Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 17 сен 2025, 07:17

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 296  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 23:58 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 21 раз.

Дневник: Хочу похудеть на 35кг !
Cherytti
Привет. солнце! Я уже прочитала. что РД выдержан-молодчина! завтра нас ждут отвесики!
Рассказ прикольный! :grin: Посмеялась от души.Я . правда . своего мою без проблем. У меня он стоит как вкопанный, а у мужа пытается вырваться. :lol: Зато . когда надо клоки вычёсывать, то тут всё наоборот. Чувствует мою слабость и доброту. :lol:
Cherytti писал(а):
А вот на море -посмотрю КАК будет получаться построить систему питания,но ни шагу назад---только вперёд,к идеальной фигуре.

:!: :!: :!: А ты когда на море едешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 00:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Ребека писал(а):
Cherytti писал(а):
А вот на море -посмотрю КАК будет получаться построить систему питания,но ни шагу назад---только вперёд,к идеальной фигуре.

А ты когда на море едешь?

В начале сентября собираемся. :grin:
Ребека писал(а):
Я уже прочитала. что РД выдержан-молодчина! завтра нас ждут отвесики!

Ждём,ждём! :grin: Очень хочется отвесиков реальных. :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 00:39 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
С детства японцы едят порции, которые на треть или даже наполовину меньше американских. Американцы, как правило, едят до тех пор, пока не насытятся (или не переедят), а в Японии мамы дают детям такой совет:
– Хара хати бумнэ, – что означает «кушай, пока не наешься на 80 процентов».
В Японии еду принято пережевывать медленно, смакуя каждый кусочек. Но в этом то и вся прелесть – после домашнего японского обеда у вас не будет никакого чувства голода!
Японцы приобретают эти привычки чуть ли не с рождения, и дома, и в школе. В типичной японской начальной школе нет ни буфетов, ни автоматов с едой. Дети едят все вместе в классе. Для трапезы есть дежурные, которые носят специальные колпаки и халатики. Всем раздаются одни и те же блюда (и можно попросить добавки).
В Японии еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с американскими аналогами годятся для мальчика с пальчик. Именно это существенно сокращает размер порций и усиливает эстетическую привлекательность пищи.
Попав на японский обед, вы запомните его на всю жизнь. В 1933 году великий немецкий архитектор Бруно Таут после посещения Японии оставил письменное свидетельство о том, какой превосходный обед он отведал в одном японском доме. Тот опыт, по его словам, был «высоко эстетичным»:
«На столе были расставлены различные блюда, каждое в своей посуде. Бульон стоял в глазированной миске, а для рыбы выбрали тарелку неправильной формы, приглушенный цвет, который сочетался с миской.
Красные и белые кусочки сырой рыбы лежали на отдельной тарелке. Рядом стояла прикрытая миска с рисом и небольшая чашка для вина.
Жену больше всего поразила красота еды, выставленной перед нами, – вспоминает Таут. – Могло показаться, что аппетит японцев возникает в основном через зрительные нервы».
Основные правила подачи на стол японского домашнего обеда:
• никогда не наполнять тарелки до краев
• никогда не класть большие порции
• каждый продукт должен лежать в отдельной посуде
• чем меньше, тем лучше
• каждый компонент блюда надо украсить так, чтобы показать его естественную красоту
• еда должна быть украшена, но слегка
• чем свежее продукты, тем лучше

Невозможно переоценить значение «пустого» пространства при подаче японских блюд. Посуда никогда не должна заполняться до краев, всегда должна оставаться пустая кромка – эта незаполненность несет эстетическую значимость, сопоставимую с написанием Дзэн.
Шеф повар Масару Ямамото

Отрывок и книги "Японки не стареют и не толстеют"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 03:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Cherytti писал(а):
а тебе удалось понять своё тело?

Наверное, еще не совсем. Точно знаю, что мои проблемы это еда от скуки и за компанию, а также то, что не люблю оставлять что-то на тарелке.
Это все с детства, у меня мама очень полная, тоже свои плохие привычки. она и меня так воспитывала, а я, хоть и понимала, что правильно .а что нет, вовремя не могла себя остановить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 05:56 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...

Cherytti писал(а):
Отрывок и книги "Японки не стареют и не толстеют"
класс :!: :!: :!:

Ну чего там после РД?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:50 
Княгиня
Княгиня

Kisania писал(а):
Ну чего там после РД?

Смеяться будем? :grin:
За сутки ----минус 100 грм. :shock: :shock: :shock:
Организм у меня -----самостоятельный,решил вес не отдавать. :lol: :lol: :lol: :lol:
Надо глянуть ,что там у Ребеки. :grin:
:grin:
Пришла к мысли,что надо просто продолжать ЗОЖ,двигательную активность ,а весы рано или поздно---покажут желанные цифры.

Но.........смешно!Минус 100 грм,это круто. :lol: :lol:
Интересно,у кого то так было? :? :? :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:52 
Княгиня
Княгиня

Митинка писал(а):
что не люблю оставлять что-то на тарелке.

Старайся ложить меньше порции,и съедать.
Я тоже не люблю-оставлять,просто ложу порции меньше.

У меня много проблем тоже тянется из детства:меня в детстве насильно кормили, ну и не научили любить себя, и сами родители не умели любить безусловно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:10 
Княгиня
Княгиня

Услышала мнение девчёнок РД не у всех сразу даёт отвес. :grin:
Вот,поэтому ,почитав у Pie в дневнике идею лёгкого разгруза :!: ,и то,что у неё вес ступеньками уходит---пришла к выводу, что мне 1 РД мало,надо стремиться сделать "лёгкие дни на 2-3 дня.
Вот тогда и отвес будет более реальный.
:grin: :grin: :grin: :grin:
Прийдётся проверить -опытным путём.(Блин,тактика и стратегия :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Неделя-белкового питаня,без сладкого ,минимум круп,отказ от хлеба.
Мне -обеспечена. :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:20 
Княгиня
Княгиня

По факту,померила бриджи,весной я в них не входила,сейчас свободно застегнула,вполне комфортно. :!:
Ну и по весам за 6 месяцев ---минус почти десять кг. :grin:
Но, .......ещё худеть и стройнеть :grin: ,как минимум----12 кг надо убрать,если учесть,что они у меня почти все на животе разместились :lol: :lol: ,то будет красота---как уйдут. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:30 
Княгиня
Княгиня

Цитата:
Однако в отличие от Запада десерты они едят гораздо реже и (вы уже догадались) в малых количествах. Типичное японское пирожное в три раза меньше своего американского аналога.
Высококачественный шоколад можно купить в любом уголке Японии. Некоторые японские кондитерские в Токио могут конкурировать с лучшими кондитерскими Парижа. В любом японском городе есть магазинчики со сладким товаром. И все таки у японцев нет привычки поедать большие десерты – им вполне хватает всего лишь 25 процентов тех кондитерских изделий, которые отправляют себе в рот американцы.
Расскажу вам одну историю. Когда моей сестре Мики было три или четыре года, она почти ничего не ела и была худющая прехудющая. Она размазывала еду по тарелке, а потом, чуточку поклевав, заявляла, что больше не хочет.
Мама беспокоилась, что Мики плохо ест. Ей было известно, что мамы других детей дают им всякие сладости. Она считала, что если в перерывах между приемами пищи Мики не будет перебивать аппетит случайной едой, то станет лучше кушать дома. Мама прикрепила к ее одежде маленькую записку следующего содержания:

Пожалуйста, не угощайте меня.

Мики была слишком мала, чтобы прочесть и понять смысл иероглифа.
Через несколько лет я посмотрела великолепный фильм о еде под названием «Тампопо». В нем есть сцена: маленький японский мальчик гуляет с деревянным кулоном. На кулоне нарисована морковка и написано:

Не угощайте меня сладостями.
Я ем только натуральную пищу.

Уильям Дойл Наоми Морияма -" Японки не стареют и не толстеют"

Рекомендую всем ознакомиться с книгой,интересно!

я скачала на ПАЗЛАХ.Эта книга в разделе на букву У. :grin:

http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=e

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:32 
Княгиня
Княгиня

Цитата:
Японский мини кризис, связанный с ожирением

Вы можете усомниться в моих словах.
– Как же! Японцам легко сохранять стройность. Они вообще не толстеют – у них это в генах!
По моему, нельзя только генами объяснять, почему так мало японцев страдают от ожирения. У меня есть три аргумента.
Первый – это я сама. Я на 100 процентов этническая японка. Когда я перестаю есть японскую пищу маленькими порциями и переключаюсь на нездоровую пищу и большие порции, то начинаю с пугающей скоростью набирать лишний вес. Другими словами, я действительно толстею.
Второй – это наука. Исследования показывают, что когда японцы уезжают из страны и начинают питаться типичной западной едой, их здоровье страдает. Профессор Керин О'Ди из Школы исследования проблем здравоохранения имени Мензиса в Австралии отмечает:
– Изучение здоровья мигрантов (Гавайи и США) показывает, что японцы по меньшей мере так же становятся подвержены сердечно сосудистым заболеваниям и разновидностям рака, связанным с неправильным питанием, когда они перенимают западный образ жизни. Диета в подобных исследованиях является главным фактором.
Эксперты также полагают, что диета напрямую влияет на долголетие. Профессор Том Кирквуд из Университета Ньюкасла (ведущий британский ученый, занимающийся проблемами старения) утверждает, что процесс старения человеческого организма на три четверти подчиняется негенетическим факторам, которые мы способны контролировать. К подобным факторам относятся питательность потребляемых продуктов и образ жизни. Вот что пишет Кирквуд:
«Японец, который стал питаться по западному, стареет быстрее и подвергается болезням, типичным для западного общества».
Третий и, по моему, наиболее убедительный аргумент – это сама современная Япония. Японцы все чаще и чаще едят западную пищу, и нация начинает переживать небольшой кризис, вызванный ожирением.
– Японцы толстеют так же, как мы, – говорит профессор Мэрион Нестл из Нью Йоркского университета, – хотя они и отстают от нас на несколько лет.
По словам Нестл, жители Страны восходящего солнца все больше ведут сидячий образ жизни, потребляют высококалорийный фаст фуд, и поэтому обзаводятся лишним весом, в особенности дети. Тенденция действительно пугает и грозит перерасти в масштабный кризис, если ее не остановить.
Из всего этого я делаю простой вывод: когда японцы перестают питаться в соответствии со своей национальной традицией и начинают есть западную, менее полезную, пищу, они толстеют, как и другие нации. Похоже, гены мало защищают от жирной еды и нездорового образа жизни.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:38 
Княгиня
Княгиня

Цитата:
Дзэн буддийское отношение к еде

Квинтэссенцией японской кухни является стопроцентно вегетарианский стиль, или содзин рёри, то есть храмовая кухня, которую дзэн буддийские священники практиковали в Японии на протяжении более восьмисот лет. «Содзин» означает «сохранение и молитва», а «рёри» – «кухня», «приготовление». Основная мысль содзин рёри сводится к тому, что продукты должны способствовать духовному росту. Ничего нельзя выбрасывать. Допускаются только маленькие порции простых растительных продуктов, но из них получаются очень вкусные блюда.
Типичный обед содзин будет состоять из тушеного дайкона с нарезанным пореем и соусом мисо или же из лапши, на которую выложены тофу, батат, нашинкованный кервель. Также распространено блюдо из отварных яблок и шпината, заправленное молотым черным кунжутом.
В буддизме пять оснований духовности, и кухня содзин отражает значимость цифры «пять»: пять способов обработки продуктов (в сыром виде, приготовленные на пару, жаренные на гриле, отварные и просто жареные; пять цветов (зеленый, желтый, красный, белый и черный/фиолетовый); пять вкусов (сладкий, острый, горький, кислый, соленый), к которым иногда добавляют шестой – умами, то есть пряный.
Больше всего в содзин рёри я люблю пять фраз, которые произносят находящиеся в храме перед трапезой.

1. Я думаю о труде, благодаря которому передо мной появилась эта еда, и хочу понять источник ее происхождения.
2. Я думаю о собственном несовершенстве и о том, заслужил ли я эту еду.
3. Пусть мое сознание освободится от предпочтений и жадности.
4. Пусть эта пища дарует мне исцеление и сохранит здоровье.
5. Пусть эта пища поможет мне в моем самосовершенствовании.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:41 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Cherytti писал(а):
Так как, молоко я не пью,разгружалась на зелёном чае, только что поняла,что вот вот сорвусь ,а тем более,что впереди вечер---и сделала себе капустный салатик с морковочкой.

Сразу стало веселее жить

Строго объяснила организму,что если не будет нормализовывать вес--то его ждёт зелёный чай,чай,чай,чай.......
воду пила? Маленькие отвесы бывают когда в РД мало пьешь. Для примера в РД на молокочае нужно выпить не менее 3,5 л жидкости.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:00 
Княгиня
Княгиня

Kisania писал(а):
воду пила? Маленькие отвесы бывают когда в РД мало пьешь. Для примера в РД на молокочае нужно выпить не менее 3,5 л жидкости.

Воду пила,но 3,5 л -- точно не выпила,хотя день был -весьма мочегонный.И сегодня ---мочегонный эффект продолжается. :lol: :lol:

Вот ,одна ошибка--найдена. :!:
Спасибо за подсказку. :grin:
Но, всё равно ,даже при небольшом отвесе ---ощущаю себя лёгкой после РД,практиковать буду и дальше.
:grin:

Приготовила следущие штаны---вот как влезу в них---буду кричать УРА! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
Cherytti писал(а):
Интересно,у кого то так было?

У меня и плюсы были после РД, а после читингов - минусы (как сегодня, например :lol: ) Кстати, минус большой может быть завтра, когда покормишь свой органзм как следует и он решит, что это был не голод, а так - прихоть хозяйки. :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4436 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 296  След.