Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 сен 2025, 16:00

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 67  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ivanova - ежедневник
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 04:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 214 раз.

Дневник: Начинаю все с начала
ivanova писал(а):
Не удержалась и сфотографировала эту красоту и полезность

приветик
какая прелесть ммммммммм
ivanova писал(а):
блин... а ведь хороший сон очень важен для процесса похудения...

это точно очень важен
я вот тоже спать немогу у дочи зубки режуться

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 04:44 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 13
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Стройняшка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: тут
Утащила очень важную с моей точки зрения статью из темки Путешественницы! :!: Спасибо Алиночка за такой хороший материал! :Bravo:

путешественница писал(а):
Цитата:
Ошибки худеющих

Наталья Григорьева
врач-диетолог, физиотерапевт

Ошибка 1: отсутствие четких целей
Человек не ставит конкретную цель в цифрах, не понимает к чему идёт, не представляет себя в новом образе, теле, не видит ясно новый образ жизни и его преимущества.
Какой должна быть цель и как правильно её поставить?
Поставьте конечную цель: например, вес через 6 месяцев – 70 кг.
Поставьте реально достижимую цель (например, не надо ставить целью в 40 лет похудеть до веса, который был в 16 лет, или за 1 месяц сбросить 20 кг). Поставить реальную цель всегда поможет врач.
Разбейте весь период на этапы и определите цели на каждом этапе.
Ставьте цели на день, на неделю (научиться пить воду, уменьшить количество потребляемой соли или научиться обходиться без соли вообще, научиться соблюдать режим питания, заняться физкультурой, и т.д.).
Цели должны меняться от этапа к этапу: например, через 3 месяца задача заниматься физкультурой по утрам может получить формулировку «записаться в фитнес-клуб», так как ранее такая задача была непосильна физически (тяжело из-за большого веса).

Ошибка 2: подмена целей, постановка неверных целей
Например: «худею ради любимого», «худею на спор».
Необходимо чётко осознать, для чего лично вам надо снизить вес и худеть: прежде всего – для себя, собственного здоровья и улучшения качества жизни.

Ошибка 3: ежедневное взвешивание
Прыгать на весы каждый день – значит не доверять своему организму. Это приводит к постоянному психологическому контролю над процессами, происходящими в организме, вы даёте ему неверные установки. Но организму надо доверять. Если вы всё делаете правильно, то вес будет снижаться. Взвешиваться надо 1 раз в неделю.

Ошибка 4: несоблюдение питьевого режима
Это очень важный момент. При дефиците воды процесс распада жира замедляется, кровь сгущается, что приводит к риску возникновения тромбов, возникают запоры, отёки. Необходимо пить не менее 1,5 литров чистой питьевой воды в день.

Ошибка 5: пропуск приема пищи
«Не ем, потому что не хочется» – это старая привычка, которой вы продолжаете следовать. Чаще всего пропускают завтрак или даже оба завтрака.
Необходимо формировать новые пищевые привычки, поэтому строго соблюдайте все приёмы пищи. На этом этапе организм не может подсказать, голодны вы на самом деле или нет. Вы слишком долго его обманывали.

Ошибка 6: превышение объема потребляемой пищи
Увеличение количества приемов и объема даже «правильных» продуктов приводит к набору веса. (Вспомните бывшую участницу проекта «Сбрось лишнее» Ирину Ханмедову, которая принимала диетические продукты, назначенные врачом, в неумеренных количествах.)

Ошибка 7: отсутствие контроля над содержанием составляющих еды – жиров, белков и углеводов
Прежде всего, надо следить за жиром. Жир – это то, что вы уже запасли и от чего надо избавляться, поэтому получать его дополнительно нет необходимости.
Жир попадает в организм как в составе продуктов, так и «прилипая» к ним при кулинарной обработке. Не контролируя состав продуктов, не меняя способы их кулинарной обработки, вы все равно употребляете избыток жира.
Впрочем, калории, получаемые из жира – не все, за чем приходится следить при снижении веса. Гликемический индекс – это способность продукта повышать уровень сахара в крови. Он зависит от наличия в составе продукта простых углеводов (например, все сладости, сладкие фрукты, соки, печенье и пр.). Читая этикетки низкокалорийных йогуртов, печенья и пр., обратите внимание, что часто эти продукты содержат много сахара.

Ошибка 8: недостаток белка в рационе
Часто увлекаясь овощами, худеющие забывают о белковых продуктах. От дефицита белка процесс снижения веса прекращается, либо организм теряет мышечную массу, падает иммунитет, появляется сухость кожи, ломкость ногтей, выпадают волосы и т.д. После такой «диеты» вес быстро вернётся, но уже в виде жира, а не потерянной мышечной массы (так называемый «эффект йо-йо»).

Ошибка 9: уменьшение общего количества еды, даже если ваш рацион сбалансирован по белкам-жирам-углеводам
Известно, что при снижении калорийности суточного рациона до уровня 1000-1200 ккал организм замедляет обменные процессы, вес снижается за счет потери мышечной массы и обязательно вернется потом в виде жира.
Не стремитесь как можно больше ограничить свой рацион, лучше от этого не будет. Не стоит слепо ориентироваться на цифру 1000 ккал, рассчитайте вашу личную норму.
Статья «Как начать худеть, или базовые шаги по снижению веса»

Ошибка 10: завышенные ожидания от разгрузочных дней и злоупотребление разгрузками
Вставая на весы после разгрузочного дня, вы ожидаете, что потеряли несколько килограммов. Если весы показывают 300-500 г, вы чувствуете разочарование. Это неправильно. Разгрузочные дни имеют особые цели, вовсе не обязательно стремиться к потере нескольких кг.
Если вы делаете разгрузки чаще, чем указано в общих рекомендациях, организму можно нанести вред. Разгрузка – это пищевой стресс, а частые стрессы приведут к обратному эффекту.
Вид, количество и кратность разгрузочных дней, а тем более разгрузочных недель, может определить для вас лично только ваш личный врач.

Ошибка 11: «примерка чужого платья»
Вы часто применяете к себе варианты питания ваших друзей, коллег по работе и т.д. Только индивидуальный вариант питания с учетом особенностей вашего организма принесет пользу. Это индивидуальная работа, которую каждый должен проделать сам; это платье, которое необходимо придумать и сшить самому. Не умеете – значит надо учиться!
Статья «Как начать худеть, или базовые шаги по снижению веса»
Статья «Измените свои привычки питания»

Ошибка 12: надежда на физиопроцедуры как основной способ избавиться от лишних кг
Обычно эту ошибку допускают люди, которым не хватает веры в себя, которые ленятся и мечтают снизить вес при помощи «чудесного способа» – «волшебной таблетки», всемогущих физиопроцедур и пр.
В основе нарушения жирового обмена у большинства людей лежит нарушение пищевого поведения. Только научившись правильно питаться, вы сможете нормализовать свою массу тела и поддерживать вес на нужном уровне.

Ошибка 13: перекладывание ответственности за свои ошибки на других
Есть пословица, что ножом и вилкой человек сам копает себе могилу. И нож, и вилку мы держим в своих руках с самого детства самостоятельно. И только от нас зависит, что на них окажется и каков будет результат.

Ты – то, что ты ешь, говорили древние. А мы, организаторы проекта «Сбрось лишнее», повторяем слова Гиппократа: «Пусть пища будет вашим лекарством».

http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-che ... deyuschih/

За это сообщение автора ivanova поблагодарил: *ФЕЯ*(05 авг 2011, 19:04)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 09:01 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 62 раз.

Дневник: Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
ivanova писал(а):
сосиска 1шт
штук 6 килек пряного посола
куриной грудки отварной урвала грам 100 наверное точно
и у сыпа попробовала куриный бульон с лапшой (2 ложки)
в общем сидела и жевала то одно, то другое....

А мне кажется что вполне нормальный обед у тебя был.... не идеальный конечно, но ни чего страшного для твоего похудения в нем не было.
ivanova писал(а):
Сегодня вечером едем в город! Увижу свой вес наконец таки...

Очень интересно... мне кажется что результат у тебя будет не плохой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 10:07 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1) Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Маленькие вещи (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

аленочка писал(а):
это точно очень важен
я вот тоже спать немогу у дочи зубки режуться

Как я тебя понимаю...у нас сейчас второй идет зюбик :eek:

severina писал(а):
А мне кажется что вполне нормальный обед у тебя был.... не идеальный конечно, но ни чего страшного для твоего похудения в нем не было.

А мне вот кильки и сосиска кажутся явно лишними...и тяжесть была, а обычно нет, значит что то не так :pardon: Сегодня буду стараться... O:-)

Кстати, сегодня у меня было обливание по новому! :crazy: В бассейне! За ночь вода остыла...и была ну очень бодрящей :grin:

Последний раз редактировалось ivanova 10 июн 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 12:35 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
ivanova
ну что день Х сегодня:) узнаешь вес, подправишь линеечку и продолжай дальше;) весы с собой захвати на дачу:)

обед из разряда ок:) сосиску я бы убрала, а так гут:)

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 12:41 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

severina писал(а):
Очень интересно... мне кажется что результат у тебя будет не плохой.

ivanova
ну что день Х сегодня:) узнаешь вес, подправишь линеечку и продолжай дальше;) весы с собой захвати на дачу:)

обед из разряда ок:) сосиску я бы убрала, а так гут:)

Да! Да! Да!!! Хочу увидеть результат!!!! Уверена, что он есть :wink: Я же чувствую по себе...хотя муж говорит, что похудели только щеки :grin: Не, ну а что я за неделю то хочу! :roll:

Весы возьму!!! И сантиметр :roll: У меня где то были записи измерений, правда я для определения размера одежды измерялась... но это было буквально пару недель назад! Найти бы их :oops:

Сегодняшний рацион:

Завтрак:
1 яйцо вареное, половинка помидора, чай черный с 1 ч.л.сахара

Обед:
Греческий салат 100гр, отварная куриная хруть 100гр, апельсин 1шт

Ужин:
Творог 5% 50гр , фрукты (яблоки и нектарины) 50гр, куриная грудка отварная 50гр, половинка помидора, стакан кефира 1%.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:49 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)

ivanova писал(а):
Я же чувствую по себе...хотя муж говорит, что похудели только щеки Не, ну а что я за неделю то хочу!

он еще как прав:) знаешь, щеки у меня первый признак набора веса;) я когд смеюсь-они мне "мешают" :lol: :lol: :lol: :lol:
ivanova писал(а):
Весы возьму!!! И сантиметр У меня где то были записи измерений, правда я для определения размера одежды измерялась... но это было буквально пару недель назад! Найти бы их

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ivanova писал(а):
Сегодняшний рацион:

ну просто УМКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :romashka: :romashka: :romashka: :romashka: :romashka: :romashka: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: :sun2: :sun2: :sun2: :sun2: :sun2: :sun2: :Yahoo!:

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:02 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

Умка то умка...только это всего 604 ккал!!!! Хотя наелась как зюзик... :? А мне то надо от 1300 до 1550...
Вообще с этими ккал что то не так :twisted: Я на дионе вношу всю еду...и вот, что получилось по итогам недели:
1 - 592
2- 717
3 - 493
4 - 1293
5 - 1395
6 - 1401
7 - 604

То есть получается, что всего 3 раза набрала минимум необходимых ккал? :o И как теперь с этим жить?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:10 
Герцогиня
Герцогиня

ivanova писал(а):
Умка то умка...только это всего 604 ккал!!!! Хотя наелась как зюзик... А мне то надо от 1300 до 1550...

емое, я посмотрела на состав, но не посмотрела на вес... :o
50гр грудки??? 50 гр творога??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: это же масюсенькие порциииииии!!!!!!!!! :?
ТЫ ОТ ТАКИХ ПОРЦИЙ НЕ МОЖЕШь НАЕДАТьСЯ!!!!!!!!!!!!!! :waiting:

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:23 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

ivanova писал(а):
Умка то умка...только это всего 604 ккал!!!! Хотя наелась как зюзик... А мне то надо от 1300 до 1550...

емое, я посмотрела на состав, но не посмотрела на вес... :o
50гр грудки??? 50 гр творога??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: это же масюсенькие порциииииии!!!!!!!!! :?
ТЫ ОТ ТАКИХ ПОРЦИЙ НЕ МОЖЕШь НАЕДАТьСЯ!!!!!!!!!!!!!! :waiting:

Не то, что наедаюсь...объедаюсь!!! :eek: Реально запихиваю в себя...сегодня вообще как будто целый день ем...ну не могу я съесть больше 50 гр творога за один присест... :bad: Вот картошки с котлетами могла съесть пол кило... %) У меня мама всю жизнь ест как птичка... ну очень маленькими порциями... я все время удивлялась как такое может быть

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:26 
Герцогиня
Герцогиня

ivanova писал(а):
ну не могу я съесть больше 50 гр творога за один присест...

а если его взбить в блендере вместе с ягодами ялочком?будет творожно-кремовая вкуснющая масса??такой ты могла бы больше сьесть??

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:37 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

ivanova писал(а):
ну не могу я съесть больше 50 гр творога за один присест...

а если его взбить в блендере вместе с ягодами ялочком?будет творожно-кремовая вкуснющая масса??такой ты могла бы больше сьесть??

А надо? Если есть ощущение сытости, то надо ли есть больше? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 22:01 
Герцогиня
Герцогиня

ivanova писал(а):
А надо? Если есть ощущение сытости, то надо ли есть больше?

я уже ночего не понимаю скорее.. :o тобиш; после 50гр твороgа ты сыта-хотя в принципе могла всадить картошку с котлеткой взамен, а это грам так 150+.. :pardon:
просто с таким весом как у тебя и с учетом сколько ты на ЗОЖ невозможно иметь масенький желудочек :?: , чтоб насыщаться такими порциями.. :no:
хотя кто его знает.. :roll: это чисто мое ИМХО..а точнее мои не понятки :pardon:

ну пихать в себя еду конечно не надо!!! :friends:

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 22:16 
Виконтесса
Виконтесса

Крепкий орешек (1)

ivanova писал(а):
А надо? Если есть ощущение сытости, то надо ли есть больше?

я уже ночего не понимаю скорее.. :o тобиш; после 50гр твороgа ты сыта-хотя в принципе могла всадить картошку с котлеткой взамен, а это грам так 150+.. :pardon:
просто с таким весом как у тебя и с учетом сколько ты на ЗОЖ невозможно иметь масенький желудочек :?: , чтоб насыщаться такими порциями.. :no:
хотя кто его знает.. :roll: это чисто мое ИМХО..а точнее мои не понятки :pardon:

ну пихать в себя еду конечно не надо!!! :friends:

Ты все правильно поняла :grin: Я могу в себя впихнуть слоника, если он зажарен до хрустящей корочки :| А вот творога, куриной грудки и ты пы только по маленьким порциям....в том то и проблема... я не умею есть мало вредной пищи....не знаю почему...надеюсь это изменится со временем, иначе мне придется очень тяжко :?

Значится про весы... муж уехал в город один, без мну :roll: Поэтому вес свой я буду знать только завтра в середине дня... засада....уже настроилась прямо таки на огромный отвес, а тут такая подстава :pardon: Но есть и хорошая новость, он таки нашел сантиметровую ленту! :crazy: То есть я завтра замерю окружность своих прелестей :Yahoo!:

Последний раз редактировалось ivanova 11 июн 2011, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 07:19 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
ivanova

приветик) какой интересный разговор! у меня тоже временами такая проблема насчёт полезных продуктов, ем не много, а наедаюсь... правда иногда наоборот, есть охото... но у меня периодами! а всё время по 50 грамм - это же совсем мало :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 991 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 67  След.