Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 сен 2025, 21:28

На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 253  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 13:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Санна писал(а):
Например, раньше кормили строго по часам, а сейчас по требованию

Когда моя сестра стала мамой, я много наблюдала как новоиспеченная бабуля на все реагировала... И точно помню, что кормила сестра по требованию :) Сейчас вроде как "по часам" относится только к искусственникам. Моего племяшку так кормят :)
Санна писал(а):
Памперсы и прочие блага цивилизации тоже появились в России не так давно

Ага, наша бабуля с огромным удовольствием одевает подгузники :D И радуется, что стирки стало намнооого меньше :grin: Хотя, смею заметить, что нам с сестрой с мамой в этом отношении повезло. Она как-то спрашивает сначала, потом делает. Очень мудро в этом отношении поступает.
А вот свекровь моя пытается меня учить (хоть и редко), а я ей мягко говорю, что и сама знаю.
(На днях она мне стала говорить:"На улице холодно, одевайся тепло" и все такое... А я и ответила: "Даа, у меня как в кино - В детдоме жила - учили, в училище учили, сюда приехала, думала отдохну, и тут учат (с)" - обе посмеялись, а она больше ничего не говорит про то, как надо одеваться :) )

Санна писал(а):
Пеленание сейчас практикуется свободное (если вообще практикуется, ведь многие сразу одежку используют), а раньше нас туго-туго пеленали

Вот тут я спорить не буду, просто выскажу свое мнение. Это личное дело каждого. Вот сестра моя только-только (малышу 6 месяцев) перестала пеленать. И делала она это исключительно на сон (он так действительно лучше спал) и на кормление (ей было так удобно). И сама я пыталась кормить неспеленатого Матвея - ужас... весь как кисель расплывется на руках... А в пеленке все удобнее :) Но опять же, возможно это еще и потому, что он у нас совсем крошка был. А вот эта девочка вообще не пеленает - говорит, что сильно ворочается и никак не засыпает. Я решила, что здесь просто надо пробовать.
Санна писал(а):
я делаю только то, во что верю и в полезности чего убеждена

Я полностью с тобой согласна. И буду делать точно также. А то знаешь, у некоторых еще ума хватает вспоминать потом, что родители ни фига не делали, все только бабушки-бабушки :twisted: Я думаю, что тебя никто и переубеждать не станет. А если нчанут, быстро остановятся :lol: Я им не завидую :lol:
Просто, как я понимаю, доставать советами начинают только тех, кто позволяет это делать :lol: . Я, например, не позволю. Не буду знать, сама спрошу. А без просьбы пусть и не пытаются :twisted: :lol:
Санна писал(а):
да ну, сейчас рамки старородящх сдвинулись в нашу пользу. Так что мы всё еще молодые мамочки И вообще, в рамки себя загонять - это не наша прерогатива. Я за сознательное родительство, как и ты

Ааа, ну хорошо тогда. До скольки лет то теперь? Еще погодить мона иль пора уже торопиться? :D
Санна писал(а):
она еще не готова мамой быть. Некоторые и в 15 лет готовы, а кто-то и в 30 нет. А вообще, невеселая история

Угу, очень. Мне малыша жаль - кушает молоко, подогретое в печке... А мог ведь от мамочки... Свежайшее... ладно, мы так не будем делать, да? :wink: :)

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Оль :friends: :friends:
Минусик писал(а):
Когда моя сестра стала мамой, я много наблюдала как новоиспеченная бабуля на все реагировала...

:grin: в нашем случае, в твоей роли будет моя сестра. Так что она всё сможет учесть
Минусик писал(а):
Ага, наша бабуля с огромным удовольствием одевает подгузники И радуется, что стирки стало намнооого меньше

я, если честно, с мамой на эту тему не говорила, так что не знаю ее мнения по этому вопросу, а стирать пришлось бы все-равно мне, мама-то приедет не надолго. А вот свекровь прощупывала почву, но я четко выразила свою позицию и она со мной согласилась :-D хотя может для вида, но в любом случае, она старается не вмешиваться, зная меня :lol:
Минусик писал(а):
Она как-то спрашивает сначала, потом делает. Очень мудро в этом отношении поступает.

:!: здорово. Надеюсь, у нас будет также :)
Минусик писал(а):
А я и ответила: "Даа, у меня как в кино - В детдоме жила - учили, в училище учили, сюда приехала, думала отдохну, и тут учат (с)" - обе посмеялись, а она больше ничего не говорит про то, как надо одеваться )

:lol: круто ты ответила :lol: :!: :!: зато результат на лицо :)
Минусик писал(а):
Это личное дело каждого

согласна, все зависит от конкретного ребенка. Ну я пока склоняюсь все-таки к пеленанию (по психологическим причинам - более мягко проходит адаптация для ребенка). А там по обстоятельствам буду смотреть.
Минусик писал(а):
А то знаешь, у некоторых еще ума хватает вспоминать потом, что родители ни фига не делали, все только бабушки-бабушки

да-да-да :twisted: покусала бы таких :twisted:
Минусик писал(а):
До скольки лет то теперь? Еще погодить мона иль пора уже торопиться?

ой, я точно не помню. Но еще время есть :wink: Раньше после 26 лет считались вроде
Минусик писал(а):
ладно, мы так не будем делать, да?

не-не-не, всеми силами буду налаживать ГВ.
Оль, классно, что умеешь уже с малышом все манипуляции проводить, а я буду учиться по ходу дела :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:35 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)

Я опть тута :)
Санна писал(а):
я, если честно, с мамой на эту тему не говорила, так что не знаю ее мнения по этому вопросу, а стирать пришлось бы все-равно мне, мама-то приедет не надолго

Ой, может я не так сказала, мама то у нас не стирает! И раньше не стирала! Это она за дочуру (сестру мою) радуется :)
Санна писал(а):
круто ты ответила зато результат на лицо

:grin: Я старалась. Но я все это с улыбкой постаралась сделать... Она, благо, понятливая, как выясняется :) Вообще, ТТТ, свекровь моя в вопросах общения нормальная :)
Санна писал(а):
Оль, классно, что умеешь уже с малышом все манипуляции проводить, а я буду учиться по ходу дела

А я и сама рада - все умиляются как я с Матвеем себя веду :oops: :) Говорят, что пора уже и тЫ. пЫ :-D Я оч рада, что много умею. но всему научишься. Мне кажется, все мелочи, вот только купать малыша научиться бы :roll: Но этому, видимо, уже тоже в процессе буду учиться :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:54 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Ксюшик, приветик! :) Я уж как-то с опаской и волнением стала в твой дневничок заходить - а вдруг тут уже сюрприз!!!! :-D
Почитала ваши постики, порадовалась, что ты с такой ответственностью подходишь к материнству, молодец, Ксюш. Ну, я другого от тебя и не ждала. Бабушка-бабушкой, а для ребенка важнее всего родители, тогда и теплота в отношениях ваших сохранится и взаимопонимание с малышом будет гараздо лучше. :)
Насчет пеленания, действительно, малыш тебе сам "расскажет" как удобнее ему - тут методом проб и ошибок. Деньку, помню, принесли из роддома. перепеленами, покормили, уложили.. и пошли к столу. Скрипел он скрипел потихоньку в комнате. потом перестал - пошли поглядеть - а он ручки вытащил и спит сладенько - освободился от пут! :lol: так я его и пеленала до пояса первые пару месяцев, а потом уже просто в бодике спал. :-D
Вот насчет памперсов - тоже подумать надо - всегда ли их сипользовать. На ночь-то точно, а вот днем, я бы теперь (по возможности) не сильно увлекалась бы. И дело не в том, что парится попа (хотя и в этом тоже), но просто по опыту сестры моей - у нее малышка не могла писать в памперс, орала и все. Памперс снимали, сразу все в порядке.. :eek: Потом у соседки повторилось то же самое.. Правда. это только вначале, а потом к году привыкали и уже трудно было от памперсов отучить. :oops:
Ой, ну ты все сама уже знаешь, Ксюш, а то меня только затронь с этой темкой, как любой мамаше хоцца помусолить ее. :-D :grin:
Вобщем, рада , что все ок, морально ты готова, физически тоже паштишта, значится ЖДЕМ-С!!!! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 06:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Привет, Ксюш!
Санна писал(а):
раньше кормили строго по часам, а сейчас по требованию

О, да! Дочу рожала в роддоме, где была система по часам. Ребенка с крохотным весом, слабого, приносили накормленного искусственным молоком раз в 3 часа ко мне. Дочь на кормлении спала, у меня груди ломились от молока. Еле выревела домой на 11 день. По требованию врачей кормила бедную детку по часам. Ужасно! Пока выждешь интервал, а детка уже нареветься успела :twisted:
С сынулей рожала в роддоме "благожелательном к ребенку", деть был со мной всё время и занимался только тем что ел и спал :-D
Чудесная детская медсестра сказала мне: До ЧЕТЫРЁХ месяцев ребёнок будет спать и ВООБЩЕ не будет капризничать, если ты:
- по требованию ему дашь грудь на столько, сколько он захочет
- вовремя сменишь пелёнку или памперс
- ножки будут всегда в тепле, детки с малым весом очень любят, чтобы стопы были согреты
Ксюш, ВСЁ! До четырёх месяцев мой сынка или спал или со спокойной мордочкой разглядывал мир. И это при том, что его беспокоили больные глазки. Но в целом ребёнку было гораздо, гораздо лучше, чем было Маше при кормлении по часам.
Ещё - знаешь, обожаю вести статистику. Васюна кормила по требованию, но записывала время кормления - для себя
Так вот, умница сыночек сначала кушал в среднем через 2, потом через 3, потом через 4 часа. Потом приспособил время бодрствования к ритму семьи. К 6 месяцам его график кормления меня БОЛЕЕ, чем устраивал.
Маленький секрет: хочешь, чтобы ребенок не гуливанил ночью? Сама ложись спать вовремя! От твоего ритма сна/не сна зависит количество "снотворного" в грудном молоке. Научный факт :-D И ребенок приспособится к ТВОЕМУ режиму дня, твоё молоко само ему всё о тебе "расскажет"
(сооооорри, Ксюш, МНОГАБУКАВАК...
грудное вскармливание - это животрепещущая для меня тема - воспринимаю как некое таинство между маленьким и мамой, последнее откровение матери-природы, посланное современному урбанизированному человеку)
Санна писал(а):
Памперсы

ИМХО - великое благо. Мамочка меньше устаёт - а ей и так нужно много сил для восстановления своего организма, для кормления, для ухода за деткой, для мужа (не в последнюю очередь)
Памперсы становятся злом, если:
1. Они велики или малы малышу
Первый месяц я всё-таки за пелёнки. Нам даже самый редкий и крохотный размер был велик, ведь мои рождались по 2,5 кг :) Да и "дела", которые делает малыш в первый месяц настолько крохотные по объему, что куда проще сменить пеленочку. Хотя, если малыш весит 3,5-4,5 кэгэ, там уже вполне "внушительных" размеров попка :-D
2. НИНАДА использовать памперс дольше 3 часов. Вот тут и парит и натирает и тяжелый же он, наконец! Я вначале откладывала по 12 штук на сутки и регулярно меняла. Ни раздражения, ни дискомфорта, ни "кавалерийской" походки, ни скованности движений у детишек не замечала при таком подходе :-D А "экономить" на памперсах, надевая его до тех пор, пока он "мягкий" не станет и не начнет весить килограмм.... :twisted: :evil:
3. НИЧЕМ не смазывала и не присыпала попу под памперс! (На мужа наехала: "Смажь себе попу кремом и надень памперс, посмотрю я на тебя!!!" Он ржал как конь :grin: )
4. Старалась не мыть попку водой без лишней необходимости. Протирала салфетками Памперс - гениальное изобретение. Спасибо производителям от имени Васькиной задницы :grin:
Санна писал(а):
Пеленание сейчас практикуется свободное (если вообще практикуется, ведь многие сразу одежку используют), а раньше нас туго-туго пеленали.

По ребёнку смотреть надо, сама всё почувствуешь :) На ночь я припелёнывала, заметив что так спокойнее сон и наутро малыш в лучшем настроении. Днём, после 3-4 месяцев конечно никаких пеленок ребенку не хотелось. Так здорово играть со своими ручками и ножками! Ими же всяко дрыгать можно, носки снимать и вообще! Удивительные ощущения :) :) :) (оооой, я сейчас навспоминаюсь и пойду мужа на третьего склонять... уходить мне нужно из твоего дневничка :) )
Санна писал(а):
Да и начитана я в вопросах ухода за ребенком больше, чем мама. У нее только преимущество в опыте, но он устарел. Это касается не только моей мамы, но и свекрови и прочих советчиков. Не всё, что они могут посоветовать так уж неправильно или мне не подходит, но основные принципы все же изменились.

Ксюш, не воспринимай вышенаписанное за советы. :friends:
Просто опыт одной из мамочек. Прочитай к сведению и приди к СВОИМ выводам. Как бы ты не действовала со своей лялей, ты будешь права, так как только мама чувствует своего ребенка (Так и Януш Корчак считает, кстати)
Хорошего дня :) :) :)

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 11:11 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) За видение мира (1)
Творческая натура (1) Самая красивая невеста (1) Счастливы вместе (1) Королева пляжа (1)

Дневник: Aniram: Сплю и вижу себя стройной!
Ксюшечка, тут увидела такую красоту и решила поделиться с тобой!

Как твои дела? Как твоё самочувствие?

29 лет, 160,5 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 11:51 
Княгиня
Княгиня

Ксюш, сколько тут порассказали девочки!
Спасибо вам всем, даже мне было полезно :grin: А Ксюшке, думаю, тоже инфа для размышления :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 13:36 
Герцогиня
Герцогиня

Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Минусик
Aniram
SilaVoly
Аrinka
привет, дорогие мои! Рада вам очень. Так приятно заходить в дневник, когда здесь гости :grin:
Девочки, спасибо вам, что поддерживаете тему ухода за малышом. Может я где-то резко выразилась, но обмен опытом я наоборот приветствую. Просто решение принимаю самостоятельно. Так что буду только РАДА всем другим откликам :)
Минусик писал(а):
А я и сама рада - все умиляются как я с Матвеем себя веду Говорят, что пора уже и тЫ. пЫ Я оч рада, что много умею. но всему научишься. Мне кажется, все мелочи, вот только купать малыша научиться бы

Мне кажется купать тоже легко :grin: Мне, кстати, очень нравится имя Матвей :!: :roll:
Аrinka писал(а):
Я уж как-то с опаской и волнением стала в твой дневничок заходить - а вдруг тут уже сюрприз!!!!

заходи, Ариш, чаще. И не бойся, все будет хорошо и в тот день, когда должно :wink:
Аrinka писал(а):
Почитала ваши постики, порадовалась, что ты с такой ответственностью подходишь к материнству, молодец, Ксюш. Ну, я другого от тебя и не ждала

:oops: спасибо, Ариш! :inlove:
Аrinka писал(а):
Бабушка-бабушкой, а для ребенка важнее всего родители, тогда и теплота в отношениях ваших сохранится и взаимопонимание с малышом будет гараздо лучше.

:yes: :inlove:
Аrinka писал(а):
Насчет пеленания, действительно, малыш тебе сам "расскажет" как удобнее ему - тут методом проб и ошибок

да, заранее не угадаешь, как именно малышу понравится. Зато как приятно прислушиваться и присматриваться к потребьностям своей крохи :)
Аrinka писал(а):
Вот насчет памперсов - тоже подумать надо - всегда ли их сипользовать

да, главное, не переусердствовать :?
Аrinka писал(а):
сестры моей - у нее малышка не могла писать в памперс, орала и все

:eek: ничего себе, первый раз слышу такое :?:
Аrinka писал(а):
Ой, ну ты все сама уже знаешь, Ксюш, а то меня только затронь с этой темкой, как любой мамаше хоцца помусолить ее.

всё я точно не знаю, так что любые нюансы только рада почитать :wink:
Аrinka писал(а):
Вобщем, рада , что все ок, морально ты готова, физически тоже паштишта, значится ЖДЕМ-С!!!!

:-D :-D :-D пасиб :inlove:
SilaVoly писал(а):
Ужасно! Пока выждешь интервал, а детка уже нареветься успела

даааааааа, издевательство над ребенком :twisted: Вот уж эти роддома со своими порядками :evil:
SilaVoly писал(а):
Чудесная детская медсестра сказала мне: До ЧЕТЫРЁХ месяцев ребёнок будет спать и ВООБЩЕ не будет капризничать, если ты:
- по требованию ему дашь грудь на столько, сколько он захочет
- вовремя сменишь пелёнку или памперс
- ножки будут всегда в тепле, детки с малым весом очень любят, чтобы стопы были согреты

SilaVoly писал(а):
Маленький секрет: хочешь, чтобы ребенок не гуливанил ночью? Сама ложись спать вовремя! От твоего ритма сна/не сна зависит количество "снотворного" в грудном молоке. Научный факт И ребенок приспособится к ТВОЕМУ режиму дня, твоё молоко само ему всё о тебе "расскажет"

ух ты! Спасибо, это очень полезная инфа, а то я такая нервная, когда не высыпаюсь. Свет, ты как опытная ГВшница, расскажи о еще каких-нить секретах кормления :)
SilaVoly писал(а):
НИНАДА использовать памперс дольше 3 часов

и давать проветриваться попке хотя бы чуток :)
SilaVoly писал(а):
НИЧЕМ не смазывала и не присыпала попу под памперс! (На мужа наехала: "Смажь себе попу кремом и надень памперс, посмотрю я на тебя!!!" Он ржал как конь )

:lol: Вчера на занятиях педиатр наоборот очень советовала мазать попу детке. Но я тоже против лишней химии на коже :friends:
SilaVoly писал(а):
великое благо. Мамочка меньше устаёт - а ей и так нужно много сил для восстановления своего организма, для кормления, для ухода за деткой, для мужа (не в последнюю очередь)

:!: :friends: :inlove:
SilaVoly писал(а):
Так здорово играть со своими ручками и ножками! Ими же всяко дрыгать можно, носки снимать и вообще! Удивительные ощущения

:grin: к тому же так развивается не только моторика, но и психика :!: Так что активность ребеночка сдерживать не рекомендуется.
SilaVoly писал(а):
оооой, я сейчас навспоминаюсь и пойду мужа на третьего склонять...

Какая прелесть, Свет! :-D :!: :!: У такой мамы должно быть много детей :wink:
SilaVoly писал(а):
Как бы ты не действовала со своей лялей, ты будешь права, так как только мама чувствует своего ребенка

:inlove: спасибо. Прекрасные слова :!:
Aniram писал(а):
Ксюшечка, тут увидела такую красоту и решила поделиться с тобой!

да, чудесная картинка! Спасибо, Мариш!
Самочувствие хорошее, настроение тоже. Все ближе и ближе день встречи :roll:
Минусик писал(а):
А Ксюшке, думаю, тоже инфа для размышления

:yes:
Всем СПАСИБО! :inlove:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 14:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Привет, Ксюш!
Санна писал(а):
Вчера на занятиях педиатр наоборот очень советовала мазать попу детке. Но я тоже против лишней химии на коже

Мазать попу дело хорошее. :grin: Особенно важно после контакта с водой. Поэтому после купания попу мазала детским кремом с пантенолом (российский, голубенький такой с лисичкой, за 12 рублей :lol: ) И после купания памперс не надевала, часа 3 гуляли в тканевом подгузнике.
Сноха племяшке использовала спец кремик "под подгузник", но попсель у девочки был почему-то красный. То ли крем бодяжный - не могу сказать...
Санна писал(а):
, ты как опытная ГВшница, расскажи о еще каких-нить секретах кормления

ох, так сразу не систематизируешь...
Давай, напишу, что вспомню...
Не ешь орехов в роддоме! Предупредили или нет? Первое молоко густое, идет из груди тяжело. Соседка по палате кааак наелась грецких орехов. Боже ж мой, ей было сильно потом неприятно. :cry: Всё такое, повышающее жирность молока, позже, гораздо позже...

Не нужно сцеживаться! Если кормишь по требованию, это совершенно лишнее (и больно вдобавок)

Молокочай за 15-30 минут до кормления приятственное дело. Только молока много не нужно. Может сформироваться у детки аллергия на коровий молочный белок, если мама МНОГО пьет молока.

Не ходи голодной. Если я чувствовала голод - шла и ела, а иначе голова кружилась. Так сильно мне НУЖНО было покушать. Вот и разнесло меня и в 1 и во 2ой раз, Ксюш. Так что упс! Разве можно такой подход советовать... :o

Радуйся ночным кормлениям, т к чем больше деть сосёт ночью, тем больше прибывает молока. Медсёстры в роддоме говорили, что когда ляля ночью ест, она "молоко на день заказывает". У нас это было периодами, начинал деть ночью просить и просить титю.
Тут многие мамы начинают паниковать - "ребенок голодает!" и вводить прикорм. Количество молока у такой мамы, есессно, падает. Если же позволить маленькому сосать, сколько просит, то три дня деть таким образом "голодает" и не слазит с тити, а потом молоко прибывает и всё возвращается к обычному графику (если мама в эти дни не на диете, канеш :wink: )

Из памятки по длительному сохранению ГВ, цитирую - не давать ребенку никаких заменителей груди - сОсок в любом виде. Поить только с ложки/кружки. До 2 месяцев поить ребенка не нужно. Вода ему не нужна - он молоком и напьется и наестся.

Сейчас ещё вспомню...
Не разрешать мелкому террористу кусаться. Это надо пресекать на корню, иначе плохо будет всем. Если негодная лялька укусила титю (хуже - сжала деснами и не пускает), нужно взять рукой за малюсенькие челюсти и чуть сжать. Ротик откроется и деть выпустит грудь. Вкусную-превкусную титю нужно забрать и очень строгим голосом спокойно сказать: НЕЛЬЗЯ! Ты же никогда ещё детку не ругала до этого (пока не за что, ведь кусание - это самое первое неправедное лялькино деяние :grin: ) Деть будет впечатлён, поверь. Важно - сказать НЕЛЬЗЯ очень строго, ведь мелкий поймет именно интонацию. Мои негодники попробовали кусаться раза по два -
быстро убедились, что это не хорошо :lol:

Про аллергию. С Марусей запрещала себе всё подряд - всё, что не рекомендовали есть врачи. А у Марьи была жуткий диатез в 1,5 года. С Васюном ела всё, чего душа просила. И вино время от времени пила (красное). Никакой аллергии у ребёнка. Вывод? А никакого вывода... Сама не знаю, почему так. Ту я не советчик....

Главное то и забыла. Не позволять себе паниковать из-за ГВ. Делай что нужно, и будь что будет. (с) Если не смогла кормить - это СОВЕРШЕННО не значит, что ты плохая мама или ребенок страшно много потеряет. Перфекционизм в этом вопросе только заставит тебя нервничать (а от этого лактация снижается, кстати) Вот и будет замкнутый круг. Это из опыта собственного, не подумай, что я на твой счёт :grin:
Санна писал(а):
Самочувствие хорошее, настроение тоже. Все ближе и ближе день встречи

вот и умнички (обе)
:-D :-D :-D

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:35 
Герцогиня
Герцогиня

СВЕТИК, СПАСИБО! Пойду переваривать написанное :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 11:14 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Nik. У меня три сына...три радости, три счастья, три надежды, три любви.

Команда: Клуб старичков
Приветик, Ксюшка!!!
Я постораюсь помочь тебе хоть немного разобраться :-D
Начну с питания твоего: кушаешь практически все, для примера, ты должна питаться в основном как "ребенок в яслях" : любая кашка (не сильно сладкая), катлетка пропареная, овоши тушиные или свежие но не ассорти а по одному виду и по чуть-чуть, чтоб можно было отследить как ребенок воспримит этот или иной другой продукт. Супчики обязательно т.к. это дополнительная житкость, лучше бульен на кролятине или молодой телятине, любые но без зажарок, томатной пасты и т.д., вспомни про молочный супчик. Кушай творог, запеканку, амлеты, сырники и др..Пей чай в любом виде, кефир, компот из сухофруктов. Но надо есть все главное по немногу, конечно никаких колбас, напитков сладких и т.д.
SilaVoly писал(а):
До 2 месяцев поить ребенка не нужно.

А нам на курсах говорили до 6 мес. ничего кроме молока. Комить по требованию, стараться не нерничать во время кормления, а научиться отдыхать и расслобляться.

33 года, рост 164
Ккал1200 - 1550, У135 - 252, Ж27 - 60, Б60 - 136

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 17:50 
Герцогиня
Герцогиня

Приветик, Nik
SilaVoly!!!

Вчера была на курсах, учились пеленать :grin: Так приятно было куклу держать на ручках, а как представлю, что скоро уже буду свою дочурку нянчить, радость такая охватывает и СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!! :inlove: :inlove: Сегодня были на КТГ, все хорошо у нас. Двигаемся активно, поставили оценку 9. Правда что это значит не объяснили, просто сказали, что ВСЕ ХОРОШО! А нам этого и надо :-D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

SilaVoly писал(а):
Особенно важно после контакта с водой

в Москве вода средней жесткости, педиатр говорит, что даже кипятить не надо для купания в первые дни. А мазать под подгузник говорила для того, чтобы, когда деть пописает в тот небольшой промежуток времени, когда моча еще не превратиться в гель, не появилось раздражения. Ну в общем, это только с опытом. Может и надо будет мазать, а может и обойдемся.
SilaVoly писал(а):
Сноха племяшке использовала спец кремик "под подгузник", но попсель у девочки был почему-то красный. То ли крем бодяжный - не могу сказать...

если по Комаровскому, то скорее всего температура в комнате была выше, чем необходимо. Он пишет, что при 18-20 градусах в комнате, никаких опрелостей не будет.
SilaVoly писал(а):
Не ешь орехов в роддоме! Предупредили или нет?

нет, не предупредили. Учту. Я вычитала на форуме, что в роддоме дают суп с квашенной капустой, вот его есть не надо.
SilaVoly писал(а):
Всё такое, повышающее жирность молока, позже, гораздо позже...

записала на подкорку :)
SilaVoly писал(а):
Не нужно сцеживаться! Если кормишь по требованию, это совершенно лишнее (и больно вдобавок)

да? А я везде читаю, что очень часто в самом начале кормления грудь бывает тугой и ее приходится расцеживать. Хотя мама моя говорила, что она чуть ли не с прищепкой на сосках лежала... молоко просто лилось само. Типа соски слабые. А у меня грудь один в один как у нее. Надеюсь, не понадобиться сцеживаться :-D
SilaVoly писал(а):
Молокочай за 15-30 минут до кормления приятственное дело. Только молока много не нужно. Может сформироваться у детки аллергия на коровий молочный белок, если мама МНОГО пьет молока

аха, про молоко читала. Советуют пить и есть кисломолочные продукты, вместо молока. Ну раз чуть-чуть можно, то буду чай с молоком пить, я его люблю :grin:
SilaVoly писал(а):
Не ходи голодной. Если я чувствовала голод - шла и ела, а иначе голова кружилась

у меня всегда так было, так что голодать не буду, обещаю :)
SilaVoly писал(а):
Радуйся ночным кормлениям, т к чем больше деть сосёт ночью, тем больше прибывает молока

:yes: аха, одно из главных принципов ГВ. Свет, а ты сразу Васю к кроватке приучила? А то читаю мамкинские форумы, так чуть ли не каждая пишет, что т.к. кормила ночью, то ребенок спал с ними. А мне не хочется. Вот и думаю, осилю ли я вставать по ночам или тоже плюну на всё и сделаю как проще :lol:
SilaVoly писал(а):
Тут многие мамы начинают паниковать - "ребенок голодает!" и вводить прикорм. Количество молока у такой мамы, есессно, падает. Если же позволить маленькому сосать, сколько просит, то три дня деть таким образом "голодает" и не слазит с тити, а потом молоко прибывает и всё возвращается к обычному графику (если мама в эти дни не на диете, канеш )

это ты про лактационный криз пишешь? У меня так сестра двоюродная бросила кормить сына в 3 месяца, думала, что ВСЁ. А теперь ругает себя за это.
SilaVoly писал(а):
До 2 месяцев поить ребенка не нужно

Nik писал(а):
А нам на курсах говорили до 6 мес. ничего кроме молока.

да, нам тоже до 6 месяцев говорят. Но это с учетом, что не будет жары. Но жарко зимой-весной не бывает, так что скорее всего удастся выполнить этот пункт. А педиатр говорит, что ребенок сам не захочет ее пить, скорее всего. Она ведь не такая вкусная как молочко :-D
SilaVoly писал(а):
Вкусную-превкусную титю нужно забрать и очень строгим голосом спокойно сказать: НЕЛЬЗЯ!

О! За это отдельное спасибо :)
SilaVoly писал(а):
Вывод? А никакого вывода...

есть, есть вывод. Таким образом ты подготовила Васю, помогла адаптироваться организму к пище, с которой он будет иметь дело в скором будущем. Аллергологи таким образом и советуют приучать ребенка. Значит, понемногу можно всего, только не сразу и не в один день (это я в книжке вычитала, что в 1 день можно только один вид фруктов или овощей).
SilaVoly писал(а):
Если не смогла кормить - это СОВЕРШЕННО не значит, что ты плохая мама или ребенок страшно много потеряет. Перфекционизм в этом вопросе только заставит тебя нервничать (а от этого лактация снижается, кстати) Вот и будет замкнутый круг

:!: :!: :!: Точно, что самое главное! Уверенная и спокойная мама - залог здоровья и ее, и ребенка! Спасибо, Светик! Столько подробностей узнала! :fly_kiss:
SilaVoly писал(а):
вот и умнички (обе)

:inlove:
Nik писал(а):
постораюсь помочь тебе хоть немного разобраться

Спасибо, Ник! Правда про омлеты я читала, что нельзя. И каши не все можно - овсянку манку и пшено нельзя, там белок клейковины содержится, а это типа сильный аллерген. Но это в списке для тех, у кого детки -аллергики. Значит, мамочкам не аллергиков можно попробовать, как думаете? Надо будет задать этот вопрос на след. занятии, у нас как раз оно про ГВ будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 18:32 
Принцесса
Принцесса

Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Ксюшик, приветик! :)
Санна писал(а):
Так приятно было куклу держать на ручках, а как представлю, что скоро уже буду свою дочурку нянчить, радость такая охватывает и СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!

ой, Ксюююш, уже скоро, скоро!!! :!: :inlove: :inlove: :inlove:
Санна писал(а):
Может и надо будет мазать, а может и обойдемся.

я мазала постоянно, хотя памперсы были самые лучшие, но все-таки такое раздражение возникло, прям жалко-жалко было, даже в складочках вверху ножек лопнула кожица..И всего за одну ночьь :eek: :cry: А после Бебхеновской мазилки все как рукой сняло, там ромашка и цинковая мазь, то, что доктор прописал. Мазала каждый день до трех лет, пока полностью не отказались от памперсов. В три годика спал только в них, никак не могли выдержать ночь :oops:
Санна писал(а):
Он пишет, что при 18-20 градусах в комнате, никаких опрелостей не будет.

ну вот видишь, я его тоже читала истаралась, чтобы хотя бы 19 градусов было в комнате, а все-равно проблемки были.. :?
Санна писал(а):
осилю ли я вставать по ночам или тоже плюну на всё и сделаю как проще

Это смотря какой температумент у вашей принцессы будет.. :-D Если спать будет относительно спокойно, то, может и не заморочишься разик, другой встать..А если как моя Настя..то, думай больше о себе и клади с собой рядом. По крайней мере хоть чуток больше отдохнешь к утру. :)
Хотя. знаешь, вот моя сестра сказала однозначно, что у дочки будет с самого начала своя комната и она там будет спать и никаких там - к маме с папой в постельку. И выдержала. Хоть малая была беспокойная поначалу. но потом, она как-то попривыкла и даже. когда болела (тогда Алена ее все-таки с собой клала - вдруг закашляется или еще чего-нить) - просилась к себе. А к родителям в комнату заходит стучась, даже сейчас, когда дверь закрыта. На самом деле - это элементарное уважение к родительской территории. :) Но для этого нужно массу терпения, не знаю даже как она смогла. :eek:
Вобщем тут у тебя теперь мамочкин форум открылся в дневничке. :grin: Но это так приятненько.. :!:
Ксю, здоровья вам! :fly_kiss:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 20:47 
Герцогиня
Герцогиня

Аrinka, приветик!
Аrinka писал(а):
ой, Ксюююш, уже скоро, скоро!!!

:-D даааааа, и я уже все больше и больше ощущаю себя мамочкой :inlove:
Аrinka писал(а):
ну вот видишь, я его тоже читала истаралась, чтобы хотя бы 19 градусов было в комнате, а все-равно проблемки были..

да, конечно не панацея все то, о чем он пишет. Ну будем стараться, выяснять причину, если вдруг что-то появится.
Аrinka писал(а):
прям жалко-жалко было, даже в складочках вверху ножек лопнула кожица..И всего за одну ночьь

ой, бедняжка. Так быстро у деток все обостряется :eek:
Аrinka писал(а):
А после Бебхеновской мазилки все как рукой сняло, там ромашка и цинковая мазь, то, что доктор прописал

это которая Бюбхен? Я как раз думаю над фирмой косметики, которую купить. Мне крем от растяжек понравился и пахнет классно и увлажняет замечтательно :-D Значит, советуешь ее, Арин?
Аrinka писал(а):
А если как моя Настя..то, думай больше о себе и клади с собой рядом. По крайней мере хоть чуток больше отдохнешь к утру

:-D :-D :-D да, ты права, Ариш. Отдых для мамы первое дело. Но мы кроватку будем ставить рядом с нашей, может и не заленюсь :roll:
Аrinka писал(а):
Но для этого нужно массу терпения, не знаю даже как она смогла.

да, я думаю, что тоже не смогла бы так.
Аrinka писал(а):
На самом деле - это элементарное уважение к родительской территории.

аха, а еще помощь ребенку в понимании и принятии своих и чужих границ. Но для этого, как мне кажется, хватит и просто своей кроватки. Отдельная комната для совсем манюськи это мне не по силам выдержать.
Аrinka писал(а):
Вобщем тут у тебя теперь мамочкин форум открылся в дневничке. Но это так приятненько..

и мне нравится. И помощь, и общение так важные для меня :!:
Аrinka писал(а):
Ксю, здоровья вам!

спасибочки! Оно нам очень нужно :inlove:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 20:58 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Санна, приветик!
Какие у тебя темки обсуждаются.. сразу ностальгия берет.

Самое главное - прислушиваться к своему ребенку, потому что каждый из них - индивидуальность! И только вы вместе определите, что будет самым лучшим для вас.

Санна писал(а):
Я вычитала на форуме, что в роддоме дают суп с квашенной капустой, вот его есть не надо

Вот это точно! Нам дали тушеную капусту, или борщ, уже не помню. А я и решила, раз дают, значит нам можно :)))

Аrinka писал(а):
Санна писал(а):
осилю ли я вставать по ночам или тоже плюну на всё и сделаю как проще

Это смотря какой температумент у вашей принцессы будет.. Если спать будет относительно спокойно, то, может и не заморочишься разик, другой встать..А если как моя Настя..то, думай больше о себе и клади с собой рядом. По крайней мере хоть чуток больше отдохнешь к утру.

А у меня с рождения Тимур в отдельной комнате спит. Правда, у меня помощников дома много. Порой мне его приносили на кормление, а я утром и не помнила :)))

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3795 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 253  След.