Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 17 сен 2025, 04:36

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 543  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 08:55 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
:lol: не обращай внимания!
Вот ты вчера накатала инфы...
Совсем работать не хотса, да?

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 08:56 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Минусик писал(а):
Ты на работе?

Угу,ващет мне к 10-11 наработу,но муженек мой ездит к 8 на крылатские холмы,а мы в Люберцах живем...и вот я думаю а не поехать ли мне с ним пораньше приеду пораньше уеду,у нас с этим не строго можно хоть в 7 придти и в 4 свалить уже с работф! :wink: к тому ж наш пес совершенно не дает поспать после Сашкиного ухода ":crazy: "вот так он выглядит с утра,после кормежки!"ДАВАЙ ПОЙГРАЕМ СО МНОЙ,ХОЗЯЙКА!!!!!" :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 08:59 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
так ты сейчас уже на работе? раненько...
А ты вообще как питаешься? Что делаешь, чтоб постройнеть???
Кинула бы пару фоток, а? :wink:

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 08:59 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Минусик писал(а):
Совсем работать не хотса, да?

:shock: как ты догадалась))))))))))))))))))))я ваще...обленилась...сваливаю все на погоду и на тягучую привязанность к этому сайту!!!Поэтому и работать не могу прям,хотя сеня очень надо проект в понедельник сдаю :help: :help: А работыыы ещее............................ :waiting:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:05 
Княгиня
Княгиня

Минусик писал(а):
Кинула бы пару фоток, а?

Обязательно кину!!надо найти просто у меня на работе их нет,а из дома не захожу,слижком уж явно Санек интересуется че мы тут друг другу пишем!!! :ROFL: отгоняю от компа вечно!!!
Минусик писал(а):
А ты вообще как питаешься? Что делаешь, чтоб постройнеть???

я считаю калории,БЖУ стараюсь соблюдать норму не ем после 6...точнее даже просто не ужинаю после обеда только фрукты часика в 4,а потом чай!вот так я провожу 2-ую неделю пока только!и стараюсь не есть жирного очень копченого ну и всего прочего,и полностью исключила картошку,тортики всякие и булочки,стараюсь макароны не есть(только изредка,когда в бизнес ланче меня не спрашивает никто)ну вот.)))а сегодня я купила масло Johnson`s baby буду делать баночный массаж!!! :evil: обнажу свою ярость в сторону проблемных местечек :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:11 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Hellga писал(а):
А работыыы ещее...........................

вот и у меня работы выше крыши, а я тут торчу.

Hellga писал(а):
а сегодня я купила масло Johnson`s baby буду делать баночный массаж!!!
с массажем энтим поосторожней, он не всем подходит, мне не подошел, у меня после него стали венки маленькие вылазить вверху бедер.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:19 
Княгиня
Княгиня

Kisania писал(а):
стали венки маленькие вылазить вверху бедер

оО..эт я знаю,главное просто не усерствовать сильно,а то до костей можно промассировать!!! :lol: Но я уже делала некоторое время назад и если без фанатизма то все гуд просто разминание,прям как руками любимого!))) :oops: их конечно никто не отменял,но он пускай лучше делает массаж менее проблемных мест,а то вдруг страшные тайны ему откроются и он в обморок грохнется когда попу у меня начнет мять и увидит......страшные вещи!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: оОО нееет)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:25 
Княгиня
Княгиня

Баночный массаж от целлюлита

Для проведения баночного массажа при целлюлите, остеохондрозе заболеваниях легких используется вакуумная банка. Банка предназначена для применения в домашних условиях, условиях стационара или поликлиники. Лечебный эффект достигается посредством воздействия на пациента разряжением воздуха в банке, передвигаемой непосредственно на поврежденном участке тела и рефлекторных зонах. Результатом такого воздействия является улучшение кровообращения , лимфодренажа, обменных процессов и морфофункционального состояния подлежащих тканей.

Это очень простой метод.

Баночки пластиковые. Они гибкие, почти резиновые, чуть тверже. Берут их и присасывают к коже, а потом ведут по ней. Надо аккуратнее - чтобы засосов не было, лучше делать на небольшом количестве масла. При таком массаже важно соблюдать основное направление движения лимфы - т. е. снизу вверх по ногам двигать - от коленей к попе. Банки стоят недорого - 50-100 рублей. Нужна одна.

Лечебный эффект при баночном массаже.

В течение процедуры баночного массажа отмечается появление тепла, мышечной расслабленности, ослабление болей, покой и сонливость, сохраняющихся после окончания воздействия в течение нескольких часов. После 2-3 процедур обычно сохраняется ослабление болей в межпроцедурный период, увеличивается подвижность позвоночника, суставов, уменьшается скованность мышц спины и конечностей, улучшается нарушенная чувствительность. При целлюлите лечебный эффект баночного массажа повышается, если вместо масла использовать противоцеллюлитный крем.

Методика проведения антицеллюлитного баночного массажа.

Пациента размещают на кушетке лицом вниз в позе наибольшего расслабления мышц, голова и ноги в горизонтальном положении, руки вдоль туловища.

На кожу наносится масло (массажное, вазелиновое, оливковое и др.).

Для функционирования банки необходимо:

1. Надавить на грибок.

2. Удерживая грибок в этом положении банку прижать к коже в нужном месте.

3. Отпустить грибок.

Банка должна прилипнуть к коже. Если этого не произошло, манипуляцию повторить. Степень разряжения воздуха должна быть такой, чтобы банку легко можно было бы перемещать по коже, не вызывая выраженных болевых ощущений. При остеохондрозе банка перемещается по паравертебральным линиям ( 5-7 см отступая от средней линии спины вдоль позвоночника ) вверх и вниз сначала с одной стороны спины, затем с другой. Переход осуществляется в верхнее-грудном отделе позвоночника. Проводят 5-7 раз с каждой стороны до достижения стойкого покраснения кожи. Затем банку следует перемещать по линиям, расположенным под углом к позвоночнику по ходу межреберий. Для массажа воротниковой зоны банку перемещают в верхнюю часть спины от одного надплечья к другому по полукругу. Воздействуя на пояснично-крестцовую область движение банки напоминает лежащую 8.

При целлюлите воздействуем на ягодичные области и бедра в поперечном направлении. Критерием прекращения процедуры является стойкое покраснение кожи. В местах наибольшего напряжения мышц или при воспалительных процессах в легких и бронхах допустимо появление единичных точечных кровоизлияний на коже в месте воздействия. Среднее время процедуры от 3 до 7 минут. После проведения процедуры пациента тепло укрыть на месте её проведения и оставить на 7-15 минут. Курс лечения содержит 6-8 процедур, проводимых через день или каждый день.

Противопоказания к применению баночного массажа от целлюлита.

-Большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия.

- Острые воспалительные заболевания кожи.

- Болезни крови, кровоточивость.

- Злокачественные опухоли.

- Гипертоническая болезнь.

- Имплантированный электрокардиостимулятор.

- Туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого.

- Тромбофлебит, тромбоз сосудов.

- Варикозное расширение вен на месте воздействия.

- Инфекционные заболевания.

Показания к применению баночного массажа от целлюлита.

- Целлюлит.

- Остеохондроз поясничнокрестцового, грудного и шейного отделов позвоночника.

- Заболевания периферической нервной системы.

- Болевые и мышечно-тонические синдромы.

- Бронхит, трахеит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:48 
Княгиня
Княгиня

Баночный вакуум-массаж

Ещё один метод, доступный каждому. Медицинские банки давно и широко используются в лечебной практике. Наряду с традиционным, статическим способом, существует ещё один вид их применения — баночный вакуум-массаж.

Суть его в том, что поставленную обычным способом банку не оставляют на месте, а на протяжении всей процедуры перемещают по коже, охватывая вакуум-воздействием все новые её участки. При этом происходит энергичный приток артериальной и отток венозной крови, раздражение нервных окончаний кожи и глубже лежащих тканей, улучшение циркуляции лимфы.

Больной должен лечь, расстегнув застежки и пояс, и расслабиться. Место воздействия (спина, живот, плечи, бедра) должно быть чистым (при необходимости обработать спиртом). Кожу обильно смазывают жидким маслом—вазелиновым, подсолнечным и т.д. Дяя проведения вакуум-массажа можно использовать обычную медицинскую банку, но предпочтительнее банка большого объёма и с более широким горлышком (например, из-под майонеза). Края банки должны быть закругленными. Лучше их ещё обработать мелкой шкуркой. Обычным способом с помощью горящего спиртового тампона или спички ставят банку и сразу же начинают её перемещать по поверхности кожи, стараясь не нарушать герметичности. Банку следует держать, обхватив пальцами с боков, а не со стороны дна

Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1,5 см, иначе продвижение банки будет затруднено. Перемещать банку нужно плавно и непрерывно в течение всей процедуры, чтобы не допустить чрезмерного втягивания кожи. Если в процессе проведения массажа нарушится герметичность и банка отвалится (так бывает, например, при переводе с одной половины спины на другую), следует её поставить заново и продолжить процедуру. Направление движения банки должно быть преимущественно по ходу венозного оттока. Это значит, что на спине — снизу вверх, на грудной клетке—по межреберьям спереди назад (от грудины к позвоночнику), на животе — спереди назад вдоль реберных дуг и крыльев подвздошных костей.
На конечностях можно проводить подобный массаж в области выраженных мышечных образований — по задней поверхности голени, бедра, предплечью, плечу. Направление движения банки — от периферии к центру.

Следует отметить, что в процессе массажа невозможно перемещать банку лишь в одном направлении. Её приходится возвращать назад, передвигать по кругу, в радиальном направлении и т.д. Во всех случаях завершающее движение должно быть в сторону венозного оттока.
Массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения, тепла. Кожа в области проведённой процедуры становится гиперемированной и слегка отечной. Не допускайте механических повреждений кожи!

Длительность процедуры от 5—10 до 15—20 мин в зависимости от наступления расслабления, исчезновения болей и общей реакции больного. После неё желателен отдых в течение 20—30 мин. Баночный массаж следует проводить не чаще, чем через 1—2 дня. Ежедневное воздействие допустимо на разных, небольших по площади участках тела. Курс лечения назначается индивидуально. Обычно это 4—5, иногда 10—12 процедур.
При радикулитах дискогенного происхождения со сдавливанием корешков иногда в начале баночного массажа боли могут усиливаться. К этому нужно быть готовым и предупредить больного.

Не следует настаивать на продолжении процедуры, если она причиняет неприятные ощущения и больной просит её прекратить. Любая манипуляция должна вызывать положительные эмоции, проводиться в спокойной обстановке и с полным доверием больного
Не следует стремиться к слишком длительному воздействию на обширных участках. Методически и технически правильно проведённая вакуум-терапия не вызывает осложнений. Её можно сочетать с другими методами рефлексо- и физиотерапии. Нежелательно, однако, проводить физиотерапевтические процедуры в один день с баночным массажем.

Показания: радикулиты, миозиты, вегетососудистая дистония, местный ангиоспазм, бронхит, дискинезия кишечника (спастический колит).
Противопоказания: заболевания и повреждения кожи, пониженный её тругор и выраженное нарушение питания, участки, богатые сосудами, костные выступы; состояние возбуждения, судороги, беременность.

Баночный массаж — сильнодействующее средство. Прежде чем применять его, посоветуйтесь с лечащим врачом.
/narmed.ru/

Баночный антицеллюлитный массаж ног и ягодиц — это воздействие вакуумным элементом (латексная банка) на подкожножировую клетчатку ног и ягодиц с целью устранения отёка сосудистой стенки и нормализация кровообращения. Вакуумный массаж стимулирует активность мышц ног и ягодиц, а также активизирует синтез белков, эластина и коллагена, улучшает лимфодренаж.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 10:13 
Княгиня
Княгиня

До сих пор неизвестно, кто и когда впервые произнес термин «апельсиновая корка», но однозначно известно, что проблема целлюлита стоит перед женским населением уже давно. Многим представительницам слабого пола целлюлит отравляет жизнь, заставляя прятаться под шорты купальника, надевать свободную одежду и отказывать себе в выборе красивого эротичного белья.
Что такое целлюлит?
Давайте взглянем врагу в лицо. Целлюлит (сellulate (лат.) – состоящий из клеток, сотообразный, ячеистый) – это изменение у женщины подкожного жирового слоя, при котором нарушается крово- и лимфоснабжение жировых клеток. До сих пор в научных кругах идут споры о причинах возникновения целлюлита, но уже с уверенностью можно сказать, что прямыми или косвенными причинами заболевания являются:
гормональный дисбаланс (а именно сбои в работе яичников, заболевания щитовидной железы и другие эндокринные нарушения),
наследственно-конституционные факторы (особенности телосложения, строения кожи и обмена веществ),
нарушение белкового обмена,
внешние факторы (хроническая усталость, стрессы, нарушение режима питания),
экологический фактор (использование продуктов, содержащих гормональные добавки, красители, заменители, а также общее экологическое ухудшение обстановки),
курение.
Под воздействием этих факторов происходят микронарушения кровообращения в подкожножировой клетчатке, в следствии чего к клеткам перестает поступать кислород, и клетка жировой ткани отмирает. Так как жировая ткань находится в ячейках, образуются плотные комочки жира, которые и создают эффект «апельсиновой корки».
Существуют статистические данные, что у десятой части всех женщин целлюлит развивается в период полового созревания. Пятая часть женщин обнаруживает у себя целлюлит во время и после беременности, и четверть женщин – с приходом менопаузы.
Таким образом, наиболее вероятно, что целлюлит появится в периоды гормональных всплесков в женском организме.
Мы привыкли считать «апельсиновую корку» эстетическим деффектом кожи, однако, как мы смогли убедиться, это все же заболевание, требующее комплексного подхода в лечении. Ведь целлюлит – это всего лишь проявление заболевания, а корень проблемы кроется глубже.
Итак, враг нам известен, значит теперь можно подобрать оружие в борьбе за стройную фигуру и подтянутые ягодицы.
Косметология в лечении целлюлита
В современных косметологических клиниках вам могут предложить целые программы лечения целлюлита. Например, электролиполиз. Этот аппаратный метод заключается в том, что разрушение подкожного жира происходит за счет низкочастотного тока, передаваемого через введенные под кожу электроды.
Другой пример лечения целлюлита – аппаратный лимфодренаж. На пораженные целлюлитом области крепятся электроды, стимулирующие сокращение мышц, тем самым ускоряя процесс вывода токсинов и продуктов расщепления жировой клетчатки.
Кроме разнообразных аппаратных методик с пугающими названиями (и по ценовому фактору, и по методам воздействия) в арсенале косметологов есть также куда более приятные процедуры для лечения целлюлита. Например, массажи. Только не стоит ожидать от антицеллюлитного массажа минут блаженства и наслаждения, все-таки целью массажа является размягчение скопившегося под кожей жира. Во время антицеллюлитного массажа используются различные приемы. Те участки, где образовался целлюлит, кожу усиленно разминают круговыми движениями, постукивают рубящими движениями, поглаживают и растирают. С помощью массажа можно добиться довольно неплохих результатов в лечении целлюлита, массаж регулирует кровообращение, способствует выведению шлаков из организма, сжигает жир и, тем самым, уменьшает объемы талии и бедер.
С приходом таласотерапии и открытием SPA-центров в России появились и новые методики избавления от «апельсиновой корки». Красивые и интригующие названия в «меню» центров прячут за собой следующие процедуры: антицеллюлитный баночный и антицеллюлитный медовый общеоздоровляющий массажи. Медовый массаж кроме основной своей смысловой нагрузки также очищает кожу, делая ее мягкой и шелковистой.
К сожалению, походы в косметологические центры и клиники – удовольствие не из дешевых. Поэтому МирСоветов готов поделиться с вами, как самостоятельно справиться с целлюлитом.
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
Итак, самое главное в лечении – исключить как можно больше факторов, влияющих на возникновение «апельсиновой корки». И начать следует с питания. Переедание, нерегулярные приемы пищи, гормонально-модифицированные продукты или продукты с красителями, заменителями – все это, несомненно, может привести к образованию целлюлита. Поэтому, старайтесь придерживаться определенного графика в питании, ешьте больше овощей и фруктов, исключите алкоголь.
Сидячая работа, отсутствие физических нагрузок, езда в автомобиле также замедляют и нарушают обмен веществ в организме. И если никоим образом невозможно добавить подвижности в вашу работу, постарайтесь выкроить небольшие перерывы для разминок. Даже если вы просто попрыгаете с минуту на месте, выбрасывая беспорядочно руки вверх или в стороны (замечательное упражнение йог), вы уже почувствуюте приток крови ко всем частам своего тела. Старайтесь не пользоваться лифтами, поднимайтесь пешком по лестницам. Не забывайте делать хотя бы небольшую утреннюю разминку. Не забывайте, что именно во время физических нагрузок организм освобождается от токсинов.
Если вы курите, то незамедлительно должны избавиться от столь пагубной для женского организма привычки. Дело в том, что курение способствует сужению кровеносных сосудов. Как следствие – недостаточный приток крови (кислорода) к жировой клетчке и – целлюлит.
Как ни банально утверждение, но именно здоровый образ жизни является залогом красоты и здоровья вашего тела. Если Вы хотите избавиться от целлюлита надо быть готовым к абсолютному изменению образа жизни.
Кроме контроля над своим питанием и физическими нагрузками, вы можете также применять современные антицеллюлитные кремы. Они содержат аминофилин или производные кофеина, а также экстракты трав и растений - все эти вещества способствуют улучшению кровообращения.
Вы можете помочь самой себе избавиться от целлюлита, если несколько раз в день, например, утром после душа и вечером перед сном, будете делать себе небольшой массаж:
с усилием разминайте внешнюю сторону бедер (как вы это делаете, когда месите тесто), одновременно втирая в кожу антицеллюлитный крем. Чтобы усилить кровообращение, желательно использовать при этом и специальные массажные щетки или рукавицы;
если никаких подручных средств для массажа нет, усилить приток крови к пораженным целлюлитом участкам можно и самомассажем. Используйте для этого всевозможные приемы такие, как поколачивания, похлопывания и рубящие движения боковой частью ладони. И чем активней будут ваши движения, тем лучше. Кроме того, этим вы только ускорите впитывание антицеллюлитного крема;
Специально для тех, кто не приемлет для себя посещение косметологических салонов, МирСоветов готов в деталях рассказать, как делать антицеллюлитный массаж дома и без чьей-либо помощи.
Помимо массажа один раз в неделю вы также можете устроить дома обертывания, ставшие столь модными в последнее время. На участки с «апельсиновой коркой» нанесите антицеллюлитный крем (глину, лечебные грязи, водоросли), оберните полиэтиленовой пленкой на пол часа. Чтобы усилить эффект, можно использовать специальные антицеллюлитные штаны или теплую одежду. Затем смойте лечебную массу водой и нанесите увлажняющий крем.

Это далеко не все возможные способы избавления от целлюлита, но самые востребованные и потому распространенные. Постарайтесь сделать так, чтобы исполнение всех перечисленных методик от МирСоветов вошло у вас в привычный образ жизни, тогда вы сможете опустить кавычки со словосочетания «апельсиновая корка» и понимать под этими словами всего лишь кожуру цитрусового фрукта.
Будьте здоровы!

Источник: Мир Советов

Последний раз редактировалось *HELLGA* 21 ноя 2008, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 10:15 
Княгиня
Княгиня

Что такое целлюлит – знает, пожалуй, почти каждая женщина. Печально знаменитая «апельсиновая корка» – результат изменений входящей в состав кожи жировой ткани. Что только не придумали для борьбы с целлюлитом! Это и диеты, и особые крема, и специальные пояса. МирСоветов писал уже об этом в статье «Как избавиться от целлюлита».
Однако всё же одним из самых эффективных антицеллюлитных средств остается массаж. О нем мы и собираемся поговорить.
Как возникает целлюлит?
Чаще всего, целлюлит появляется на бедрах, верхних отделах рук, ягодицах. На этих участках, в результате нарушения нормальной циркуляции жидкости, скапливающиеся жировые отложения своевременно не высвобождаются. Сами жировые отложения в последствии и становятся причиной нарушения циркуляции жидкостей в тканях. Получается своего рода замкнутый круг, разорвать который очень непросто.
Кстати, целлюлит – это не только косметический недостаток, он нарушает нормальное кровоснабжение клеток. Потрогайте кожу на бедрах или на других участках тела, где прочно обосновался целлюлит – не правда ли, она на ощупь чуть холоднее кожи, свободной от «апельсиновой корки»? А недостаточно интенсивное кровообращение означает недостаточное снабжение клеток кислородом и различными питательными веществами.
Что происходит при антицеллюлитном массаже?
Растирание и разминание «проблемных» участков тела ведет не просто к приятному разогреву мышц. Во всем организме начинает быстрее циркулировать кровь, неся в подкожную жировую клетчатку кислород и вымывая из нее токсины. Под силой механического воздействия рук массажиста из подкожных жировых тканей постепенно рассасывается и выводится лишний жир. Клетки словно оживают, во всем организме улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой.
В борьбе против целлюлита, в принципе, можно использовать обычный классический массаж или самомассаж. Однако применение специальных методик дает гораздо более заметный результат. Этих методик две – антицеллюлитный массаж при помощи специальной щетки и медовый массаж. И тот, и другой вполне по силам делать в домашних условиях.
Антицеллюлитный массаж при помощи специальной щетки
Для начала купите в аптеке щетку для массажа. Важно, чтобы щетина у этой щетки была натуральной, а ручка – удобной и длинной. При выборе степени жесткости щетины ориентируйтесь на свои личные ощущения. Начинать можно с более мягкой щетины, а потом, когда кожа привыкнет, перейти к жесткой или полужесткой. Обязательно время от времени мойте щетку с мылом, а после хорошо просушивайте ее на солнце или около батареи.
Во избежание растяжения кожи МирСоветов не рекомендует делать антицеллюлитный массаж сразу после ванной или душа, когда кожа размягчена. Массаж производится сухой щеткой только на сухую кожу.
Расположитесь удобнее, поставив одну ногу выше другой. В качестве подставки можно использовать табуретку, край ванны или дивана. Теперь начинайте массировать подошву от кончиков пальцев до пятки, постепенно сдвигаясь вверх к ягодицам. Круговые движения щеткой чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по несколько раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки.
Закончили массировать ноги? Переходите к верхней части тела. Антицеллюлитный массаж рук правильно делать, начиная от ладоней постепенно двигаясь к подмышечным впадинам, но не наоборот. Плечи и спину массируйте вдоль талии по направлению к животу. Осторожно по кругу проработайте переднюю стенку живота.
Вся процедура займет у вас от 3 до 5 минут. Не увлекайтесь! Слишком интенсивное и длительное массирование щеткой может привести к сильному покраснения и даже раздражению отдельных ее участков. Бережно относитесь к своей коже переходите к массажу соседних областей, как только появляется легкое покраснение. Но лучше отказаться от антицеллюлитного массажа щеткой, если на коже в проблемных местах есть какие-либо повреждения (синяки, незажившие раны и даже просто царапины).
Медовый антицеллюлитный массаж
Сила воздействия медового массажа зиждется на сочетании полезных свойств меда – этого кладезя биологически активных веществ – с эффектом от применения традиционных массажных приемов. Кстати, после проведения курса медового массажа не только разглаживается целлюлит, но и улучшается общее состояние кожи: она становится нежной и шелковистой, точно у ребенка.
Чтобы результат медового массажа стал заметным, его необходимо делать в течение 15 дней. Причем, заметьте для себя, что процедура эта не ежедневная, а с перерывами между сеансами в один день.
Для проведения медового массажа вам понадобится любой натуральный мед – липовый, цветочный, гречишный. Проследите только, чтобы был именно натуральным без каких-либо посторонних компонент. Кроме того, не подойдет для массажа и долго стоявший, успевший засахариться мед.
Чтобы промассировать бедра и ягодицы, хватит 2 чайных ложек меда. Если захотите превратить антицеллюлитный массаж в более приятную процедуру можете составить смесь из меда любого на ваш вкус эфирного масла (лимонного, эвкалиптового, грейпфрутового или любого другого). Эфирное масло добавляется в пропорции 5 капель масла на 1 чайную ложку меда. Истинные ценители медового массажа составляют сложные смеси из меда и нескольких ароматических масел. Например, в смесь на основе 2 чайных ложек меда добавляют по 3 капли лимонного и можжевелового и по 2 капли апельсинового и лавандового масел. Впрочем, можно составлять любые другие смеси, главное, следовать правилу: смешивать сначала масла, а затем в полученную смесь добавлять мед. Чтобы добиться максимального эффекта, тут же используйте приготовленную смесь, не оставляйте ее киснуть в холодильнике до утра.
Техника антицеллюлитного медового массажа проста. Нанесите мед на ладони и начинайте похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. В результате часть меда перенесется на тело, а другая – останется на руках. Спустя несколько минут мед впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу, но не лупите себя что есть мочи, а на пару секунд крепко прижимайте ладони к коже и затем резко их отрывайте. С непривычки такая процедура кажется форменной пыткой, но красота требует жертв. Впрочем, через несколько сеансов кожа привыкнет, и боль станет менее ощутимой.
Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
После того как вы закончите с массажем, примите теплый душ: смоете с себя весь мед и заодно дополнительно тонизируете кожу. Не пугайтесь, заметив синяки – они исчезнут. Обязательно смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом. Все! Нежная, мягкая, бархатная кожа, непередаваемое ощущение чистоты и легкости во всем теле сполна вознаградят вас за перенесенные мучения.
Против использования техники антицеллюлитного медового массажа можно сказать только одно: и мед, и эфирные масла являются сильными аллергенами. Поэтому, прежде чем смазывать медом все пораженные целлюлитом места, проверьте реакцию на небольшом участке кожи – для этих целей идеально подходит запястье. Заметили покраснение, раздражение, зуд – что ж, тогда для борьбы с целлюлитом вам лучше выбирать другие методы.

Главное в своем стремлении избавиться от целлюлита – не переусердствовать. Ни одно антицеллюлитное средство не может расправиться с «апельсиновой коркой» за один подход. Тем более, что резкое изменения состояния организма никому не пойдет на пользу.
Антицеллюлитный массаж является как раз таким не просто приятным методом, а и постепенно ваш организм. Кроме того, все эти процедуры можно проводить домашних условиях не только против целлюлита, но и просто для улучшения состояния вашей кожи.
Вам стоит только попробовать и вы сами поймете насколько все просто и эффективно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 10:35 
Княгиня
Княгиня

Баночный массаж
Если есть на бедрах сосудистые сеточки то медовый массаж и банки слишком агрессивны, можно спровоцировать их увеличение.

В домашних условиях проще всего пользоваться латексными вакуумными банками (продаются в Аптеке).

Прежде чем приступить к процедуре, разогрейте ноги и ягодицы, массируя их руками до легкого покраснения. Для удобства поставьте ногу на стул. Начинайте движения от кончиков пальцев ног, последовательно переходя на икры, бедро и ягодицы; можно ограничится массажем бедер и ягодиц. Направление движений всегда идет снизу-вверх.

Круговые движения-растирания чередуйте с длинными движениями вдоль мышечных волокон бедра - поглаживанием. Массажные приемы выполняются всей ладонью. При массировании бедра применяется также прием выжимания: обе ладони положите на участок тела и вращайте так, чтобы ладони сдвигались в противоположных направлениях. Разотрите и разомните ягодицы, и закончите поколачиванием бедер ребром ладоней.

После этого можно приступить к вакуумному массажу.

1. Смажьте массируемую поверхность массажным маслом (антицеллюлитным, можно с эфирными маслами) в таком количестве, чтобы банка, которой вы будете делать массаж, скользила свободно.

2. Лягте на бок, ноги согните в коленях. Приложите банку к поверхности бедра (банка должна быть абсолютно сухой). Банка всосет в себя часть кожи и плотно прижмется к телу. Банкой нужно водить вниз и вверх по бедру и совершать круговые движения по ягодицам. Затем поменяйте «рисунок» движения банки – она должна двигаться то по спирали, то зигзагами вокруг бедра, то по прямой от колена вверх.
Если скольжение банки затруднено из-за сильного давления, ослабьте его. Для этого пальцем одной руки нажмите на кожу возле плотно прилегающего горлышка, впустив немного воздуха в банку. Возвращайте банку вниз прямолинейными движениями без нажима. При первых сеансах банка будет часто срываться, но постепенно все получится.

Основной принцип массажа - делается он снизу-вверх, т.е. начинаешь от коленного сустава и массируешь до поясницы/паха. Делают массаж по 10-15 минут переднюю и заднюю поверхность бедра. В итоге получается 40-60 минут массажа.

Проводится массаж через день, курс 15-25 дней. Потом хорошо провести курс медового массажа.

Медовый массаж

Если есть на бедрах сосудистые сеточки то медовый массаж и банки слишком агрессивны, можно спровоцировать их увеличение.

Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей.

Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.

Расчет:
1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.

Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

· 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды

· 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника

· 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового

· 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.

Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.

Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 13:26 
Княгиня
Княгиня

Доброе утро всем!))) :oops: у меня случилась большая радость -2 кг.......
Я готова прыгать от счастья....Весы сегодня утром показали мне цифру 61.9......линеечку двигать пока не буду выходные все-таки....а в понедельник подвину с чистой совестью!!!Вчера был оччень длинный день...начался он в 8 утра...и закончился за полночь....я приехала домой с работы только в 00.30............мдааа...вот что значит курить бамбук 2 недели,а потом за 1 сутки сдать кладочные планы :? :? :? Минусик,понимает меня :lol:
Вчера я ела и ела....на завтрак было яйцо и черный хлебушек с творожным сыром и тунцом+кофе,по приезду на работу был Гематорен(35гр.) и.........шоколад "Вдохновение"1 кусочек(грамм 12).
на обед салат из капусты с морковкой,грибной суп из которого я так и не съела картошку и не доела вообще...на второе тушеная капуста+кусочек курицы(грамм 100)+кофе, а на ужин яблоко и мандарин!
а еще в 22.00 мы с начальником еще работая как проклятые ели ложкой красную икру! :evil:
откуда 61.9...........

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 23:16 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.
Hellga писал(а):
у меня случилась большая радость -2 кг

Умничка :Bravo: :!: Поздравляю от всей души!!! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 11:17 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
С отвесиком тебя!!!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 543  След.