Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 сен 2025, 08:40

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 170  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:12 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 50 раз.

Дневник: " Я У СЕБЯ ОДНА!"
А может это 13-ое дурит????:shock: :shock: :shock:

Срыв с диеты. Можно ли его избежать?

Статистика говорит о том, что как минимум в половине случаев диеты заканчиваются срывом. Но, возможно, не стоит рассматривать отступления от правильного питания исключительно в чёрном цвете. Срыв – это не провал, а закономерная часть процесса по изменению пищевых привычек. И тем более, не повод повернуть назад – к тому образу жизни, который вы решили поменять.

Есть способы справиться с этой проблемой и продолжить путь к красивой фигуре без досадных остановок. Любая ошибка – это возможность сделать правильные выводы и стать сильнее. Что можно сделать?
Предусмотреть срыв

Очень часто жизнь застаёт врасплох. Но если знать «подводные камни», то их можно обойти. Есть такое понятие, как «ситуация высокого риска». Для тех, кто сидит на диете, таких ситуаций предостаточно:

Негативные эмоции: злость, депрессия, скука.
Вечеринки.
Праздничные дни.
Путешествия и отпуск.
Питание в ресторанах.
Негативный настрой.
Отсутствие поддержки.
Усталость.

Все эти обстоятельства могут встать на вашем пути. Но можно предусмотреть их заранее, тогда риск срыва снижается.

Если близкие не разделяют энтузиазма – найдите группу поддержки на тематических сайтах. Если предстоит поход в ресторан – заранее перекусите и тогда не захочется заказать «побольше и повкуснее». Если настроение на нуле – отложите начало диеты на неделю-другую.
Разрешить себе «выходной»

Основной совет - оставить один день в неделю, свободный от диеты. Обычно это суббота. Все, кто настроился на что-то посущественнее, чем три дня на гречке, должны иметь возможность отвлечься от мыслей о правильном питании.

Такой «выходной» – это хорошая стратегия по предотвращению срывов. В выходные дни обычно больше провоцирующих ситуаций. Это и вечеринки, и семейные обеды, и различные торжества. Действует психологический закон: если что-то запрещено (например, еда), то это непременно захочется получить. А если вы точно знаете, что в субботу в гостях у друзей для вас не будет «запретных плодов», то накал страстей по вкусной еде значительно ослабевает.

Единственное пожелание – это не терять голову. Блины с банкой сгущёнки на завтрак, сливочный суп с жареной картошкой на обед и обильный ужин в ресторане – это всё-таки перебор. Чтобы насладиться вкусной едой, не вписывающейся в рамки диеты, не обязательно употреблять её весь день напролёт и без ограничений.

Другой важный момент: такой выходной можно позволить себе только на разумной диете, ориентированной на плавный и постепенный сброс лишнего веса. Если применить этот подход в рамках очень низкокалорийного питания, то организм, «напуганный» экстремальной нехваткой питательных веществ, запасёт каждую лишнюю крошку в виде жира. Это ещё один довод в пользу разумных, но не чрезмерных ограничений в питании.
Исправить последствия переедания

Итак, дело сделано, вчера вы не сдержались и «пустились во все тяжкие». А сегодня тяжесть в животе, чувство вины и малодушные мысли из серии «У меня ничего не получается, может, бросить всё это правильное питание?».

Во-первых, не надо делать преждевременные выводы. Даже если весы показывают прибавку в пару кило, это вовсе не означает новых жировых запасов: 1 килограмм жира равен 7000 калорий. Это довольно много, вряд ли вы столько могли съесть за один день. Для примера, столько калорий содержится в 25 шоколадных батончиках или в 11 бутылках вина, или в 3 больших пиццах.

Скорее всего, прибавка в весе произошла из-за задержки воды. Ещё одна причина – большой объём пищи, всё ещё находящейся в стадии переваривания, внутри вашего тела.

Первая мысль после срыва – провести разгрузочный день. Но в большинстве случаев в нём нет необходимости. Только если уж вы совсем смотреть на еду не можете. Лучше сделать акцент на овощных салатах, лёгких супах и чистой воде. И через 2-3 дня вы уже и не вспомните о том, как и почему произошёл срыв.

Взгляните на срыв с диеты как на обычную жизненную ситуацию. Неудача на работе ведь не заставляет вас писать заявление на увольнение, а ссора с любимым человеком не означает разрыв отношений. Так и с диетой. Отступление от намеченного плана – временные трудности, которые можно преодолеть.

Ставьте реальные цели, не позволяйте небольшим неприятностям встать на пути и всегда двигайтесь вперёд, даже если вдруг пришлось сделать шаг назад.

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:41 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Дневничок
О,смотрю не одна я сегодня борюсь с дядей Жором! :lol:
Ладушка писал(а):
Отступление от намеченного плана – временные трудности, которые можно преодолеть.

Любаш,какие замечательные слова!Не расстраивайся-смотри вперёд и всё будет замечательно! :prazdnik:

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 18:12 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)

Что-то у меня тихо....

И я шалю..., вчерашнего заЖора напугалась, сеня исправлялась..

З.(6.30) - кашка овсянка на воде с черносливом, сыр, кофе
Обед - (в 10.30), т.к. ехала на совещание - курогрудь отварная с овощами (брокколи, перец. морковка, кукурузка молодые початочки) тушеная микроволновке по-диетически, кофе
ужин - шашлык свиной, нарезка овощная
чай зеленый...

Вот вроде сильно и не переела, да и ем по-немногу, а на нервах - чувствую привесы, линейку наверное буду править в плюс, вес не уходит

Может дело в дневнике, завела и расслабилась....

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 21:46 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: мечты сбываются?

Команда: Пионерочки
Ладушка писал(а):
Неудача на работе ведь не заставляет вас писать заявление на увольнение, а ссора с любимым человеком не означает разрыв отношений

приветик.замечательные слова!
ой,я со счета сбилась,сколько таких срывов было....сила воли есть,курить бросила в один миг.а жрать вот... :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 09:26 
Графиня
Графиня

ПРошла тест на психологическую зависимость от еды
- честно говоря - утешил, но есть над чем поработать
Мой результат... :P

Ваша психологическая зависимость от пищи = 470 баллов из 1000 возможных.

Средний уровень. Средняя психологическая зависимость от пищи (ПСО – психологическая склонность к ожирению), и в Вашем случае еда окрашена хорошими, добрыми и позитивными эмоциями. У Вас сформирован средний уровень эмоционально-позитивно окрашенных ассоциаций с едой. С одной стороны, Вы понимаете, что не в еде счастье, но бессознательно там его пытаетесь найти. Для Вас важной является психотерапевтическая работа, связанная с нивелированием подобных ожиданий. Ваш уровень восприятия социальных установок связанных с позитивной окраской еды – средний. Человек всегда ищет лучшего, и пока еда окрашена в позитивные цвета, она будет являться притягательной. Наша с Вами задача будет состоять в изменении ассоциаций и ожиданий, связанных с едой. Основное лекарство от ожирения в Вашем случае это психолого-психотерапевтическая коррекция пищевого влечения, с принятием в душу того факта, что внутри еды нет ни счастья, ни радости. После этих изменений приведших к коррекции пищевого поведения с принятием психологии стройного человека, у Вас и произойдут те важные изменения, ради которых вы начинали программу. Желаю Вам успехов на этом пути.

http://www.laitovka.ru/moi-dannyie/o-testirovanii.html

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 10:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Люб, спасибо за тест! :!:
К психиатору меня :grin: :grin:
Цитата:
Ваша психологическая зависимость от пищи = 370 баллов из 1000 возможных.

Низкий уровень. Вы не являетесь пищеголиком, но раз проблема веса все равно актуальна, следовательно, Вы установили не вполне корректные отношения с едой. Возможно, Вы едите и не много, но калорийное и поэтому все равно есть проблема с весом, ведь все зависит от энергии самой еды. В Вашем случае изучение Лайтов и использование этих знаний на практике даст Вам возможность всегда оставаться стройной. Познавательный аспект в Вашем случае предопределит стратегии хороших выборов, потому что в психологии своей Вы во многом готовы, чтобы следовать рациональным выборам. Вы нуждаетесь в психотерапевтических мероприятиях, хотя эта нужда не столь сильна, как в других случаях. Желаю Вам успехов на этом пути.

Это еда со мной установила некорректные отношения :lol: :lol:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 15:53 
Графиня
Графиня

:lol: :lol: :lol:
Чайничек писал(а):
К психиатору меня

не к психиатору, а к психологу....не так страшно :lol: :lol: :lol:

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 15:54 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Дневник ВеДьмы
Првиет! Давай знакомится

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:08 
Графиня
Графиня

Давай, скромняшка....
Меня зовут Люба, а тебя???

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:11 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Люб, меня именно к ПСИХИАТОРу, психолог мне уже не поможет :lol: :lol:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:08 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Дневничок
Чайничек писал(а):
Это еда со мной установила некорректные отношения
:lol: :lol: :lol: Люб,это и про меня!У меня такой же результат.Ну что мать,вместе к психу отправимся? :lol: :lol: :lol:

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:25 
Графиня
Графиня

Девочки, вы ЧОООООООООО, я тут одна останусь? :lol: :lol:
:cry: Тады и я с вами. :lol: :lol: :lol:
И вас вылечат и меня вылечат....

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
Привет!!!

А хотите, я вас всех вылечу?

Видите, меня уже вылечили...

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 07:25 
Графиня
Графиня

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 08:14 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Дневник ВеДьмы
Крепкий орешек писал(а):
А хотите, я вас всех вылечу?
Видите, меня уже вылечили...

Не обманывай себя. это уже не лечится :grin:

Че вы все туту лечится собрались. Лиж бы не худеть, дай хоть к психиатру сходить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2548 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 170  След.