Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 сен 2025, 08:30

На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 23:10 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Стройняшка (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Сбросить вес, что бы лететь!
Gasha
я бы согласилась с тобой, если бы от stampа не чувствовалось желание наставлять и пренебрежительное отношение ко всем другим методам похудения.
Коль есть желание учить(о чём говорит его статья, названная книгой) и регулярно поднятая тема для новичков, то неплохо предоставлять факты: фото, пусть без лица, цифры, динамика. Лично мне- мало слов "У меня с весом ок." и скинутых 25?кг от 100? от 200? может я не дочитала до нужного- но пропал интерес, как у новичка, желающего учится. :P

Лично я- писала о том, что сидела на диетах, пару раз..хорошо скидывала и долго не поправлялась, т.к мои диеты не подразумевали голод. А потом- не хватало желания удержать это и сохранять. Сейчас такое желание есть!, хочу, скинув, научится питаться разнообразно и держать вес. Тем более у меня в пример- моя подруга, которая отсидев Протасовку по моему совету 1.5 года держится стройняшкой..а это- результат!

И, напротив, не первая девочка здесь, похудевшая подсчитывая калории, говорит о том, что вес тоже вернулся вернулся, как только отпустила желание держать вес..

Тогда в чём разница, когда учиться жить питаясь с головой?

Во всех делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин..

Последний раз редактировалось Некта 10 янв 2017, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Некта поблагодарил: В@ЛЯ(10 янв 2017, 07:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 01:07 
Маркиза
Маркиза

Минус 5 килограмм (1)

Gasha писал(а):
Когда пишут имхо (имею мнение, хрен оспоришь)

И, кстати, я под "имхоМ" подразумеваю совсем не то, что ты :wink:
http://www.imhospace.com/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 08:06 
Графиня
Графиня

Награды: 2
за позитивность (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дубль два! Шли плюшки, шли, шли и худели....
Верно, imho именно так и переводится, но в русских форумах больше прижилось другое, придуманное на каком-то форуме очередном. Ведь пишут не IMHO, а имхо - имею мнение, хрен оспоришь.
Я давнишний форумчанин и часто пишу еще и каверкая слова - получицца, нраицца и т.д. У меня и тут проскакивают сокращения - что-нить, где-нить. А на работе у меня вообще язык особенный для общения - ДД, О щазз, такшта ваять д-р потом буду. В переводе значит - добрый день, обед сейчас, подготовлю договор позже. Обычно это только на работе позволяю, потому как у нас тут особый язык.
Теперь о похудении.
Не считаю навязыванием его сообщения. Кому надо, тот услышит, кому не надо, тот мимо пропустит. Да и не все люди тут фото выставляют. К тому же еще и по прошествии нескольких лет.
Достичь результат - этот одно, а сохранить - это другое. На мой взгляд, сложнее. Стамп просто заботится о долгосрочном варианте похудения, а подавляющее большинство форумчан тут - о краткосрочном.
В первое свое похудение я обращалась к диетологу. Так вот, те же концепции, что и у Стампа:
1. Есть обязательно, но не переедая
2. Грамотно распределять еду в течение дня
3. Обычная физ.нагрузка

Ничего необычного. На первый взгляд всё просто. Но только на первый. Большинство худеющих возвращенцев возвращаются именно потому, что не сумели эти три пункта воплотить долгосрочно в своей жизни, а только на определенный период.
Я сохраняла результат в течение 5 лет до момента большого стресса. Стресс выбил из колеи и я перестала есть, а есть надА. Всё, мои пищевые привычки рухнули одномоменто, значит я плохо приучила себя, не включила голову когда надо было.
Кто считает калории, а не отбрасывает продукты из жизни, тот легче перейдет на долгосрочное сохранение результата.
Кто на диете (часть продуктов выбрасывает из жизни), тот сложнее сохраняет результат, а чаще всего не может, потому что еда из жизни не пропадает.
Вот эти три простые пункта не могут люди соблюдать. Но есть люди разные, кто-то и может действительно.
Что мне импонирует в методе Стампа:
будние дни ешь менее калорийно, в выходные более калорийно. Это для того, чтобы избежать стояка в весе. Это во-первых. А во-вторых, таким образом учимся формировать эти пищевые привычки и понимать где мера, а где перебор.
Я страдала стояками в весе и диетолог меня сажала на 2-дневные качели: день зажорный и день разгрузочный. Например, если обычно ем 1700 кк, то зажорный 2200 (+500), и разгрузочный 1200 (-500). Потом 100% у меня был сдвиг веса.
Stamp эти же качели просто растянул и сделал более плавными.

#77фото начало 19.07.16, мое имя Таня

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 08:17 
Графиня
Графиня

Обычная физ.нагрузка - это не тренировки в тренажерном зале, это ходьба, прогулки, уборки, в общем, должны двигаться люди в обычном умеренном темпе жизни, а не сидеть на диване после работы. Т.е. двигаться надо обязательно, но так, чтобы это можно было делать гораздо чаще, чем походы в спортзал. Абонемент закончился и спортзал тоже.
Единственное к чему я себя приучила основательно - это к бассейну. Акву полюбила до глубины души и хожу каждый год с сентября до мая. А так...велик, лыжи, коньки и прочие гуляния с детьми.
Если кто-то также приучит себя к регулярным занятиям в спортзале, так это прекрасно)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 08:30 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Время меняться
Как говорят- о вкусах не спорят,так же и о методах.Можно делиться своим опытом, но не навязывая его другим.Потому что любые действия идут прежде всего из головы,а у каждого она варит по своему.
Проблема у многих не в том,что они не знают,как действовать,а в том,как себя смотивировать на действия.выбираться из ямы обжорства очень трудно.это нужно быть сам себе психолог,диетолог,физрук и даватель волшебного пенделя.в теории многие сильны,практика страдает)) :?:

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 08:44 
Графиня
Графиня

Да, согласна, мотивация очень важна и очень нужна. Тут сам себе только может помочь человек. А вот насчет того, знает ли человек как худеть, можно поспорить. Чаще всего люди просто убирают из рациона выпечку, сахар, картошку, макароны, хлеб. И еще перестают есть после 18-00.
Мое мнение - это ошибочно. Вот похудели вы, на 10-15-20-30 кг. Ура! Достигли результата. Вы больше никогда в жизни не будете есть конфет и картошку? Как в дальнейшем эти продукты будут влиять на вашу жизнь? Об этом мало кто думает - как в будущем сохранить результат.
Не есть после 18-00 тоже ошибочно, если спать ложится человек в 12 ночи.
Или еще пример. Человек занялся тренировками. А не худеет, хотя выкладывается на тренировках по полной программе. Потому что не отрегулировал питание до и после тренировки.
В похудении много нюансов на самом деле, которые не учитывают люди.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 08:51 
Графиня
Графиня

Stamp, твой дневник превратили в дискуссию. Надеюсь, ты не против)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 09:11 
Принцесса
Принцесса

Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)

Gasha писал(а):
. А вот насчет того, знает ли человек как худеть, можно поспорить.

Я немного о другом.о тех,кто знает точно,ЧТО ему может помочь,как действовать,что есть,не убирая привычное меню и не ставить временные ограничения в сутки.вопрос в другом: часто просто человек не видит смысла менять что-то и проблема зарыта более глубже.

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 09:15 
Графиня
Графиня

Если человеку комфортно и он не видит необходимости что-то менять, то он и не будет ничего менять и никто не сможет ему тут помочь. Чтобы что-то начать менять в своей жизни, нужно желание. Нет желания - нет действия.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 09:17 
Принцесса
Принцесса

Ну дак и я о том же :wink:

рост 162
Ромке 21 год
Настене 16 лет
Женечке 9 лет
Кирюше 2 года
а мне 41 )))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 12:04 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Gasha писал(а):
Stamp, твой дневник превратили в дискуссию. Надеюсь, ты не против)))

Я не против :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 13:51 
Маркиза
Маркиза

Минус 5 килограмм (1)

Я здесь, на форуме, узнаю много нового. Н-р подсчёт калорий вызывал у меня категорический протест- я не хочу жить с калькулятором в голове и весами под мышкой..но читая форум, понимаю, что не всё так буквально. Поэтому моё "нет" сменилось на "может быть".
В чём вы обе согласились- для каждого метод похудения- очень индивидуальный. Нужно учитывать склонность к полноте, здоровье, гормональные сбои, начальная точка в кг, возраст, режим работы, предпочтения в еде.
Кому-то после работы нельзя лежать на диване. Я после работы часто не знаю куда ноги засунуть, что бы их не крутило.. И, кстати, именно на диете протасова, поток сырых овощей и минус килограмы- мне с ногами стало гораздо легче.
Я, пока, по крайней мере, свято уверена, что легко обойдусь и без картошки и без выпечки, в ежедневном использовании, по крайней мере. Но легко разрешу себе это в какие-то особые дни. И страдать по этому поводу не буду. Не сладкоежка я. Картошку легко заменю на ту же гречневую кашу, или салаты, как гарнир. Лето- вообще время клондайк, когда можно жить на салатах...
Сама я дилетант, и к спецам не обращалась...да и вес мой, скорее недовольство, чем проблема (ттт), но есть у меня коллега, которая мне когда-то показала этот форум, и себя бывшую 120 кг и какой она стала-60!кг. В два раза чел сумел растаять.. Я второго такого человека лично- не знаю! Местные магиканы, наверняка ее помнят. Сейчас у нее вес где-то 80. Человек, ИМХО, знает всё о том, как питаться, что бы похудеть и держать!Где были ее косяки и на чём она выруливала. Сейчас, правда, она отказалась от мяса- вообще и от алкоголя тоже...фастфуды не ест, и, похоже не парится по поводу своего веса, хотя понимает, что около 10, хорошо бы убрать... На чём набрала? На дурацком режиме, склонности и стрессах, похоже. :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:10 
Графиня
Графиня

ага, значит тебе надо визуально видеть....лааадно... Сейчас поищу тебе свои фото. Stamp разрешил тут флудить))) Похудение мое прошло на банальном подсчете калорий. Никаких ограничений в продуктах не было, да и сейчас нет
#77 это я.

Никаких диет, овощной день или белковый день или что там еще бывает, литр кефира в день... Я люблю готовить и люблю поесть))) и долго держалась в этом весе.
Особенно с начала 2016 года сильно набрала, не хватило мне ума есть регулярно, а не урывками :cry: Но что теперь, всё снова и ладом. Зато теперь нервы спокойны и сплю спокойно)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 14:20 
Маркиза
Маркиза

Минус 5 килограмм (1)

Gasha
спасибо! :Rose: , конечно, но от тебя доказательства не требуются. У тебя в почерке чувствуется совсем другой тон- думающий, мотивирующий и независимый.
У stampа- поучительный и высокомерный...но ничем не подкреплённый. Я понимаю, что тон к буквам мы пририсовываем сами, но моё восприятие его темы, как новобранца, именно такое! Я честно пыталась вникнуть, стоит ли следовать его "книге" и его теории, но мне стало скушно.
Пусть stamp простит меня, если у него нет такой цели и он ничего такого не несёт, и учтёт мои слова, если цель такая-есЦ! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 17:49 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Некта писал(а):
У stampа- поучительный и высокомерный...но ничем не подкреплённый

Вообще в "подкреплении" не вижу никакого смысла. Даже скажу, что вредно это для неокрепшего сознания новичка. Тому масса примеров в сети. Видит человек рекламу "25 кг в месяц", и вау! ура! мол это как раз то, что мне и надо"! И фоточки соответствующие ведь приложены! А человек же по натуре склонен надеяться на лучшее, вот и верит всякой чуши, чтобы вооружившись впечатлениями сломя голову броситься в какую нибудь "систему"? Ну ерунда это все. Даже если все "результаты" будут подлинными, то система или метод, во первых, могут не подойти под конкретного, желающего похудеть, человека. Во вторых, мало ли мы знаем людей, которые вроде бы успешно похудели на много десятков килограммов но вернули все взад? Да полно таких. А потому, что несмотря на применение качественного подхода, они поддавшись плотским похотям, вернулись на круги своя.
Да и кстати, людям, достигшим каких-то результатов, но не озабоченных собственной значимостью, как то не очень ловко доказывать свои успехи и достижения. Мое мнение такое. Если человек пожелал отдать информацию (тем более бесплатно), то хорошо. Посмотрим на эту информацию. Если есть что либо, что можно взять, пусть и немного, то уже хорошо. Нет, тоже ничего страшного. Разве не так?
Всем пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 332  След.