Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 22:01

На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 204  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: arase.
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 08:04 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Требуется избегать употребления:

Алкоголя – пива, вина.
Тиамина. Он содержится: в твердом сыре, маринованной сельди, куриной печени.
Аспартама. Он содержится: в сладких газированных напитках.
Орехов, какао, шоколада, цитрусовых.
Окрашенных мясных изделий – копченых колбас, балыка, ветчины.
Жирных молочных продуктов.

Про цитрусовые и орехи опять забыла.
:stena: :stena: :stena: :stena:
И на селедку тянет... как раз РАЗ в месяц...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (2) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: "Дневник толстушки"
А чем плох тиамин? Всегда считала что цитрусовые способствуют сжиганию жиров...типа грейпфрута. Апельсины...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 15:38 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
ssera-arase писал(а):
Теперь я хожу - "Это надо просто пережить, это надо просто пережить...".

и я теперь буду также ходить и говорить ... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 15:56 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
ssera-arase писал(а):
Он спокойно на меня смотрел и повторял как мантру. "Это надо просто пережить, это надо просто пережить..."

:)

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 10:16 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Доброе утро! :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 12:32 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: ЖИРИК - ПЕРЕЗАГРУЗКА!
Привет!
Большое впечатление произвёл на меня ваш поход :!:
Первым делом появился озноб и мысль о море с пальмами, но я быстро оценила красоту и захотела вдохнуть горный воздух :grin:
Всё равно мне зима надоела! Как же хорошо, что она закончилась :Yahoo!:
Я на Крите ходила по Саморийскому ущелью, тоже очень красиво, но и тепло :grin: Так что представляю какую физ нагрузку получили :ROFL:

Я Алла, ко мне на Ты! Рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 12:39 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
я худею писал(а):
Дело не в быстроте, а в "вИдении", одни "видят" числа, способы решения, могут оценить правдоподобность результата, другие нет

Мне кажется, те, кто не видят, те и вовсе не решат. Для них цифры останутся мертвыми, ничего не говорящими символами. Это про них наверное говорят - Гуманитарии, или как там.
я худею писал(а):
те, кто работает по алгоритму и только - это не отличники

По большому счету да, отличник должен обладать полным набором математических "свойств"))) - и видением, и быстротой, и правильностью решения. Одним словом, чувствовать себя как рыба в воде.
Но ведь это только одна область жизни, она не может заменить все остальные. В остальном как раз не технари будут на высоте, потому что для людей с математическим складом ума многие вещи как раз скрыты. Наверное для равновесия. Или справедливости...
Простенькая юморная задачка (одна задача а не несколько) на быстроту мышления, логику, и на математику)) тоже. Я не на все вопросы сразу ответил, я точно тормоз)):
На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей?
Как положить слона в холодильник за 3 шага?
Как положить оленя в холодильник за четыре шага ?
У царя зверей льва, день рождения ! Пришли все животные, кроме одного. Почему?
Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами?
А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла! Что с ней случилось?
я худею писал(а):
Интуитивная математика на первых порах развивает "вИдение", это полезная часть обучения

Если его можно развить, то я только За!
ssera-arase писал(а):
Серьезно??

Ну конечно же ж :lol: :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D1%8B
ssera-arase писал(а):
Немного нужно

Ну если тока немного, сугубо для себя)) А то весь мир и так уже "шедеврами" завален :lol:
ssera-arase писал(а):
ультразвук,

А у нас наоборот, басы :eek:
Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 16:56 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Денис, оценка "пять" - это просто оценка "пять", а не пропуск в счастливую жизнь.
И еще. Между технарем и математиком я бы не поставила знак равенства.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:08 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Может, будет любопытно
АТТЕСТАТ ЗА ПУГОВИЦУ С СОБАКОЙ
или что происходит с ЕГЭ по математике
(Статья Дмитрия Гущина в фонтанке.ру)

Вообще, иногда возникает чувство, что у нас экзамены не для проверки знаний проводят, а с какими-то другими целями. В прошлом сентябре, скажем, в экзаменационные варианты включили две одинаковые задачи. Причём обе — уровня начальной школы: «Сколько сырков по цене 5 рублей можно купить на 36 рублей?». Думаете, зачем это? Чтобы учащиеся больше задач смогли решить и показали более высокие результаты. А это зачем? Очень просто: тем, кто решал меньше пяти заданий, аттестат выдавать не должны. Вот и нашли решение: сделать побольше простых заданий в экзаменационном варианте. Правда, не помогло.

Когда экзамен проверили, выяснилось, что на аттестат выпускники не нарешали, поэтому в июне минимальные требования понизили с пяти задач до трёх. Две из них одинаковые, так что, на самом деле, даже до двух. Это из двадцати одного задания.

Два задания, конечно, мало. Но ведь можно же это замаскировать, задать пороговый уровень не в задачах, а в баллах по стобалльной шкале. Чтобы звучало хоть сколько-то прилично, выбрали порогом 20 баллов. За одну решённую задачу решили начислять 7 баллов, за две — 13, за три — 20. Правда, годом раньше 24 балла давалось за 5 заданий, но никто же сверять не будет. Вторая неувязка: если за каждую задачу начислять по 7 баллов, то за 21 задание в варианте надо будет начислить 147 баллов, а их-то всего 100. Но на это тоже есть ответ: за оставшиеся задания стали начислять меньше. Да-да, сами задачи сложнее, но баллов за них дают меньше. Вы удивлены? Вам кажется, что будет объективнее, если первые простые задачи будут приносить решающему меньше баллов, чем последующие сложные? Ну, мало ли что вам кажется. Не вы же решаете и никогда не будете. Сами посудите, если за первые 3 задания начислять баллов 8 или даже 10, то это же неприлично будет выглядеть. Придёт к вам министр или даже президент и спросит: «Как там у нас дела с математически образованием в стране?». И что им ответить? Что аттестат выдают за 3 задачи из 21? За 8 баллов из 100 возможных? Это же неприглядная картина, и её надо как-то замазать. Так и замазали.

А вот прошёл год, и в нынешнем сентябре задачу эту убрали. Побыла годок в экзамене, и хватит. Экзамен, он же всё стерпит, даже задачи «по вызову». Да и вообще, экзамен теперь на двух уровнях проводиться будет. Тот, что раньше был для всех, станет профильным и будет уже не для всех, а для самых умных. А для всех прочих подготовлен новый экзамен. В нём 20 заданий; среди них, конечно, те самые — про сырки. Но есть и новые: сравнить, какая комната больше по площади: 6 м на 3 м или 5 м на 4 м, а ещё про пуговицы и рост человека. Точно-точно: в одном столбике даны, скажем, размеры: 1 см, 50 см, 1,8 м и 20 м, а в соседнем столбике — пуговица, собака, человек и дом. И вот выпускник должен правильно указать, что какой размер имеет. Если всё точно указал, знает, что пуговица меньше собаки, то, значит, и математику знает, аттестат получать может. Правда, пока для этого экзамена порог называть не решаются. То ли как в варианте без пуговиц, то ли ещё надо будет понизить задач до двух или даже до одной.

И всё, казалось бы, идёт своим замысловатым чередом, как это бывает и к чему все привыкли, но только вот одна есть проблема. Все эти пороги, одинаковые задачи, подмена шкал, два уровня экзамена и сравнение пуговиц с собаками — они ведь не повышению уровня математического образования служат. И даже не выявлению этого уровня, а чему-то другому. И вот это-то и странно.

Впрочем, куда большее опасение внушает не прошедшее, а будущее. Уже принято решение о том, что в профильный вариант ЕГЭ включают новую задачу. Но не как в прошлом году — простенькую и чтобы все решили, а наоборот. Сложную. Нового типа. Такую и в новых школьных учебниках не прочитаешь, и в старых задачниках не отыщешь. Эксклюзив. Чтобы пришёл на экзамен — и обомлел. Вот, мол, что составители могут придумать! Ух как! В спецификации к экзаменационной версии составители отвели на её решение 30 минут. Думаете, насколько увеличили продолжительность экзамена? Да ни на сколько! Спросите, как так? Отгадка: время на выполнение первых трёх заданий уменьшили на полчаса!

А что, спросите вы, школьники в этом году другими стали? Какими-то более быстрыми? От того, что им кто-то на бумаге минуты поменял, они разве быстрее тригонометрические уравнения решать стали? Э, нет. Кто бы мог подумать, но дети остались прежними. И тридцать минут на решение новой дополнительной задачи им взять неоткуда. Причём времени не хватит как раз сильным учащимся физико-математических школ, которые берутся за сложные задания, и для которых каждый балл влияет на то, в какой вуз они поступят и как построят свою будущую жизнь. Так, в конце-то концов, экзамен для оценивания знаний проводится или для чего? Почему произвольным образом увеличивается сложность заданий, почему в экзамены добавляют объёмные задания, не освобождая времени на их выполнение? Кто и почему этому попустительствует?

Ещё несколько лет назад заданий в ЕГЭ по математике было 18, сейчас — 21; более того, последние семь из них стали представлять собой наборы вопросов из двух-трёх пунктов, а общее количество заданий, с учётом этих подпунктов, достигло уже 26! Причём поговаривают, что в следующем году предполагается, наконец, уменьшить количество заданий в варианте за счёт простых задач. Так зачем откладывать? Разве не должно быть очевидным, что, добавляя получасовое задание, необходимо высвобождать время для его выполнения. И делать это надо честно, а не на бумаге минуты уменьшать.

Ситуация, когда учащиеся знают материал, но не имеют на экзамене достаточно времени, чтобы продемонстрировать свои знания, вызывает серьёзную озабоченность. Тем более, что результаты ЕГЭ действуют четыре года, и выпускники 2015 года окажутся в самой невыгодной ситуации.

Ещё не поздно принять меры. Добавление сложного и объёмного по времени задания не только поставит в неравные условия выпускников 2015 года с выпускниками других лет, но и вызовет дальнейшее снижение общих результатов ЕГЭ по математике, которые в настоящий момент являются более чем плохими. И уже не по объективным, а по вполне субъективным причинам: постоянно возрастающей сложностью и объёмностью вариантов, приведшими к их неоправданной сложности.

Кто и почему решил, что экзаменационные варианты по математике надо создавать так, чтобы минимальный порог требований преодолевали все, но решить их полностью мог только один из 15 тысяч выпускников? Почему тем, кто из одиннадцатилетнего школьного курса алгебры, геометрии, математического анализа вынес только то, что пуговица меньше собаки, а на 36 рублей можно купить семь пятирублёвых сырков, государство должно выдавать аттестат зрелости, а тем, стремится стать конструктором космических кораблей, надо с детства обрезать крылья?

В прошлом году стобалльных работ по русскому языку было 2300, а по математике — всего 60. Это для чего было сделано? На что рассчитывают в этом году? Что из-за нехватки времени высокие баллы не получит никто? И чем должны гордиться взрослые, которые ставят перед детьми заведомо невыполнимые задачи, отводя на их решение заведомо недостаточно времени? И что об этом должны сказать своим ученикам учителя? Как объяснить это родителям?

Семнадцатилетних юношей и девушек на государственных экзаменах в Российской Федерации уже не о чем больше спрашивать, как о размерах собак. Прошлогодний экзамен показал, что на более сложные вопросы большинство из них ответить не может. Но вместо того, чтобы принимать меры по повышению уровня образования, в этом театре абсурда минимальные требования упростили до уровня первоклассников и взялись за тех, кто интересуется математикой, за тех, кто всё ещё решает сложные задания, за тех, на кого ещё есть надежда.

Для взрослых лишь пройдёт очередной год. Затем они что-то убавят в экзамене, потом добавят, сравнят пуговицу с кошкой, купят сырки… Им не будет дела до того мертвеца, в гроб которого они заколачивают свой гвоздь.

Вы не знаете, отчего это так?

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 00:01 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
я худею писал(а):
оценка "пять" - это просто оценка "пять", а не пропуск в счастливую жизнь

Да пускай даже и не просто. Один фиг самыми успешными людьми являются троечники. Опять же, за что эта пятерка заработана? За хлам, который никогда в жизни не пригодится и даже не вспомнится?
я худею писал(а):
Между технарем и математиком я бы не поставила знак равенства.

Одного поля ягоды, только математика как одна из составляющих идет :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 02:58 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Денис писал(а):
Одного поля ягоды, только математика как одна из составляющих идет

Сравни курс математики мат-меха, прикладной математики и любой инженерной, а тем более экономической специальности. Я занимаюсь с
о студентами и могу сравнивать. Небо и земля.
Это с одной стороны. С другой, на том же примате никаких "технарских" предметов.
Инженеры и математики люди с очень разнящимися способностями.
Денис писал(а):
Один фиг самыми успешными людьми являются троечники.

Это придумали троечники себе в утешение. Их больше, вот и успешных троечников больше. Нужно сравнивать процент успешных людей среди троечников и среди отличников.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
я худею писал(а):
Сравни курс математики мат-меха, прикладной математики и любой инженерной

То понятно что отличия есть, иначе они не были бы выделены в различные курсы. Вопрос в другом, как это все к гуманитариям относится, вроде с этого начинали?
я худею писал(а):
Это придумали троечники себе в утешение.

Агась, сидит троечник, в золоте купается, и утешает себя, мол я успешнее пятерочника! :lol: :!:
Не знаю, правда это или нет на самом деле, но так в умных книжках говорят. Не буду с тобой спорить, ибо нет у меня статистики. Хотя есть опыт личных знакомств с достаточно богатыми людьми, которых вполне можно назвать успешными. Дак скажу из наблюдений. Все они неисправимые экстраверты. Книжек не читают, тем более какая там математика. Кто-то даже не знает как работать за компьютером!!! Все это делегировано на других людей. Они только принимают решения! Зато у них непоколебимая вера в то, что они делают. Все подчинено этой вере, они стремительно двигаются вперед, без базара. Просто берут и делают, не жуют сопли. Да, случаются неудачи и потери, но все равно они в итоге остаются в выигрыше.
я худею писал(а):
Нужно сравнивать процент успешных людей среди троечников и среди отличников.

Где взять такие данные?
Повторюсь, успех не всегда (а может даже только иногда) зависит только от имеющихся знаний. Должно в одну точку сойтись очень много составляющих. Чего тебе объяснять. Это и наличие стартового капитала, и связи, и свободные ниши, или если их нет, то способность созидать и выживать в "красном океане", это и способность к организации, способность "работы" с конкурентами и т.д. и т.п. Здесь я бы даже сказал, не в знаниях дело, а в прирожденном таланте что-ли. Вот есть личность такая изначально, успешный человек, и все тут. И он будет таким независимо ни от чего. А есть лохи по призванию, которые всегда будут оставаться у разбитого корыта, вливай в них, не вливай.
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 18:48 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Денис писал(а):
овторюсь, успех не всегда (а может даже только иногда) зависит только от имеющихся знаний.

Это понятно.
Денис писал(а):
Агась, сидит троечник, в золоте купается, и утешает себя, мол я успешнее пятерочника!

Нет, это те троечники придумали, которые пока никто.
Бесполезная полемика.
Даже понятие успешности неопределено.
Я вообще не собиралась устанавливать связь между образованием и успешностью. А лишь между знаниями и их оценкой. И то походя.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 20:49 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
я худею писал(а):
Нет, это те троечники придумали, которые пока никто.

Не знаю, я у воротил бизнеса это в книгах читал.
я худею писал(а):
Бесполезная полемика.

Да ладно, развлекалово сплошное :!:
я худею писал(а):
Даже понятие успешности неопределено.

В большинстве своем оно сводится к материальному благополучию. Я эту точку как раз не разделяю.
я худею писал(а):
лишь между знаниями и их оценкой

Уу, здесь вообще от мировоззрения ставящего оценку все зависит. От полного объективизма, до полной безалаберности. Хотя, считаю, основная роль учителя немного в другом. Не просто выдать и стребовать какой-то пакет знаний, а именно заинтересовать, увлечь ученика своим предметом. И пускай он сейчас еще не на высоте - у интересующегося и замотивированного ученика все "пятерки" могут быть впереди. Ценен учитель, способный научить учиться, развиваться в данном направлении. Слышал мнения, что главнее воспитание родителей, желание самого ученика. Посмею не согласиться. Учитель знает о предмете нечто, чего родители и сам ученик просто могут и не знать вовсе. И вот этим то и должен попытаться вдохновить учитель своих учеников. И чем большее количество учеников учитель сможет заразить, тем выше, считаю, его квалификация.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 23:05 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
Луниана
Виктори
ДАМОЧКА
я худею
Денис
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Луниана писал(а):
А чем плох тиамин? Всегда считала что цитрусовые способствуют сжиганию жиров...типа грейпфрута. Апельсины...

Да они мигрень провоцируют. А я рах в месяц этим страдаю, вот и пытаюсь как-то решить проблему. Еда, лекарства и т.д.

Кстати, не выджержала, пошла к врачу попросила лекарсво от мигрени. Выписал. 6 !!! таблеток 102$ :shock: :shock: 1 таблетка в день.
Вообще врач разговаривал со мной как с полоумной, пытался на русском объясняться (он индус или пакестанец с московского меда)... И все потому что я от боли языком не могла шевелить.

Еще прикол с нашей медициной. Опять же врач считает, что надо сменить пилюли, выписал новые. Муж в аптеке зарегистрировал рецепт (покупать не надо было, я еще не решила что делать). Так мне из апетки фармацевт звонил, спаршивал причины смены лекарства, затем он же моему врачу позвонил, уточнил какие-то вопросы и только потом перезвонил мне и разрешил купить пилюли. :lol: :lol:
Виктори писал(а):
и я теперь буду также ходить и говорить

Полезно. Сбережешь кучу нервов. :D
ДАМОЧКА писал(а):
Я на Крите ходила по Саморийскому ущелью, тоже очень красиво, но и тепло

Вы 18 км ходили или надо было обратно возвращаться?
Вообще прикольные в европе походы - день прошел, остановился в хостеле или гостинице, принял душ, выпил пива, на следующий день дальше пошел. Никакой романтики.
Я, кстати, по теплу ходить не могу. 20С -25С максимум для меня, поэтому здешний климат это самое подходящее для меня.

я худею писал(а):
Может, будет любопытно

Да, интересно. Все оказывается еще хуже, чем я предполагала. Три задачи для школьного аттестата это круто. Т.е. получается на математику после 4-5 класса можно и не ходить. :?:
Денис писал(а):
Ну конечно же ж

А-а-а. Я его, наверно, еще и видела по телеку, переключая каналлы в детсве. Слушать, конечно, мне было не досуг. Тар достаточно заунывный муз. инструмент (или они так играли все?), что в детсве его не воспринимаешь вообще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3055 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 204  След.