Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 сен 2025, 01:26

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Re: Есть цель, дело за малым. III приход.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Сижу работаю. Никак не поймаю волну и не вернусь к нормальному питанию. Завтра будет попытка номер 3. Сегодня вечером поела куриного супа вместо запланированного кефира. Почему-то меня это уже не волнует. Наверно потому, что знаю, что скоро зажор кончится. Главное ежедневно ловить эту самую волну. Единственное, обидно будет, если за это время я вернулась опять к 77 кг. Ну главное, что не набрала больше - это точно, по одежде ощущаю, что всё ок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:01 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Какие вы молодцы-заботитесь о зверинце бродячем...дело тоже нужное!!!А в пузике движение -конечно же оно самое!!!!Муж то наверное слушает,целует...Хорошо то как...я уже забывать стала эти ощущения!!!А вы сейчас счастливые!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:30 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Марыся писал(а):
Муж то наверное слушает,целует...

Ага, как же! Он даже не дотронулся до живота ни разу за всё время. Ни слова про беременность не говорит. Сказала ему дня 3 назад, что шевеление уже чувствую, вообще ничего не сказал. Игнор полный этого вопроса с его стороны. Какая то для него это закрытая тема, как о сексе говорить, не будет ни за что так и про беременность. Если я что начинаю говорить, то он сразу как то пытается тему сменить, отшутиться или отмолчаться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 00:04 
Княгиня
Княгиня

Сижу всё работаю :eek: Весь день просидела просто так, без дела, только ела то что не надо, и теперь вот ночью делаю. Список дел на сегодня был на 12 пунктов, я сейчас 3-й делаю. Офигеть у меня производительность %) Завтра ещё у меня есть день в полном одиночестве, надеюсь будет более рабочее настроение и ОЧЕНЬ надеюсь, что завтра я смогу начать правильно питаться. :sorry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 01:17 
Княгиня
Княгиня

На форуме Ковалькова нашла некоторые полезные статьи

Когда стрелка весов не движется

В жизни каждого худеющего рано или поздно наступает момент, когда снижение веса как будто достигает своего предела и надолго приостанавливается. Каждое утро вы встаете на весы с надеждой, что ваш вес уменьшился хоть на чуть-чуть, но стрелка весов словно приклеилась к ненавистной отметке и не желает двигаться дальше, что бы вы ни делали. В такой ситуации очень легко сдаться, вздохнув: «Ну что ж, видно, это все, на что я способна!» Ни в коем случае! Не все еще потеряно, и мы еще поборемся с проклятой стрелкой!

Наступление «предела» может произойти на любом этапе похудения. Но наиболее часто такая ситуация возникает после 4-6 месяцев соблюдения умеренной диеты или на 3-5 неделе строгой диеты. На этом этапе снижение веса может не только приостановиться, но даже и вновь начать увеличиваться! Какие же шаги можно предпринять, чтобы снижение веса возобновилось?

* Пересмотрите свой рацион. Питание многих людей, начинающих придерживаться диеты или просто принципов здорового питания, становится чересчур однообразным. Постарайтесь питаться не только овсянкой и обезжиренными йогуртами, а включить в свой рацион как можно больше натуральных продуктов.

* Сократите потребление углеводов. Очень часто замедление или остановка снижения веса связаны с избыточным потреблением простых углеводов – сахара и крахмала. Даже если вам кажется, что вы совсем не едите сладкого и мучного, попробуйте поискать более тщательно источник вредных углеводов. Сахар и крахмал, например, часто скрываются в самых неожиданных местах: кетчупе, горчице, салатных заправках и прочих соусах, готовых соках, консервах, диетических хлопьях и мюсли, обезжиренных сладких йогуртах. Когда вы едите такой йогурт, на котором значится «0% жиров», то вам кажется, что вы потребляете полезный диетический продукт. На самом же деле этот тщательно переработанный йогурт содержит сахар и крахмал, и он не столько уменьшает чувство голода, сколько добавляет лишних калорий. Такие йогурты и другие подобные продукты не могут заменить здоровой натуральной пищи.

* Увеличьте потребление белка. Продолжительные диеты, не подкрепленные стратегией на увеличение мышечной массы, истощают ваши мышцы, а это часто приводит к снижению обмена веществ. Ведь мускульная масса сжигает больше калорий, чем жировая. Чтобы сдвинуть свой вес с «мертвой точки», увеличьте потребление белка вместо насыщенных жиров или простых углеводов.

* Ограничьте потребление соли. Соль способствует задержке лишней жидкости и отечности, что и отражается на весах лишними килограммами. Ваше ежедневное потребление соли должно оставаться в пределах 1.500-2.400 мг. Соленые огурцы и так не входят в ваш ежедневный рацион? Но лишняя соль, как и сахар, тоже может скрываться в продуктах, не очень соленых на вкус. Очень много соли: в любых консервах; копченостях, колбасах и сосисках; в большинстве томатных и в других овощных соках; соусах и приправах; сыре и брынзе; фаст-фуде. Содержание соли может варьироваться и в одном и том же продукте. Так, в зеленых оливках почти в три раза больше соли, чем в черных маслинах. В отличие от готовых продуктов, в натуральных продуктах – овощах и фруктах, мясе, рыбе, зерновых, фасоли – содержание соли очень мало. Старайтесь не пересаливать пищу при готовке и внимательно читайте продуктовые этикетки. При покупке готовых продуктов старайтесь покупать продукты с содержанием соли не более 300-400 мг на порцию.

* Включите в рацион полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, жирной рыбе, орехах, авокадо. Даже малое количество полезных жиров может стабилизировать выработку инсулина и уровень сахара в крови. А это помогает избавиться от перепадов настроения, вызванных диетой, от пищевой зависимости и от спонтанного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

* Пейте достаточно воды. Чтобы обмен веществ не замедлялся и из организма выводились все токсины, ваше ежедневное потребление воды должно составлять не менее 6-8 стаканов. Только при достаточном потреблении воды водный баланс поддерживается на должном уровне. Когда организму воды не хватает, он старается предотвратить ее дальнейшую потерю и удержать в себе ту воду, что в нем уже есть. Это приводит к нарушению водного баланса и отечности.

* Займитесь силовыми тренировками. Если вы до сих пор не занимались силовыми упражнениями или давно не меняли нагрузку, то сейчас самое время, чтобы этим заняться. Простейшие упражнения с гантелями 1-2 кг или тренировки на силовых тренажерах, как никакие другие виды физических упражнений, помогут ускорить обмен веществ, укрепить мышечную массу и поднять тонус организма. Нет дома гантелей или не хватает времени на тренажерный зал? Наполните водой или песком две обычных пластиковых литровых бутылки – и вперед!

* Меняйте физическую нагрузку. Когда вы только приступаете к физическим упражнениям, вес, как правило, начинает снижаться быстро. Вам кажется, что вы нашли правильную стратегию, и вы придерживаетесь ее, не отвлекаясь ни на что другое. Это в корне неверно. Организм очень быстро привыкает к рутинной нагрузке – например, ежедневным 30 минутам на велосипедном тренажере или беговой дорожке - и перестает воспринимать ее как приказ сбросить вес. Если вы хотите продолжать сжигать дополнительные калории, каждые несколько недель меняйте нагрузку – увеличивайте время, скорость или весовую нагрузку. Неплохо также иногда менять вид упражнений - время от времени поднимайтесь пешком по лестнице или сходите в бассейн. Непривыкший к новой деятельности, организм будет работать с удвоенной силой.

* Не переводите организм на «голодный паек». Потребление слишком маленького количества калорий так же пагубно для него, как и потребление слишком большого количества калорий. Если ваш организм «почувствует», что вы хотите уморить его голодом, он замедлит до предела обмен веществ и сжигание калорий. Чтобы найти ваш уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25 (например, если вы сейчас весите 60 кг, вам нужно потреблять 1500 калорий ежедневно). По мере снижения веса корректируйте количество калорий. Но не снижайте количество калорий менее 1000.

И наконец, запаситесь терпением. Приостановка снижения веса - только временное явление. Если вы не опустите руки и продолжите правильно питаться и давать организму физическую нагрузку, вы вскоре сможете сдвинуть свой вес с «мертвой точки».

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 01:32 
Княгиня
Княгиня

Ещё вот примерное меню для беременных:

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 1 ДЕНЬ

Завтрак: каша молочная (манная, рисовая, гречневая, пшенная) – 200 г; яйцо – 1 шт.; хлеб ржаной со сливочным маслом или сыром – 1 ломтик; кефир или ряженка – 200 мл.
Обед: салат овощной с растительным маслом или сметаной – 100 г; суп на овощном бульоне – 250 мл; мясо тушеное или вареное с овощным гарниром – 200 г; сок натуральный или некрепкий чай – 250 мл.
Полдник: Йогурт – 200 мл; яблоко или груша – 1 шт.; немного ягод.
Ужин: салат из овощей – 100 г; рыба отварная или творог – 100 г; сок натуральный – 200 мл.

Правда оно не направлено на похудение, по этому немного подкорректировать и можно есть.

Пошла я наверное спать уже :zzz:

пс. что-то на форуме часы на час врут. На моих часах сейчас 2:33, а тут 1:33.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:10 
Княгиня
Княгиня

Сегодня наконец взвесилась. Вес 75,4 кг вместо 74,7 как было неделю назад. Думаю не такой уж и большой привес с которым я легко справлюсь.

Вчера, когда я легла спать, я думала и пыталась понять где ошибка, почему я срываюсь. И поняла, что дело в расхлябанности. Как раз на эту тему я вчера дискуссировала с одно из новых форумчанок. Мы боимся ограничений, боимся ощущения диеты и хотим делать вид, что мы не ограничены в питании и нам можно ВСЁ (но в разумных пределах). Таким образом мы допускаем потребление небольшого количества и запрещенных продуктов т.е. если я не ем булок, но я же не на диете, мне же всё можно, я же не хочу сорваться из-за слишком большого количества ограничений, по этому мне булки можно, но иногда. Если так рассуждать, то когда-никогда, но раз можно, то я себе эту булку позволю. А ещё позволю сахар, конфеты, варенье, печенье, вафли и многое другое. А чем дальше тем больше к если можно, то эти вредности будут попадать в тарелку всё чаще и всё в бОльших количествах. По-началу вес будет уходить, но потом этот процесс остановится и через день начнутся привесы - это в лучшем случае. Придется всё таки начать ограничивать питание построже, выкидывая из рациона вредности, что надо бы было делать в самом начале, что бы давно уже от них отвыкнуть и теперь не страдать. В худшем случае последует срыв т.к. не каждый человек может продолжать более или менее правильно питаться видя на весах регулярные привесы. Сила духа ослабнет и любой сорвется. Так вот я поняла, что не нужно создавать эту иллюзию вседозволенности и отсутствия ограничений. Нужно начертить строгие рамки, выкинуть за их пределы все вредные продукты, которые не относятся к здоровому питанию и следовать тому, что разрешено, не допуская даже мысли, что можно поесть что-то извне. Ведь секрет правильного здорового питания, которое приводит к похудению - это как раз смена неправильного рациона, который когда то привел всех нас к большому весу. НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ потребления привычных и любимых продуктов, а как раз ИЗМЕНЕНИЕ питания в корне. Переход на новое питание, изменение своих пищевых привычек. Нужно менять в корне всё, выводя из рациона всё вредное сразу и бесповоротно. Не допускать и мысли, что можно подсластить кофе или добавить молоко в кашу, нельзя съесть конфету и т.д. Только тогда есть шанс не сорваться на первой же конфете, которая с голодухи окажется такой вкусной, что мозги перестанут подчиняться. + Формирование привычки правильно и здорОво питаться. Я именно так и сделала в первый свой приход. Я исключила ВСЁ вредное и только это позволило мне пол года провести без единого срыва. После этого я начала считать калории и в мой рацион вошло всё что только можно, хоть торты, главное вписываться в калораж. Это моя личная ошибка, я пустила в свою жизнь "не здоровые" продукты и они меня постоянно сбивали с верного пути.

Исходя из вышесказанного, я решила вернуться к самому началу, перестать считать калории и просто исключить вредности. У меня на рабочем столе висит 2 стикера. На одном написано что нужно (про что нельзя забывать ежедневно), а на втором, что нельзя категорически. Но я считала калории и не обращала на них внимание. Теперь буду. Приведу эти списки:

-
Сахар, сладкое
Соль
Мучное (сдоба)
Жареное
Жирное
Полуфабрикаты
Картофель
Виноград, бананы

+
Фрукты
Кефир, Творог, Йогурт
Каши
Овощи
Сухофрукты
Мясо, рыба

Это самое вредное и самое полезное. Если всё остальное можно допустить, то это то, на что наложено категоричное табу. Ещё я исключаю соль тк у меня в биохимии крови натрий зашкаливает. Со временем я может её снова добавлю, но лучше бы отвыкнуть. Я видела много людей, которые сами никогда не солят еду, а где то в гостях или столовых относятся равнодушно, едят и соленое, но сами солить дома не начинают. Появляется равнодушие к соли. Примерно через 1-2 недели язык начинает чувствовать лучше и понимать настоящий (не перебитый солью) вкус продуктов и отвращение, ощущение того что без соли не вкусно, пропадает. В общем вот так. Начинаю новую здоровую жизнь. Вредное оставляю за бортом.

Вчера на ночь замочила овсянку в кефире, сейчас буду завтракать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Рыся писал(а):
И поняла, что дело в расхлябанности.

Привет! Я недавно об этом думала, но в другом немного ключе. Когда у человека появляется возможность, что это "иногда можно" то вначале раз потом второй, потом третий. И так это уже переходит в систему. Вот у меня муж работал с 8 утра до 5 вечера пять дней в неделю. У нас никогда не было проблемы, что он задержится или куда- то слиняет. Каждый день в 5 вечера забирал ребенка из садика и домой. Сейчас у него ненормированный рабочий день с редкими выходными. И под эту лавочку он может два часа просидеть с друзьями пропить кофе и болтать. Потому что в принципе я же не могу знать работает он или просто проводит время с друзьями. И когда он это понял все эти посиделки стали на постоянной основе. Почему? Потому что как ты говоришь расхлябанность и вроде как можно иногда. А в результате вроде мне тоже не очень это нравится: когда он звонит: иду домой, грей ужин, а сам приходит через два часа, потому что к нему зашел там Вася или Петя.
Написала конечно сумбурно, хотела сказать что к питанию это скорее всего тоже подходит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:18 
Княгиня
Княгиня

almaz писал(а):
вначале раз потом второй, потом третий. И так это уже переходит в систему.

Совершенно верно! Мало того в систему, но и постепенно увеличивается. Пока человек себя контролирует, он может где то отказаться, где то сократить вредное, но постепенно граница между можно, нельзя и нежелательно стирается и человек продолжает думать, что он питается правильно, но при этом в кофе сыпать сахар столовыми ложками и закусывать его шоколадными конфетами. При этом искренне думать, что он на здоровом питании находится. По-этому либо переходи на реальное здоровое питание без колбасы, сосисок и конфет, либо признай, что ты не в состоянии изменить свое питание и вынужден просто сильно сократить то, что было все эти толстеющие годы и постоянно голодать из-за недоедания. Да не съешь ты конфету, а съешь лишнее яблоко и желудок будет наполнен (пусть так же не на долго как от конфеты, но тем не менее более безопасно для фигуры).

В 2009 -м году в больнице я с удовольствием пользовалась возможностью питаться правильно т.к. где как не там питание самое чти ни наесть здоровое. И любой бы нормальный человек пользовался бы этим. Так нет. Одна (склонная к полноте, но ещё не сказать что толстая девочка) ругала их кухню так, что даже не ходила туда. При этом питалась исключительно привезенной родственниками едой - салаты на майонезе, жаренные котлеты, курица, картошка и сладости. Две бабки ходили в столовую исключительно с пакетиком майонеза. По-мне это дикость. Это как поехать в оздоровительный санаторий, бухать там каждый день и выкуривать по две пачки сигарет ежедневно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:31 
Княгиня
Княгиня

Единственный не разрешимый для меня вопрос - это психологический. Дело в том, что пока человек сыт, он думает о том что он может легко отказаться от вредных продуктов. Но как только наступает голод (особенно сильный), мозг перестает думать так как нужно и у человека появляются такие мысли, что ничего страшного, если я позволю себе шоколадку к чаю, пирожное, но только одно. Ничего страшного если я в салат вместо оливкового масла добавлю сметану или даже майонез. И остановить эти мысли не возможно тк в этот момент реально так и думаешь и эти мысли кажутся твоими собственными и совершенно правильными. Вот как с этим бороться я не знаю. Как вариант выпить стакан кефира и 2 стакана воды и подождать 5 минут. Желудок заполнится и возможно неправильные мысли отступят. Но в такие моменты тяжело осознавать свои действия и скорее всего не придет в голову пить кефир, воду и ждать. Точнее придет мысль, но до дела не дойдет. Скорее рука сама потянется к майонезу и всё будет испорчено. Это как в состоянии алкогольного опьянения мозг думает не правильно и контролировать его не всегда получается, так же и тут. А потом приходит насыщение и тут же все правильные мысли возвращаются и понимаешь что мозг тебя обманул. Вот с этим "вторым Я", обжорой бороться труднее всего тк он проникает в голову и меняет мысли. Выход вижу один - не допускать чувства голода. Для этого можно постоянно жевать, но есть шанс переесть и в итоге привесить, а не отвесить. А есть вариант продумать меню на столько рационально, что бы и желудок был наполнен и лишнего не попало. Это как раз исключить сладкое, жирное, мучное. Т.е. всё то, что не занимает в желудке место, приводит к очень короткому чувству насыщения, но не оставляет места (по калоражу) для тех продуктов которые создадут реальное ощущение сытости. Опять же я пришла в размышлениях к тому, что нужное исключить всё вредное и поставить на этом строгое табу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 16:32 
Княгиня
Княгиня

Походила по дневничкам и очень удивлена, что многие кладут в кефир и творог сахар. :shock: Я помню в детском саду так делали, но уже в школе выросли из этого возраста. Удивительно для меня это. Как малые дети :grin: %)

Такие же чувства у меня вызывают люди которые размачивают в чае сухари, сушки и печенья. Ну ребенок ладно, не понимает. Ну бабуля беззубая тоже можно понять, но когда полноценный половозрелый человек в расцвете сил и лет это делает, то тоже дико.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 16:59 
Императрица
Императрица

Рыся писал(а):
Походила по дневничкам

А зачем ты ходишь по чужим дневникам????Правильно!!!!Чтобы делать выводы для себя любимой!!!!Так что всё не просто так....Просто для кого то нормально не есть сахар вообще,а для кого то подвиг-положить одну ложку вместо трёх....Я вот например могу неделями не есть сладкое...но без хлеба руки дрожать начинают...и никакие дрожжи в виде витаминчиков не помогают...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:01 
Императрица
Императрица

ДЕВУШКА НА ДИЕТЕ КАК ТАРАКАН: ЖРЁТ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ,А КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ СВЕТ,НАЧИНАЕТ В ПАНИКЕ ПРЯТАТЬСЯ,,,

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:33 
Княгиня
Княгиня

Марыся
Да это точно. Вообще спорить о вкусах весьма не благодарное дело. Но вот есть у меня такой пункт в голове про кефир, творог с сахаром и размачивание еды. Ко всему остальному отношусь с пониманием.

Про хлеб вот например, знала одного мужика, который говорил что главное в еде - это хлеб и что без хлеба человек вообще не выживет, это типа основа питания. Вот так его воспитали наверное. Или врач ему когда то такой попался и он ему очень сильно поверил. Тоже без хлеба вообще за стол не садился. Дядя у меня тоже в этом плане интересный. Ест макароны с хлебом :grin: А я счастлива, что никогда в детстве меня мама не учила есть с хлебом, как многих заставляли непонятно зачем. У мужа моего ужасно растянут желудок из-за этого хлеба. Брат его за обед съедает булку хлеба целиком. В голодные времена понимаю его назначение, но так пичкать как многих в детстве - просто преступление, на мой взгляд. Лично на мой вкус хлеб перебивает вкус еды. Тоже самое майонез и кетчуп. В прошлом году на даче у нас рабочие строили коробку дома и угощали нас пловом. Мы тоже, на следующий день, позвали из за стол угостить. Я вкусно приготовила специально, старалась, сели за стол и один из них даже не попробовав посылает младшего зачем то. Тот приносит майонез и кетчуп, они всё заливают и тем и другим и начинают есть. Ну думаю не свиньи? А я старалась, готовила. Можно было бы так же точно бумаги туалетной размочить и подать им и такой же вкус бы получился.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:37 
Княгиня
Княгиня

Марыся писал(а):
А КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ СВЕТ,НАЧИНАЕТ В ПАНИКЕ ПРЯТАТЬСЯ,,,

Я в прошлом дневничке уже писала кажется историю как муж со мной перешел на правильное питание и как то слышу что-то возится на кухне долго. Решила пойти посмотреть что он там делает. Открываю дверь, а он от раковины резко отходит. Открываю дверцу под раковиной и вижу стоит там тарелка с яичницей. Спрятал! :lol: Главное на дверце внутри мусорное ведро висит, а он туда еду свою заныкал, думал не найду.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.