Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 сен 2025, 18:08

На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 543  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 15:42 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник
Кстати ты меня всеми этими разговорами заразила про реснички ,уже нашла девочку ,которая этим занимается ,правда сажают пучками -если что-нибудь знаешь об этлм расскажи ,а ? И цены у нас значительно дешевле.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 16:00 
Графиня
Графиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 223 раз.

хельгочка,так тебе всего один кг до финиша!а что дальше будет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 06:35 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
ашта писал(а):
А что это значит ,он и вправду полезный или ты так шутишь ,просто мне без хлеба оч тяжело.

ашта
взаправду!)у него в составе:обдирная мука и ржаная 1-го сорта!!т.е.пшеничной даже не пахнет!Он очень вкусный))стоит у нас в хлебной палатке 17р.,а больше такой состав нигде не встречала,только в инете в статьях о самых полезных хлебах!)))
ашта писал(а):
Кстати ты меня всеми этими разговорами заразила про реснички ,уже нашла девочку ,которая этим занимается ,правда сажают пучками -если что-нибудь знаешь об этлм расскажи ,а ? И цены у нас значительно дешевле.

А где у вас? :D
Про наращивание пучками могу сказать,что оно котируется на порядок ниже и цены соответственно ибо заметнее при выпадании ресничек,сама посуди выпадает одна не так заметно как сразу 3!Но ты попробуй вдруг понравится!!и потом поделимся результатами!а сколько кстати у вас стоит это наращивание?
любимка писал(а):
хельгочка,так тебе всего один кг до финиша!

ох..дорогая моя.....вчера был у нас пивной вечер у моего папочки...парень сестры так и не пришел на работе завал у него и мы на четверых(Я с мужем и папульчик с сестрой)умяли 4кг креветок,осьминогов и мидий......Я ХОЧУ ВЕРИТЬ ЧТО МУЖЧИНЫ ЕДЯТ БОЛЬШЕ ЖЕНЩИН ПОД ПИВО!!!И я не съела 1кг :lol:
Было очень здорово!))))так что сегодня буду паинькой по еде)))постараюсь во всяком случае!)))
любимка писал(а):
а что дальше будет?

а дальше буду его держать,вес в смысле,как тут Бэмби сказала...все что до НГ мы достигнем,это хорошо конечно,но нам с этим праздники надо пережить)))а потом чую будем от привесов избавляться!в общем дел по горло и я с форума ни ногой,ибо только здесь мне и удается держать себя в руках! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 06:43 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Доброго утречка всем!)))
На работу сегодня не пошла,после вчерашнего состояния...думаю пятница все-таки... :oops:
И как примерная жена уже проводила Саньку на работу))позавтракала с ним(30г моего "полезного"(70кк)+ложечка абрикосового джема на фруктозе(40кк)сейчас наслаждаюсь черным кофе и сижу на любимом сайте)))сон как рукой сняло! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 06:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Доброе утро!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 07:01 
Княгиня
Княгиня

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАГАР

Новая технология красоты, самая развивающаяся салонная процедура XXI века, которая поможет Вам достичь красивого и естественного загара. Добиться этого позволяет уникальная система "Airbrush" - загар при помощи распыления. Мировые звезды и звезды российской эстрады сразу оценили и используют этот приятный и безопасный способ наслаждаться загаром круглый год.
Специальный лосьон, разработанный специалистами США, произведенный на основе сахарного тростника, очень тонко и равномерно распыляется на кожу. В результате, в течение 5-10 минут Вы получите красивый и натуральный загар. Эта процедура не имеет противопоказаний. Загар держится 7-10 дней, постепенно равномерно светлея. Преимуществом данной процедуры является не только в моментальном эффекте, но и в заботливом уходе за кожей. Моментальный загар - это абсолютная экономия времени, совершенная безопасность.
• Не вреден ли Моментальный загар?

Дерматологи и косметологи в один голос утверждают: "Нет!" Единственное, что вам может грозить при слишком частом применении некоторых подобных средств - это легкий обезвоживающий эффект, который они могут оказывать на кожу. Однако его легко избежать, периодически пользуясь увлажняющим кремом или молочком.

• Какая разница между автозагаром и Моментальным загаром?

В принципе с помощью автозагара можно придать бронзовый оттенок. Вот только на практике это, к сожалению, мало кому удается. Проблема, прежде всего, в том, что нанести его ровно на большие участки кожи бывает очень сложно. Поскольку интенсивность впитывания (а значит, и цвета) такого крема зависит от степени сухости кожи, вы наверняка получите неравномерную "окраску" на ногах и локтях и т.д. Кроме того, вам вряд ли удастся нанести крем идеально ровным слоем на спину.
Вывод такой: крем для автозагара - это может быть идеальным средством для лица, если не учитывать забивания пор. "Моментальный Загар" - это салонная процедура и специально обученный персонал салона только может сделать эту процедуру. Пигмент, распыляется с помощью “Air brush” который позволяет очень тонко и равномерно распылить лосьон на кожу. В результате, всего лишь за 5-10 минут вы получите красивый, здоровый цвет кожи.

• Как долго держится "Моментальный загар"?

Все зависит от того, как именно вы ухаживаете за своим загарам и насколько интенсивно вы посещаете хлорированный бассейн, сауны, SPA-процедуры процедура химического пилинга. В среднем эффект держится около 8 дней. То есть естественный процесс отшелушивания делает свое дело, и "загорелый" верхний слой кожи постепенно сменяется новым, имеющим естественный цвет.

• Как быстро проявляется "Моментальный Загар"?

Преимущество использования данной технологии, не только в моментальном эффекте, но и в заботливом уходе за кожей. Загар проявляется мгновенно за счет натурального бронзового оттенка, далее закрепляется 5-8 часов. В течение этого времени мы не рекомендуем принимать водные процедуры и активные упражнения.

• Пачкает ли такая процедура одежду?

Впервые 5-10 минут после нанесения - да. Именно поэтому в это время лучше не одеваться. Излишки лосьона, а так же микроскопические капельки, оставшиеся на волосистом покрове, удаляются после первой водной процедуры. Пигмент абсолютно безопасен для вашей одежды и отстирывается он достаточно легко с любого типа ткани.

• Может ли Моментальный загар окрасить волосы или ногти?

Может окрасить волосы только очень светлые или седые. Что касается, бровей и ногтей то можно сказать с уверенностью нет.
Различаются ли мужская и женская процедура?
Процедуры универсальны. Ими могут пользоваться и женщины, и мужчины. Тем более, что сегодня мужчины даже чаще, чем представительницы прекрасного пола, предпочитают иметь загорелую кожу. Загар остается одной из составляющих образа преуспевающих людей.

За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Бамбинка(04 дек 2009, 09:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 07:26 
Княгиня
Княгиня

Что делать, если самооценка падает, а лишний вес растет
Если у худеющего самооценка адекватная, все хорошо. Человек ставит реальные цели, выбирает реальные пути их достижения. Он не стремится худеть быстро только на том основании, что кому-то из его знакомых это удалось. В случае неудачи ищет, где он допустил ошибку и как ее устранить, а не обвиняет себя в безволии и никчемности.

Совсем другое дело, если самооценка занижена. Такой человек неуверен в себе, не готов к переменам, нерешителен. Он полагает, что лучшей доли и недостоин. А раз так, то соответственно и крайне низки мотивы, побуждающие худеть.

Поедание и наказание

Не стоит есть себя поедом за лишние килограммы! Обратная зависимость: самооценка и лишний вес1. Низкая самооценка становится источником постоянного плохого настроения, депрессии. На этом фоне роль еды как бытового антидепрессанта повышается. Человек принимается есть чаще и больше, чем ему необходимо, что ведет к нарастанию веса.

2. Человек с низкой самооценкой очень плохо переносит трудности, обычно возникающие при похудении. Соответственно, часты срывы, преждевременное прекращение “похудательных” усилий, за которыми последует новый виток нарастания веса, более быстрое прогрессирование ожирения.

3. Заниженная самооценка мешает правильной интерпретации полученных результатов. Такой человек обычно не считает успехом, если вес его просто не увеличивается или снижается, но “всего” на 1-2 кг в месяц.

4. У людей с заниженной самооценкой очень часто бытует представление, что избыточный вес, это наказание. Они “виноваты”. Виноваты, что не могут смирить аппетит, не могут преодолеть лень.

5. Люди с заниженной самооценкой очень неохотно принимают ответственность за “лишние килограммы”. Они очень неохотно признают, что избыточный вес – прямое следствие их образа жизни. А такое осознание первый и необходимый шаг в успешном похудении.

Если каким-то образом эта самооценка стала бы адекватной, дело с похудением у них пошло бы гораздо лучше. И не только с похудением. Человек с адекватной самооценкой уже больше не остается жертвой своей судьбы. Он становится ее хозяином. Действительно, он успешен, он знает, чего хочет, знает, зачем, и как этого добиться.

Домкрат для самооценки

Чем выше самооценка, тем меньше срывов в похудании! Обратная зависимость: самооценка и лишний вес.Полезно принять к сведению, что в этих неудачах нет вашей вины. Неудачи – плод ошибок, неправильно выбранной тактики, завышенных ожиданий и так далее. И если теперь вы не будете спешить, разберетесь в проблеме, корректно поставите задачу, определите пути ее решения и будете последовательно воплощать их в жизнь, то результат будет обязательно.

Большинство людей в вечернее время испытывают больший голод, чем в утренние часы. Для этого большинства попытки отказаться от ужина тягостны и мучительны. Ну и следует ли себя винить, если вам, как и большинству других людей, не удается воздерживаться от ужина?

Существенно снизить вероятность наступления депрессии, ее выраженность и продолжительность могут достаточный сон, режим тонизирующих нагрузок, прогулки, частая, разнообразная и вкусная еда, приятные души и ванны, интересные занятия и так далее.

Можно попытаться решить проблему самооценки психологическими методами, но, пока не прибегая к помощи психолога. Например, многие люди, страдающие от заниженной самооценки, не догадываются, что сомневаться в своих силах хотя бы время от времени свойственно большинству нормальных людей. Это, так сказать, обязательный компонент личностного развития.

Многие люди полагают, что раз у них плохая машина или маленький дом, или не самое высшее образование, то у них есть все основания думать о себе снижено. Такой “оценочный”, “соревновательный” подход свойственен очень многим людям. Но если вдуматься, что по существу изменится, если вы приобретете машину получше? Все равно, масса людей будет иметь машины еще лучше вашей. Не проще ли изменить подход и поискать смысл жизни не в бесконечной череде приобретений, не в поединке с другими людьми, а в чем-то более стоящем?

Многие люди с заниженной самооценкой, страдающие от нелюбви к себе, понимают, что все изменится к лучшему, как только они себя полюбят. И прямо ставят такую задачу – полюбить себя! Но давайте переведем проблему в плоскость решения.

Как себя полюбить?

Искренняя любовь к себе проявляется в заботе о теле. Обратная зависимость: самооценка и лишний весДля начала проявите к себе интерес. Какими нуждами живет ваш организм, почему он предпочитает запасать энергию, вместо того, что бы ее тратить? Не слишком ли много вы себе запрещаете? Хорошо бы вам жилось, если кто-то другой постоянно запрещал бы вам делать то, что вы любите? Осознайте, что любой другой организм, окажись он в сходных условиях жизни, непременно тоже бы обзавелся лишними килограммами. У вас есть все основания быть благодарными своему организму за то что, не смотря на далеко не самое лучшее к нему отношение, он до сих пор жив и относительно здоров…

Так вот через интерес и далее через чувство благодарности и приходим к любви к своему организму. Если же любовь ваша будет искренней, она, несомненно, будет проявляться в заботе о теле. А здесь уже и питание вы будете выбирать пополезней, и прогулки станут для вас привычными, и детей научите новому отношению к себе.

Ну и нелишне иметь в виду, что для помощи в решении личностных проблем, в том числе и проблемы заниженной самооценки, существуют, профессиональные психологи и психотерапевты. Можно с удовлетворением констатировать, что наше общество потихоньку обзаводится психологической культурой и соответственно растет количество обращений к специалистам. И в то же время нам еще долго будет куда расти. До развитых стран в этом смысле нам еще очень и очень далеко.

И для полноты картины. Создает ли человеку проблемы завышенная самооценка? Создает. Но в отличие от заниженной она очень трудно поддается осознанию. Необходимо время, пока такой человек набьет себе синяков и шишек, что бы самооценка его понизилась, и он осознал необходимость психологической коррекции.

Текст: Михаил Гинзбург

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 07:46 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

*HELLGA* писал(а):
На работу сегодня не пошла,после вчерашнего состояния...думаю пятница все-таки...
я тож решила забить на это дело :grin: :grin: :grin:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 08:01 
Княгиня
Княгиня

Kisania писал(а):
я тож решила забить на это дело

халтурщицы мы и мне ни капельки не стыдно!!!КРУТОТА)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 08:04 
Княгиня
Княгиня

ЕВА!!!
Я знаю,что ты читаешь мой дневник!!!
Вылезай уже из тени!!!
Я тебя жду!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:22 
Княгиня
Княгиня

Как настроить себя на похудение и довести дело до конца
Начать худеть легко, почти, как бросить курить - многие женщины делали это по сто раз. Но почему же так трудно закончить похудение в том весе, о котором вы мечтали, а не на полпути, или, что еще хуже, в самом начале, а то и с привесом.

Все упирается в мотивацию. Собственно, зачем мы начинаем худеть? В идеале, для себя: чтобы нравилось отражение в зеркале и фотографии, чтобы сохранить здоровье, повысить самооценку. Так же на решение привести фигуру в порядок здорово влияет отсутствие красивой одежды в гардеробе и очереди поклонников за дверью. А еще критические замечания мужа и детей. Знаете, как это неприятно - слышать от ребенка: “Мама, ну похудей, ну пожалуйста! Я так хочу, чтобы ты могла со мной побегать, на роликах покататься...” Одна моя знакомая начала худеть, именно когда ее семилетний сын произнес эти слова, она рассказывала об этом со слезами.

Но, как правило, всех этих причин, хватает для подпитки решимости очень ненадолго. Через какое-то время, когда накапливается усталость от постоянной самодисциплины, так хочется махнуть на все рукой. И мы начинаем убеждать себя, что мужчина должен любить за прекрасную душу, не за формы, что одежду красивую можно сейчас найти любого размера… И вообще, если на один денечек расслабиться, никакой катастрофы не произойдет. Или на два. Или до понедельника, до нового месяца, начала купального сезона, нового года. Может быть, похудеть удастся в следующей жизни? И вот, через некоторое время вы находите себя там, где начинали, от энтузиазма не осталось и следа, от самоуважения – тем более.

Как же поддержать в себе боевой дух, чтобы не сойти с дистанции раньше времени и все-таки увидеть на весах желанные цифры в конце пути? Вот бы хорошо было бы, чтобы кто-то махнул волшебной палочкой, и ваша воля стала железной, решимость неисчерпаемой, а воля к победе безграничной, чтобы больше не было никаких срывов, сомнений и желания хоть иногда дать себе послабление. Но, увы, нет такого волшебного средства, чтобы перестроить свой образ жизни и образ мыслей одним махом. Придется работать над этим самостоятельно, по всем фронтам.

Первое, что вам нужно сделать – это настроиться на то, что процесс будет долгим. То есть, конечно, вы можете сесть на экстремальную диету и похудеть быстро, и даже очень. Но подумайте вот о чем. Похудение – это не только физический процесс. Вспомните, почему вы поправились? Допустим, в вашей семье были нездоровые привычки, связанные с едой, и вы с детства не отличались стройностью. Или после родов, осев дома, вы начали стремительно набирать вес, потому что у вас поменялся режим, рацион и размеры порций. В любом случае, ваш вес – это следствие очень многих факторов, которые сошлись в одной точке. Если вы похудеете быстро, усилием воли, от этого изменится только ваш размер одежды. Ваши привычки, рацион, даже объемы порций в нормальном режиме не претерпят никаких изменений, они просто не успеют перестроиться. И удержать результат вы вряд ли сможете. К тому же от быстрого похудения пострадает кожа, волосы, ногти. Резкий перепад веса – это еще и большая нагрузка на связки и сердце. В итоге, вместо того, чтобы поправить здоровье, вы его подорвете. Именно поэтому диетологи считают, что оптимально скидывать до полутора килограммов в неделю. Правда, чем больше ваш вес, тем быстрее он уходит на первых порах, но идеально было бы, в конце концов, прийти к здоровому, пусть и не очень быстрому темпу похудения. Расстроились? Напрасно. Считайте, это время вам отпущено, чтобы разобраться с проблемой веса раз и навсегда, а не какой-то коротенький отрезочек времени, за который вы успеете только вкусить прелести стройной жизни, но не насладиться ими в полной мере.

Следующим этапом, заведите дневник своих побед. Это не тот дневник, где вы будете вписывать вес и объемы, хотя их тоже можно, если они вас радуют. Главным образом, такой дневник нужен, чтобы отмечать свои успехи во всем, что связано с вашим похудением. Вы удержались и не съели бутерброд на ночь? Сходили в первый раз на фитнес? Или сделали там на два отжимания больше, чем в предыдущий раз? Не побоялись выйти в ночной клуб, несмотря на то, что преображение еще не закончено или в гостях не съели кусок торта, а ограничились фруктами на десерт? Вам сделали комплимент, а в магазине вам предложили меньший размер, чем вы ожидали? Запишите все это, похвалите себя искренне, прочувствуйте вкус каждой вашей победы над своим весом и прежним образом жизни. Во-первых, когда получаешь похвалу – это здорово подбадривает, вы будете чувствовать удовлетворение от каждого прожитого дня, открывая вечером свой дневник. Во-вторых, в трудную минуту вы все сможете перечитать и увидите, какой большой путь прошел этот сильный, красивый и храбрый человек, сделавший эти записи. Когда достижения наглядны, не так-то легко все бросить.

Также, чтобы увидеть результат, обязательно раз в месяц фотографируйтесь в полный рост. Возможно, сейчас вам не хочется любоваться на эти фотографии, но однажды вы с удовольствием будете разглядывать их и сравнивать с более свежими.

Есть и еще одно дело, без которого не обойтись на пути к хорошей фигуре. Приучайтесь баловать себя. Как правило, мы набираем вес, потому что едим не только для того, чтобы утолить голод физический. Мы “забиваем” ей и голод эмоциональный – жалеем себя после трудного дня, утешаем, если возникают проблемы, радуем, чтобы отметить какое-то событие, в конце концов, гасим ей скуку и однообразие будней. Некоторые за едой даже отдыхают от работы по дому!

Если вы хотите не просто похудеть, но и без проблем удерживать свой результат, придется учиться получать все это без участия холодильника. И в первую очередь, научиться делать себе приятное. Кто-то скажет, что это дорого. Поверьте, флакончик красивого лака для ногтей стоит столько же, сколько упаковка французских пирожных, и в нем совсем не содержится калорий. (Кстати, на полноценный маникюр дома уходит около полутора часов, и есть в это время совершенно невозможно. Всякий раз, как у меня перед критическими днями появляются симптомы вечернего “жора”, я сажусь перекрашивать ногти. К тому моменту, как лак высохнет, уже пора будет ложиться спасть). Лишний поход в дорогой ресторан можно равноценно заменить покупкой новой сумки или пары туфель. Составьте список своих желаний – и крупных, и мелких, и материальных, и нематериальных, и исполняйте их по одному в зависимости от повода.

Что же касается проблем. Конечно, иногда хочется спрятать голову в песок, и заесть беду. Но от этого она никуда не исчезнет, ничего не решится само собой, а если и решится, то уж точно не потому, что вы напились чая со сладостями, на ночь глядя. Я знаю, о чем говорю, сама всю жизнь заедала стрессы, пока в один прекрасный день не спросила себя: “Что я делаю? Зачем я это ем? Кому от этого будет лучше? И что я могу сделать для того, что решить проблему, вместо того, чтобы заесть ее?” Не буду привирать, что сразу легко и просто я “бросила” есть и начала щелкать проблемы, как орешки. На то, чтобы приучиться действовать, а не жевать, ушло несколько месяцев. Но тот день, когда я первый раз кинулась не к холодильнику, а к телефону с тем, чтобы сделать все возможное для разрешения ситуации, занесен в мой личный “Дневник побед” красным цветом.

И последнее, пожалуй, что важно помнить, когда начинаешь худеть: всегда есть еще один шанс. Если так случилось, что вы сбились с курса, не стоит опускать руки, ждать утра, понедельника или следующего приступа самобичевания, для того, чтобы начать все заново. Кстати, самобичевание вообще ни до чего хорошего не доводит, чем больше вы себя ругаете, тем меньше хочется что-то для себя делать. Чем меньше вы для себя делаете, тем меньше вы себя любите, ведь, как известно, человек любит то, во что вкладывает силы и душу. Ну а чем меньше вы себя любите, тем больше вы себя ругаете. Разорвите этот круг. Вы оплошали и наелись на празднике в ресторане? Ничего, по приходу домой вы все равно сделаете гимнастику и похвалите себя, что не отступились. Вы взяли в кино чипсы и поп-корн на дневном сеансе? Все равно съешьте на ужин то, что запланировали, продолжите свой путь с того места, на котором оступились, и тогда вы будете двигаться только вперед. И однажды обязательно достигните своей цели!

Последний раз редактировалось *HELLGA* 04 дек 2009, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Бамбинка(04 дек 2009, 09:38)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:27 
Княгиня
Княгиня

«Похудательный» трактат. глава 1
Часть первая. Пендель животворящий.

Если человек действительно хочет похудеть – он похудеет. Если вы «хотите, но не можете» – значит, либо плохо хотите, либо плохо работаете в этом направлении. «Я не могу похудеть, потому что …. (список из 30 пунктов)» – не более чем отмазка в попытке оправдать свое нежелание что-либо делать.

Причина лишнего веса целиком и полностью – лень и обжорство. Если вы подозреваете, что ваш лишний вес – следствие какого-то неизвестного вам и не диагностированного заболевания («а у меня, наверно, с гормонами что-то») – идите ко врачу и лечите свои нарушения, если они действительно имеют место. В 80% случаев лишний вес является алиментарным, то есть попросту «наеденным», да и количество заболеваний, сопровождающихся набором веса, невелико. Все разговоры о генах, «предрасположенностях» и пр. – те же самые гнилые отмазки. Если вы здоровы, не в климаксе, не беременны и не родили недавно ребенка, которого кормите грудью – смотрите выше о причинах лишнего веса.

Если вы что-то делаете, но результата нет – элементарная логика подсказывает, что вы делаете не то или не так. Отсутствие результата – не повод считать, что вы некий феномен и вам на роду писано иметь лишний вес; это лишь повод лишний раз обдумать свои действия. «Если у вас не получается есть суп вилкой – возьмите ложку». Отсутствие времени или денег, которое часто приводят как причину невозможности заняться собой – худшая из отмазок. Занятия спортом вовсе не означают покупки дорогого абонемента в фитнесс-центр. Есть совершенно бесплатные, но эффективные занятия: ходьба пешком, утренние пробежки, подъемы по лестнице. Не можете позволить себе тренажерный зал – да и фиг с ним, старайтесь больше двигаться и правильно питаться. Что касается времени, то при желании найдется и оно. Хотя бы поменьше сидеть в интернете.

Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет гнилую отмазку.

Часть вторая. К зеркалу!

Соответствие массы тела физиологической норме определяется ИМТ (индексом массы тела). Он представляет собой вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах. ИМТ ниже 18 – истощение, выше 25 – ожирение. И та, и другая крайность вредна для здоровья. Формула не всегда отражает истинное положение дел, поскольку не учитывает конституциональные особенности. Для человека астенического телосложения (тонкие кости, слабые мышцы, минимум жировой ткани) ИМТ ниже 18 может быть его личной физиологической нормой. В то же время атлет с весом 100 кг, состоящим в основном из мышц и минимума жира, по формуле ИМТ будет считаться толстяком.

Если брать визуальное состояние фигуры (которое, собственно, и есть камень преткновения для женщин), то тут ситуация делается еще интереснее. Понятно, что женщина с широкими от природы бедрами и крупной грудью никогда не превратится в тощую даму «модельных параметров» - просто потому, что моделями в основном становятся астенички, конституции которых вообще не свойственны сильно выраженные половые признаки.
Отсюда знаменитый вывод, что «тощая корова – еще не газель».
Если вы решили худеть, то постарайтесь трезво оценить свою конституцию и поставить достижимый конечный результат. «Хочу выглядеть как Кейт Мосс» - в большинстве случаев изначально ложная цель, которой вы НИКОГДА не достигнете и будете считать себя жирной неудачницей. Фактор конституции необходимо учитывать обязательно! Есть, например, конституциональный тип с широкой талией – кажется, что у такой женщины талии нет вовсе или она слабо выражена, фигура выглядит «прямоугольной». В 100% случаев обладательницы такой фигуры пытаются «сбросить жир с талии» или «накачать пресс» в надежде, что талия станет узкой. На самом деле здесь следует оставить в покое талию и работать с мышцами спины и ягодиц, чтобы за счет визуального «расширения» верха и низа создать «эффект талии». А это, согласитесь, совсем другие упражнения.

Фигура может казаться «неудовлетворительной» и при нормальном весе. Наверняка вы встречали девушек с размером 42-44, у которых по телу перекатываются складочки жира. Кстати, наоборот тоже случается – я видела женщину-атлета весом более 80 кг, у которой была тонкая талия, высокая грудь, идеальная попа и ничего лишнего. Проблема здесь не в весе, а в мышечном тонусе и соотношении жировой и мышечной ткани. Если при нормальном весе жировая ткань преобладает – тело выглядит дряблым и рыхлым. Вывод: ничто так не украшает тело, как мышцы. Именно они придают ему упругий и «гладкий» вид.

Кстати, о жире. Для женщины существует жизненно необходимое количество жира, отсутствие которого чревато тяжелыми проблемами со здоровьем. Этот жир – не мертвый груз, а необходимый организму орган, вырабатывающий гормоны и обеспечивающий баланс обмена веществ. К сожалению, разные источники никак не достигнут согласия в этом вопросе: кто-то называет нижней планкой содержание жира в 15% (а то и меньше), кто-то – в 20%. Женская грудь состоит тоже в основном из жира, и именно жировая ткань придает женскому телу соблазнительные округлости. Если вы хотите полностью избавиться от жира – поверьте, если это вас и не убьет, то точно не украсит.

У астеников жир тоже есть, просто даже в норме его у них довольно мало. Процент астеников довольно мал по сравнению с распространенностью остальных типов конституции, но «модели» чаще всего получаются именно из них. Так что ставьте себе реальную цель.
Часть третья. Инструментарий.

Весы. Вещь хорошая, но не универсальная, иногда даже вредная. Часто плюс 1-2 кг на весах – повод для паники. Напрасной. Здоровому организму свойственны колебания веса. Вес может меняться в течение дня (вечером он больше), в течение менструального цикла (за несколько дней до менструации начинается задержка жидкости), в зависимости от количества выпитой воды и даже погоды (в жару тело может немного отекать). Чаще всего колебание веса на пару килограммов – это «вода пришла, вода ушла».

Сантиметровая лента. Хороший инструмент для тех, кто худеет, активно занимаясь спортом, в этом случае рекомендуется в сочетании с весами. Объяснение, почему – см. про спорт и мышцы.

Прибор для определения процента жира от общей массы тела. Они бывают разные, принцип работы тоже различается, но вещь действительно полезная – позволяет очень хорошо контролировать результаты. К сожалению, т.н. фитнесс-тестирование с использованием такого прибора можно пройти только в фитнесс-центрах, устройства для домашнего использования, по-моему, до сих пор не существуют. Вроде бы некоторые модели весов имеют такую опцию, но достоверность измерений опять-таки сомнительна.

Похудательный трактат", глава 2
Часть четвертая. Скучная, почти научная.

Все знают, что лишний вес возникает в случае, когда количество потребленной с пищей энергии выше, чем количество потраченной. Из этого делается совершенно ошибочный вывод, что лучший способ похудеть – не есть или есть очень мало. Но если ваши мозги в этом уверены, то весь остальной организм считает совершенно иначе. Во-первых, на простое поддержание тела в рабочем состоянии (метаболизм, работа внутренних органов) требуется 700-800 Ккал в сутки. Даже если вы лежите на диване, эти калории вам нужны для выживания. Если вы их не получаете, особенно долгое время, запускаются крайне вредные для здоровья процессы. В Бухенвальде, конечно, толстых не было, но и здоровых тоже. Поэтому если хотите похудеть – надо есть. Что и сколько – смотрите в соответствующем разделе.

Голодание и недоедание – тоже враги похудания. Системы самозащиты организма от голодной смерти не изменились с пещерных времен, когда об изобилии еды можно было только мечтать. Когда у наголодавшегося человека после перерыва появляется еда, организм делает всё, чтобы из этой порции пищи запасти как можно больше жирка на случай, если следующей еды придется ждать еще дольше. «Ничего не ем, а не худею» – это как раз оттуда. Отсюда же – молниеносный набор веса после строгой диеты и резкого похудания. Тело ведет себя так же, как люди в период экономического кризиса – запасается и экономит. Длительное недоедание вкупе с «режимом запасания» включает «режим экономии»: для начала тело избавляется от мышечной массы (тонус требует энергии!), затем отключает репродуктивную функцию (какое размножение, мы с голоду подыхаем!) и т.п. С запасами оно начнет расставаться в последнюю очередь, потому что дальше – точно капут.

Это не говоря уже о повышенном аппетите после голодания – тут уж никакие сдерживающие механизмы не работают, в любом случае вы за короткое время съедите больше, чем вам надо. Ощущение сытости – необходимое условие похудания.

Хорошее подспорье в похудании – мышцы. Они не только хорошо выглядят, но и постоянно просят жрать. Есть данные (к сожалению, не могу проверить), что уже упоминавшийся атлет весом 100 кг с минимальным процентом жира тратит в сутки ок. 3000 Ккал только на поддержание мышечной массы. Мышцы при определенных условиях используют жир в качестве топлива. Чем больше мышц – тем больше им надо. Именно поэтому я так фанатично посылаю всех в тренажерный зал растить массу. Можно похудеть и без этого, но так достигается сразу несколько целей: ускоряется похудание, формируется вожделенное «упругое тело» и корректируются некоторые конституциональные «погрешности» фигуры (см. выше про талию).

Часть пятая. Задолбала, дура, давай про главное!

Главное – сочетание правильного питания и правильной же физ. нагрузки. Время нормального похудания без вреда для здоровья – год-полтора, но не меньше полугода.

Похудеть без физической нагрузки, конечно, можно, но дряблость, рыхлость и клиническая картина «Бухенвальдского шар-пея» могут стать последствиями. Как и неустойчивость результата. Если совсем нет времени заниматься спортом, руководствуйтесь принципом, что лучше минимальная нагрузка по возможности, чем никакой. Ходите пешком, не пользуйтесь лифтом, старайтесь в выходные больше гулять. Процесс пойдет медленнее, чем при «ударных» тренировках, но результат будет.

Похудеть на одной нагрузке, без ограничений питания – можно, но весьма немного. А можно, кстати, даже еще поправиться вдобавок к имеющемуся весу: спорт, как известно, пробуждает зверский аппетит.

Физическая нагрузка делится на силовую и аэробную.

Силовая – это мой любимый тренажерный зал, только без поблажек себе в виде «отягощения» весом 1 кг. Вкалывать, вкалывать по максимуму! Мышцы растут, только если вам тяжело. Из зала надо выползать, а не выбегать свеженькой фиалкой. Кстати, не бойтесь, что мышцы вырастут и вы станете похожа на Шварценеггера в молодости. Не вырастут. Чтобы женщине накачать мышцы, надо вкалывать как три Шварценеггера, да с весами, которые вам и не приснятся. И еще вкалывать стероиды – в жопу. Женский организм физиологически не приспособлен к наращиванию большой мышечной массы, потому что за этот процесс отвечает мужской гормон тестостерон. У вас его так мало, что расслабьтесь, а потом напрягитесь – и качать тело!
Контроль: работа «на силу» – это 5-6 повторений в подходе, с таким весом, чтобы последние повторы делались «через не могу».

Режим: длительность занятия – полтора часа, оптимальная периодичность – 3 раза в неделю. Желательно с одной группой мышц две тренировки подряд не работать. После тренировки, если очень хочется, можно есть, но только белковые продукты и овощи (см. про питание). На тренировке можно пить воду.

Типичная ошибка: «чтобы уменьшить живот/жопу/ноги, надо качать пресс/gluteus maximus/квадрицепс». Локальное сжигание жира – миф. Хоть вы обкачайтесь свой пресс и убейте большую ягодичную мышцу, жир локально не сойдет. Работать надо на все группы мышц, не ленитесь.
Подводный камень: вы начали питаться правильно, пришли в зал, работаете как сволочь и вдруг перестали влезать в любимые штаны, а весы показывают плюс икс кило! Спокойно, всё нормально: под слоем жира выросли мышцы. Всё идет по плану, если делать все правильно и не бросать занятия, то скоро штаны начнут падать.
Аэробная нагрузка – это бег, аэробика, теннис, быстрая ходьба и пр. Бег, имхо, лучше всего. Когда вы уже нарастили себе немного массы, ее надо «сушить» - то есть сгонять жир. Нужно помнить, что при аэробной нагрузке жир начинает сжигаться только через 40 минут, так что длительность тренировки – те же полтора часа. «Сушиться» можно и в трен. зале, в таком случае берется вес, с которым вы можете делать 20 повторений в подходе, последние – «через не могу». Пить воду во время тренировки не рекомендуется, но если без этого никак - глоточками, по чуть-чуть.

Здесь вооружайтесь сантиметровой лентой, весы уже вам плохой помощник. Дело в том, что килограмм мышц занимает объем 1 литр, килограмм жира – ок. 2,5. Вес может не уменьшаться, зато начнут «падать» объемы. Не верь весам своим! Идет «борьба за пространство» между мышечной и жировой тканью.

Режим: полтора часа, 2-3 раза в неделю. До и после тренировки не есть полтора-два часа. Когда «сушитесь», постарайтесь употреблять больше белка и меньше углеводов. Однако больше 2 недель на низкоуглеводном питании жить нельзя! Также нельзя, если у вас больные почки.
Типичная ошибка: «у меня мышцы выросли!». Да не выросли, просто жир сходит, проявляется рельеф.

Подводные камни:

1. Вес стоит. См. выше

2. Тяжело бегать утром. Если вы «сова», бегайте вечером, утром бегать вам даже вредно – у «сов» сердечно-сосудистая система просыпается гораздо позже, чем мозги, а пик активности – вечером. Вечером бегать лучше еще и потому, что потом вы сразу ложитесь спать и вас весь день не мучает аппетит.

3. Тяжело бегать из-за большого лишнего веса. Ходите пешком, бодрым шагом. Запишитесь в бассейн – тоже сойдет.
4. Не худеется вообще. Жрёте-с.

Циклически чередуя силовую и аэробную нагрузку и соблюдая правила питания, вы не просто должны – обязаны худеть! Нет времени на силовую – используйте аэробную. Некоторым вообще хватает только пробежки 2-3 раза в неделю, чтобы сбросить свои пролетарские накопления.
Замечание. Совершенно неважно, сколько калорий вы тратите за тренировку. Это количество, представьте себе, невелико. Силовая нагрузка хороша тем, что количество энергии, которое будет затрачено на восстановление после тренировки, в разы превосходит непосредственные затраты. Аэробная нагрузка такого выраженного эффекта не имеет, но активно сжигает жир в процессе.

Часть шестая. Еще главнее. Про жратву.

Из составляющих еды нас интересуют белки, жиры и углеводы.

Углеводы – источник энергии. Делятся на 2 вида: моносахариды (сахара) и полисахариды, или «быстрые» и «медленные» углеводы. Быстрые углеводы – это сласти, сдоба, белый хлеб и пр. Они быстро расщепляются и дают выброс энергии, которая, не будучи потрачена сразу же, станет жиром. То есть съели пирожное – вставайте и бегите 20 кругов вокруг дома. «Медленные» углеводы – это крупы, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д. Энергия высвобождается медленно, усваивается на текущие нужды и не дает прибавки в весе.
Калорийность одного грамма углеводов – 4 ккал.

Белки – строительный материал мышц. Тоже могут использоваться как источник энергии, но медленно и печально. Белок – это в основном животные продукты и бобовые.
Калорийность 1 гр. – 4 ккал.

Жиры – с ними все ясно. Некоторое кол-во жира организму жизненно необходимо, но оно очень невелико и лучше получать его за счет растительных жиров. Рыбий жир – очень полезная вещь, в том числе и при похудании. Животных жиров лучше употреблять минимальный минимум, да и вообще разумно ограничивать жиры.

Калорийность 1 гр. – 9 ккал.
Основа рациона – белки, «медленные» углеводы, овощи.

Высокобелковые продукты: мясо, куриная грудка без шкурки, рыба, яйца, обезжиренный творог.

Углеводные продукты: гречка, рис (коричневый), овёс (геркулес сойдет), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб зерновой (или хлебцы).

Жиры: растительное масло (немного), орехи, рыбий жир

Овощи и фрукты – растительная клетчатка, витамины и вообще сплошная польза. Мастхэв.

Кисломолочные продукты – очень хорошая вещь и для фигуры, и для здоровья. Особенно малой жирности (1-1,5, без сахара и прочих добавок. Хорошо еще сыр, но понемногу.
Картошка и прочие корнеплоды – лучше не увлекаться. Картошку лучше всего запекать без масла.

Правила:

1. Суточная калорийность – 1200-1500 Ккал.

2. Есть нужно 5-6 раз в день, малыми порциями, чтобы не возникало чувство голода. Малая порция – это одно яблоко/один йогурт/салат/кусочек мяса/горсть орешков. Овощей можно есть много.

3. Обязательно завтракать! Углеводы лучше употреблять именно на завтрак.
4. Мясо, рыбу и пр. лучше не жарить, а варить, запекать без масла, готовить на парУ. В качестве гарнира использовать свежие или тушеные овощи.

5. Майонез – фтопку, к салатам ложка растительного масла или лимонного сока.

6. «Не есть после 6» - тоже фтопку, особенно если вы ложитесь спать поздно. Вечером в качестве приема пищи подойдет салат, вареное яйцо, стакан кефира или творог. Особенно после хорошей силовой тренировки.
7. Если любите супы – готовьте их на нежирном бульоне и сметаны, пожалуйста, туда не кладите.
8. Солить всё поменьше – по возможности.
9. Пить много жидкости, желательно воды или зеленого чая. Литра 2 в день.

В идеале продукты должны подвергаться минимальной термической обработке или не подвергаться ей вообще.

И само собой, нельзя есть фаст-фуд, жирное, сладкое, консервы, картошечку фри, мучное и т.п. Этот список, думаю, знает каждая женщина.

И совсем-совсем главное. Если хотите конфет – съеште, но парочку и утром, а не килограмм и на ночь. Если до невозможности хочется еще какой-нить гадости – съешьте раз в 2 недели и в маленьком кол-ве. Пришли в гости – налегайте на салаты, если насилуют тортом – съешьте кусочек, только маленький. Сорвались и обожрались до заворота кишок – покайтесь, покакайте, не делайте так больше (хотя бы пару месяцев), но не бросайте праведное дело похудания. Муж уговаривает пожрать за компанию – съешьте 50 граммов его ужасной мужской еды и пару огурцов.

Можно всё, но желательно по чуть-чуть и не каждый день, а хотя бы раз в неделю. Срывы – это нормально, главное – после срыва продолжать двигаться в нужном направлении. Если срывы каждый день – это вопрос мотивации, см. часть первую.

Через некоторое время спорт и правильное питание станут образом жизни, главное – перетерпеть первые несколько месяцев и увидеть первые результаты.

Удачи!

За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Бамбинка(04 дек 2009, 09:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Стройная женщина возвращается!!!
Доброе утро!
Пробежала мельком статейки, занимательно! Надо почитать! Мне это сейчас будет полезно... :grin:

url=http://www.ticker.7910.org/rus]#77[/url

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 10:22 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.

Дневник: Дневничок
*HELLGA*, привет!!!!!!!!!!!! Почаще дома оставайся - ты сразу столько статеек выкладываешь интересных!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink: :)

Хорошо отдохнула вчера - молодец!!! :) Тебе остался какой-то килограмчик, давай скинем его побыстрее и до нового года научимся удерживать его!!!!!!! :)

А Ева - это твоя подружка? ты говорила она очень похудела? расскажи на сколько и как сейчас держит вес....Очень интересно! :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 10:31 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 1 раз.

*HELLGA* писал(а):
А где у вас?

В Липецке (слышала про такой ?),нас еще называют город фонтанов ,наш придурошный мэр их на каждом углу налепил :lol: :lol: :lol:
*HELLGA* писал(а):
сама посуди выпадает одна не так заметно как сразу 3!Но ты попробуй вдруг понравится!!и потом поделимся результатами!а сколько кстати у вас стоит это наращивание?

Я в этом деле профан ,теперь конечно поищу чтоб на каждую ресницу по ресничке цепляли.А цена одного пучка 20 рублей.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 543  След.