Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 сен 2025, 14:01

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 578  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 15:50 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Волшебница
Настроилась написать цельную лекцию. Утром одну написала, стала отправлять, так меня с нета выкинуло нафик, все мои труды коту под хвост.
Диабетов два, ты их правильно назвала. У меня 1 тип, инсулинзависимый. Это значит, что моя поджелудочная не вырабатывает инсулин, я вынуждена принимать его извне. Поскольку инсулин - это белок, то при приеме перорально он в желудочном соке и ферментах переваривается, так и не всосавшись в кровь, поэтому единственный возможный способ предоставить его организму - это вколоть в подкожно-жировую клетчатку, где он сразу начнет поступать в капиллярную кровь. Инсулин открывает мембрану клетки для того, чтобы "пропустить" в нее глюкозу, без инсулина клетка "голодает", вот почему заболевающие люди сначала резко худеют: концентрация сахара в крови высокая, а толку от него никакого, ткани голодают. При втором типе инсулин продолжает вырабатываться, но в силу разных причин (ожирение, преклонный возраст и др.), он становится неактивным, перестает действовать. В этом случае таблетками инсулин подстёгивают и он действует. В последние годы появилось много смещанного диабета, когда людям со 2 типом подключают в терапию инсулин, бывает так, что его кол-во недостаточно, тут все проверяется анализами, высчитывается индивидуальная потребность и т.д.
Гипогликемия, о которой я иногда пишу, это низкое содержание сахара в крови. Состояние опасное для жизни, много раз писала, повторюсь - наш моск питается чистой глюкозой, поэтому... Нужен быстрый прием чистых углеводов, иначе может наступить быстрая потеря сознания, а потом и смерть. В бессознательном состоянии еще можно внутривенно ввести глюкозу, это спасет, но нужно, чтобы в данный момент рядом оказался человек, который умеет это делать или на крайняк вызвал бы скорую.
Я гипу чувствую заблаговременно, у меня даже до потери сознания ни разу не доходило (ттт) :-D , всегда при первых же симптомах иду трескать сладкое. Даже ночью просыпаюсь и понимаю, от чего проснулась :eek: Конфеты распиханы по всей квартире, в карманах одежды, во всех сумочках, так что меня гипа в расплох не застанет. :twisted: Симптомы писать? :)

Бася
Самочувствие мое отличненько, если бы не отдельно взятые эпизоды :grin: Но тут дело случая, я ведь живая, сахар, бывает, скачет и по независящим от меня причинам (гормональные вплески, физическая боль, психологические перегрузки, вирусы, погрешности вычислений...). В целом удерживаю показатели близко к норме, главное, чтобы с высоким сахаром не ходить долго, а сразу купировать его инсулином.
Болезнь не затаилась, но сильно и не высовывается (я ей никогда не давала доминировать в своей жизни). Конечно, она никуда не денется, я ведь не могу заставить свою поджелудочную начать секретировать инсулин :lol: Поэтому с ней лучше всего дружить :friends:
Без скинутых кг легче во всех смыслах, ноги-руки перестали болеть, ну в общих чертах я об этом уже писала.

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 16:44 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Каждое мгновение - это еще одна возможность!!!
Натуля
так, значит у тебя высокий сахар, он не всасывается потому что поджелудочная не вырабатывает инсулин. значит ты его колешь, сахар всасывается, соответственно его уровень в крови падает. а гипа это как? когда инсулина хватает а сахара уже нет? и сколько его тогда в крови? примерно? а вместе со сладким нужно инсулин сразу колоть? или сахар сам всосется? опиши симптимы.. блин как все опасно оказывается :eek:

Я как баунти, кусочек рая на планете...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 17:14 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Волшебница
Гипа - это когда вколола многа инсулина, он провзаимодействовал со всем сахаром (почти) и его концентрация в крови резко падает, а должна быть в диапазоне 3,3 - 6,0 ммоль/л. Я чувствую "пипец" когда уже сахар 4 - 4,3, не говоря уже о более низком (мой организм привык жить на повышенных сахарах). Глюкометром однажды зафиксировала во время гипы 1,8 ммоль/л, а еще однажды было ниже этого, потому что глюкометр написал "измерение невозможно", то есть близко к нулю. И я в сознании была, тока трясло сильно.
Инсулин я колю перед ЛЮБОЙ едой, которая содержит углеводы. Рассчет идет на 5 г углеводов 1 ед инсулина. Если инсулин не уколоть, то соответственно, 5 г углеводов повысят мне сахар крови на 1,4 ммоль/л. Есть понятие "хлебная единица", так вот по разным данным она равна 10-12 г углеводов. Я пересчитываю по 10, так точнее. Допустим, на завтрак я съедаю 20 г овсяных хлопьев (10,02 г углеводов), 6 г меда, 1 ч.л. (4,82 г), 200 г кефира (8 г) и 11 г шоколада (4,74 г). Всего на 27,58 г, делю на 5, получается нужно 5,5 ед. инс. уколоть. Но я уколю только 5, лучше сахар иметь "в запасе", чем гиповать.
Симптомы такие: тревожное состояние, повышенная нервозность (мне иногда муж, когда на ребенка прикрикну, говорит "пойди сладкого съешь, у тебя вроде гипа близко" - часто оказывается правдой), слегка может не слушаться язык, сбивчивая речь, трудно слова подбирать, слегка нарушается резкость зрения, может двоиться, может темнеть перед глазами (темнеет почему-то всегда на в/тр, если перезанимаюсь), спутанное сознание, потеря ориентации (это я по нарастающей симптомы описываю); мышечная слабость, ноги "подкашиваются", мелкая дрожь в конечностях, далее слабость нарастает и уже невозможно стоять или идти, нужно сесть, в руках ничего не держится. Дальше дрожь может быть очень сильной, а потом уже пропадают чувства осязания, обаняния, вкуса, притупляется слух и зрение. Я даже говорить иногда не могу. Дыхание редкое и поверхностное, тахикардия. Кожа бледнеет, становится холодной, потом прошибает пот с ног до головы, становишься мокрая, как мышь. В таком состоянии я уже беспомощна, важно позвать кого-то до этого состояния. Обычно я принимаю сахар или сладкое уже при самых первых симптомах, поэтому когда прошибает пот, сахар уже начинает повышаться и дальше бросает в жар. Если сладкое не принять, то вместе с дрожью и бледностью отключается сознание. Дальше кома. Чё, страшно? :lol:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 17:55 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Натуля писал(а):
Чё, страшно?

страшно. как–то грустно стало. как подумаю, что ты на велике едешь...про нас всех думаешь...мысленно сигналы посылаешь...а потом – бац! Это все, и – как ты выразилась – мышемокрость...мдаааа.... :?: :?: :?: Герой, Натаха...герой...

Результаты с 02.01.2015, рост 178см

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови и спорту, ибо нужно надеть новые штаны. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 18:00 
Баронесса
Баронесса

Мальвина писал(а):
Герой, Натаха...герой...

Натуля
точно! герой!!! :shock:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 18:02 
Баронесса
Баронесса

Страшно Натуля страшно
Натуля писал(а):
темнеет почему-то всегда на в/тр, если перезанимаюсь

может не стоит так утруждаться ?.... опасно все таки

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 18:14 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Мальвина
ЗАЯ
Катенок
Девочки, я и не спорю, что это страшно, потому что касается жизни. Но ведь я симптомы описала ВСЕ до кучи просто в качестве ликбеза, это не значит, что как только я сажусь на в/тр, так сразу приходит Большая Мышемокрая Гипа, страшная и ужасная :lol: Это случается в редких случаях, ну не чаще двух раз в месяц! :-D В основном по причине отсутствия царя в голове, когда с заведомо низким сахаром сажусь крутить педали :fool: А уж если случается, то я сразу останавливаюсь, что же я, враг себе? Я же пишу, что чувствую ее издалека, в самом начале. Достаточно одной сосательной конфетки или чайной ложечки меда, через 10 минут всё проходит. И вообще, гипа может накрыть где угодно, занятия спортом здесь не при чем!
И спасибо за беспокойство :-D :oops:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 20:20 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Натуля
Спасибо за ликбез, ты, конечно, молодчина :!:
Но вот был и остался такой вопрос - ну почему ВСЕ мои знакомые "диабетики" даже не пытаются избавиться от лишнего веса??? :? Мы же поняли, что без него и объективно (по кол-ву препарата) и субъектино (по самочувствию) легче :? :? :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 20:47 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Бася
Ну вот этого я не могу сказать... Не хотят, наверное. Я помоталась много по больницам, повидала кучу народа, диабетики, как и все остальные люди - они разные. Молодые стремятся выглядеть хорошо, а вот люди в возрасте - почти никогда. Им чаще всего легче сидеть, всплескивать руками и причитать "да за что мне эта болячка досталась?" И как правило, тучные люди - со вторым типом, а с моим - все тощенькие или близкие к худобе.
Кол-во препарата тут вовсе не показатель, я уже объясняла, что лично мне по барабану, колоть 6 раз по 3-4 единицы или же 6 раз по 6-7. Инсулины сейчас очень качественные, чистые, изготовлены путем рекомбинации днк и полностью аналогичны человеческим. Это раньше, лет 15-20 назад, наличие примесей в инсулинах провоцировало разные сосудистые осложнения, особенно на глазном дне, а сейчас-то красота. Единственное, что большое кол-во любого инсулина при усиленном питании помогает жирочкам откладываться. А вот носить на себе лишний вес или нет - это выбор отдельно взятого человека. Часто с уровнем интеллекта связано :( (мои наблюдения)

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 21:51 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

здесь была фотка :P :grin:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Последний раз редактировалось Натуля 24 июл 2008, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 21:58 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Мастер слова (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: В сердце - весна!! :o)
Натуля
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Я припухла...от удивления и восхищения...ты ж вообще девочка тут!!! Еще и без косметики, так вообще, как на выданье просто... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :crazy: :crazy: :crazy: :good: :good: :good: :good: :inlove: :inlove: :inlove: И коня твоего железного вижу, хорош, зараза, хорош... :grin: :grin: :grin:

Результаты с 02.01.2015, рост 178см

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови и спорту, ибо нужно надеть новые штаны. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 22:12 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Мальвина :oops: :oops: Спасибо, не ожидала! :grin:
Открывала твое сообщение с дрожащими руками, щас, думаю, меня анорексичкой назовут... :lol: Давно жду чего-то в этом роде. :oops:
Ну куда я на выданье в нижнем-то белье? :lol:
А "конь" в кадр попал, так это потому, что мне больше встать в квартире негде :grin: Не хвастовства ради...

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 22:46 
Баронесса
Баронесса

Натуля писал(а):
щас, думаю, меня анорексичкой назовут...

да нет до анорексички тебе еще далеко :lol: :lol: :lol:
а если серьезно, то есто что показат ....отлично выглядишь :Bravo: :Bravo: :Bravo:
...... еще бы увидеть что было ДО.....

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 23:05 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Натуля, респект твоему свежему и подтянутому виду!
я давно наблюдаю твои успехи и позволь выразить свое восхищение твоему упорству с некоторой долей фанатизма (как ты пишешь), - все ведь это для себя, любимой!
Мы вот иногда тут ноем друг у друга в дневничках, жалуемся на нехватку времени, силы воли, зажоры по поводу и без, критические дни...., а ты с такой болезнью, да с больной дочерью на руках....
Преклоняю голову перед твоими успехами! Желаю тебе достичь и закрепить свои объемы, потом хорошо отдохнуть на море и - благополочия твоей семье, а тебе - сил и терпения!

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 00:39 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)

Дневник: Каждое мгновение - это еще одна возможность!!!
Натуля
да ппц, я в панике вся.... :o

таак, я прям как жопком чуяла. твой дневничек самый последний читать стала. на сладкое оставляла его :oops: и тут ТАКАЯ фотка. такая хорошенькая, такая молоденькая, канфетка просто. даю 26 лет и это учитывая ребенка и мужа, ни годом больше, даже и не проси 26! и не спорь со мной. а то тапкой кинусь :D :!: :friends:

Я как баунти, кусочек рая на планете...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8660 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 578  След.