Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 сен 2025, 21:14

На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 293  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 22:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
SilaVoly писал(а):
какао в 100 г 24,4/11/28,1//309

Очень даже нормально. К себе в книжечку выписала, надо будет прикупить, тот же кошолад, только жидкий. :wink:
SilaVoly писал(а):
жизненое описание, наташ прямо вкус представила, как живой

:lol: :lol: :lol: Все, кто хоть раз пробовал - до сих пор в экстазе :lol: :lol: Знаешь, иногда хочется чего-то такого, чтобы пробрало до мозга костей. Жаль, что соли очень много, а так вполне можно было бы причащаться :lol:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 00:37 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly писал(а):
тут 2 варианта - сохранять вес, придерживаясь примерно такого рациона или увеличить рацион - но тогда и вес увеличится

Вот значит прав автор статьи (у Счастливой в дневнике) - "голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!"
SilaVoly писал(а):
от васюли отойти никак - его рвет все время

Ну вот - мы от тебя весёлых историй ждём, а вы болеть надумали :( Лечи мальчёнку, мамака! И сама не болей! :wink:
SilaVoly писал(а):
вырви глаз состав - на мелкой терке натертые хрен, морковь, нерафинированное подсолнечное масло

Взяла на заметку :grin: Спасибки! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 07:02 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Всем доброе утро!
А сейчас немного статистики
56.4 - мой вес. +300 ко вчерашнему. Я думала, моя вчерашняя сухомятка даст больший привес. Так что я довольна.
6.2 - холестерин мужа. На единицу выше нормы. Повысился на 0.3 по сравнению с осенними показателями, думаю, прямое следствие уменьшения физ нагрузки. Наехала - обещал исправиться :wink:
30-35 – температура воздуха, которую синоптики обещают к выходным. Опять муж с дочей остались без лыж – жаалко.
38 - температура мелкого. Мелкого жаааалко. Пришел ко мне утром и тихонько ручкой меня гладит: Не болей, - говорит. Я сегодня вроде бы ттт. Вот что хрен животворящий делает.
Jagodka писал(а):
Ну вот - мы от тебя весёлых историй ждём, а вы болеть надумали Лечи мальчёнку, мамака! И сама не болей!

Спасибо, Лен. Лечимся, конечно. Вот мне интересно, эта эпидемия (все вокруг разом заболели) - это грипп или ОРЗ. Врач, канеш, ОРЗ ставит. Говорят, им по каким-то их соображениям низзя пандемию гриппа признавать. Я почему интересуюсь - дочке прививку от гриппа поставили осенью, рискует она заболеть или нет? Васюн к ней с обнималками пристаёт...
Натуля писал(а):
Очень даже нормально. К себе в книжечку выписала, надо будет прикупить, тот же кошолад, только жидкий.

По мнению ученых, наиболее важными для сердца и сосудов составляющими какао являются содержащиеся в нем масла, а также антиоксиданты. Антиоксиданты защищают ткани от повреждений, связанных с воздействием высокоактивных соединений - свободных радикалов.
Ученые заявили, что самое большое количество антиоксидантов (до 35 мг флавонолов 1 г какао) содержится именно в какао-порошках.
Антиоксидант флаванол способствует улучшению кровообращения мозга и понижать артериальное давление.
Ученые даже установили, что флаванол может быть использован для лечения заболеваний, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга.
Норманн Холленберг из Гарвардской медицинской школы обнаружил, что у людей из племени Куна, которое проживает на территории Панамы, практически не бывает повышенного давление. Кроме того, не зафиксировано ни одного случая, чтобы индеец этого племени страдал от слабоумия. Холленберг утверждает, что причиной тому является постоянное употребление какао-бобов.
О полезных свойствах какао было известно уже давно: так, например, порошок какао богат белком, а жирные кислоты, входящие в состав масла какао, нормализуют уровень холестерина в крови.
В какао так же содержится много клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9).
Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи.
Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.
Из-за высокой калорийности продукта, а так же из-за тонизирующих веществ, входящих в его состав, какао рекомендуется употреблять на завтрак.
Однако далеко не все порошки какао, продающиеся в супермаркетах, содержат достаточное количество полезных веществ, в частности флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Так же флаванол и полезные вещества содержится в черном горьком шоколаде, в отличие от молочного, который далеко не так полезен. Ученые так же установили, что избыточное употребление какао и шоколада достаточно вредно для организма, поэтому не стоит злоупотреблять полезными продуктами.

Воть. Думаю, на завтрак выпить чашечку будет не грешно. А то муж как сварит себе кофе, такие запахи стоят..... А мне низзя :cry: :) Теперь я в воскресное утро тоже могу сесть и посмаковать горячий напиток, побалдеть. :grin:
Jagodka писал(а):
Вот значит прав автор статьи (у Счастливой в дневнике) - "голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!"

:o вывод справедливый, но не поняла - а я причем? :eek:
Я не только не голодала, я даже ни одного РД не устраивала. Как раз с целью не набрать МАССУ. Лен, мои +400 от линеечки, это МАССА? :grin:

Постараюсь сформулировать свои цели - я опытным путем ВЫРАБАТЫВАЮ ВЕРНЫЙ СТИЛЬ ПИТАНИЯ (см название дневника)
это значит, я стараюсь сформировать меню, позволяющее мне:
1/ не набрать лишние кг летом
2/ не набрать лишние кг зимой (при этом подбирая меню из доступных зимой продуктов)
3/ не навредить здоровью своему и домочадцев (нужно контролировать холестерин)
4/ И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - получать все необходимые микроэлементы и витамины (по этой причине не устраиваю РД)

Лен, мой набор веса (Леен, можно, я буду грить, ВЕСА, а не МАССЫ? :grin: ) - следствие как раз не голодания, а всевозможных праздничных читтингов. :grin:
И все, собравшиеся на форуме, уверена, как раз борются с последствиями желания вкусно покушать. Согласна, если человек много-много кушаль, а потом провел пару голодовок для самоуспокоения, он непременно наберет еще большую МАССУ.
Только это не мой вариант. И булимия не мой. И к анорексии не имею отношения. Не была, не участвовала, не привлекалась. :grin: :grin: :grin:

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 07:36 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Светик, привет!
Васюнка себя получше чувствует? Пусть выздоравливает малышоночек поскорее!!!!
SilaVoly писал(а):
56.4 - мой вес. +300 ко вчерашнему. Я думала, моя вчерашняя сухомятка даст больший привес. Так

И то хорошо, что не так много. Ничего Светуль, скоро твои граммульки типа "лишние" уйдут!)))
SilaVoly писал(а):
И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - получать все необходимые микроэлементы и витамины (по этой причине не устраиваю РД)

С этого местахотелось бы поподробнее узнать,выходит РД - вредная штука, япросто когда-то статью прочла, что они полезны, если их делать правильно :shock:
SilaVoly писал(а):
Лен, мой набор веса (Леен, можно, я буду грить, ВЕСА, а не МАССЫ? ) - следствие как раз не голодания, а всевозможных праздничных читтингов.

Вот это точно!!!!!

Светуль, до связи!!!!

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 08:29 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Настырная писал(а):
выходит РД - вредная штука

Свет, не хочу вступать в споры. Возможно, РД полезны, спорить не буду.

Почему я лично не делаю РД:
1/ не хочу чувствовать голод. Я себя ограничу, тем самым дам себе возможность после себя "пожалеть", и как следует покормить. :twisted:
2/ не хочу делать скачков в калораже. Не уверена, что РД положительно скажется на моем метаболизме. Все месяцы работы над собой я внимательно следила, чтобы скачков в калораже не было. Для меня эта тактика сработала. Вес шел вниз без плато.
3/ не хочу менять режим питания. Я привыкла кушать по часам. Завтрак - сложные углевод и растительные жиры. обед - белковая пища+углеводы, на ужин фрукты и/или кисломолочка. Организм привык к такому ритму, пищеварение в норме, нет ни тяжести в животе, ни чувства голода. Идиллию ( :grin: ) нарушают только всяческие застолья, когда во внеурочное время я ем не то, к чему привыкла. Уверена, что РД также может "сбивать настройки", как и ДР
4/ как правило, РД - это монодиета (например, молокочай). Понятно, что в этот день организм получит не все витамины и микроэлементы, т к их нельзя получить, питаясь чем-то одним.
5/ РД, по мнению диетологов, нужно проводить либо посоветовавшись со всеми врачами, которые в курсе моих хронических болячек, либо не проводить. Без консультации с врачами идти на РД НЕ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ человеку рискованно. А у меня целый букет болячек... Потому - нафик-нафик

А теперь - Светуль (и все, кто вдруг прочтет мой постик). Это МОЯ ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ на вопрос разгрузочных дней. Не имею желания ее кому-то навязывать, и, тем более, кого-то критиковать.
Сбросить и контролировать вес - нелегая задача для всех нас. И каждая выбирает те способы, которые подходят ей лучше всего.

Я не практикую РД, поскольку мне так проще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 08:45 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Света, привет!!!
Рада, что чувствуешь себя лучше... А Васюн тоже скоро поправится, да? А может ему тоже этого... хрена?
Температура за бортом ... :?: зима все же... никуда не деться... :unknown:
Свет, я вот про Рд думаю-думаю... И для себя сделала вывод, что устраиваю их только при хорошем самочувствии... И не после застолий... - бесполезняк... А в свете моих последних болячек вообще перестала разгружаться... Думаю, лишний стресс никчему... И еще думаю, что РД эффективны в начале пути, когда много застоявшейся жидкости в организме...

Всего хорошего, Света!!!

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 09:10 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
А может ему тоже этого... хрена?

:grin: Думаю, Сергеич меня не поймёт :lol:
Минусик писал(а):
устраиваю их только при хорошем самочувствии...

хорошо, Ольчик, что прислушиваешься к себе :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 11:31 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
SilaVoly
Свет, я вот к голоданию (ну, с правильным входом-выходом и пониманием:ЗАЧЕМ) отношусь оч.хорошо.
И тренерша наша, в субботней группе тоже весьма рекомендует, как лечение и профилактику, НО не как способ борьбы с лишним весом.
Хотя, по моим ощущениям после голодовки или РД, потребность в ккал уменьшается, и если её, эту потребность суметь НЕ простимулировать заново, то тогда все очень даже хорошо. В противном случае - очень плохо! :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 11:46 
Герцогиня
Герцогиня

Бася писал(а):
Свет, я вот к голоданию (ну, с правильным входом-выходом и пониманием:ЗАЧЕМ) отношусь оч.хорошо.
И тренерша наша, в субботней группе тоже весьма рекомендует, как лечение и профилактику, НО не как способ борьбы с лишним весом.

+100
сама голодала в мед целях (давно это было, правда)
подтверждаю - как способ похудеть неэффективно
ну, я и цель такую не ставила тогда

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 12:09 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
почитала первые страницы вашего дневника,так позитивненько :-D
вдохновляет на действия))) сейчас еще почитаю,вдохновлюсь и буду дальше худеть медленно,но верно (хотя хочется побыстрее :grin: )

#77#77
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=2210

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 12:12 
Герцогиня
Герцогиня

Фисташка, привет! а можно на ты :)
заглядывай не только на первые странички, но и на последние. Пойду в твой дневник знакомиться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 13:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
SilaVoly
Светик, да у тебя тут дискуссия на тему разгрузочных дней... Я хоть и делала за всё время похудения в общей сложности 3-4 РД (любопытства ради и начитавшись положительных отзывов), всё же склоняюсь к твоему мнению. Радикально проблем похудения РД не решает, а для организма (моего, например) это серьезная встряска. На молокочае в принципе и голода не чувствуешь, переносится легко, но было пару раз состояние близкое к потере сознания. Мне, получается, хоть тресни, нужно минимум 120-130 г углеводов, которые, разумеется, даже 5 литров молокочая не дадут.
SilaVoly писал(а):
я внимательно следила, чтобы скачков в калораже не было. Для меня эта тактика сработала. Вес шел вниз без плато.

Вот это мне особенно нравится, полностью согласна, что плато при грамотном подходе быть не должно.
SilaVoly писал(а):
А сейчас немного статистики

:lol: :lol: Как ты всё по полочкам разложила, в циферках... Красивооо... Мне мою мужу тоже погонять не помешало бы... Надо для начала хоть на новые весы умудриться его поставить, а он боитсяааа :twisted: Только и может, что смотреть на меня, подперев рукой щеку, как я упражнения делаю. :roll:
SilaVoly писал(а):
38 - температура мелкого. Мелкого жаааалко. Пришел ко мне утром и тихонько ручкой меня гладит: Не болей, - говорит. Я сегодня вроде бы ттт. Вот что хрен животворящий делает.

:( Выздоравливайте! :wink:

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 18:13 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
SilaVoly, приветик!
SilaVoly писал(а):
Наехала - обещал исправиться

Правильно, с ними только так - глаз да глаз нужен :-D
SilaVoly писал(а):
Пришел ко мне утром и тихонько ручкой меня гладит: Не болей, - говорит.

Какой ласкучий Васюн у вас :grin:
SilaVoly писал(а):
вывод справедливый, но не поняла - а я причем?

По мне, Свет, вот вроде всё ты правильно пишешь и делаешь, но по мне - ты очень мало ешь :roll: А теперь сама и говоришь - или столько, или в поюс. Хотя если тебе комфортно и ты не испытываешь чувство голода... :) Светик, я ж не против....Просто я всю инфу от форумчан пропускаю через себя - надо мне это или нет, смогу или нет...Вот твой рацион мне точно не подойдёт...Просто раскормила я себя наверное.... :(
По поводу РД много всяких мнений слышаоа и положительных, и отрицательных. Для меня минус РД то что потом больше возможности сорваться. Но когда этого не происходит - можно реально продвинутся вперёд :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 20:52 
Герцогиня
Герцогиня

Натуля писал(а):
но было пару раз состояние близкое к потере сознания.

ух, как жестко!
а я, если вовремя не поем, чувствую себя не очень - голова кружится, слабость. Было пару раз в поездке, например, не поела вовремя - и вот такой эффект. Так что теперь придерживаюсь принципа - война-войной, а обед по расписанию :grin:
Jagodka писал(а):
Вот твой рацион мне точно не подойдёт...

Лен, эстетик пересчитывает калораж в сторону уменьшения на каждый сброшенный килограмм. Всё правильно ты говоришь. Чем вес меньше, тем меньше калорий будет требоваться.
Jagodka писал(а):
Для меня минус РД то что потом больше возможности сорваться.

для меня это тоже оч важный минус. Решающий.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 07:54 
Герцогиня
Герцогиня

утро доброе!
вес 56.1
что довольно неплохо

не пустила дочу в школу, т к на улице -30

сын с утра сделал себе пистолет из Леги и бегает "таляет" во всех.
отстреливаюсь из двух пистолетов (вытянутые вперед указательные пальцы 8) ) со зловещим "кых-кых"

муж озвучил мне цифру своей з/п на ближайшие пару месяцев... ну что сказать... по крайней мере, один плюс есть - позвонила родне и сообщила, что свой юбилей я "зажму". Родня отнеслась с пониманием. Пока что :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4390 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 293  След.