Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 сен 2025, 05:42

На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 11:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
шоколадка писал(а):
рисковано однако. Причем после 37, это где в 40.

Моя бабушка - мамина свекровь, родила третьего после 40. И на её здоровье это сказалось самым положительным образом. Вторая молодость, все дела. В 60 лет у неё ещё и романы случались...
Молодец бабуля у меня была! :)

шоколадка писал(а):
А кого хочешь, всяко ведь думали и не раз. Наверное еще мальчишку

А мы с мужем ни одного ребятенку не планировали... Они как-то случайно, сами получились... Незапланированно...
В первый раз хотела девочку - так и получилось, хотя врачи мальчишку обещали до последнего :grin:
Во второй раз хотели уже мальчика - и снова "угадали".
А в третий... Лялечку! А пол - не важен...
Важен резус :grin:
Я специально стараться забеременеть не планирую.
Но, если опять случится "неожиданно" - то рожать!
Чтобы, не приведи Господи, без абортов - не брать грех на душу.
Вот только резус, резус... напрягает меня он...

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 11:42 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly, девочки, вы вот заговорили про резусы, мне даже страшно стало (хотя в ближайшее время рожать не планирую): дело в том, что у меня резус отрицательный, а у мужа моего - положительный (резус-конфликт получается). :cry:
Правда, я читала, что первого ребенка можно нормально родить (без осложнений), а вот потом...Эх!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 11:56 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Najmochka
Первого нормально. Гарантия 99,9%, если тебе не переливали кровь от резус положительного человека или ты не делала аборт.
Второго тож нормально. Гарантия 99,9%, если к вышеперечисленным условиям добавить то, что первый ребенок резус-отрицательный. Гарантия 85%, если первый ребенок резус-положительный, но при родах не было разрывов (твоя кровь и кровь плода не смешались), а во время беременности ежемесячный анализ крови на титр показывал отсутствие антител.

У меня этот анализ во время 1 и 2 беременностей был БЕЗ антител. Абортов, переливаний крови не было, при вторых родах обошлось без разрывов - поэтому льщу себя надеждой, что... может быть... я когда-нибудь ещё...
А ещё гинекологи советуют делать побольше перерыв между беременностями. Даже если антитела возникли и не были выявлены, со временем их количество в крови снижается.

Так что Наймочка, не переживай - прогноз весьма благоприятен для 1 и 2 ребёнка. Вот с третьим... Но до этого сначала дожить нужно, потом уж переживать...

ЗЫ. А я до сегодняшнего дня была уверена, что твой ник НЯМОЧКА :grin:
Ещё и губки такие аппетитные на аватарке - "Ням-ням! Мужчина, я Вас съем!"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 12:04 
Баронесса
Баронесса

SilaVoly, спасибо большое, ты меня приободрила, да к тому же действительно еще дожить нужно (хотя бы до первого ребенка). :D
P.S. Я никогда даже не думала, что мой ник можно прочитать, как Нямочка (пока samoletik не сделала комплимент моему нику :-D ). Всегда считала себя Наймочкой. :) Но с другой стороны - Нямочка мне тоже нравится (теперь!), поэтому называйте, как вам самим по душе, девочки! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 13:35 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
СилаВоли, привет! Экая тема тут у тебя интересная образовалась, пока я свои потолки чинила да с дочкой разбиралась :)
Можно, я без цитат, но по существу, что запомнила?

Я дочку родила еще раньше, чем ты, - в 21. Тоже первые годы изматывала детеныша: кормление по часам, а не по желанию, идиотские попытки ЗАСТАВИТЬ быть самостоятельной - когда ребенок требовал опеки и общения. Мне кажется, эти первые годы сказались на ее характере и не прибавили уверенности.
А ведь первые два года, как писал один социолог, Эрик Эриксон, это время становление базального доверия (или недоверия к миру). Если младенец получал достаточно материнской заботы, у него возникает чувство «внутренний определенности», он воспринимает мир как безопасное, стабильное место, а людей как заботливых и надежных. И еще ребеночек тогда может переносить отсутствие матери без чрезмерного страдания и тревоги по поводу «отделения» от нее. У моей дочки, к сожалению, это чувство базального доверия не возникло, или оно слишком слабое. Поэтому она вечно во всем сомневается, и не очень уверена в себе.
К чему это я? :) Хотела сказать-то другое: в 10 лет начинается самое кайфовое общение с ребенком. Вообще, у меня, чем дочь становилась старше, тем лучше мы общались. Так что у тебя с ней сейчас самый замечательный период настает!
А второго детеныша мне тоже хотелось - да муж возражал, а я не решилась без его желания рожать. Тоже резус отрицательный, да и аборты после первых родов были. Сейчас сожалею - потому что в 36 было такое сильное, почти физиологическое желание иметь малыша и насладиться разумным, спокойным материнством...
Опять не пойму, к чему это я... :) Но по поводу воспитания дочки-подростка всегда могу поделиться опытом, если он интересен, потому как мы очень удачно обошли все подводные камни этого возраста - курение, наркотики и пр. нас не задели, незапланированных беременностей тоже не было (а планируемая будет, надеюсь, после свадьбы :))

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 14:46 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
SilaVoly писал(а):
Так что, MakArina, делись опытом, делись!!! Сколько нервенных клеток сэкономишь мне и таким, как я, мамашам!
Ну, не знаю, SilaVoly, положителен этот опыт или не совсем. Мне кажется, мы с ней слишком строги были с детства. По своей молодости и неопытности-то - все хотелось быть хорошими и правильными родителями-то, - Споку, да педиатрам нашим в угоду.
И подростковый период у нас был уж очень трудным. Личность получилась - ого-го! Фору дала даже мамке-казачке с саблей :lol: . (а мош, гены казачьи и не делись никуда, и так, все равно, бы получилось? :shock: ).
В общем, не могу сказать, что считаю наше воспитание идеально правильным и достойным подражания, т.к. вижу, при всей Аришкиной самостоятельности и уверенности в себе, ей не хватает в характере женственности, ласки, кокетства (отсутствует напрочь, а если и пробивается - такое неуклюжее). Мы как-то упустили это, думали - приходит само собой.
Так что, в воспитании детей по какому-то образцу - есть некая утопия.
Надо просто слушаться своего сердца и делать так, как оно велит.
Сейчас мы к Макару относимся уже не как к Арине - позволяем себе и потискать, и поласкать (разбаловать не боимся, как завещал великий Спок - чтоб его :evil: и наши бабушки с педиатрами :twisted: ). И спим с ним, не боимся, что привыкнет и зацеловываем (и дальше будем) во все места, не боясь излишней привязанности и хвалить и разбаловать не боимся. И не переживаем о нормах развития по возрастам - ну не хочет садиться на горшок, ну и не надо, пописает в ванну (ну нравится ему стОя ЭТО делать!), покакает в трусы!, - не хочет держать правильно и аккуратно есть ложкой, - потом научится.
А Аришку бедную мы муштровали и хвалить лишний раз боялись - "А что педиатр и мамы наши скажут?"
... Ой, нафлудила я у тебя тут чуток, SilaVoly.... Ну, ты сама спросила. :oops:
SilaVoly писал(а):
А как дитё это воспримет? Пока просто с ней договорились ограничивать сладкое...
Позволю еще один совет дать,SilaVoly.
Не делай из сладостей обыденность! Пусть они будут атрибутом праздника, каких-то особых событий, - так девочка привыкнет к ним относиться, как и стоило бы относиться всем нам, взрослым ко всем деликатесам. И употреблять будет меньше, и понимать будет, что шоколад, балык, майонез, колбаса, икра, сгущенка, ветчина и т.п. - должны присутствовать в рационе далеко не каждый день, а только иногда. Если она смышленая девочка - объясняй, вдаваясь в питательные и химические подробности каждого продукта из этого списка, и из списка полезных и необходимых нам каждый день продуктов.
А запреты и свои примеры работают далеко не всегда, хотя, как дополнение, в комплексе, могут сработать.
SilaVoly писал(а):
Что такое первые 2 недели - очистка организма. Происходит ощелачивание организма за счёт большого количества овощей и малого - белков; восстанавливаются вкусовые рецепторы; выравнивается уровень глюкозы в крови. Но больше 2 недель так проводить нельзя - белка очень мало. На третьей неделе часто нет отвесов (у многих так, я читала у протасовцев) - потому что вводим в скудный рацион доп калории в виде мяса.

и т.п. там можно много цитировать... Молодец, SilaVoly, что так вдумчиво и въедливо подходишь к этой диете! Это очень правильно, потому как, садясь на подобные системы питания, необходимо понимать - каковы процессы при этом происходят в организме, чтобы правильно реагировать на изменения в организме - самочувствие, отвесы-привесы, вкусовые и т.д. Ты это делаешь очень правильно, я вот тоже в свое время, порасмыслив, не решилась на эту диету, потому как не была уверена, что она понравится и мне, и Мальчику моему дорогому. Нельзя на подобные диеты смотреть только как на ср-во похудения, их действие пошире, НО - при условии соблюдения, а иначе - смысл заодить всю эту песню?
SilaVoly писал(а):
А что, после 30 естесссным путём рожать низя? Я в 31 рожала - сама. И могу сказать, что у меня этот процесс прошел АБСОЛЮТНО так же, как и в 23 года Никаких отклонений - ни плохую, ни в хорошую сторону.
Абсолютно согласна! Вообще, в мире идет тенденция к увеличению непросто родов естественным путем, а ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ - даже БЕЗ стимуляторов, БЕЗ обезболивающих и БЕЗ поддерживающих медикаментов (широко и безосновательно применявшихся повсеместно ранее). У нас в Украине резко на убыль пошла мода рожать с кесаревым. Шли-то ведь на него все, кому не лень - легко, просто и комфортно. И мало кто задумывался о маленьком человеке, которого лишали важнейшей для него возможности завершить свое созревание в матке и выйти из нее самому и победителем. Кто знает о матрицах Гроффа, тот поймет, о чем я сейчас. Кто не знает - советую очень подробно ознакомиться.
Про медпоказания к кесареву я не хочу спорить - они есть: всего 7 пунктов. Но я сталкивалась с тем, что многие акушеры злоупотребляют ими, преследуя свои меркантильные интересы - кесарево удобно и им (запланировал, сделал и пошел домой) и оплачивается из мамочкиного кошелька поболе. Даже мне, здоровой опытной и рожавшей тетке :lol: , настаивали на кесаревом.
И еще важное замечание по поводу естественных родов - организм женщины приходит в норму гораздо быстрее (гормоны, сокращение матки, психолог.фон), без последствий для ГВ и фигуры (расширение таза - скорее миф, чем правда. Кости довольно подвижны и легко возвращаются на место - эволюция все предусмотрела!)
SilaVoly писал(а):
....Я вот мечтаю на третьего отважиться после 37...
Да я ж тебя уже вижу с тремя-то, SilaVoly! Если захотела - все получится! А то, что после 37 - не страшно! Это ж не впервые! Вот первый раз в таком возрасте я бы ооочень хорошо подумала!
Удачи тебе!
Пысы: ничего, что я так пространно флудю тут :oops: ?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 14:56 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Макарина писал(а):
Не делай из сладостей обыденность! Пусть они будут атрибутом праздника, каких-то особых событий, - так девочка привыкнет к ним относиться, как и стоило бы относиться всем нам, взрослым ко всем деликатесам.
Отличный совет! А то два пакета шоколадных конфет в неделю - это многовато. Может, для начала одним ограничиться?
И, кстати, а не посадить ли ребенка на велотренажер - в качестве игры для начала? Или выходить с ней играть в подвижные игры - в бадминтон, например?
Макарина писал(а):
Мне кажется, мы с ней слишком строги были с детства. По своей молодости и неопытности-то - все хотелось быть хорошими и правильными родителями-то, - Споку, да педиатрам нашим в угоду.
Я тоже начиталась Спока и кормила ребенка ровно по часам. Бедная плачет-заливается, есть просит, а мамаша, набычившись, сидит, ждет, когда время наступит... Бред! В результате оказалось, что ребенок недоедал, и в 4 месяца пришлось переводить на докармливание - тут она от груди и отказалась...
Макарина писал(а):
И подростковый период у нас был уж очень трудным.
А у нас обошлось... Я подозреваю, что я просто со взрослыми детьми умею лучше общаться, чем с малышами. Другим дано наоборот - а мне так. И я всегда дочку выслушивала, какой бы бред, как мне думалось, она ни несла. Никогда не давала советов, если не спросит - только в косвенной форме: "а вот была у меня в жизни похожая ситуация, так я сделала то-то и то-то". В результате ребенок со мной делился всем (или почти всем - должны же у нее были быть секреты даже от мамочки) и проблемы мы решали вместе.
А может, просто повезло? :)

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 15:23 
Герцогиня
Герцогиня

MakArina
Midori
Сразу даже не стану подробно отвечать - как хорошо сейчас с вами обеими "поговорила" - а ну их, кавычки! - поговорила! Душевно так. Со многим согласна, много на что хочу ответить. :-D
щас в оффлайн выйду - буду писать ответы...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 15:38 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
MakArina писал(а):
Пусть они будут атрибутом праздника, каких-то особых событий, -

А я с этим не согласна. По своему опыту пишу... В нашей семье именно так и было, так вот теперь, когда у меня плохое настроение мне хочется сделать себе приятное и я как раз эти атрибуты праздника и воспроизвожу...конфетки, тортики, шоколадки!!! Конечно каждый день кушать их не надо, но и делать из них "Праздник" тоже не правильно (но это моё мнение). Уж лучше в культ праздника возводить фрукты - и полезно, и не менее вкусно. А про конфетки и другие сладости просто объяснять ребенку, что это вредно в больших количествах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 16:30 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
Тоже первые годы изматывала детеныша: кормление по часам, а не по желанию, идиотские попытки ЗАСТАВИТЬ быть самостоятельной - когда ребенок требовал опеки и общения.

Midori писал(а):
Я тоже начиталась Спока и кормила ребенка ровно по часам. Бедная плачет-заливается, есть просит, а мамаша, набычившись, сидит, ждет, когда время наступит... Бред! .

БреееД! Со вторым я этой ошибки не сделала - кормила по требованию. Девочки! Это было счастье! И моё и ребёнка! НЕЛЬЗЯ обманывать природу! Чем естественнее - тем лучше. ...А дочу сейчас, кричащую от голода, вспоминаю - и комок в горле... НАСКОЛЬКО спокойнее бы вырос мой ребёнок, если бы не это правило кормить по часам!!! :twisted: :evil:

Последний раз редактировалось SilaVoly 20 авг 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 16:48 
Герцогиня
Герцогиня

Санна, привет!
и снова мы пишем здесь одновременно :-D
Санна писал(а):
В нашей семье именно так и было, так вот теперь, когда у меня плохое настроение мне хочется сделать себе приятное и я как раз эти атрибуты праздника и воспроизвожу...конфетки, тортики, шоколадки!!!

Я вот, тоже, задумалась, как изменить наше "традиционное" праздничное застолье? Это ж просто бомбовый удар не только по фигуре, но и по здоровью - в ПЕРВУЮ очередь! СРОЧНО нужны новые, здоровые и полезные, атрибуты праздника!!! Давайте всем форумом решать эту задачу! В ход может пойти всё - и рецепты и способы украшения блюд и - не в последнюю очередь - чем ещё, кроме пожирания салатов и выпивки, можно развлечь гостей.

ну, до кучи отчет за сегодня:
1й завтрак - яблоко зел
2й завтрак - 1 баклажан, творог обезж 75 г, 2 помидора, хлебец рж с отрубями 13 г
обед - 3 помидора, чечевица (50 гр сух продукта)
ужин-зел яблоко
шиповник отвар
БЖУ - 34/ 17/ 128 818ккал
калий- 3 542 магний - 422 (хорошо!)
упражнеия - сейчас пойду и сделаю - вечером мне почему-то больше нравится заниматься.

Последний раз редактировалось SilaVoly 20 авг 2008, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 16:58 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Сдобная особа опять здесь
SilaVoly писал(а):
Midori писал(а):
Но по поводу воспитания дочки-подростка всегда могу поделиться опытом, если он интересен, потому как мы очень удачно обошли все подводные камни этого возраста - курение, наркотики и пр. нас не задели, незапланированных беременностей тоже не было (а планируемая будет, надеюсь, после свадьбы )

Я очень боюсь этих вещей. пусть моей только 6 (будет через неделю), я уже сейчас в ужасе, как уберечь ее от всего того, что творится вокруг? Как защитить свою кровинку? С огромным интересом прочитаю ваши советы!
MakArina писал(а):
У нас в Украине резко на убыль пошла мода рожать с кесаревым.

Это очень хорошо! Я за естесственные роды. Сама прошла через кесарево. Перехоженная беременность (43-я неделя), зеленые воды, отсутствие родовой деятельности. Наверное, по-другому было нельзя. Но я очень хотела родить свою дочку САМА. После кесарева, антибиотиков, кровотечения, молоко не пришло. Моя доча искусственница. Какое-то время во мне жили эти два комплекса: я не смогла сама родить ребенка и не кормила ее своим молоком. Сейчас, конечно, все это уже забылось.

По поводу воспитания... действую по наитию. Так получилось, что роли у нас в семье распределились так: мама - воспитательница, она учит, рассказывает, показывает, ругает, воспитывает, в общем. Папа у нас - лучший друг. С ним можно побеситься, поиграть, побезобразничать, посекретничать. У них есть свои маленькие тайны :)
Папу достаточно чмокнуть в щечку и он тает. Правда, это не касается каких-то принципиальных вещей. здесь мы стараемся выступать единым фронтом.
Но все-таки мне кажется, что папа ей ближе. Может, это хорошо? Пусть делится с ним всем-всем. ведь неважно, кому из родителей она будет рассказывать свои тайны и переживания, главное - чтобы рассказывала, а не держала в себе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 17:52 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Ой как тут у вас интересно-о-о!
И MakArina-зараза, как всегда на высоте!!!! Подписываюсь под каждым словом про дочек и про роды!!!
Midori, а твоей то сколько лет??? Или не помню, или не читала!
Рассказывай, давай, как все эти неприятности обходить!
Я считаю, что главное - ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ ПРИ ДЕЛЕ. И видел, что папа-мама - при деле. Может тогда не будет большого искушения пробовать наркотики и пр.????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:12 
Герцогиня
Герцогиня

Сдобная особа писал(а):
Папа у нас - лучший друг. С ним можно побеситься, поиграть, побезобразничать, посекретничать. У них есть свои маленькие тайны

Как здорово!

Последний раз редактировалось SilaVoly 20 авг 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:26 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
SilaVoly Результаты со штанами КЛАСС!!!! :!: :!: :!:

Хотела немного написать, о своем видение и способе воспитания своей дочери, да боюсь меня неправильно поймут, так что оставлю свои мысли при себе, хотя пока результатом довольны все :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 293  След.