Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 сен 2025, 19:18

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я люблю свое тело
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:40 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Позавчера интерактивное искусство сдавали. Наконец закончили с Ади (ударение на последний слог, это моя подруга - израильтянка) нашу Утопию. В конце концов она выглядит так: комната в подвале полная шлангов, по которым бежит видео проекция - синее свечение, очень очень красивое в реале.
Напротив двери в комнату есть диванчик, можно сидеть и смотреть. Играет тихая музыка, бежит синее свечение. Но как только кто-то входит в комнату, работает датчик объема и синее прекрасное свечение превращается в огонь, все горит, музыка сменяется треском огня,
потом угли и пустота.

Как только люди выходят из комнаты, думая что представление окончено, синее свечение возвращается вместе с тихой музыкой.
Утопия - это то, чем можно наслаждаться лишь снаружи.

Техническая сторона. Комнату со шлангами мы построили в первом семестре для другой работы. Перфоратор стал нашим лучшим другом на пару месяцев, по выходным (в будние нельзя, перфоратор подымает весь институт на уши) сверлили бетон стен, потолок, плитку на полу, замеряли, ввинчивали. Фокус в том, чтоб не было видно крепления шланга к стене. Мы согнули металлические пластинки уголком, просверлили дырки, привинтили к одой стороне уголка дерево, другой стороной крепили уголок к стене. Шланг одевается на прикрепленный уголок, и снаружи через шланг проходят винты, которые входят в дерево, прикрепленное к уголку, и держат шланг намертво. Так создается впечатление, что шланги из стен растут.
С другой стороны комнаты повесили мы полку под наклоном, для проектора и вперед. делали маски для каждого шланга, чтоб проекция бежала только по шлангу (это называется видео мэппинг) в программе виджейской vvvv. Потом программировали датчик посылать программе сигнал, когда кто-то входит в комнату. Потом сажали видео и звук. Потом два месяца потели, чтоб это все заработало. :grin: Заработало.
Жаль, что не было видео нормальное снять( В темноту получается г. :( Есть на ютубе видео, но оно мне не нравится. Уж лучше воображение включить.

К интерактивному искусству странно относятся у нас. Это что-то "низкое", детское, игровое или рекламное, что искусством быть не может. Да я согласна, у меня у самой есть все эти размышления! Но очень смешно, когда преподаватель, который час назад рассказывал об импрессионистах, которые были революционерами в искусстве, которых не понимали, считали тематику их картин "низкой", такой препод смотрит на интерактивную работу и ворчит что она не искусство :lol: Да это может и есть новая революция!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:16 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Марьяшка писал(а):
Позавчера интерактивное искусство сдавали. Наконец закончили с Ади (ударение на последний слог, это моя подруга - израильтянка) нашу Утопию. В конце концов она выглядит так: комната в подвале полная шлангов, по которым бежит видео проекция - синее свечение, очень очень красивое в реале.

:shock: :shock: :shock: офигеть.... очень любопытно посмотреть в реале :roll: эх :roll: это же надо быть такими одержимыми идеей, чтобы такую комнату забабахать :!: ну вы даете !!!! :shock: а теперь, когда вы сдали экзамен, ее что разберут? :o а что еще на этот экзамен народ напридумывал? это же как все интересно :|

Привет, Марьяш :wink:

мое хобби https://www.instagram.com/natika30012017/
калькулятор кк https://beregifiguru.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 21:40 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Марьяшка писал(а):
Да это может и есть новая революция!

Может быть, может быть, почему и нет. Тока если те же импрессионисты, которые открыли это дело в принципе и остались самыми-самыми, то здесь, возможно, потребуется длительное время, которое уйдет на различного рода усовершенствования в этом искусстве, включая техническое и програмное обеспечение.
Я думаю, что здесь поле не паханое для идей. Но и с другой стороны мне кажется, что это все таки больше впечатляет как шоу. Как нечто внешнее, а не внутреннее. Может я, как неискушенный и ошибаюсь, но вот мне кажется все это созвучно таким давно применяемым вещам, как лазерное шоу например. Или фонтаны:
http://www.youtube.com/watch?v=Fm-L36XfzVU
А вообще молодцы вы. Мне нравится ваша работа)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:02 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

Тали писал(а):
а что еще на этот экзамен народ напридумывал? это же как все интересно

Всего было пять работ.
1. Наша
2. Работа с использованием кинетического датчика. Проекция большого смайла на стене, который реагирует на движение зрителя. Приближаешься , отдаляешься, поднимаешь руки, прижимаешь руки к груди, появляется еще кто-то рядом с тобой - на все реагирует большой смайл на стене. Причем связь не так очевидна. Создается род интеракции с машиной. В то же время ты знаешь, что смайл - это ты сам. Ты и не ты.Может быть, можно сравнить это с нашим образом в интернете. Ты сейчас общаешься со мной и в то же время не со мной, а с моим виртуальным образом.
3. "Рентген". Работа состоящая из двух частей: черной кабинки с экраном на котором снимок грудной клетки и белой шторы, за которой скрывается экран с видеопроекцией на нем. Зритель естественным образом притягивается к черной кабинке (она открыта с одной стороны, то есть без двери), заходит, ожидая увидеть изменение на экране перед собой. Срабатывает датчик веса, камера вмонтированная в экран фотографирует человека, компьютер пропускает фотографию через цветной рентген фильтр и картинка получившаяся в итоге проецируется на стену за белой шторой. То есть все как у врача, фотографируют в одном месте, а результат у врача за белой шторой. Обработанная фотка похожа на абстрактную картину, ей можно любоваться до бесконечности. Но нужно помнить в то же время, что это ты! Как и все абстрактное искусство (если не все искусство вообще) - наше толкование его, наше понимание - это в первую очередь мы сами.
4. "Пандора". При входе в комнату зритель видит огромную проекцию, черно белую, вибрирующую - слова. Среди этих слов, например, "изнасилование", "убийство", "темнота", "предательство", "раки", "экзамен", "банкротство"... Слова разной величины. Сразу скажу, что работа из всех самая удачная. Впечатление производит сильное. После того, как зритель приходит в себя, он видит компьютер в углу и табличку, приглашающую его анонимно ввести свой страх. Зритель вводит. Слово, которое он ввел, появляется на стенах не сразу (чтоб сохранить анонимность). Кроме того, если кто-то вводит слово, котрое уже ввели, оно становится больше других. Слова движутся, плывут, окутывают зрителя.
С одной стороны зритель освобождает свой страх, поверяя его машине, с другой - страх возвращается гнетущей надписью на стене... Блин, трудно так работы описывать, но поверьте, когда я вошла в комнату я просто обомлела :o За душу берет.
5. "Стих для ящика" (мммм.. в переводе не звучит :grin: ). На белом стенде ящик письменного стола, стоящий вертикально, будто мы смотрим в него, открытый, сверху. У щика дно из оргстекла, поэтому проектор, стоящий сзади отображает на нем четкую картинку, словно ящик - это телевизор. В ящике наш Моти, расхаживающий взад вперед и декламирующий собственные странные стихи. Пото он замолкает и вдруг ящик начинает трястись(под ним платформа с мотором) и сам Моти начинает летать из стороны в сторону по ящику. Досточно весело :grin: . Кроме идеи заложенной в стихах, в картинке человека, теряющего почву, есть еще кое-что, что мне понравилось очень. Мы привыкли, что интерактивное искусство - это интеракция между машиной и человеком. В этой работе интеракция происходит между машиной и машиной. Технически: есть видео, которое показывает проектор через ящик, там Моти записал себя, декламирующего сначала, а затем летающего от стены к стене; и есть мотор, которому компьютер приказывает включиться на пятой минуте с момента начала видео (когда начинается записанная тряска) и выключится на десятой (когда опять включается Моти не трясущийся). Зритель только хавает результат - ящик трясется, Моти трясется :crazy:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:14 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=Fm-L36XfzVU

Потрясающе :shock:
Денис писал(а):
Но и с другой стороны мне кажется, что это все таки больше впечатляет как шоу. Как нечто внешнее, а не внутреннее.

Денис. в таком случае мы снова возвращаемся к январьскому спору о том, что такое искусство :grin: Вопрос в том, чего хочет автор работы. Он хочет украсить интерьер? Или пробудить в зрителе какие-то мысли? А может, и то, и другое. Сегодня смотришь на дизайнерские решения порой и спрашиваешь себя, а почему бы не выставлять это в галереях??????? Это порой потрясающе сильно. А потом заходишь в галерею и видишь нечто, что отлично украсило бы твой интерьер :lol: И ты спрашиваешь себя, что ЭТО (например, тот стул мой, который я когда-то выкладывала, состоящий из двух людей) делает в галерее, это же дизайн, просто интересное решение для мебели!!!! Все переплелось.
Нельзя от контекста абстрагироваться, конечно,я понимаю. Если фонтан много веков подряд был украшением ландшафта и высоких мыслей не нес, то художнику воспользоваться фонтаном сложновато для передачи своей мысли. Будет зрителем все равно прочитано поверхностно. Так и интерактив. Я не отрицаю, что увидев разноцветные огоньки на стене, ты порадуешься эстетической составляющей, но внутрь не полезешь, потому что культурный штамп лазерного шоу сработает в твоей голове. увидели, восхитились, пошли домой. Но в том то и штука, что эти же самые огоньки моно так расположить, так настроить, что хочешь не хочешь - задумаешься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:23 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Или пробудить в зрителе какие-то мысли?

Ну я просто привык по старинке на картины смотреть, поэтому пока не представляю, каким способом на внутренние чувствования давить современными штучками. Хотя, предполагаю такие кнопки есть. Надо будет задуматься и попредполагать, пофантазировать. Что интересно у меня получится?
Марьяшка писал(а):
Но в том то и штука, что эти же самые огоньки моно так расположить, так настроить, что хочешь не хочешь - задумаешься.

В этом видать сила мастера и кроется.
Здесь еще видимо можно какие-то сопутствующие произведению моменты использовать, например то же название или окружение, которые будут пододвигать мысли зрителя к нужному направлению мышления.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:24 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Ну и чтоб всем хорошо спалось :) , и чтоб порадовать тех, кто совсем загрустил :( от мои длинных непоняных писательств выше :grin: - вот это:
http://youtu.be/6PzliGsq9nw
Смотреть, смотреть!!! :!: В продолжение моих мыслей о потреблении сестренка прислала только что новый мульт про Масяню (а мы ведь уже забыли ее совсем, когда то было!!!!!)

Последний раз редактировалось Марьяшка 22 июн 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:25 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
В этом видать сила мастера и кроется.

Видать :roll: Эх...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 03:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Цветок форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Творческая натура (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Дневник: Синеглазка
Марьяшка, привет!!!! Отличных выходных тебе и прекрасного настроения!!! :sun2: :romashka:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 21:17 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Смотреть, смотреть!

:lol: :!:
К себе в днев спер!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:33 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Сегодня сдавала видео-арт. Чудесный был курс с чудесным преподавателем! Как это здорово, когда подготовка к экзамену - это расслабленное лицезрение видео работ 8)
Хотя видеоарт 70-х, например, это совсем не расслабуха: порезанная кожа, боль, страх, секс.... Времечко такое было, да....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 18:44 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)

Марьяшка писал(а):
Всего было пять работ.

спасибо, что не поленилась написать :chmok: мне было ОЧЕНЬ интересно представлять эти работы :!:

привет, Марьяшка :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 21:40 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали
Привет!
Спасибо, что прочитала :grin: А то я пока писала, сама себя утомила и была уверена, что никто не осилит :grin:

Сегодня сдавала проект по развитию худ. мысли. Это та преподша, у которой я рыдала на консультации. Ну что вам сказать, моя художественная мысль, похоже, так и не развилась :grin: Да и вообще, все практические курсы завершились для меня в этом семестре посредственными работами. Но я принимаю это спокойно :roll: Невозможно одновременно заниматься искусством, учебой, саморазвитием, работой, осмыслением развода, началом новых отношений и еще тысячей вещей. Где то всегда будет дырка, которую не успеешь залатать. Начнешь латать, прорвет в другом месте. Главное, понять это и не требовать от себя невозможного.
По возможности, стараюсь хоть в автобусе подчитывать материалы по здоровому образу жизни.
Через пару дней смогу возобновить занятия в спортзале.

Люблю вас, дорогие форумчане, спасибо, что вы есть и поддерживаете мое желание быть лучше одним фактом своего существования!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 01:38 
Герцогиня
Герцогиня

Марьяшка писал(а):
спасибо, что вы есть и поддерживаете мое желание быть лучше одним фактом своего существования!

:chmok:

Марьяшка писал(а):
Главное, понять это и не требовать от себя невозможного.

:!: :!:

привет :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:09 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали писал(а):
привет :Rose:

Привет :friends:

Посмотрела фильм , отличный. Рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=GfjVy1opiD4

Посмотрела я его случайно. Сегодня вернулась с выставки одной, и очарованная и разочарованная, как это в последнее время со мной все время бывает, когда я соприкасаюсь с современным искусством. И решила я посмотреть какую-нибудь хорошую лекцию о современном искусстве, да на русском языке. Нашла в ютубе лекцию Андрея Великанова "Что делает современное искусство современным". Лекция хорошая, но не о том :) Так вот, на определенной минуте Великанов цитирует фильм, какую-то мелочь, но таким тоном очевидным говорит: "Вы, наверное, уже посмотрели фильм "Кококо" - что я не удержалась, рванулась посмотреть, потратила чудесных полтора часа - и вернулась к лекции.
Могла бы я этот вечер потратить на спорт, проект конца семестра, уборку или пиво с друзьями. Но потратила я его на лекцию и фильм. Не жалею. Прекрасный выходной. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 107  След.