Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 сен 2025, 20:38

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я люблю свое тело
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 00:42 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Итак, фотки из Хельсинки! :grin:

Хельсинки большой, светлый приморский город. Очень строгий и серьезный, как сами финны. И в то же время полный простого обаяния, как все приморские города. Ну, а если копнуть глубже и скакнуть подальше, то это красивая новая деревня среди снегов, берез и сосен.

Все названия улиц, остановок в транспорте, указателей на дорогах дублируются на шведском. Интересно.

А это отражение самого большого в северной Европе христианского храма.

Помните фильм "На камнях растут деревья"? Про викингов. На севере я была второй раз, до этого только в Карелии- и второй раз вспоминала название фильма :) Столько камней и деревьев... и меня)

Говорят, что этот памятник сильно оскандалился при создании. Городские власти, заказавшие его скульптору сочли его развратным и долго долго, прям несколько лет, тянулись дебаты, устанавливать его или нет. Установили) И он тут же стал любимцем публики. Точнее - она. Встречает моряков и собирает молодежь.

А эта скульптура просто очень мила)

Что еще? Северные европейские страны помешаны на дизайне и охране окружающей среды. Это я знала всегда и Финляндия это подтвердила.В аптеках продаются менструальные чашечки (сорри за подробность), которые используются много лет вместо прокладок и, соответственно, не загрязняют среду. У нас такие можно купить...ээээ...по интернету? ... в Америке или той же Финляндии))). В каждом кафе, магазине, дворе творятся дизайнерские чудеса. Люди довольны. Все хорошо. И спокойно. И холодно)

Еще я была в Киасме - это ведущая галерея современного искусства в Финляндии. Я просто счастлива, что сходила. Если кому то хочется наглядно увидеть, что есть современное искусство - ТУДА! Все как по учебнику. Все приемы, тенденции, примбамбасы, которые мы учим в теории и которые в работах израильских художников мне не так бросаются в глаза. Отсталые мы. видно)))) Короче, есть законы и каноны даже в искусстве пост-пост модерна. Нет больше концептуальной кучи дерьма посреди галереи))))) Прошло время глупых художников (с). Не знаю только радоваться этому или нет. Но в целом - мне понравились работы многие, так что, наверное, радоваться.
В следующей серии - выставлю фотки из галереи.

Последний раз редактировалось Марьяшка 08 июн 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 00:51 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

И еще я наконец подвинула линеечки. Сто пудов ушло у меня 600 грамм, даже с сумасшествием весов я это вычислила :grin: . Недели за две. Очень хорошо. Я как раз никуда не тороплюсь 8)

Тренировка сегодня была что надо! Увеличиваем потихонечку и нагрузку и сферы ее действия. Сегодня ноги тоже прокачала чуток, раньше не трогала, и так они от 40 минут на элипсе ныли. Теперь вот не ноют, можно подключать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 02:03 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

А! Я только что видела медаль у барышни "с вами я бросила курить". Я требую :grin: , чтобы мне дали такую же или я начну! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 02:24 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Цветок форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Творческая натура (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 100 раз.

Дневник: Синеглазка
Марьяшка, привет!!!! У тебя еще ночь или уже субботнее утро????
Марьяшка писал(а):
еще я наконец подвинула линеечки

ай, молодца!!!!! :!: :!: :!: Рада за тебя!!!! :Yahoo!:
Марьяшка писал(а):
Увеличиваем потихонечку и нагрузку и сферы ее действия.

Умница!!!!!! :!:

Фото - конечно супер!!! Что и говорить!!! :Bravo: Ждем фото из Галереи :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 03:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Привет Марьяш :grin:
в Хельсинки мне понравились скульптуры и ты :grin: а так от города веет холодом и строгой индустриальностью :grin: как же все таки глазу не хватает зелени :grin:

Марьяшка писал(а):
В следующей серии - выставлю фотки из галереи.

:nogti:
Марьяшка писал(а):
. Сто пудов ушло у меня 600 грамм,

:!: :!: :!: :!: ну ты умница :!: вот и результаты пошли :wink:
Марьяшка писал(а):
Тренировка сегодня была что надо! Увеличиваем потихонечку и нагрузку и сферы ее действия. Сегодня ноги тоже прокачала чуток, раньше не трогала, и так они от 40 минут на элипсе ныли. Теперь вот не ноют, можно подключать.

приятно читать :wink:

мое хобби https://www.instagram.com/natika30012017/
калькулятор кк https://beregifiguru.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 03:24 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)

Марьяшка писал(а):
или я начну!

я тебе начну :twisted: :nakazhu: :nakazhu: :nakazhu: :nakazhu:

будет тебе медаль :grin: :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 15:36 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Сегодня с утра километров пять пешком и бассейн (собственно в бассейн и шла, у нас же в шаббат общественный транспорт не ходит).

C утра была 77.9 :grin: Но не спешу приписывать себе отвес. Знаю, что пила мало вчера. а потела о-го-го. Вода вышла.

На чем мы остановились? На музее современного искусства в Хельсинки.
Понравилась мне выставка-ретроспектива одного финского фотографа с трудной фамилией))))
Не, не пойдет, сейчас посмотрю, как его зовут! Jouko Lehtola!
Началась выставка с ранних его работ.
Молодежь 80-х и 90-х. В это время в фотографии просыпается интерес к субкультурам, к крайностям. Многие художники фотографируют татуированных, пирсингованных, готов и прочих. Этот конркретный фотограф ездил по фестивалям молодежным и находил там моделей, в какой-то степени можно сказать, что он был восхищен всей этой культурой протеста и свободы. Пока сын его лучшего друга не умер от передоза. Скажу сразу, что татуированные ребята на меня впечатления не производят, тем более, что я их видела уже на фотографиях многих других фотографов. Но вот все. что я увидела "после смерти сына друга", было хорошо.
А было там много чего. Места преступлений, ножи, которыми убили кого-то (в названии работы написано кого и как), преступники приговоренные к смертной казни. Я понимаю, что темы вымученные, многие уже это делали. Но тем не менее, все равно я расчувствовалась. особенно перед фотографиями машин этих:
Огромные фотографии сплющенных аварией машин просто приковывают взгляд. Они такими новенькими кажутся и блестящими, словно какие-то чудесные скульптуры. Стоишь и гипнотизируешься всем этим: силой, красотой, страхом, сумасшествием, скоростью, смертью. Вот, кстати, это к нашему дааааавнишнему разговору о том, что есть искусство и что делает искусство искусством. Сами эти машины , конечно, интересные объекты и так, но пока их не коснулась рука фотографа - они не искусство. Да что там фотографа, даже если кто-то возьмет всю машину целиком и выставит, как она есть, в галерее, без обработки вообще - все равно машина станет искусством, которым не была до. Намерение делает ее искусством.
Ну и на закуску доберманчик с моей сестрой :grin: Этого добермана так полюбили в Киасме, что он у них на обложке месячного каталога.

А этот арабский по происхождению художник Dzamil Kamanger меня покорил с первого взгляда. Он создал из бисера достаточно большие копии виз тех стран, куда его не пустили. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Во-первых, бисер в пост пост модерне это модно! После того как модернизм и пост модернизм с их абстрактным искусством (Черный квадрат), экспрессивным абстрактивизмом (Поллок, который просто брызгал краской на холст), реди мейдом (Дюшан, выставивший готовый писуар под названием Фонтан) и прочее прочее концептуальное непонятное кричали на всех площадях, что техника умерла, что не важно, умеешь ты вообще кисточку держать или нет, главное - идея. После всего этого начался постепенно обратный процесс. Появились художники, скульпторы, которые создают настолько кропотливые работы, что это с обсессией граничит. Помню, например, здания и даже острова полностью обернутые тканью. Или здание полностью обклеенное листочками исписанными. Или гиперреалистичные скульптуры людей, которые выгладят пугающе реально, если не сказать - реалнее самой реальности...
Вот и бисер вошел на художественную сцену под тем же знаком - знаком кропотливого труда. Мой быший педагог, израильский скульптор Эрез Исраэли создал картину из бисера - огромное цветочое поле, миллионы оттенков. Бисер, как мазок кисти...мельчайший...
Ну и идея вообще с визами повеселила :grin:

А следующий парень Dan Perjovschi просто рисует в своей записной книжке смешные политические и общественно-социальные карикатуры. Понравился способ экспонирования - он скопировал свои карикатуры на стену одного из залов. Ну и в конце кусок интерактивный - доска, куда все желающие свои зарисовочки вешают. Бумага и стикеры прилагаются. Кроме приглашения к творчеству есть в этом акте еще нечто: я глядела на стену самодеятельных карикатур и не видела ни одной, что могла бы сравниться, с авторской. были потрясающие эскизы, но таких как у него не было. А ведь кажется так просто...
Когда же я повесила свою карикатуру, мне сестра вообще сказала - я думала ты рисовать умеешь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Будет продолжение.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 23:42 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Спасибо! За медаль!
:Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 01:12 
Герцогиня
Герцогиня

Доброе, воскресное утро :grin:
Марьяшка писал(а):
Понравилась мне выставка-ретроспектива одного финского фотографа с трудной фамилией))))
Не, не пойдет, сейчас посмотрю, как его зовут! Jouko Lehtola!
Началась выставка с ранних его работ.

любопытно :)
Марьяшка писал(а):
А этот арабский по происхождению художник Dzamil Kamanger меня покорил с первого взгляда. Он создал из бисера достаточно большие копии виз тех стран, куда его не пустили.

а меня подобные вещи не вставляют :?: ну даже оригинально с натяжкой... можно сказать- вот, такое видение художника, а по сути то, чего там нового? но если есть зрительские разногласия, значит художник не напрасно трудился :wink: :lol: :lol:

Марьяшка писал(а):
А следующий парень Dan Perjovschi просто рисует в своей записной книжке смешные политические и общественно-социальные карикатуры

:!: а вот это мне нра :grin: очень люблю такие зарисовочки :grin: и просто, и есть место для полета мысли :grin:
Марьяшка писал(а):
Спасибо! За медаль!

носи на здоровье :grin: ты молодец, что распрощалась с этим зеленым змием :!: сколько уже времени прошло? ты чувствуешь разницу в состоянии организма?

Марьяшка писал(а):
Будет продолжение.

:waiting: ты очень интересно рассказываешь, жду с нетерпением :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 10:59 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали писал(а):
а меня подобные вещи не вставляют ну даже оригинально с натяжкой... можно сказать- вот, такое видение художника, а по сути то, чего там нового?

Нового?
Тали писал(а):
а вот это мне нра очень люблю такие зарисовочки и просто, и есть место для полета мысли

А здесь что нового?
Сегодня нового уж нет, вымерло. Джамиль берет известный всем узнаваемый объект и работает с ним в контексте общественной критики и личного. Дан берет традицию едких зарисовок -карикатур и продолжает ее, как может. Образы Дана понятны и близки нам, но именно поэтому встает вопрос - остроумие это достаточное основание для творчества? Радость, которую я испытала при виде работы Дана - это в первую очередь просто наслаждение от веселых картинок, которое я испытываю утром если открываю газеты/ И лишь потом еще что-то, но это что-то больше касается вопросов музеев и экспозиции.
Но:
Тали писал(а):
но если есть зрительские разногласия, значит художник не напрасно трудился

:yes:
Тали писал(а):
ты чувствуешь разницу в состоянии организма?

:Yahoo!:
Тали писал(а):
ты очень интересно рассказываешь, жду с нетерпением

Там такие акварельки!!!!! Обязательно выложу!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 13:13 
Герцогиня
Герцогиня

Марьяшка писал(а):
Нового?

ну да... ну вышью я бисером чеки магазинов, где меня обсчитали... принцип тот же, масштаб поменьше... ну не знаю, не интересно это мне :pardon:

Марьяшка писал(а):
А здесь что нового?

взгляд на мир :grin: индивидуальность :grin: образность :grin: эмоциональное и ментальное воздействие :grin:

Марьяшка писал(а):
там такие акварельки!!!!! Обязательно выложу!!!!

жду :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:54 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
Девочки, может я темнота темная конечно. Но я бы не хотела, чтоб эти (даже не знаю как выразиться) произведения висели у меня на стенах. :pardon:
Но это интересно! Забавно все же, как люди самовыражаются!

Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!

вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:56 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)

Тали писал(а):
в Хельсинки мне понравились скульптуры и ты

:grin: мне больше ты! И ничего лишнего(веса) я на тебе не увидела! Ты :!:
Марьяшка писал(а):
77.9

супер! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 22:58 
Королева
Королева

За участие в ГРД (1)

Улыбайся чаще! Улыбка у тебя чудесная!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 23:25 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали писал(а):
взгляд на мир :grin: индивидуальность :grin: образность :grin: эмоциональное и ментальное воздействие :grin:

Вот у меня это как раз от Джамиля было :lol: Да, трудно так, одной левой фотографией что-то передать. Может, если бы мы с тобой под ручку по музею ходили... :roll:

Лилька писал(а):
Но я бы не хотела, чтоб эти (даже не знаю как выразиться) произведения висели у меня на стенах.

Да и они и не предназначены для стен. Это как высокая мода, я помню, маленькая была, смотрела показ и офигевала, кто такое наденет????? А потом оказалось, что никто не наденет, что это исключительно для подиума, ризвития модных тенденций и проявления творческих сил мастеров, любоваться и вникать :)

Лилька писал(а):
мне больше ты! И ничего лишнего(веса) я на тебе не увидела!

О, у меня есть такие фотки, где не лишний вес, а меня из-за него найти трудно :lol: :lol: :lol: Но мы же, девочки, не будем всем это показывать :wink:

Лилька писал(а):
Улыбайся чаще! Улыбка у тебя чудесная!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 107  След.