Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 20:55

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 05:20 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
Dasha_Tishina писал(а):
Но ты же знаешь и понимаешь более ли менее, что ты интроверт. Кааак ты два года встречалась с таким активным молодым человеком? Любовь всякая бывает...

esse писал(а):
2 года,Инг, это прилично.Может у вас просто кризис настал в отношениях, которы надо разрешить...у нас было такое

Да у нас просто изначально, скажем так, не очень интересно всё начиналось. Мы дружили, и как-то, видимо, перекокетничали, и друзья нас "поженили", и постепенно стало так, что мы вместе. То есть мы даже не влюблялись друг в друга - а просто передружили. Так что самого главного - любви - у нас и не было. Получается, скорей, это не кризисы всякие в данном случае убивают любовь, а отсутствие любви делает совместную жизнь сложной.

Рост: 1,64 м.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 05:55 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 6
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: дневник
...передружили...
Ой меня тоже на некоторых знакомые чуть ли не женили... Ну я приехала в Москву, ВУЗ технический - людьми "по мне" оказались только некоторые молодые люди, ну я чисто нуждалась в общении... Я очень благодарна им! Но я не смешивала чувства, задумывалась конечно, но не хотела и не хочу таких странных чисто для меня отношений. Я знаю, что им-то я нравилась, но я вовремя устанавливала дистанцию. А ещё с днвчонками как-то болтали и они сказали, что "идеальная любовь - выросшая из дружбы"... Не, ну если вы с садика/школы дружите - оооок, но сейчас такое стремительное время... Нам всё некогда, мы то несемся, то останавливаемся, у каждого разные скорости и периоды остановок... А ещё у каждого есть своя душа, которую надо беречь от постороннего мнения. И если в 20-30 лет заниматься "у нас любовь потому...потому что пора! - так все говорят. Да и нравимся мы же друг другу..." то дальше что будет? Да всякое может быть. Но, опять же, нужно прислушиваться в первую очередь к себе... Да, это говорю я, девушка 22 лет, которая не встречается долго с молодыми людьми :-D Так что я тут наговорю) нельзя меня слушать) надо любить, принимать человека таким какой он есть...его нельзя основательно перевоспитывать... нужно терпение... Если это - истина, то надо учиться слушать себя и только себя...

Инга, сейчас - лучшие годы твоей жизни ;)
Ты цитируешь кого-то часто) Кто это? Гуглить с телефона некогда)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 06:11 
Виконтесса
Виконтесса

На вторые майские празники снова ездила на скалы, но уже на другие) На соревнования. Я ездила без команды, т.к. особо не с кем было, но ехала почаствовать хотя бы в личной дистанции. Команды участвуют в нескольких дистанциях - и командных, и личных; их результаты на дистанциях суммируются. Меня записали запасной в команду из нашей делегации - ну, потому что "без роду и племени" быть нельзя. Для подсчёта результата каманды на личной дистанции суммируется время всех четырёх участников команды. Я прошла дистанцию быстрее, чем один из парней в команде, поэтому в итог попал мой результат, а не его. На личной дистанции наша команда заняла первое место, и поэтому, неожиданно, я тоже получила медаль. Это в командном зачёте - а какое у меня место в индивидуальном зачёте, пока не знаю, узнаю когда выложат протоколы. Ну там у меня уже не призовое место, но и точно не последнее, т.к. при мне точно немало человек проходили дистанцию дольше)
Непосредственно по весу, питанию, спорту.
Физ. нагрузки были, но не очень продолжительные - то есть непосредственно работа на дистанции, плюс небольшие заброска-выброска на скалы.
По питанию. Завтраки мы не готовили - было некогда, старты на дистанциях начинались с самого утра. Обед готовили полноценный; между приёмами пищи перекусывали всякими штуками "к чаю". Ужин как всегда делали поздний, когда уже начинало темнеть, после закрытия дистанций. В первый день ужин не готовили вообще, т.к. только приехали к вечеру - поужинала яблоком. Во второй день делали плов - съела на ужин несколько ложек, остальное оставила на завтрак. И кружку чая, без "закуски" к чаю) И на третий вечер были треть кружки вина (по поводу окончания соревнований кто-то прихватил бутылочку)), кусочек сыра, небольшое яблоко, и потом ещё кружка чая, без "к чаю")) Сам ужин до этого я пропустила, так как мы как раз на него шли, но по пути я предложила другу немного поиграть в мяч, и скоро знакомые и незнакомые люди стали подтягиваться, присоединяться к игре, тут же подошёл и настоящий спортивный судья, благо это соревнования и судей здесь достаточно)), раздобыл свисток, стали играть)) Я в волейбол играть особо не умею, но мне он нравится. В общем разошлись мы, когда уже ачало темнеть. Остался ли ужин, я выяснять не стала, т.к. время было уже позднее для этого. Чаёк там уже только попила ну в общем, это выше уже описала.
Про вес. Так как в эти выходные, в отличие от прошых, физ. нагрузок особых не планировалось, то цель была - не набрать) Вес удержать получилось)
Dasha_Tishina писал(а):
Инга, сейчас - лучшие годы твоей жизни ;)
Ты цитируешь кого-то часто) Кто это? Гуглить с телефона некогда)

Это Марта Кетро. У неё очень интересные книги:-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 07:06 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1)

Инга, привет!
Вот так выходные у тебя!!!
Стопесятый раз говорю: с питанием подружишься - достигнешь любого размера (в разумных пределах)).
Не, ну ты ведь не совсем интроверт ;) На меня иногда такое стеснение нападает, когда надо пристать к какой-нибудь компании... Это очень неприятная вещь, скажу, и эта вдолбленная скромность родом из детства...в детстве было полно детей, которые любили меня пообзывать. Были и друзья конечно) Прошло время и теперь я вижу, кто есть кто. Не боюсь, что со мной не захотят "играть". Просто странный отголосок, просто вдолбленный рефлекс...
Ой и про играть, точнее про спорт-игры. Я бы играла лучше в волейбол и баскет, если бы не поддалась негативному влиянию в секциях... На волейболе девчонки с другой школы были только в основном, все деловые, плюс тренер смеялся надо мной, почему я олимпийку ношу? Худею что ли? И это в подростковом ранимом возрасте, когда я была щекастенькой дегилей и тогда даже и не знала, что настоящие профспортсмены подобным образом дополнительно сгоняют вес. Я просто очень любила тот костюм... Цвета морской волны...эх...ностальгия...вот ведь и сейчас я в таком цвете одета, хотя сейчас мой гардероб совершенно другой гаммы преимущественно... Так вот, от тренера я слышала только (я слышала, он такого не говорил): ты толстуха. Ну а по баскету та вообще заявила как-то: Дашка, худеть тебе надо. Ой и поправилась ты. Да, тогда зимой в расцвет гормонов и мамкиных загулов и бабушкиных истерик я поднабрала. Я забила на всякие свои любимые секции, жрала, чувствовала, что никому я на фиг не нужна. Сейчас я вижу, что 29 размер джинс для подростка ростом 176 см - это нормально. Я стала девушкой. В этом нет катастрофы. Толстушкой объективно меня нельзя было назвать никогда в жизни.
Это я к чему. Это я не к тому, сколько мы весим. Инга, я про то, как нельзя позволять чужим "разумным" мыслям нами манипулировать.

О, посмотрела про М.Кетро. А я думала это классик мужчина какой)) Заинтересовало)

Хороших будней!)
Я пристально наблюдаю, как ты справляешься с питанием)) Пока - ты молодец!)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 07:10 
Виконтесса
Виконтесса

Ой, забыла; хотела спросить: чем ты любила в школьные годы заниматься???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 10:19 
Виконтесса
Виконтесса

Dasha_Tishina писал(а):
Не, ну ты ведь не совсем интроверт ;)

Ну, никто и не бывает на 100% интровертом или экстравертом - ну там 70 к 30, например, или ещё как, у человека, что-то преобладает; вот и у меня тоже интроверсия значительно преобладает. И к тому же, интроверт - это ведь не необщительный) Просто экстраверт получает энергию при общении, а интроверт - тратит. ИМХО.
Dasha_Tishina писал(а):
Ой и про играть, точнее про спорт-игры. Я бы играла лучше в волейбол и баскет, если бы не поддалась негативному влиянию в секциях... На волейболе девчонки с другой школы были только в основном, все деловые, плюс тренер смеялся надо мной, почему я олимпийку ношу? Худею что ли? И это в подростковом ранимом возрасте, когда я была щекастенькой дегилей и тогда даже и не знала, что настоящие профспортсмены подобным образом дополнительно сгоняют вес. Я просто очень любила тот костюм... Цвета морской волны...эх...ностальгия...вот ведь и сейчас я в таком цвете одета, хотя сейчас мой гардероб совершенно другой гаммы преимущественно... Так вот, от тренера я слышала только (я слышала, он такого не говорил): ты толстуха. Ну а по баскету та вообще заявила как-то: Дашка, худеть тебе надо. Ой и поправилась ты. Да, тогда зимой в расцвет гормонов и мамкиных загулов и бабушкиных истерик я поднабрала. Я забила на всякие свои любимые секции, жрала, чувствовала, что никому я на фиг не нужна. Сейчас я вижу, что 29 размер джинс для подростка ростом 176 см - это нормально. Я стала девушкой. В этом нет катастрофы. Толстушкой объективно меня нельзя было назвать никогда в жизни.
Это я к чему. Это я не к тому, сколько мы весим. Инга, я про то, как нельзя позволять чужим "разумным" мыслям нами манипулировать.

А в чём, кстати, вопрос-то состоял про олимпийку? В смысле слишком плотная ткань что ли, а у других более лёгкая и открытая спортивная форма была?
А я в школе не любила играть в командные какие-либо игры - потому что у нас все какие-то нервные были, сразу кричали не тех, кто пропустил мяч; а от этого только больше косячишь. А в колледже потом поняла, что эти игры могут быть и интересными - группа подобралась хорошая, спокойная. Были несколько нервных, но их было меньшинство, поэтому сильно они игру не портили своими настроениями.
Dasha_Tishina писал(а):
Ой, забыла; хотела спросить: чем ты любила в школьные годы заниматься???

Не знаю даже... Рисовали мы обычно, так как в художественном классе учились) Ну а любимое занятие было - читать) С подругами в начальных классах научились сами ходить в библиотеку, постоянно таскались туда, набирали много книг, потом ещё в магазинах тоже покупали, обменивались. Сейчас времени стало меньше, но всё равно каждый день что-нибудь да читаем) А ты чем в школьные годы любила заниматься?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 12:01 
Виконтесса
Виконтесса

Про олимпийку. Ну другие просто в футболках ходили. И я сама сейчас не пойму, почему я ещё редко снимала) Может бедного подростка беспокоила грудь. Кто знает))) Ерунда всё

Да не было бы в нашей жизни нервных - я б мастером спорта была хД
Я предпочитала спорт, точнее движение. Читать научили рано. Читала много, но когда это стало нужно отмечать в дневнике чтения... Тут я взбунтовалась против системы))) и это в начальных классах. Дурочка. Я мало читала, но легко считала и много скакала)) Рисование это так здорово... Я люблю рукоделие, обожала ИЗО... Но в художку, музыкалку отправляют родители... Но я всегда находила, чем занять себя... И нахожу. Однако очень много несчастливых людей подточили когда-то мои духовные силы. Это долго накапливолось. Перед приходом на форум было опустошение какое-то... Мы справились ;)

Ой как ты хорошо экстравертов/интровертов описала. Только я получаю энергию и от людей, и наедине. Поэтому я очень нуждаюсь в том, чтобы отдавать эту энергию.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 06:21 
Виконтесса
Виконтесса

Dasha_Tishina писал(а):
Однако очень много несчастливых людей подточили когда-то мои духовные силы. Это долго накапливолось. Перед приходом на форум было опустошение какое-то... Мы справились ;)

Я, кстати, давно уже была как-то на подобном сайте, даже потихоньку что-то получаться стало. А потом меня как-то мелочь выбила из колеи надолго. Появилась одна новенькая девушка, и как-то спросила у меня, в личку, - а почему, мол, ты так долго на формуме и так мало скинула. И как-то это меня срезало, постепенно моя активность сошла на нет. Она вроде и сказала потом, что просто любопытства ради сказала, не хотела обидеть, мол. Да я не то чтобы и обиделась, нет, просто как-то руки что ли опустились. Потом я несколько раз порывалась присоединиться к какому-нибудь сайту, но как-то быстро проходило это желание потом. А вот здесь как-то осталась:-)
Dasha_Tishina писал(а):
Ой как ты хорошо экстравертов/интровертов описала. Только я получаю энергию и от людей, и наедине. Поэтому я очень нуждаюсь в том, чтобы отдавать эту энергию.

Да я что-то в последнее время как-то зачиталась соционикой, стало интересно узнать про всё это, а то слышу постоянно, а не знаю что к чему. Оказалось очень даже интересно) Ты не интересовалась этим делом?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 08:35 
Виконтесса
Виконтесса

Я пришла сюда на сайт где ну по-любому полно девок)) С пищевым расстройством на фоне депрессии я бы справилась просто выйдя из депрессии) Ну а тут вообще в тему получается. Плюс комплексы свои из себя вытаскиваю, среди которых комплекс, который мне втерли. Не, ну с ногами мне все равно моими надо что-то делать... хД

Про то, что задели тебя слова той девочки... Она не чуткий человек в данном вопросе. Людям часто сложно понять друг друга...тем более когда у каждого свои заморочки))
Я понимаю, почему у тебя опустились руки. Но эт не дело)
Только с этого форума не уходи! С кем я в жанре эссе буду переписываться))) А если серьёзно - если не дай бог тебя что-то задевает (даже та же я, я могу ведь ляпнуть, наговорить своих умных мыслей), появляется неуверенность в себе - не замыкайся. По себе знаю, опыт знакомых о том же говорит. Не, ну время на самообдумывание нужно, но надо уметь выходить и из него. А то из запоев, из зажоров выходят, а из неуверенности в своих силах так и не могут многие люди выкоробкаться... Ну мы-то вместе всё сможем)

Про соционику. Прям про соционику конкретно не читала. Но интересуюсь жизнью и чтением в том числе) Сейчас читаю Бегущая с волками... Книга ноооорм, только затянуто. А так читаю разные вещи, последнее время, правда, маловато читаю. Вот перееду в Тюмень, успокоюсь, заведу собаку и пианино и буду читать... Когда только хД Я ж по работе должна туда ехать))) Но всё будет хорошо)

А по соционике книга не скучная? Я почему-то вспомнила школьное Обществознание (прям этот дурацкий учебник перед глазами сразу встал. Хотя учебник как учебник, и учителя всегда хорошие были, по идее.... Но не то! Учебник в школе без практики - нудно и малополезно) и Историю. Ну мы с тобой говорили про нашу школьную историю...)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 11:05 
Виконтесса
Виконтесса

Dasha_Tishina писал(а):
Только с этого форума не уходи! С кем я в жанре эссе буду переписываться)))

Или здесь произведение у нас, в эпистолярном жанре:-))
Dasha_Tishina писал(а):
А по соционике книга не скучная? Я почему-то вспомнила школьное Обществознание (прям этот дурацкий учебник перед глазами сразу встал. Хотя учебник как учебник, и учителя всегда хорошие были, по идее.... Но не то! Учебник в школе без практики - нудно и малополезно) и Историю. Ну мы с тобой говорили про нашу школьную историю...)

Это не какая-то одна определённая книга. Это просто наука - или не наука (мнения расходятся, наука (?) не очень старая).
Чтобы не закидывать ссылками на научные статьи, предложу тебе для прочтения наиболее простое и ясное описание, которое мне доводилось читать. Автор под ником "Слеза дождя" типировала героев "Гарри Поттера" ("Соционика в Поттериане"), и во введении очень понятно описала соционику для тех читателей, которые пришли почитать про Гарри Поттера, а с соционикой столкнулись впервые:-)) Это не как всякие тесты "Кто ты из Гарри Поттера", а на самом деле серьёзный и интереснейший труд. Она перечисляла основных персонажей и обосновывала их тип, по каким функциям и каким описаниях характеров в книге она их определяла. И ещё я узнала, что мой типаж совпадает с одним из персонажей:-) Если ты читала/смотрела (мне ещё встречаются люди, которые даже не смотрели ГП)), то это Драко Малфой)) Не в том смысле, что я высокомерный хорёк, как его видят положительные герои, а именно по восприятию всего на свете, реакциям, действиям.
Собственно, текст (введение):

Дорогие друзья, если вы знаете, что такое соционика, имеете представление о дихотомиях, типах, функциях и интертипных отношений данную главу можете смело пропускать, ничего совсем уж глубокого я тут не предлагаю, просто излагаю основы все и в одном месте, для тех, кто в соционике совсем не разбирается.
Итак, приступим. Соционика — концепция типов личности и взаимоотношений между ними, основанная на типологии Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского, согласно которой «информационный метаболизм» подобен обмену веществ в организме. Так определяет эту отрасль знания всезнающая Википедия. Я думаю, что для нас куда важнее знать, что соционика ‒ это психологическая теория, делящая людей на шестнадцать типов информационного метаболизма или тимов и выстраивающая систему отношений между ними.
Чтобы разделять людей на тимы, нужны критерии деления. Соционика нашла для этого 4 дихотомии, таким образом, каждый человек согласно этой системе находится в четырехмерной системе координат.
Что такое дихотомия? Это способ деления на две части. При таком делении не существует объектов являющихся и тем, и другим или не являющихся не тем, не другим. То есть для человека дихотомией может считаться мужской или женский пол. Для любого живого организма: эукариот или прокориот, разумный или неразумный и так далее, до бесконечности.
Соционика предлагает четыре дихотомии. Для каждого из нас характерен один из полюсов всех четырех дихотомий. При этом признается, что может проявляться и другой полюс, просто это будет менее характерно, требовать больших усилий. Если выбирать по одному полюсу из каждой дихотомии, то можно составить шестнадцать различных выборок. Эти выборки и будут соответствовать шестнадцати тимам соционики. Но все по порядку.
При рассмотрении тима чаще всего начинают с дихотомии рациональность\иррациональность. Эту дихотомию проще всего определять по реакции человека на смену места и времени какого-то запланированного для него события. У рационалов всегда есть четкий план, распорядок, отклонение от которого вызывает недовольство и дискомфорт. Иррационалы легко перестраиваются, и порой не могут сказать, что они будут делать и где будут хоть завтра, хоть через час.
Для тимов-рационалов на втором месте принято рассматривать дихотомию этика\логика, для тимов-иррационалов ‒ сенсорику\интуицию.
Давайте посмотрим сенсорику\интуицию. Интуиты мечтательны, для них и прошлое, и будущее имеют равно важное значение, как и настоящее. Сенсорики живут здесь и сейчас, они более приземлены, обращают больше внимания на насущные вещи и собственные ощущения, у них лучше развито чувственное восприятия, тогда как у интуитов хорошо работает «шестое чувство».
Теперь логика\этика. Этики более заинтересованы в человеческих взаимоотношениях, связях между людьми и событиями, они стремятся «очеловечить» даже чисто логические факты, чтобы проще было работать. Логики же исходят из чего-то конкретного, им нужны проверенные данные, объективная информация для принятия решений, а не симпатии\антипатии этиков.
Завершают все обычно экстраверсией\интроверсией. В соционике, в отличие от психологии, этот параметр определяется не столько количеством контактов с другими людьми, сколько восприятием информации: экстраверт будет сосредоточен на самой ситуации, а интроверт на своем впечатлении от нее. Так как, исходя из впечатлений, человек может вывести больше конкретной информации, а значит, дольше ее переваривать, то интроверт чаще нуждается в паузах для обдумывания, а вот экстраверт все сведения проглатывает достаточно быстро и уже имеет потребность в новой порции информации, поэтому обычно проявляет большую любознательность. Но общительность не всегда значит экстраверсию, как и наоборот. ЛСИ или Максим Горький ‒ интроверт, но может иметь множество контактов и активно общаться, тогда как ЛСЭ или Штирлиц ‒ экстраверт, но не всегда имеет широкий круг знакомств и не очень легко сходится с новыми людьми.
Итак, я думаю, что, даже просто читая, вы можете сказать, какие полюса дихотомий вам ближе. Теперь непосредственно о тимах. Существуют принятые формы записи. Так дихотомия рациональность\иррациональность в записи не указывается (вы, наверно, уже заметили использование всего трех букв). Определить эту дихотомию в записи можно по порядку букв: для рационалов указывается ‒ первая буква логик или этик, вторая буква интуит или сенсорик, третья буква экстраверт или интроверт; для иррационалов первая буква интуит или сенсорик, вторая логик или этик, третья буква экстраверт или интроверт. Так для примера, если имеем ЛИЭ, то расшифровываем как логик-интуит-экстраверт, так как логика на первом месте, делаем вывод, что рационал. Для сравнения берем ИЛЭ, расшифровываем как интуит-логик-экстраверт, так как интуиция стоит на первом месте, делаем вывод, что перед нами иррационал, то есть уже другой тим. Однако запомнить все буквы в нужном порядке сложно, поэтому соционики придумали тимам псевдонимы, в честь известных людей или персонажей книг и фильмов, которые этими тимами обладали. Так в наших примерах ЛИЭ называют «Джеком Лондоном», а ИЛЭ ‒ «Дон Кихотом», так запомнить, конечно, гораздо проще.
Но если бы соционика предлагала только определение дихотомий, вряд ли она имела бы особый интерес. Однако соционики предлагают детальное описание каждого тима, как, в общем, так и в раскладке по функциям, которые напрямую зависят от дихотомий. Функция это определенная область нашей деятельности. Всего существует восемь функций, представленных в разном порядке у каждого из нас, в зависимости от силы и качества их проявления. Они так же делятся на два кольца. Первые четыре функции ‒ ментальное кольцо, то есть эти сильные и слабые стороны человек у себя осознает, при этом сила в функциях убывает: первая самая сильная, четвертая самая слабая, а требовательность возрастает, то есть от четвертой функции хотим больше, чем от первой. Последние четыре функции составляют витальное кольцо. Его функции обычно работают неосознанно, тесно связаны с бессознательным. И в нем наоборот: сила функций возрастает, пятая слабее восьмой, а требование к ним убывает, по пятой функции хотим больше, чем по восьмой. Еще одно деление: первые две функции блок эго, самый сильный, третья и четвертая функции ‒ блок суперэго, самые слабые функции, слабость которых человек понимает, но старается соответствовать требованиям по ним, пятая и шестая функции блок суперид, слабые и плохо осознаваемые функции, по аспектам которых мы с радостью принимаем помощь, и, наконец, седьмая и восьмая функции блок ид, сильные, но плохо осознаваемые функции, по которым мы охотно помогаем другим. А теперь подробнее о каждой функции.
Первая или базовая функция. Она самая сильная у человека, самая умелая, ее редко ценим, потому что ее способности кажутся само собой разумеющимися: а разве другие так не могут? Так же по первой функции поступает больше всего информации, в капле воды она может увидеть целую Вселенную, но только по своему аспекту.
Вторая или творческая функция. Она тоже сильная и умелая, но не такая как первая. При этом именно творческая! Она может обработать меньше информации, но за то подходит к этому неординарно, стремится преобразовать во что-то более ценное. И вторая функция так же как первая не боится критики, но похвала ей гораздо приятнее.
Третья или ролевая функция. Она гораздо слабее первых двух, работает обычно по установленным в обществе нормам. Чаще всего ролевой функцией мы пользуемся в незнакомой обстановке. При этом очень не любим оценки своей деятельности по ней.
Четвертая или болевая функция. Болевая, она и в Африке болевая, слабая, неумелая. Мы не любим работать по ней. Четвертая функция отвечает только «да-нет, правильно-неправильно». Действие болевой расходует много энергии, а удовлетворяющих результатов не приносит.
Пятая или суггестивная функция. Она поглощает информацию уже переработанную другими людьми, причем очень активно. Мы следим за сведениями по ее аспекту, любим, когда нам объясняют, как по ней работать, помогают, при этом ни советы, ни помощь не можем оценить критически ‒ верно или неверно, все подойдет. При этом мы искренне верим, что все вокруг должны нам по пятой функции помогать, иначе нам кажется, что нас не любят.
Шестая или референтная функция. Она похожа на пятую, мы тоже ловим информацию по ней довольно активно, но уже в состоянии кое-что оценить, так же любим, чтобы нам по ней помогали, но если вдруг некому, можем и сами кое-что сделать.
Седьмая или ограничительная функция. Эта функция внимательно собирает информацию по своему аспекту, тайно и от других людей, и от хозяина. Она сильная, умелая, хорошо работает, но не приемлет критики и совершенно необучаема. При этом если мы даем кому-то советы, то чаще всего именно по своей седьмой функции.
Восьмая, или реализующая, или демонстративная функция. Она сильная, работает практически всегда, но опять же необучаема. Человек готов оказать другим помощь не только советом, но и делом, по аспекту восьмой функции. Однако мы любим отдыхать от ее работы.
Это все, что касается самих функций, а теперь рассмотрим их конкретное проявление, аспекты. Все они, перечисленные далее, есть у каждого человека, но на разных позициях. При этом сами аспекты опираются на логику, этику, интуицию или сенсорику, а показатели других дихотомий определяют их конкретное распределение по функциям.
Итак, логика бывает экстравертная (деловая) и интровертная (соотношений). Деловая логика говорит нам, что и как делать, помогает работать с различными механизмами. Логика соотношений, это то, что чаще всего называют логичность, то есть выстраивание логичных доказательств, выявление причин и следствий, легкая работа с различными системами.
Этика бывает экстравертная (эмоций) и интровертная (отношений). Так этика эмоций помогает хорошо распознавать чувства других людей и свои, а так же влиять на них в ту или иную сторону, то есть расстроить или успокоить, создать серьезную или праздничную обстановку вокруг себя. Этика отношений помогает разбираться в людях и отношениях между ними, это жилка психолога, если можно так выразиться.
Сенсорика бывает экстравертная (волевая) и интровертная (ощущений). Волевая сенсорика отвечает за целеустремленность, упорство, а так же силовое воздействие на других людей, умение нажать, надавить на человека, не всегда физически, чтобы чего-то добиться от него. Сенсорика ощущений это работа руками, умение создать уют и комфорт вокруг себя, организовать быт.
Интуиция бывает экстравертная (возможностей) или интровертная (времени). Интуиция возможностей позволяет прогнозировать развитие событий, оценивать способности и таланты других людей. Интуиция времени позволяет легко ориентироваться во времени, понимать, когда пора, а когда нет, что своевременно, а что нет, хорошо рассчитывать время.
Это что касается аспектов, у каждого тима, свое уникальное их распределение по функциям.
Осталось добавить, что все тимы делятся на четыре квадры: альфа, бета, гамма и дельта ‒ по четыре в каждой. Отношения внутри своей четверки самые лучшие, отношения с противоположной квадрой (альфа-гамма, бета-дельта) самые сложные.
Теперь, когда мы разобрались с тимами и их характеристиками, можно переходить к самому интересному ‒ интертипным отношениям. Если вы знаете свой тим и тим другого человека, вы сможете довольно точно спрогнозировать развитие отношений с ним благодаря соционике. Всего типов отношений четырнадцать. Большинство из них симметричные, то есть люди воспринимают друг друга примерно одинаково. Два типа отношений не симметричны, то есть партнеры по общению воспринимают друг друга неодинаково. С разными тимами мы находимся на разных полюсах несимметричных отношений, поэтому с каждым тимом наши отношения уникальны.
Итак, начнем по порядку. Самые комфортные для нас отношения ‒ дуальные или отношения полного дополнения. Где слаб один в этой паре, силен другой, при этом получается так, что поддержать дуала по аспекту его слабой функции нам не сложно, а только в радость. Его ролевая и болевая приходятся на ваши ограничительную и реализующую, а его референтная и суггестивная на вашу базовую и творческую. Поначалу с дуалом может быть скучно, потому что понимаете друг друга с полуслова, ни взлетов, ни падений. Но это отношения «идеального тыла», когда оба чувствуют себя комфортно, защищенно. Однако из-за разницы сильных сторон с таким партнером могут возникать непонимания и даже ссоры. Дуал – член вашей квадры.
Вторые по комфортности отношения ‒ отношения активации. Обычно они протекают ярко и энергично, оставляя вас в приподнятом настроении. Активатор может подбить вас на какое-то дело, так же как вы его. Но от активатора хочется иногда отдохнуть. И он тоже член одной с вами квадры.
Дальше рассмотрим зеркальные отношения. Это тоже очень комфортно. Зеркальщики видят разные стороны проблемы, поэтому пообщаться с зеркальщиком очень интересно, с ним смотришь с другой стороны и понимаешь суть. При этом то, к чему один из представителей этих отношений стремится, другой выполняет, и наоборот. И зеркальщик тоже представитель вашей квадры.
Теперь тождественные отношения, то есть отношения между людьми одного тима. С тождиком обычно скучно, потому что на многие вопросы вы смотрите одинаково. Здесь нет помощи, в чем один слаб, другой тоже не силен и помочь не может. Но тождики лучшие учителя, они объясняют на вашем языке, то есть самым кратким и понятным для вас образом.
Теперь полудуальные отношения. Это уже получается с представителем другой квадры. Здесь все кажется идеальным, но человек все-таки не дуал, он не может обеспечить полную поддержку и восполнить все недостатки, что обычно ощущается в неподходящий момент и оставляет неприятный осадок разочарования.
Миражные отношения. Миражники могут долго разговаривать с вполне приятным результатом, но делать общее дело им сложно, подходы разные. С таким партнером хорошо отдыхать.
Родственные отношения. Тимы похожи, могут хорошо общаться, но в силу различий, по-разному смотрят на мир и этим разочаровывают друг друга, задевают слабые стороны, здесь все зависит от внутреннего такта и доброжелательного настроя. Кстати, тимы, связанные родственными отношениями можно перепутать при типировании, они похожи, отличия проявляются в важных мелочах, при более тесном знакомстве.
Деловые отношения. Партнеры хорошо понимают друг друга, уважают, могут делать общее дело с продуктивным результатом, хотя цели у них разные и средства достижения тоже разные. Партнеры слишком надеются друг на друга, что может привести к разочарованию.
Отношения социального заказа это первые несимметричные отношения. В них человек вступает с двумя разными тимами, в одном случае как заказчик, в другом, как подзаказный. В этом случае подзаказный считает заказчика человеком значительным, хочет ему угодить, заказчик же не воспринимает усилия подзаказного как ценные и стремится его опекать. При этом то, что заказчик делает, чтобы понравится в обществе, подзаказный воспринимает как проявления дискомфорта и старается помочь с этим справиться. В итоге подзаказный сам дистанцируется, потому что понимает, что не сможет доказать заказчику свою значимость.
Ревизные отношения, вторые несимметричные отношения, в одном случае мы выступаем ревизорами, в другом подревизными. В этой ситуации ревизор считает подревизного слабым, пытается контролировать все его действия и воспитывать, обучать. При этом подревизному это обучение нравится не всегда, но доказать «я и сам могу» не получается. Эти отношения менее комфортны, чем отношения социального заказа, однако если обе стороны признают благие намерения друг друга, то на основе ревизии складываются крепкие семейные пары.
Теперь переходим к отношениям с противоположной квадрой, то есть самым неприятным для человека. Начнем с отношений погашения или полной противоположности. В данном случае люди редко сходятся во взглядах и не находят друг друга интересными. Если нет кого-то третьего, общение может проходить довольно продуктивно, но при появлении другого внимание переключается на него, обычно у экстраверта, тогда как интроверт остается «забытым». И все-таки партнеры не доставляют друг другу ощутимых неприятностей.
Отношения квазитождества. У партнеров часто сходные интересы, но понимают они друг друга плохо. Цели партнера кажутся мелкими, незначительными, средства их достижения нелогичными ‒ тоже самое можно сделать проще и легче. Общаться можно, но отношения непрочные, поверхностные.
Отношения суперэго. Партнер может помочь там же, где и дуал, но при этом «ткнет в это носом», покритикует. Отношения притягательны, партнеры интересны друг другу, но цели разные и методы их достижения тоже разные, отсюда взаимные обиды и непонимания. Нужно отдыхать друг от друга.
Конфликтные отношения. Партнеры интересуют друг друга, кажутся привлекательными, и общение на дальней дистанции ощущается как вполне приятное, но при попытке сближения люди «наступают друг другу на любимую мозоль», сами того не осознавая и не ожидая, что и провоцирует сложности и конфликты.
Стоит, однако, помнить, что человек ‒ это не только тим, но и воспитание, образование, личный опыт, среда. Поэтому с одним конфликтером может быть проще, с другим труднее. Так же не с каждым дуалом можно найти общий язык. Если вы тихий офисный работник, а он вор-рецидивист, то общение вряд ли будет приятным, будь вы хоть десять раз дуалами.
Теперь, пожалуй, все. Основные сведения я постаралась изложить, за более подробной информацией обращайтесь к соответствующим сайтам и литературе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:57 
Виконтесса
Виконтесса

Сегодня знакомый пригласил на день рождения - ещё нескоро будет, но он решил предупредить всех заранее, так как зовёт на природу с ночевой на выходные. Ещё не знаю, идти ли. Смущают две вещи: я там вообще никого не знаю, это раз, и он всё время утверждает, что якобы любит меня (вот в чём загвоздка: а я-то его нет), это два. По первому пункту - спросила, будет ли кто-то из нашей с ним общей компании. Сказал, что пригласит их. Пришёл бы кто-нть из них - было б отлично. Один чувак, думаю, может надумать - на природе он любит бывать, походы всякие выходного дня. А так - целые выходные квасить в незнакомой компании удовольствие сомнительное. Короче, может, поуламываю кого-нибудь из общих знакомых) Ещё он сказал, что на второй день планируется лёгкая прогулка на природе километров на двадцать пять-тридцать. Не знаю, чего он назвал её лёгкой, по-моему так прилично топать. Но если он ожидал ответа в духе, мол, ничего себе лёгкая, то он его не получил))
Ещё зашла сегодня на разведку в один новый фитнес-клуб на соседней улице. Хорош, конечно, ничего не скажешь. Двухэтажный, люди занимаются на тренажёрах и тут же панорамное окно, а не клетушка какая-нибудь)) И ещё два приличных по вместительности зала для групповых программ, сауна, солярий, коллагенарий какой-то, все дела) Но он дороже нашего, конечно. И абонементов пока удобных нет - только один есть, безлимит на месяц, квартируйся там хоть сутками (а клуб действительно круглосуточный)). А таких, чтобы на несколько занятий, пока нет. Попозже обещают сделать на утро, день и вечер абонементы. А то мне безлимит неудобно покупать, так как время далеко не всегда есть, невыгодно вообще получается. А без абонемента дороговато там. Короче, можно подождать, когда появятся абонементы для "жаворонков" и "сов", вот вечерний можно было бы и взять. Идти дольше уже до него, конечно, но он в пешем доступе от дома всё же, ездить никуда не надо. Одновременно со мной ещё два парня пришли, тоже интересоваться занятиями, ак они попросили погулять по клубу, чтоб всё увидеть, я тоже с ними походила посмотрела) Там ещё интересная услуга была указана в списке - мол, подбор программы тренировок и питания. Спросила про это. Сказали, это по прайсу идёт как индивидуальная тренировка, можно заказать одну, и не заниматься, а с тренером посидеть, составить всё это. Стало интересно. Схожу, пожалуй. Там не шибко накладно получается. Так что даже если ничего хорошего из этой затеи не выйдет - не разоришься) Как день свободный будет - схожу, потом расскажу, что сказали)
С работы шла сегодня, задержалась ещё, ак шла с мыслью, что сейчас явно не ограничусь каким-нибудь салатиком, ибо жрать охота. Но в торговом центре стойка какая-то попалась по пути, где кофе делают, купила стаканчик, попила, и голод вроде и отступил. Нельзя, короче, сильно голодным становиться, а то сразу к чёрту шагают все мысли о правильном питании) Домой пришла, выпила стакан воды и сделал небольшую тарелочку салата из огурцов, помидоров и зелени; заправлять, солить не стала. Сейчас уже снова есть охота, но сейчас-то точно поздно для этого, так что не буду. Доделаю на компьютере всё, что начала, на завтра соберу всё, и спать можно будет, это часам к двенадцати будет.
Завтра ещё субботник у нас в спортивном клубе, а после будем отмечать успешно прошедший матч и поздравлять именинника. Нужно будет быть аккуратной насчёт количества съеденного)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:21 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой Марафон

Команда: Худеем без диет
Привет! Прочитала первую часть, и думаю - а оно тебе вот действительно нужно? Незнакомые люди, сомнительный чувак, который признается в любви. Слушай, ты со стороны посмотри - такой расклад может чем-нибудь нехорошим закончится. Например, насилием :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 05:36 
Виконтесса
Виконтесса

Сегодня утром увидела на весах 58,9 - ура, снова восьмёрка показалась)
Мягкая Лапка писал(а):
Привет! Прочитала первую часть, и думаю - а оно тебе вот действительно нужно? Незнакомые люди, сомнительный чувак, который признается в любви. Слушай, ты со стороны посмотри - такой расклад может чем-нибудь нехорошим закончится. Например, насилием :?:

Привет! Да он вроде адекватный человек, не пристаёт. Если совсем никто из знакомых не поедет - я ещё подумаю, хочу ли вообще туда. Так как действительно в незнакомой компании как-то напряжно так долго быть. А вот если наши общие друзья поедут - тогда другое дело. В общем, ближе к делу, видимо, будет ясно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 07:04 
Виконтесса
Виконтесса

Инга, привет!!!
Я второй день не могу собраться с мыслями и прочитать нормально текст, что ты выложила... Голова моя напряжена.

Не, ну судя даже по первому посту "о нем" - ничего страшного я не вижу.
Ой эти их "я тебя люблю".
А мне наоборот нравится в компании, не все ли равно чужой или нет... На тет-а-тет меня не вытащишь :|
Только смущает, что надолго... Это может утомить.
Вопще-вопще он тебе не по душе?
Тебя ж не замуж зовут) Я б пообщалась... Но чисто из интереса как обычно хД и сделала бы чисто свой кругозор шире. Сейчас я довольно цинично говорю, но те, кто меня "любил", в итоге делали очень больно мне.
Притупились мои чувства. На время, наверное.

Он зовёт заранее на др, а просто не зовёт видеться?

Ну подождем ещё, как там твои товарищи, как тебе захочется) не думай об этом)))

О, здорово, что фитнесс-клуб рядом нашёлся, да ещё такой, с окоооошком) Если ненакладно персональная консультация обходится - ну вдруг чего-нибудь правда полезного и нового скажут))) я б тоже взяла))

Да, надо не ходить голодной)))) Ты молодец, что салат победил!) странное предложение, но ты молодец!!! Я аж заулыбалась от радости))))

Гарри Поттера не читала, не смотрела толком... Хорек это блондин или рыженький такой?

Большое спасибо за хороший текст о соционике!!! Очень хочу прочитать, понять, но мои мысли мои скакуны что-то... Интересно ведь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 10:01 
Виконтесса
Виконтесса

Dasha_Tishina писал(а):
Вопще-вопще он тебе не по душе?

Вопще-вопще)) Абсолютно
Dasha_Tishina писал(а):
Он зовёт заранее на др, а просто не зовёт видеться?

Зовёт, но я никогда не хожу. Различными вежливыми оборотами сообщаю, что с удовольствием встречусь, когда будет собираться наша общая компания.
Dasha_Tishina писал(а):
Гарри Поттера не читала, не смотрела толком... Хорек это блондин или рыженький такой?

Блондин)))
Dasha_Tishina писал(а):
Большое спасибо за хороший текст о соционике!!! Очень хочу прочитать, понять, но мои мысли мои скакуны что-то... Интересно ведь...

Прочитала когда - поняла, что многие вещи даже не являются перснальными тараканами, а вполне типичны, и где-то на свете ходят очень похожие по восприятию мира люди:-):-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.