Худеем Вместе.Ру http://mx.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Как есть колбасу и не толстеть http://mx.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6131 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Diemitra [ 06 дек 2010, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Как есть колбасу и не толстеть |
Обычно худеющие безжалостно вычеркивают из рациона колбасу, ветчину и сосиски – ведь эти продукты достаточно жирные и калорийные. Тем же, кто не может без них обойтись, французский диетолог Жан-Мишель Коэн предлагает придерживаться нескольких простых правил. Очевидный диетический "плюс" высококачественных мясных и колбасных изделий заключается в том, что они содержат много белков (в среднем 20%), а кровяные колбасы – еще и железо. Однако – и это минус – содержание жиров в этих продуктах может достигать 40%, да и соли в них более чем достаточно. Что же делать, если захотелось свинины? Нужно помнить, что она не везде одинаково жирная. В свиной вырезке, например, столько же калорий, сколько в говяжьей, к тому же она содержит полиненасыщенные жиры, полезные для сердца и сосудов. Если вы любите ветчину - возьмите себе за правило всегда срезать жирный край с каждого ломтика. Нежирные сорта ветчины и бекона, а также субпродукты по питательным свойствам примерно соответствуют мясу, а значит, есть их можно порциями такого же размера (разумеется, с учетом способа приготовления). От колбас, сосисок и паштетов тоже не стоит полностью отказываться. Просто следует учитывать, что одна порция таких продуктов примерно соответствует 125 г мяса и одной столовой ложке масла. А порция – это 30 г паштета или колбасы, одна сарделька, одна крупная сосиска или две маленьких. |
Автор: | Ее звали Никита [ 10 янв 2011, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как есть колбасу и не толстеть |
В наших колбасах мяса наверное почти нет ((( один шпик, вкусовые добавки, консерванты... |
Автор: | Diemitra [ 10 янв 2011, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как есть колбасу и не толстеть |
Ее звали Никита писал(а): В наших колбасах мяса наверное почти нет ((( один шпик, вкусовые добавки, консерванты... наверное ![]() |
Автор: | Мама в квадрате [ 10 янв 2011, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как есть колбасу и не толстеть |
Diemitra писал(а): "плюс" высококачественных мясных и колбасных изделий во-первых у нас их нет, а во-вторых, в мясе-то белков больше, а добавок всяких нет(хотя тоже не факт) |
Автор: | sera-arase [ 10 янв 2011, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как есть колбасу и не толстеть |
Ее звали Никита писал(а): В наших колбасах мяса наверное почти нет ((( один шпик, вкусовые добавки, консерванты... И соя, что кстати, не так уж и плохо. Растительный белок, который то же полезен. ![]() А можно колбасу самими варить: http://koolinar.ru/recipe/view/81249 |
Автор: | Ее звали Никита [ 12 янв 2011, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как есть колбасу и не толстеть |
Колбаса потому и покупается, чтобы меньше "самим варить" ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |