Худеем Вместе.Ру http://mx.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Несколько вопросов о продуктах http://mx.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1292 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Богиня [ 15 окт 2007, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Несколько вопросов о продуктах |
Девочки ответьте мне на такой вопрос: я очень люблю японскую кухню (всякие там роллы, суши и т.д.), на сколько она полезна, можно ли считать ее диетической и как часто можно ее есть? А еще слышала много хорошего про сельдерей, что он очень полезен и способствует похудению, может кто нибудь знает что то поподробнее? |
Автор: | Богиня [ 16 окт 2007, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так же хотелось бы узнать по поводу всяких там карейских салатов, они вроде не очень калорийные. Особенно интересно по поводу спаржи и пророщенных ростков пшеницы в этом исполнении. Я как то покупало они совсем не острые. Можно ли их считать диетическими и чем они полезны? |
Автор: | utya [ 17 окт 2007, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Богиня Суши и роллы низкокалорийны, если не переедать, то ничего вредного в них не вижу. Кроме тех, которые с майонезом. Предупреждаю - в рис добавляют рафинированный сахар. Та же фигня с корейской кухней. Все с сахаром. Советую делать дома корейскую морковку - очень полезно и просто. Берешь морковь, трешь на шинковке или просто терке. По вкусу добавляешь уксус и специи, а потом в кастрюльке нагреваешь немного растительного масла, чтобы шипело, и выливаешь в морковь, перемешивая. Морковь потемнеет. Можно добавить чеснок, если не хочешь, чтобы пахло из рта - клади его до добавления горячего масла. |
Автор: | Богиня [ 17 окт 2007, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А спаржа? Мне кажется ее готовят как то не так как все остальные карейские блюда, она по вкусу сильно отличается. Может ее можно? |
Автор: | Allika [ 18 окт 2007, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продукт вес(г) белки(г) жиры(г) углев.(г) калории(ккал). Спаржа 100 1.90 0.10 3.20 21.00 Так что получается не сильно калорийно - но это варёная, без добавок. |
Автор: | Богиня [ 18 окт 2007, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответы на мои вопросы. Может кто нибудь все таки еще и про сельдерей знает. |
Автор: | ТРЕНЕР [ 09 фев 2009, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Богиня писал(а): Спасибо за ответы на мои вопросы. Может кто нибудь все таки еще и про сельдерей знает.
Сельдерей #77 #77 Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний благодаря его лечебным и целебным свойствам. Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Специфический вкус сельдерею придает апиол. Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий. Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят вполне самостоятельные блюда: тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей. Из смеси овсяных хлопьев и корнеплодов готовят сельдерейные котлеты. Сельдерей отлично сочетается с яблоками, особенно кислыми, морковью, ананасами и в салатах, и в тушеном виде. Листья и корнеплоды сельдерея употребляют в свежем, сушеном, засоленном виде. Странно,но в этой статье сначала говорится о возбуждающих,а потом о подавляющих свойствах аппетит ![]() |
Автор: | ТРЕНЕР [ 09 фев 2009, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обычно варю клубень сельдерея. Делаю из него в блендере (комбайне)пюре.Подсаливаю.Туда ложку льняного масла(кто не переносит его вкуса,положите оливковое).И представляю, что это картофельное пюре.Правда воображение для этого нужно о-о-очень богатое. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |