Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 19:10

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я люблю свое тело
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 18:41 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Денис писал(а):
Ну и как впечатления от вела, если не считать про чуть не упала?

Да супер ощущения! Ездила с соседкой - она мой супер вело тренер теперь :grin:
Смеялась надо мной, конечно, Нинка моя. Ну, ничего. РАскатаемся. У нее два велика, ее и мужа. А еще она говорит, где-то третий валяется :D Будет мой :D
Денис писал(а):
Погодка у вас вообще класс видать, судя по фотке.

Прохладно еще. В кофтах ходим.
Денис писал(а):
А как вы там общаетесь? Как там с языком? Тако ощущение, что ты либо еврейский знаешь, либо они все русский.

Я знаю еврейский :grin: Пришлось :grin: Как-то ж учиться надо и работать. :idea: Вот даже 93 по академ письму получила. На иврите :lol: С ума сойти.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 19:55 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Марьяшка писал(а):
она мой супер вело тренер теперь

Главное передачи выставляй полегче, чтоб колени не загубить. Вообще есть правило золотое - 60-80 оборотов педалей в минуту. Его и придерживайся.
Марьяшка писал(а):
Прохладно еще. В кофтах ходим.

Тогда и тебя с началом весны!
Марьяшка писал(а):
Я знаю еврейский

Ого! :!:
Эль Шаддай, Эль Шаддай, Эль Эльен Адонай!
Марьяшка писал(а):
Я знаю еврейский

А давно там живешь? И как там, спокойно? Как мусульмане, не агрессивные?
Марьяшка писал(а):
Вот даже 93 по академ письму получила. На иврите С ума сойти.

Это что, баллы?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:10 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

Денис писал(а):
Главное передачи выставляй полегче, чтоб колени не загубить. Вообще есть правило золотое - 60-80 оборотов педалей в минуту. Его и придерживайся.

Моя твоя не понимай :grin: Я села на то, что дали. И поехала. Рука на тормозе, ноги на педалях и пытаюсь не упасть :lol: Не до передач :)
Денис писал(а):
Эль Шаддай, Эль Шаддай, Эль Эльен Адонай!

Не не не не не :grin: У меня и так дом между двумя синагогами! Никакой религиозной лирики!!!!! :evil:
Денис писал(а):
А давно там живешь? И как там, спокойно? Как мусульмане, не агрессивные?

Три с половиной года. Даже чуть больше. До этого была как туристка два раза. Один раз 10 дней. Другой раз 10 месяцев. Ни в первый, ни во второй раз не думала, что уеду сюда жить. Но вот так как то все обернулось %) На самом делк я очень хорошо говорю. Без скромности :grin: Вот с чтением книг пока беда, тяжело. Но делать нечего, читаем потихоньку.
Мусульмане? А кто не агрессивный сегодня? :grin: Эх, уж я какая порой агрессивная :grin: Это первый вопрос, который все задают, как обстановочка? Ничего так. Живем. Дружим не дружим, но уживаемся. Мне как-то проще с арабами, все таки я "русская" (о том, что на самом деле "белорусская" лучше не зикаться, мы все здесь русские - и грузины тоже. "Русские выходцы из Грузии" :) ).
Денис писал(а):
Это что, баллы?

Угу. Из ста.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Моя твоя не понимай Я села на то, что дали. И поехала. Рука на тормозе, ноги на педалях и пытаюсь не упасть Не до передач

Ладно, про передачи потом объясню. Тогда разберись, что нужно для того, чтобы не падать. Если хочется завалиться вправо, то тогда и руль поворачивай вправо. Когда сделаешь это, то центробежная сила (надеюсь знаешь, что это такое), начнет вытеснять тебя влево, и ты вернешься в равновесие. Так же и другой стороны. Здесь главное не перебрать с повортом руля, уметь чувствовать на скока надо его поворачивать и потом обратно возвращать в центральное положение.
Марьяшка писал(а):
Никакой религиозной лирики!!

Ну должен же человек искусства во что то же верить! :D
Марьяшка писал(а):
На самом делк я очень хорошо говорю. Без скромности

Значит практика у тебя хорошая.
Марьяшка писал(а):
с чтением книг пока беда, тяжело

Это из-за того, что справа налево читать непривычно?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:57 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
Похоже нынешнее человечество это не признак совершенства, а признак деградации. Так что кто первобытнее - большой вопрос.

Даже если все таки согласиться с классической теорией и все мы развиваемся линеарно - от простого к сложному, в плане развития интеллекта, общества и т.д. - даже в этом случае в вопросах связанных с искусством все сложнее.
Вот я, например, разглядываю наскальную живопись, листаю альбомы. И иногда какая то простая первобытная царапка так за душу берет. Это потому что мышление художественное у первоботных людей было намного символичнее и образнее, чем у современного. В каждое изображение вкладывался магический смысл.

А уж нарратив! Вау! Вот взгляните, это же круче картинок-комиксов из социальных сетей. :grin:
Только посмотрите, как человек всплеснул руками! :grin: Поразительно смешно. И уточка эта внизу на палке. Уточку, значит, мы победили, а уж с бизоном справиться мочи нет. Теперь обратите внимание на мужское достоинство быка и человека. у быка явно больше, вот он и побеждает :grin: А какими мизерными художествеными средствами достигается напряжение в теле бизона и его движение вперед. Сегодня художник, который создает такое напряжение несколькими линиями - профессионал настоящий. А все почему? Потому что наша культура говорит другим языком, тоже символами, но совершенно другими. Наши символы - логотипы, а те метафоры, которые были понятны первобытным людям -вымерли. Потому двадцатый век и искал эти метафоры так ожесточенно, создавая нивное искусство, абстракционизм, символизм. Не хватает этого полета, веры, силы, не хватает классической живописи.

А разве первобытные люди были такими уж "неучами" как художники? Посмотрите, какой переход цвета!

А изображения человека поражают иногда! Такие символично-образные! И такие современные, близкие нам!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:05 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Заведу ка я пожалуй папку, куда буду все что ты показываешь и говоришь складывать. А то любят тут некоторые дневники свои удалять)
Не могу твои слова комментировать, буду думать и исследовать в этом направлении.
А вот где стадо быков, там точно облако пыли я увидел, хоть оно явно и не нарисовано.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:13 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Все эти приемы наскальной живописи использовал один из моих любимых художников - Пауль Клее.
Не во всех, конечно, картинах, но в некоторых связь очевидна. Прикрепляю эти "некоторые" ниже.
Клее художник-символист, который удивительно легко переходил от графики к живописи, увлекался гризалью...И чем бы ни писал, всегдя писал очень образно и тонко, словно ходил на цыпочках.
А вот эта картина мне оооочень напоминает последние две фотографии наскальной живописи из предыдущего поста. Такое же узорно-графическое деление тел. Превращение тел в орнамент. Тело как рисунок в пространстве.
А вот этот метафорический нарратив просто притягивает к себе и притягивает. Хочется смотреть на это, хочется понимать. Как ребус или комикс. Но только очень близкий моему сердцу. :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Хорошо, вникну.
А как тебе Навитролла?
http://navitrolla.ee/index.php?mact=Gal ... 87&page=87
Правда тут не все его работы, но при желании можно в нете найти еще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:21 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
http://navitrolla.ee/index.php?page=maali-giclee-2
так лучше

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:06 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
http://navitrolla.ee/index.php?page=maali-giclee-2
так лучше

Милые картинки. С юмором. :)
Очень кстати мне сейчас после всех пышащих силой бизонов палеолита, посмотреть и на этих зверей. :yes:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:19 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
А как тебе Навитролла?

Продолжаю рассматривать. Есть ну очень смешные :grin: Не заню, как бы я отнеслась к этому в любой другой день, но после всего этого погружения в первобытность, очень хорошо Навитролла заходит. Все у меня пропускается через призму первобытности, и, возможно, я приписываю этим постерам смешным то, чего там нет :roll: Но разве это важно. Нравится - и хорошо.

А вот это, совршенно китчевое, особенно понравилось.
Скалы ассоциируются сразу со Стоун Хенджем. И вспоминается "Что было раньше, курица или яйцо?". И, конечно, приходят на ум динозавры. И возможность того, что вот-вот яйцо упадет. Хрупкость такая. Острые скалы, хрупкое яйцо, котрое держится только силой тяжести и больше ничем.
Забавная картинка. Такой современный дизайнерский изыск. Сейчас это все очень модно на майках изображать. Подобные сцены. Кусок суперсовременности.
И парадоксальность - сюжет сам. Но парадоксальность - в последнюю очередь. Так как она вопиюще очевидна, то менее интересна, чем первые ассоциации.

Ну и вот еще, просто очень насмешившее:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 10:28 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Нравится - и хорошо

В Таллинне будешь, там на вышгороде раньше его магаз был. Можешь в живую на его работы посмотреть. И футболки его фирменные с принтами можно там купить если что.
Марьяшка писал(а):
Сейчас это все очень модно на майках изображать

А чего не займешься? У вас же не будет залеживаться наверное залеживаться, раз так популярно. Или ты это считаешь не серьезным бизнесом?
Марьяшка писал(а):
Ну и вот еще, просто очень насмешившее

В его работах по моему очень важное значение еще название имеет, так что надо либо переводить, либо на русском языке смотреть.
Здесь конешь не все его работы, видимо тока малая часть. Те которые раньше были, уже нет. Мне очень нравится Зайчонок, который проспал комету. Но не могу нигде найти чего то.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 11:35 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
Марьяшка писал(а):
Сейчас это все очень модно на майках изображать

А чего не займешься? У вас же не будет залеживаться наверное залеживаться, раз так популярно. Или ты это считаешь не серьезным бизнесом?

Отличный бизнес. Мне просто уже не до бизнесов :lol: Бизнесменша из меня та еще вышла.
Мне бы пока учиться. Учиться и гулять :Yahoo!: Ну а работа должна быть чем-то непыльным, не требующим никаких усилий, особенно умстевнных и эмоциональных. Потому что все эти силы учеба забирает.
Денис писал(а):
В его работах по моему очень важное значение еще название имеет, так что надо либо переводить, либо на русском языке смотреть.

Почему? там переведено на английский. Я обратила внимание на названия. Они в основном для того, чтоб еще смешнее было :lol: Например, та вторая картинка, где свиньи караулят под деревом, называется что-то вроде "Опасность собирания бананов".

Денис писал(а):
В Таллинне будешь, там на вышгороде раньше его магаз был.

На вышгороде - это где? Мы ж там очень концентрированно будем гулять, времени не будет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:03 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Марьяшка писал(а):
Вот я, например, разглядываю наскальную живопись, листаю альбомы. И иногда какая то простая первобытная царапка так за душу берет. Это потому что мышление художественное у первоботных людей было намного символичнее и образнее, чем у современного.

Вот что интересно - та страсть и сила, которые притягавают внимание в рисунках палеолита, то есть в самых ранних, постепенно исчезают уже в мезолите и неолите... Сегодня с утра продолжила рассматривать первобытные альбомы. Сила и страсть потихонечку исчезают... Гм... Видимо, человек, начавший обрабатывать землю и приручать животных почувствовал себя более уверенно, нет больше этого мистического преклонения перед природой. То есть оно есть, но не в такой степени.
Вот пример такого рисунка. Собирательница меда.
Тот же нарратив, которым я так восхищалась в сцене с быком (кстати, я надеюсь, что, если кто-то это читает, он понимает, что про достоинство быка я пошутила - это кишки у него вываливаются из распоротого брюха и копье человека торчит :grin: ) - тот же нарратив, но он уже не впечатляет так сильно.
Скорее картинка - ценное свидетельство о том, как собирали мед в эти древние времена (и возможно, собирают до сих пор, в каких-то племенах)

Вот написала это все и сразу подумала, что это верно, только если говорить об общей картине. А частности бывают намного интереснее. Например, искусство бушменов, тех племен африканских, которые сохранились до 20 века в африке на первобытной стадии. Ученые приравнивают их искусство к искусству как раз времени мезолита-неолита. Но их искусство ТААААК интересно лично мне!
Признаюсь, те две картинки
Марьяшка писал(а):
А изображения человека поражают иногда! Такие символично-образные! И такие современные, близкие нам!

Марьяшка писал(а):
Такое же узорно-графическое деление тел. Превращение тел в орнамент. Тело как рисунок в пространстве.

- бушменские.
Да, в них нет первобытной силы и страсти. Но есть страсть другая - намного более человеческая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:10 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
работа должна быть чем-то непыльным, не требующим никаких усилий

Тогда остается хорошие картины писать и продавать!
Марьяшка писал(а):
чтоб еще смешнее было

Это да, но мне еще чтоб понятно было в какую сторону думать. О чем сам автор думал когда писал. У тебя вон как лихо все описывать получаецца. Молодец. Я у тебя учусь. Ты тока побольше так пиши, агась?
Марьяшка писал(а):
На вышгороде - это где? Мы ж там очень концентрированно будем гулять, времени не будет.

Ну и нормально. В принципе чего на современный город смотреть? Чего вы там не видели. Ну к морю если тока сходить. Там мне нравится гулять, на паромы смотреть. Они такие большие! А так в основном Старый город! За день можно успеть все. Заходите в старый город, и давай гулять :!: Я когда в Таллинн приезжаю, там перед старым городом в парке у меня скамеечка есть любимая в очень уютном месте. Дак вот утро, там часок на коньячок. Потом идем гулять в старый город. Гуляем там до вечера, ну коньячок, покушать и т.д. тоже разумеется.
А вечером уже на запланированное мероприятие идем.
А вы как, с экскурсией будете или дикарями?
Если чего напишу в кратце что посетить можно.
А вообще еще мне очень нравится Таллиннский зоопарк. Питерский не то, не знаю как щас, но раньше тюрьма тюрьмой была. Московский получше конешь, парк целый. Мне зверюга одна там руку чуть не отгрызла один раз, дурень, под шафе сунул, сам виноват :lol:
А таллинский Зоо такой уютный, такой классный. Мне очень нравится там гулять. Но вы не в сезон едете.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 107  След.