменов препаратов. Она мобилизует силы спортсмена, повышает его выносливость, снимает болевые ощущения в мышцах