Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 17 сен 2025, 16:36

На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 08:15 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
СилаВоли писал(а):
Надо мне кое-что менять в сторону бОльшей демократизации наших с дочкой отношений. Это так непросто! Но, думаю, как во всём, не нужно делать резких движений - всё постепенно... Главное, это реальный способ перестать напрягать и себя и ребёнка.
Очень правильный настрой! Здесь действительно резко нельзя, это тоже будет воспринято ребенком неправильно. Но у тебя сейчас как раз самый возраст благодарный для изменений. Сам ребенок быстро взрослеет и меняется - и коррекция твоей педагогической тактики пройдет естественно :)
СилаВоли писал(а):
]с утра вес 68,6. Маятник всё качается...
А ты взвешивайся раз в неделю :) Это ж нормальное дело, главное, к 69 не возвращается...
СилаВоли писал(а):
Вчера боли достали
Бедненькая! Может, тебе день отдыха устроить? Плед, книжку, чай с медом (или со льдом, если жарко)? Главное, не напрягай себя работой и спортом, побереги организм и он ответит благодарностью. И потом, ты же аутотренингом занималась? Он в таких случаях тоже помогает - помнишь упражнение "свечка"? Представляй, что теплый свет свечи двигается по кругу в месте, где болит, - разгоняет темноту и холод... Скорейшего тебе выздоровления, дорогая!

Мармазетка писал(а):
скопировала твой пост. Распечатаю большими буквами и буду читать постоянно!!!!
Ну, ты это... читай еще что-нибудь :lol: :wink:
Мармазетка писал(а):
... сколько ошибок делается от "забывания" простых вещей, которые мы вроде бы знаем и понимаем, но на практике о них забываем напрочь. ...
Да, Мармазетка, ты права. Тут спасает даже не знание, а ощущение, эмоционально окрашенная сверхцель - сохранить любовь и взаимопонимание. А все остальное тогда подчиняется этой цели автоматически....

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 08:19 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

мазаня писал(а):
Ты знаешь, меня воспитывали в стогости и запретах а так же в телесных наказаниях, и мы не смогли стать с мамой подругами
Мазаня, та же фигня и у меня! Я все таила от мамы, потому что знала: "любое сказанное слово может быть использовано против меня". И телесные наказания были, и заявления типа "Ты здесь ничего не заработала, уходи из дома, только одежду всю оставь здесь, она не твоя". Мы тоже до сих пор не подруги, хотя я стараюсь как-то сгладить напряженость - все же и она стала с возрастом мягче, и я, надеюс, мудрее. Так что тоже воспитывалась на отрицательном примере :)
А твоя история с дочкой очень мне понравилась, показательная :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 09:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Мазаня, я от тебя в восторге! Я тоже собираюсь придерживаться такого стиля воспитания, когда решимся забеременеть! Любовь к своему ребенку на мой взгляд - это самое главное!
Мидори, у меня с мамой такие же отношения, как у тебя с твоей дочкой - это так здорово, что есть такие мамы!!!!!!!!!!!
СилаВоли у тебя всё получится, я не сомневаюсь, главное, понять и осознать, а исправить положение для тебя, я думаю, не составит особого труда! С твоим то желанием и стремлением...
Вот вы пишите все про то, как вас воспитывали в строгости мамы и я в шоке :shock: У меня натянутые отношения с папой. Я так понимаю, что история наших взаимоотношений чем-то похожа с отношениями мужа СилыВоли и ее дочки. Силушка, ты уж старайся изо всех сил как-то ненавязчиво их сближать! Придумывай всякие разные способы. Потому что для девочки очень важны взаимоотношения с папой. Ей нужно знать и чувствовать, что папа ее любит в любом состоянии и с любими достижениями, что он принимает ее такой, какая она есть. (Естессно это касается не только папы, но и мамы. Но, как я понимаю, у тебя с дочей все в этом плане хорошо) И это выражается не столько в словах, сколько в его отношении к ней, в его поведении! Опять же пишу по своему опыту.
У меня еще очень живы воспоминания из детства и подросткового периода, может быть поэтому я тут так расписалась, вы уж простите, опыт у меня только с одной стороны, но такой, наверное, тоже не менее полезен.
И еще СилаВоли устанавливай более тесный контакт с дочкой. Вам это скоро может пригодиться. Насколько я помню свое подростничество переживала я его трудно! Так хотелось поговорить с кем-то близким, поделиться своими переживаниями, страхами (а их в том возрасте может возникнуть немало), чтобы их кто-то развеял или хотя бы разделили со мной. Мне не с кем было (в тот период мама была занята своими проблемами). В общем, если у вас есть контакт, то ребенок, если и не попросит сам помощи, то хотя бы поделится с вами тогда, когда вы первая с ним заговорите по душам (ведь о помощи так сложно просить), а если нет, то не ждите таких разговоров. И еще одно существенное замечание, Мидори тоже об этом писала, какую бы фигню (на ваш взгляд) не нес ваш ребенок, никогда не говорите ему об этом, ведь для него это кажется важным. Стоит вам только хоть как-то дать понять, что это бред, всё - тут же может захлопнуться навсегда дверь доверия! Необязательно, конечно, но очень вероятно!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 09:13 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Мармазетка писал(а):
Я борюсь с живущей во мне собственной мамой и до сих пор борюсь с ней в реале, и плачу порой от беспомщности и нерничаю, и злюсь...

грустно это всё...
ну, ничего... Начнём мы, как всегда, с малого, с мелочей каких-нибудь..

...сегодня стала уговаривать дочь зарядку сделать. Уговариваю, командую - "Давай-давай!" - бесполезно, лежит на диване...
Я демонстративно ушла в другую комнату, бурча под нос "Не хочешь- не делай.. Твоя фигура - тебе видней..." Слышу - топот :grin: - начала делать зарядку. Потом довольная пришла хвастаться и демонстрировать отдельные элементы.. Ёж! Сразу, без оказания сопротивления, ни за одно дело не примется...

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Последний раз редактировалось SilaVoly 20 авг 2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 09:18 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

SilaVoly писал(а):
Ёж! Сразу, без оказания сопротивления, ни за одно дело не примется...

Я до сих пор такая же :grin: А всё потому, что не надо командовать. :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 09:31 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Midori писал(а):
]Но у тебя сейчас как раз самый возраст благодарный для изменений. Сам ребенок быстро взрослеет и меняется - и коррекция твоей педагогической тактики пройдет естественно

Я буду очень стараться!

Последний раз редактировалось SilaVoly 20 авг 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 09:38 
Герцогиня
Герцогиня

SilaVoly писал(а):
так тоже бывает, Санна...

Силушка, я понимаю о чем ты пишешь... И очень тебе сочувствую. У меня что-то подобное с папой :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 10:00 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
мазаня писал(а):
а я ей сказала, что ее очень люблю, но в данной ситуации мальчик прав, ему обидно и больно, тогда она пошла его жалеть и извинилась по собственной иннициативе,

У меня даже слов нет, какая ты молодец! Я тоже так хочу, вот именно в такой формулировке, но не всегда получается :(

Midori сплошной РЕСПЕКТ, по всем пунктам, даже цитировать бессмысленно! :eek:

SilaVoly писал(а):
Мармазетка писал(а):
Я борюсь с живущей во мне собственной мамой и до сих пор борюсь с ней в реале, и плачу порой от беспомщности и нерничаю, и злюсь...

Думала, это я написала...

И я так подумала.....
Кажыся, это очень часто, причем даже не зависит от "качества отношений с мамой" :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 10:11 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Мастер ассоциаций (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
И телесные наказания были, и заявления типа "Ты здесь ничего не заработала, уходи из дома, только одежду всю оставь здесь, она не твоя"

Мне одежду разрешали оставить при себе. Ту что на мне была. Правда зимой это не сильно помогало.

А насчет телесных наказаний, так они лет в семь переросли в драку. :eek:
Странный я человек, очень странный. :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 10:24 
Баронесса
Баронесса

Санна писал(а):
Потому что для девочки очень важны взаимоотношения с папой

а я росла без отца :x а маме мешала строить личную жизнь :(

SilaVoly
ой, как у нас много общего!!! (и даже цель одна - 58 кг :) )

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 10:28 
Баронесса
Баронесса

SilaVoly писал(а):
Сейчас её коробит, когда она видит, как я целую-обнимаю своих детей.

:eek:
я тоже помню в первый раз, как округлились бабушкины глаза и она чуть не заплакала, когда к ней внучка подбежала, обняла и сказала : "как я тебя люблю, бабуля!"
А у нас эти фразы произносятся много раз в день и целумкаемся и обнимаемся и все говорим друг другу, что сильно любим...
в детстве я такого не слышала НИ РАЗУ.
А первый раз (внимание!!!!) услышала по ТВ в сериале "Санта-Барбара"... мне сначала как-то смешно было и неловко даже... :lol:
что взрослые и дети между собой так общаются.

Ох, грустно как-то стало...
пойду голову помою и черты лица набросаю :lol:

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 11:00 
Герцогиня
Герцогиня

Мазаня, твой стиль общения с дочерью - высший пилотаж педагогики... И главное, это не надуманное, а идёт от сердца и внутренней свободы.

Последний раз редактировалось SilaVoly 20 авг 2008, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 13:18 
Графиня
Графиня

SilaVoly писал(а):
...сегодня стала уговаривать дочь зарядку сделать. Уговариваю, командую - "Давай-давай!" - бесполезно, лежит на диване...
Я демонстративно ушла в другую комнату, бурча под нос "Не хочешь- не делай.. Твоя фигура - тебе видней..." Слышу - топот :grin: - начала делать зарядку. Потом довольная пришла хвастаться и демонстрировать отдельные элементы.. Ёж! Сразу, без оказания сопротивления, ни за одно дело не примется...
Знаешь, меня всю жизнь спортивная мама тащила на какие-нибудь зарядки или спортивные занятия. А я была ребенком вялым и неспортивным, мне бы с книжкой на диване... В общем, мучения это были. Хотя, может быть и правильно она поступала - я же теперь сама себя гоняю. Но дочку я не напрягала - просто делала сама гимнастику, как считала нужным. Она присоединялась если хотела, но чаще с подружками что-то делала - на велике гоняла, или на пару с подружкой в тренажерку записывалась. Сейчас она тоже сама распоряжается своим временем - и начала на йогу ходить. В общем, не тяну я ее за собой (скажем, любимые мои индийские танцы ее не привлекают - ну и ладно). Пусть сама решает - я могу только поддержать ее решения.
А десятилетнюю, конечно, можно только вовлекать в игровой форме. Может быть, ей не нравится зарядка, а понравится играть с мамой в бадминтон? Или с папой в футбол? Тебе же важно, чтобы ребенок был счастлив и здоров - и ты можешь кучу вариантов придумать, как это совместить :D
SilaVoly писал(а):
Сейчас вспомнила мамину фразу одну... Как-то мы ссорились и на моё детское "Ты меня не люююуубишь", она мне спокойно возразила "А за что тебя любить?"
Да, это кошмар и моего детства тоже. Блин, если вообще возникает вопрос "За что" - какая же это любовь? Любовь она ни за что, просто так, она открытая, радостная и дающая. Без фанатизма, который тоже может ребенка погубить, но и без мелкого подсчета - будто любят детей за пятерки да за подметенный пол...
Вот мне папа (они с мамой в разводе давно) всегда говорил - "Я тебя люблю и буду всегда любить, что бы ты ни сделала в своей жизни". Ну и я так же чувствую.
Это к реплике Санны - да, папин взгляд и папино восхищение дочкой много значат потом - ведь на этой основе строится ее уверенность или неуверенность в себе в отношениях с мужчинами...
Варечка писал(а):
А насчет телесных наказаний, так они лет в семь переросли в драку.
Варечка, а ты молодец, я считаю. Вот если бы я додумалась звонить соседям и говорить: "Меня мама из дома выгнала, пустите переночевать" - так ей же первой было бы стыдно людям в глаза смотреть. А я только пряталась по темным углам да плакала, думая, что я такая плохая. А ведь уже 9 лет было! В общем, если дети отвечают на произвол взрослых, это правильно - я считаю.
Бася, согласна - Мазанина формулировка это просто пример педагогической точности. Ребенок и не обиделся, и все понял - что и требовалось доказать :)
Мармазетка, не грусти, все образуется! :)
Девочки, нам пора педагогическую академию виртуальную открывать :lol: Форум vospityvaemvmeste.ru :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 15:24 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
Девочки, нам пора педагогическую академию виртуальную открывать Форум vospityvaemvmeste.ru

Куда документы подавать? Зачислите меня, плиз, первым слушателем академии :-D

Щас флудить буду:
меню за сегодня
завтрак - 2 криспа ИКЕА рж,1 орех грец, 3 кешью, 2 фундука, 2 кураги, 1 изюм
обед - говядина 80 г, рис 10 г, 2 помидора, бол перец, зел лук
ужин - зел яблоко; 95 г творога обезж с брусникой и курагой
шиповник отвар

БЖУ - 36 /29 / 78, 702 ккал
калий- 2 392 мг
магний - 294 мг
калий магний - в норме
белка мало, хоть и догонялась вечером на сверхосытку творогом обезжиреным
жиров - до полна :twisted: . Что поделаешь - говядина сегодня..

самочувствие - :bad:
Не уверена, что сегодня буду упражнения делать. Погляжу ещё.
Расслабиться по совету Мидори не получилось - детей разнимала всю дорогу :grin:

Разница в 8 лет, но им всегда нужна одна и таже игрушка. Одновременно :lol:
На этой неделе младший стал выказывать первые проявления ревности. Кричит на сестру "Находи-не трону!"
Говорю ему "А пойдем Машу погладим, она же хорошая" (Раньше любил к ней подойти, гладить, приговаривая "Ошая, ошая!")
Отвечает "Не будем! Находи, Маша!"
(НАХОДИ, это у нас так звучит "уходи")
Весной скучал, ждал её со школы... может слишком много времени друг с другом на каникулах проводят - так просто устали друг от дружки?..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 05:49 
Герцогиня
Герцогиня

Всем доброе утро.
Весы с утра продемонстрировали аттракцион неслыханной щедрости – 68,0.
- Ну-ну… - скептически сказала им я, - Надеетесь меня завтра шокировать. Фига! Я ко всему готова. Ага, типа –600 за сутки! Даже не собираюсь Вам верить! – торжествующе продолжила я.

Вы спросите, почему я с утра пораньше (в 5.00 , если быть точнее) заговорила с весами? :grin:
Поясняю, с моим организмом не всё в порядке – он подвергся действию самых разных токсинов. Всё из-за того, что спать я ложусь с открытым окном.
- Причём здесь окно, СилаВоли! – спросите вы.
Ну, так я же рассказываю, рассказываю…
Вчера вечером муж продемонстрировал фото, сделанное им на мобильный телефон. Название фото «Юго-восточный ветер». Дело в том, что промзона с металлургическими и хим предприятиями расположена на северо- востоке нашего города. Обычно (90% времени, кажется) дует юго-западный ветер, унося «пахучий» шлейф от труб предприятий на необъятные сибирские просторы. А вчера не повезло жителям северо-западного и центрального районов города. Глядя на фото, было ясно, что их ядовитый туман накрывает с головой.
Я живу в юго-западном районе – самом экологически чистом, как считается. Если вообще можно говорить о «экологически чистом» районе в нашем городе! Ночью ветер сменился - задул самый страшный «бриз», какой только можно представить – северо-восточный. Плюс ко всему, низкое атмосферное давление, накрапывающий дождичек, невысокая скорость ветра – «идеальные» условия, чтобы гарантировано «посадить» на спящие дома все токсичные «выхлопы».

ДЛЯ СПРАВКИ. Из доклада «Объекты государственного химического терроризма»:
В городе 48 пром предприятий. Ведущее место среди выбросов занимают соединения Mg, ванадия и Fe, диоксиды азота и серы, бенз(а)пирен, цианистый водород; значительные количества альфа-нафтохинона; эпихлоргидрина; пыли, содержащей 70% двуокиси кремния. В атмосферном воздухе концентрации загрязняющих веществ превышают ПДК формальдегида в 6 раз, аммиака и фенола в 2 раза, бенз(а)пирена - в 10 раз; стирола - 2,4 ПДК, двуоксида азота, сероводорода - 4 ПДК, сероуглерода, и пыли - 3 ПДК, оксида углерода 2 ПДК.
В городе снижается рождаемость и растёт смертность. Высок уровень младенческой смертности. Происходит явный рост числа патологических родов и экстрагенитальной патологии у беременных. Растёт число новорожденных с различными заболеваниями (например, в год, когда я рожала младшего, был установлен рекорд среди новорожденных по патологии слезного канала. Моему малышу провели в общей сложности 3 операции на глазки, из них одну – под общим наркозом). Среди новорожденных в этом городе значительно больше, чем по России, детей с малым весом (только в моей родне – пятеро таких детишек – в т ч двое моих). Сравнение данных заболеваемости злокачественными новообразованиями у детей показывает, что в городе этот показатель также выше, чем по РФ. Установлено, что 43% детей страдают различными аллергическими и ЛОР заболеваниями. Между данными заболеваниями и содержанием в воздухе диоксида азота, фенола и аммиака документально установлена прямая корреляционная связь (а сколько таких корреляций не установлено ?!!).

Популярная шутка:
- Как же вы этим дышите?
- А мы не затягиваемся! :evil: :grin:

Итак, в 5.00 утра я проснулась от резкого запаха. Во сне снилось, что я задыхаюсь. Голова тяжёлая. Сухость в носу и во рту. Боль в горле. Резь в желудке. В 5.30 пришлось плестись на кухню и «принять на грудь» побольше еды и питья, чтобы помочь организму справиться с отравлением.
ЗОЖ, говорите? Не навреди себе питанием? Не кури? Да любой курильщик получает с дымом меньше ядовитых веществ, чем мой ребёнок, спящий у раскрытого окна при северо-восточном ветре! :evil:
…Что-то я в ярости с утра… :twisted: :evil:
Хорошо, что этот ветер дует только несколько дней в году…

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 293  След.