Худеем Вместе.Ру
http://mx.hudeemvmeste.ru/forum/

Как есть колбасу и не толстеть
http://mx.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6131
Страница 1 из 1

Автор:  Diemitra [ 06 дек 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Как есть колбасу и не толстеть

Обычно худеющие безжалостно вычеркивают из рациона колбасу, ветчину и сосиски – ведь эти продукты достаточно жирные и калорийные. Тем же, кто не может без них обойтись, французский диетолог Жан-Мишель Коэн предлагает придерживаться нескольких простых правил.

Очевидный диетический "плюс" высококачественных мясных и колбасных изделий заключается в том, что они содержат много белков (в среднем 20%), а кровяные колбасы – еще и железо. Однако – и это минус – содержание жиров в этих продуктах может достигать 40%, да и соли в них более чем достаточно.

Что же делать, если захотелось свинины? Нужно помнить, что она не везде одинаково жирная. В свиной вырезке, например, столько же калорий, сколько в говяжьей, к тому же она содержит полиненасыщенные жиры, полезные для сердца и сосудов.

Если вы любите ветчину - возьмите себе за правило всегда срезать жирный край с каждого ломтика. Нежирные сорта ветчины и бекона, а также субпродукты по питательным свойствам примерно соответствуют мясу, а значит, есть их можно порциями такого же размера (разумеется, с учетом способа приготовления).

От колбас, сосисок и паштетов тоже не стоит полностью отказываться. Просто следует учитывать, что одна порция таких продуктов примерно соответствует 125 г мяса и одной столовой ложке масла. А порция – это 30 г паштета или колбасы, одна сарделька, одна крупная сосиска или две маленьких.

Автор:  Ее звали Никита [ 10 янв 2011, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как есть колбасу и не толстеть

В наших колбасах мяса наверное почти нет ((( один шпик, вкусовые добавки, консерванты...

Автор:  Diemitra [ 10 янв 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как есть колбасу и не толстеть

Ее звали Никита писал(а):
В наших колбасах мяса наверное почти нет ((( один шпик, вкусовые добавки, консерванты...

наверное :lol:

Автор:  Мама в квадрате [ 10 янв 2011, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как есть колбасу и не толстеть

Diemitra писал(а):
"плюс" высококачественных мясных и колбасных изделий

во-первых у нас их нет, а во-вторых, в мясе-то белков больше, а добавок всяких нет(хотя тоже не факт)

Автор:  sera-arase [ 10 янв 2011, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как есть колбасу и не толстеть

Ее звали Никита писал(а):
В наших колбасах мяса наверное почти нет ((( один шпик, вкусовые добавки, консерванты...

И соя, что кстати, не так уж и плохо. Растительный белок, который то же полезен. :D

А можно колбасу самими варить:
http://koolinar.ru/recipe/view/81249

Автор:  Ее звали Никита [ 12 янв 2011, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как есть колбасу и не толстеть

Колбаса потому и покупается, чтобы меньше "самим варить" :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/