Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 22 сен 2025, 18:45


На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 543  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:34 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 12:47
Сообщений: 2941
Откуда: Москва
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Дневник: Дневничок
*HELLGA* писал(а):
кстати нога-просто ушиб,вчера снимок сделала!УРА!!
действительно ура!!!!!!! :) Мож еще отвалятся? :lol: Шучу.... :roll:
Клёвый план!!!!!! :!: Так держать! :)
*HELLGA* писал(а):
1.Любить себя, хвалить за все положительные свершения, жить в мире с самой собой!
2.Во всем видеть положительные стороны, не поддаваться грусти и минорным настроениям.
Очень правильно!!!!!!!!! :roll:
А в неделю энергии будешь писать свой план?

Вот ссылочка:
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... &start=345

#77

_________________
Катя, 33 года


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:16 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 12:47
Сообщений: 2941
Откуда: Москва
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Дневник: Дневничок
:lol: фитнессом заняться еще не поздно....и пальцы на ноге не помешают...... :wink:и муж красивый, желание пофитнесситься с ним наверно не проходит вообще!!!!!!!!!!!!! :lol:

_________________
Катя, 33 года


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:22 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Бамбинка писал(а):
А в неделю энергии будешь писать свой план?

уже...

пойду дальше по программе "красоты" работать!
чем больше баллов по красоте сейчас отхвачу,тем больше фитнеса будет ночью! :lol:
#77
что-то шутки у меня все на одну тему....наверное чего-то не хватает...
надо завести в неделе энергии 5-ый пункт:секс :lol:
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:23 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Да,Бэмби..ты права..не пропадает)))


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:34 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Всем спокойной ночи и до завтра..
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 10:37 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Медовый массаж от целлюлита

Рецепт медового массажа, одного из самых эффективных средств для лечения целлюлита, редко публикуется в специализированных изданиях и чаще передается из уст в уста.Распарить тело в бане или дома в ванной. Нанести на ягодицы, бедра и все области, пораженные целлюлитом, слой меда, примерно в полсантиметра. Втереть мед массирующими движениями, и дать застыть. Прижать ладонь к медовой корке и резко отдернуть вверх. Продолжить хлопковые движения по всему покрытому медом участку в течение 15-20 минут. Процедуру повторять через день, 15 – 20 сеансов. Считается, что если мед заметно темнеет, значит из пораженной целлюлитом области выходят шлаки.
Кстати, последнему есть научное объяснение. Мед обладает уникальной способностью абсорбировать токсины. Глубоко проникая в поверхностные ткани тела, вбирает в себя все накопившиеся шлаки, в результате чего после массажа вместо прозрачного меда на коже, действительно, остаются грязно-желтые, порой даже почти серые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи и её эластичность, растворяются подкожные жировые капсулы.
Специалисты, все-таки, советуют применять медовый массаж для лечения целлюлита с большой осторожностью. Настоящий целительный медовый массаж, по их мнению, должен охватывать все тело. А когда проводится антицеллюлитный массаж с помощью меда, воздействию подвергаются только пораженные целлюлитом зоны, другие же части тела остаются в пассивном состоянии. Мед колоссально увеличивает все обменные процессы в зоне целлюлита, и в результате в разных частях тела возникает сильнейший дисбаланс по температуре, скорости обменных процессов и нервной активности. Конечно, молодой, здоровый организм с легкостью справится с перегрузками, но людям страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, склонным к гипертонии, стоит проводить эту процедуру крайне осторожно.


За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Бамбинка(24 ноя 2009, 11:34)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 10:46 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Доброе утро...
не получается у меня любить людей соглассно моему плану:waiting:...сегодня в метро готова была ввязаться в драку..так бесили буквально все...
пипец...пробки жуткие, толкучка, хамство...как надоело это уже...
совершенно не выспалась и не накрасилась на работу уже "-" :(
а еще купила себе ватрушку и сейчас ее съем с чаем в 11.00 в утренний чай! :x

есть и "+" правда.. :oops:
Вес 56,8 :Yahoo!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:22 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Планируемое меню на сегодня:

6.30
завтрак:кофе+ч.хлеб(30г)(63кк)+любительская колбаса(30г)(90кк)
11.00
2-ой завтрак(на работе):
чай+ватружка(74г)(260кк)
13.00
обед:
салат оливье(100г)(175кк)
брокколи/цв.капуста(80г)(25кк)
фарш индюшки обжареный с луком(100г)(250кк)
16.00
полдник:
апельсин(37кк)
20.00
ужин:
фрукт или кефир или творог

Итого:~1000кк


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:38 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 12:47
Сообщений: 2941
Откуда: Москва
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Дневник: Дневничок
*HELLGA*, привет! С отвесиком тебя!!!!!!!!!!! :romashka:
*HELLGA* писал(а):
а еще купила себе ватрушку и сейчас ее съем с чаем в 11.00 в утренний чай!
Правильно баловать себя тоже надо! :!:
*HELLGA* писал(а):
сегодня в метро готова была ввязаться в драку..так бесили буквально все...

:lol: Ух какая, а говорила что нетемпераментная...... :wink: А ты попробовала бы быть с ними как с мужем мудрой и томной!!!!!!!!!!!! :wink: :lol:
*HELLGA* писал(а):
салат оливье(100г)(175кк)
Неужели в нем так мало калорий? или ты без майонеза?

_________________
Катя, 33 года


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 13:16 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Бамбинка писал(а):
А ты попробовала бы быть с ними как с мужем мудрой и томной!!!!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Бамбинка писал(а):
Неужели в нем так мало калорий? или ты без майонеза?

чуть манеза развела))


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 14:02 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
ПМЖ....
хочу шампанского и бутерброд с семгой! :x
....


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 15:59 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
До и после: новогодняя диета


Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Следуя этой примете, мы стараемся накрыть стол побогаче, собрать компанию побольше и повеселиться пошумнее, забывая о том, что 1 января может начаться с болей в животе. Итак, как следует подготовиться к праздничному пиршеству? С этим вопросом мы обратились к заведующей кафедрой гастроэнтерологии и диетологии Киевской медицинской академии последипломного образования, директору гастроэнтерологического Центра, профессору Наталье Харченко.
За три недели до...
Первая рекомендация по подготовке к праздникам записана еще в древних "учебниках" жизни -- библии, коране, торе. Это -- соблюдение поста. Современная наука подтвердила и обосновала разумность временного отказа от употребления животных жиров и белков в пользу растительной пищи. Клетчатка способствует очищению кишечника и регулирует его деятельность, а печени, поджелудочной железе и почкам не приходится перерабатывать избыток животного белка и жира. Каждая клеточка организма функционирует в облегченном режиме, благодаря чему улучшается обмен веществ. Результат -- легкость во всем теле. Кстати, этот эффект можно усилить, если воспользоваться народным рецептом очищения: всыпьте в банку такое количество столовых ложек "круглого" риса, которое соответствует вашему возрасту, залейте его холодной водой и поставьте в холодильник. После этого каждый день варите по одной столовой ложке зерен на воде без добавления соли и сахара в течение пяти минут и съедайте за полчаса до завтрака. Не забывайте ежедневно менять в банке воду и хранить ее в холодильнике. Чем хорош этот рецепт? Вода вымывает из зерен крахмал, что превращает рис в отличный сорбент, который впитывает излишки желчных кислот, токсинов и прочих "вредностей".
За праздничным столом
Постарайтесь сделать желудок подвластным разуму, а не наоборот. Ешьте и пейте все, что хочется (если нет противопоказаний: язвенной болезни, хронического гепатита, панкреатита), но понемногу. Старайтесь ограничить прием жирной, жареной пищи в пользу салатов, отварной или запеченной рыбы, фруктов.
Не забывайте, алкоголь -- продукт калорийный: в одном грамме содержится почти в два раза больше калорий, чем в таком же количестве углеводов и белков. Какие "горячительные" напитки лучше? Красное вино. Но если вы -- любитель крепких напитков, то отдайте предпочтение качественной водке. Причем чтобы защитить слизистую оболочку желудка, прежде поешьте. А вот запивать спиртное не стоит. Но если все-таки хотите после рюмочки сделать несколько глотков воды, то ни в коем случае не газированной и сладкой: и та и другая способствуют более быстрому усвоению алкоголя.
Не отказывайте себе в удовольствии потанцевать: физическая нагрузка ускоряет обмен веществ, в том числе и утилизацию алкоголя. Но при этом важно соблюдать одного условие: танцуйте только в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.
И еще один совет. Постарайтесь в новогоднюю ночь курить как можно реже. Во-первых, никотин способствует сужению сосудов, во-вторых, снижает поступление кислорода, который нужен для нормального обмена веществ, и, в-третьих, создает дополнительную "токсикологическую" нагрузку.
На следующий день после...
Если 31 декабря вы переусердствовали, дегустируя блюда, на следующий день не поддавайтесь искушению доесть оставшиеся деликатесы. Вам будут полезны:
* отваренные или приготовленные на пару овощи;
* некрепкий бульон;
* травяной отвар из цветов ромашки, календулы и листьев мяты;
* кисломолочные продукты (лучше обезжиренные, не сладкие).
Если преследуют дискомфортные ощущения в желудке, сразу же после приема пищи можно выпить препарат, содержащий ферменты (он поможет справиться с последствиями чревоугодия), например, "Креон", "Фестал", "Мезим-форте", "Ликреаза", "Панкреатин", "Панкреаль Киршнера". Неприятные ощущения (изжога, вздутие живота) должны исчезнуть максимум через два-три дня. В противном случае, обратитесь к гастроэнтерологу. Многолетняя практика показывает: именно праздники "обостряют" скрытые заболевания желудочно-кишечного тракта, которые требуют не только специального лечения, но и индивидуальной коррекции питания.
***
После длинной вереницы новогодних праздников будет полезно вернуться к "постному" рациону питания, который можно "разбавить" нежирным отварным (паровым) мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Ешьте больше овощей, фруктов и пейте больше жидкости (1-1,5 л в день). Такой режим питания вам кажется слишком жестким? Тогда устраивайте себе два раза в неделю разгрузочные дни. И можете быть уверены в том, что в наступившем году проблем с пищеварением у вас не возникнет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:00 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Блюда праздничного стола
Роль пищи не ограничивается тем, что она является средством для обеспечения жизненно необходимых потребностей человека. Пища способна давать нам и эстетическое наслаждение своим видом, вкусом, ароматом. Если же наслаждение вызвано еще и одновременным общением с друзьями, близкими и интересными нам людьми, оно становится праздником. Недаром все торжественные случаи в нашей жизни, как правило, отмечаются праздничным столом.

Праздничный стол - всегда приятное событие, хотя и хлопотное, и утомительное для тех, кто его готовит. Подготовить праздничный стол далеко не простое дело. Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и многого другого, без чего невозможно создать здоровую праздничную обстановку. Лучшее угощение за праздничным столом - радушие хозяев и хорошее настроение гостей, и то и другое вне всякой зависимости от затраченных на дорогостоящие деликатесы средств. Это должна усвоить каждая хозяйка, так же как и то, что отношение к организации праздничного стола должно быть прежде всего разумным.

Умеренность, чувство меры. Конечно, праздничные обеды и праздничные ужины не могут полностью соответствовать принципам рационального питания, но они составляют довольно редкое исключение и при нормальной работе органов пищеварения не оказывают вредного действия на здоровье. Последнее замечание, конечно, ни в коем случае не относится к излишествам.

Чрезмерность вредна во всех отношениях. Злоупотребление едой и напитками способно испортить любой праздничный вечер.

Переедание наносит безусловный вред организму, отрицательно сказывается на самочувствии и настроении человека и за праздничным столом, и в последующие дни.

Советы хозяйкам, пригласившим к себе гостей.
Известно, что уговаривать и вынуждать непьющего выпить рюмочку считается дурным тоном. Но точно также недопустимо навязывать гостю еду, если он от нее отказывается.

Наверное, многим хозяйкам приходилось огорчаться из-за того, что добрая половина блюд на праздничном столе оставалась нетронутой. А происходит это либо потому, что меню было плохо продумано, либо потому, что хозяйка задалась напрасной целью поразить своих гостей очень обильным меню.

Конечно, трудно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина. И все же приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед, удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом, содержит приблизительно 500 г супа, 400- 450 г второго блюда и 250 г сладкого. При разнообразии закусок праздничного стола эти, безусловно, чрезмерные для него порции первых и вторых блюд следует уменьшить примерно вдвое.

А теперь подробнее о том, что должно включать в себя меню раздничного стола...

Большое место на праздничном столе отводится разнообразным холодным закускам.

Очень небольшие порции супа или бульона с пирожком уместны в меню праздничных обедов.

Главным как для обеда, так и для ужина следует считать жареное или тушеное блюдо из мяса или птицы.

Завершают стол десертные блюда. Приятным добавлением к еде после некоторого перерыва послужит чашка кофе или чая.

Особое место в меню праздничного стола принадлежит напиткам, о которых будет сказано ниже.

Меню праздничного ужина отличается от обеденного не только тем, что в него не входят супы. В особо парадных случаях на ужин подают два вторых горячих блюда! Набор закусок к праздничному ужину, как правило, разнообразнее.

Холодные закуски.
Закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит из солений, копченостей, закусочных консервов, маринадов, салатов и прочих острых небольших по объему блюд. Это могут быть готовые гастрономические продукты, которые нужно умело выбрать, придать им привлекательный аппетитный вид. заправить, гарнировать.

Аппетитно выглядит колбаса разных сортов, аккуратными рядами выложенная на блюдо. Хорошо сочетаются на одном блюде ломтики ветчины, буженины, копченой грудинки или корейки, украшенные зеленью.

Отличной закуской являются многие рыбные консервы - натуральные, в масле, в томате, пряного посола.

Все консервы перед подачей на стол надо выложить из банок. Рыбу в масле можно украсить красиво нарезанными ломтиками лимона, предназначенными для того, чтобы перед едой сбрызнуть рыбу соком. Рыбу в томате подают, украсив зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком. С натуральными консервами прекрасно сочетается майонез. По-разному можно оформить к столу кильки или салаку, предварительно очистив их от внутренностей, головок и хвостиков; они хорошо комбинируются с крутыми яйцами и свежими овощами.

Деликатесная закуска - рыба холодного и горячего копчения. Можно подать на закуску острый сыр, покупать его следует целым куском, а перед подачей на стол освободить от корки и нарезать тонкими ломтиками.

Из овощных готовых продуктов к праздничному столу идет баклажанная или кабачковая икра, которую при желании можно заправить обжаренным в масле мелко нашинкованным репчатым луком, маринованный перец, огурцы и помидоры в любом виде. Прекрасная закуска - маринованные и соленые грибы. Их выкладывают из банок на дуршлаг, дают стечь жидкости, перекладывают в салатник и заправляют смесью уксуса, сахара и растительного масла.

Как самостоятельную, не нуждающуюся ни в каких добавлениях закуску, подают капусту-провансаль. Острый, приятный, кисло-сладкий вкус отличает закуску из квашеной целыми кочанами капусты. Кочаны нарезакл перед подачей на стол, укладывают в салатник и заправляют смесью подсолнечного масла, уксуса и сахара.

Деликатесны свежие овощи, ягоды и фрукты, поданные к праздничному столу зимой.

Конечно, хозяева праздника могу избавить себя от утомительных хлопот, заказав в ресторане, кафе, столовой хотя бы самые трудоемкие закуски - заливную или фаршированную рыбу, салаты, заливное мясо или студень. Однако чаще они не прельщаются такой возможностью и не ограничиваются подбором стандартных готовых закусок, им непременно хочется угостить близких и друзей блюдами собственного изготовления. Опытные хозяйки проявляют здесь настоящее мастерство - и кулинарной техники, и художественного оформления. Сами того не замечая, они становятся авторами многих интересных рецептов, которых не найдешь ни в одной поваренной книге - их переписывают друг у друга и они очень быстро распространяются среди населения.

В нашей книге читатель найдет довольно большой выбор рецептов закусочных блюд.

Несколько слов о сливочном масле, которое обязательно подают к закускам. Его надо вынуть из холодильника за 10-20 мин до подачи на стол, чтобы оно не было слишком холодным и хорошо намазывалось на хлеб. выложить в масленку и при желании украсить сверху с помощью чайной ложки красивым узором.

Вместе с закусками подают также соусы..., предназначенные для того или иного блюда.

Хлеб ржаной и пшеничный нарезают тонкими, аккуратными ломтиками.

Легкие супы.
Для праздничного обеда, который начинается с многочисленных закусок, хороши "легкие" супы или бульоны. Лучше приготовить мясной крепкий прозрачный бульон с пирожком. При этом мясо, на котором готовился бульон, можно использовать для начинки пирога, кулебяки или пирожков, подаваемых горячими к бульону. Прозрачный бульон желательно подать на стол в чашках.

Аппетитным первым блюдом может быть красный бульон-борщок, к нему хорошо подать гренки.

В жаркие дни приятны холодные супы.

Второе горячее блюдо.
Это главное блюдо праздничного стола готовят в день приема гостей и лишь разогревают перед подачей, если оно успело остыть.

Естественно желание приготовить блюдо, которое редко делают в обычные дни. Но вряд ли следует браться за то, чего вы до сих пор не готовили. Не каждый, даже хороший, кулинар будет рисковать в подобном случае. А вот блюдо, на котором вы себя проверили, всегда можно подать иначе, меняя форму, гарнир, украшение.

Но успех приготовления горячего блюда зависит не только от выбранного рецепта. Надо знать, что приобретенное парное или охлажденное мясо или рыбу не следует замораживать, убирать в морозилку - его место в эмалированной кастрюле на верхней полке холодильника.

Не менее важно знать, что мясо к праздничному столу нецелесообразно жарить порционными кусками, если его не подают сейчас же после обжаривания. Лучше всего жарить мясо крупным куском в духовке.

Из говядины можно приготовить ростбиф. Телятину или баранину тоже можно обжарить куском или потушить с соусом.

Чтобы придать мясу нежный или пикантный вкус, гонкий и приятный запах, надо умело использовать пряные овощи и травы, а иногда и фрукты (свежие или сухие).

Жареное мясо нужно перед подачей на стол выложить на доску и нарезать (поперек волокон) широкими нетолстыми кусками, аккуратно разместить их на блюде и вокруг расположить гарнир.

Жареную домашнюю птицу перед подачей на стол нарезают порционными кусками. Вначале отделяют крылышки и ножки, потом боковую часть, после чего делят тушку пополам в поперечном направлении и нарезают эти половинки на порции.

На блюдо нарезанные куски птицы выкладывают так, чтобы придать им форму целой тушки.

Мелкую дичь (перепелов) подают на стол целыми тушками, более крупную разделяют либо вдоль грудки пополам (куропаток, рябчиков), либо на 6-10 порций (тетеревов, глухарей).

К горячим блюдам из жареной дичи или домашней птицы хороши холодные гарниры: маринованные овощи и фрукты, специально приготовленное брусничное - варенье, моченая брусника, салаты и т. п. Подают их отдельно, а само блюдо поливают мясным соком и украшают веточками зелени петрушки.

Если в меню праздничного обеда входят два и даже три вторых горячих блюда, надо позаботиться о том, чтобы порции были соответственно уменьшены.

Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд на стол: рыбное, мясное, овощное. Чтобы внести разнообразие, рекомендуется подавать рыбу отварной или паровой, если мясное блюдо приготовлено из жареных мясных продуктов. И наоборот, после жареной рыбы хорошо Подать блюдо тушеное или из отварной птицы, или отварного мяса с соусами.

Для овощных блюд наиболее подходят блюда из цветной капусты, зеленого горошка, шпината с гренками.

Сладкие блюда.
Подбор сладких блюд во многом зависит от назначения праздничного стола и от числа гостей. Если речь идет о третьем блюде, завершающем обед или ужин, то им может быть кисель, компот, желе, крем, мусс, щербет, безалкогольный коктейль... Подавать их следует охлажденными -в таком виде они приятно освежают после сытной еды.

Украшением праздничного стола во все времена года служат фрукты, поданные в вазе или декоративной корзине (яблоки кладут хвостиками вниз, груши - хвостиками вверх). Наилучший осенний десерт-арбуз или дыня.

Редко обходится праздничный стол без мороженого - очень эффектного традиционного русского десерта. На его приготовление уходит минимум времени: купленный пломбир надо только красиво разложить в креманки или вазочки (ложку при этом надо часто погружать в горячую воду) и украсить гарниром - вареньем. ягодами, сиропом, взбитыми сливками, орехами, мармеладом, печеньем, изюмом. Гарниры и посуда, в которой подают мороженое, должны быть предварительно охлаждены.

Приятным добавлением к праздничному обеду после перерыва в час-полтора может быть чашка черного кофе или чая. В этом случае уместно предложить гостям пирожные или торт, печенье, конфеты или какие-либо другие кондитерские изделия, самое лучшее - всего понемножку.

Напитки...
При выборе напитков для праздничного стола следует отдать предпочтение безалкогольным прохладительным, разнообразным по вкусу, составу, назначению, пищевой ценности. Лучше, если это будут домашние фруктовые или овощные напитки, морсы (особенно из свежих фруктов, ягод), коктейли со столовой минеральной водой, лимонным соком и т. п.

Сервировка праздничного стола...
Все несложные правила сервировки стола сводятся к тому, чтобы обеспечить максимальные удобства за столом, так подать пищу, чтобы она вызывала аппетит.

В праздники и дни приема гостей каждая хозяйка стремится создать за своим столом особо красивую, парадную обстановку, понимая, что ее труд не будет оценен по достоинству, если кушанья и по внешнему виду не покажутся аппетитными. Такое стремление можно только приветствовать. Но не менее важно выработать привычку не только в праздничные, но и в обычные дни хорошо сервировать стол для завтрака, обеда, ужина Это дело только привычки, потому что даже самая тщательная сервировка не требует ни большого труда, ни большого времени.

Тот, кто считает, что при сервировке стола нельзя обойтись без хрусталя и фарфора, ошибается. Конечно, блестящий хрусталь и стекло, тонкий прозрачный фарфор, белоснежная, подкрахмаленная скатерть и салфетки, ваза с фруктами или свежими цветами придают столу особо привлекательный вид, но чтобы стол был красивым, бывает достаточно и самого скромного сервиза. опрятной скатерти и необходимого набора столовых приборов.

Современная сервировка утилитарна. Нагромождение посуды мешает сидеть за столом, создает неудобства и тесноту.

Лучшее украшение праздничного и обычного стола - живые цветы. Для того чтобы ваза с цветами не занимала много места, лучше всего ставить на стол невысокие вазочки, куда помещать не букеты, а несколько цветов. И для фруктов, которые также служат и десертом, и привлекательным убранством стола, удобны вазы на маленьких ножках либо совсем без ножек.

Сервировка стола начинается со скатерти. Подкрахмаленную и хорошо выглаженную белую скатерть кладут так, чтобы средняя заглаженная складка приходилась на середину стола.

На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола ставят мелкие большие тарелки (по количеству собравшихся). На мелкую тарелку ставят закусочную, а с левой стороны можно поставить пирожковую.

Справа от мелкой тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, с левой стороны - вилку (и ложки и вилку - выпуклой стороной вниз).

Закусочные и рыбные приборы добавляют в особо парадных случаях. Закусочную и рыбную вилку кладут рядом со столовой с левой стороны, закусочный и рыбный нож рядом со столовым - справа.

Салфетки из ткани кладут, сложив их треугольником или колпачком, поверх закусочной тарелки. Бумажные салфетки помешают в маленькие вазочки и ставят в двух-трех местах стола.

Удобно, если у каждого прибора стоит маленькая солонка. На противоположных сторонах стола размещают хлебницы с тонкими ломтиками черного и белого хлеба.

В центр стола ставят вазу с цветами и фруктами и по всей свободной площади расставляют блюда, тарелки. салатницы, вазочки с холодными закусками, соусники. судки с приправами-уксусом, перцем, горчицей.

Ко всем блюдам с закусками' подают общие приборы-лопатки, ложки, щипцы, вилки

Графины с напитками ставят в разных местах стола, ближе к центру.

Фруктовые и минеральные воды открывают непосредственно перед тем. как сесть за стол.

Перед подачей на стол первых блюд... снимают использованные закусочные тарелки и приборы, уносят блюда и тарелки с закусками. Если за столом кроме домочадцев сидят гости, удобнее разливать суп в тарелки на кухне и, поставив их на поднос, принести и раздать за столом.

Раздачу всех кушаний за столом принято начинать с женщин и первой подают старшей из них. Блюда подают, подходя с правой стороны. Блюдо, с которого каждый сам накладывает себе на тарелку, подают, подходя с левой стороны.

Блюдо с пирожками ставят на середину обеденного стола.

Вторые блюда подают на стол после того. как убраны глубокие тарелки и ложки. Горячее кушанье, выложенное на подогретое блюдо, ставят в центре стола. Рядом кладут общий прибор - лопаточку или щипцы. Если в меню праздничного обеда или ужина входят два вторых блюда, после первого из них нужно сменить тарелки.

Перед подачей на стол десерта убирают всю посуду и блюда, кроме бокалов и фужеров, сметают щеточкой в совок крошки и ставят десертные приборы-маленькие тарелки, ножи. вилки и ложки.

Горячие сладкие кушанья - пудинги, запеканки, суфле - подают на подогретых блюдах, холодные - кисели, компоты, кремы, муссы, мороженое - в специальных металлических или стеклянных вазочках - креманках или в чашках.

Стол для вечернего чая в праздничный день также хорошо украсить вазами с живыми цветами и вазами с фруктами. Красиво, когда скатерть хорошо сочетается по цве-гу с расцветкой чайного сервиза.

На равном расстоянии друг от друга ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелки кладут салфетку: слева от тарелки - десертную вилку, справа - нож. Центральную часть стола занимают блюдо со сладким пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем. с лимоном, конфетницы, сухарницы с печеньем, сливочник, сахарница.

Если чай разливают за столом, то у места, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками и чашки с блюдцами.

Если вечерний чай заменяет легкий ужин. то в его меню входят бутерброды или несколько холодных закусок (ветчина, сыр, колбасные изделия, холодное мясо, птица или дичь, нарезанные ломтиками, и т. п.). В этом случае на стол кроме закусок подают масленку с маслом, хлебницу с тонкими ломтиками черного и белого хлеба.


За это сообщение автора *HELLGA* поблагодарил: Бамбинка(24 ноя 2009, 17:18)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 16:48 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008, 17:24
Сообщений: 5859
Откуда: Москва
Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
съела банан и 1/2 апельсина, желание пойти в "Макдак" не ушло... 8)
аааааааааааааааааааааааааааааааааа.........................
чувствую себя так паршиво.............


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 17:22 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 12:47
Сообщений: 2941
Откуда: Москва
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Дневник: Дневничок
*HELLGA*
к Новому году уже готовишься? хотелось бы прочитать именно вариант диетического застолья на новогодню ночь! Но твоя статья тоже очень интересная, пока читала, слюнки текли только так! :)
*HELLGA* писал(а):
желание пойти в "Макдак" не ушло...
аааааааааааааааааааааааааааааааааа.........................
чувствую себя так паршиво.............

Что ты забыла в макдаке то?там калорийность огого! У меня сейчас начался пмсный жор, но держусь! :) Очень хотелось скушать пачку сухариков солененьких, купленных для мужа!!!!! :roll:

_________________
Катя, 33 года


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 543  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020